Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мало молока? (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Как повысить выработку молока? 2 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28114)

sofia_rodnaya 16.06.2013 14:08

Мне помог, но я ещё и параллельно столько жидкого употребляла, чаи с молоком, супы добротные. Это всё от испуга, когда сказали непрерывный плач связан с малым количеством молока, так я и забыла про поддержание своей формы и поселилась на кухне... Результата был, и в грудях и в боках))

Озорная лисичка 16.06.2013 14:11

Я пью и чай с молоком,и суп ем,еще железо по 200 мл 2 р в день,короче жидкости много пью,а молока мне кажется мало%-0

*Pupsik* 16.06.2013 14:27

[QUOTE=Озорная лисичка;5946196]Девчат, а чай для кормящих мам,который хипп,он помогает,или фигня все это?Я уже не знаю,что пить,чтоб молока больше было:([/QUOTE]

мне помогали таблетки лактогон:) ну и обильное питье конечно, хорошее питание и самое главное отдых, сон. Отдыхать очень важно тоже.

А почему ты думаешь молока мало?:-!

как я мучилась с титьками своими, ужас и до сих пор подкармливаю иногда пупса своего, а нам уже полтора года:girl_haha: А сначала думала кормить не смогу совсем, эта темка в свое время мне очень помогла, ну и огромное желание кормить:)

Озорная лисичка 16.06.2013 14:34

Вот у меня желание огромное,а не получается:girl_cray:Ну грудь очень часто мягкая...вот если сын долго спит,часов 5,вот тогда тверденькая такая,даже выбегает..

*Pupsik* 16.06.2013 14:38

[QUOTE=Озорная лисичка;5946232]Вот у меня желание огромное,а не получается:girl_cray:Ну грудь очень часто мягкая...вот если сын долго спит,часов 5,вот тогда тверденькая такая,даже выбегает..[/QUOTE]

чаще прикладывать попробовать? Вы крохи ведь еще, по 5 часов малыш спит, сытый наверное вообще:girl_haha:

Озорная лисичка 16.06.2013 14:41

Ну это редко,и ночью он так долго спит:girl_haha:Ну вот остается только чаще прикладывать,как в рд,я там каждый час кормила,а дома каждые 2-3 часа...буду пытаться:)

*Pupsik* 16.06.2013 14:47

[QUOTE=Озорная лисичка;5946239]Ну это редко,и ночью он так долго спит:girl_haha:Ну вот остается только чаще прикладывать,как в рд,я там каждый час кормила,а дома каждые 2-3 часа...буду пытаться:)[/QUOTE]

я думаю ему всего хватает, как вы какаете/сикаете? Сон вот поняла хороший.

Озорная лисичка 16.06.2013 14:52

Какает нормально,писает не знаю,щас вот памп сняла,буду смотреть.Читаю еще,чтобы такого съесть:girl_haha:

*Pupsik* 16.06.2013 14:56

[QUOTE=Озорная лисичка;5946262]Какает нормально,писает не знаю,щас вот памп сняла,буду смотреть.Читаю еще,чтобы такого съесть:girl_haha:[/QUOTE]

все ему хватает, корми на здоровье и поменьше голову забивай;)

Озорная лисичка 16.06.2013 15:07

[QUOTE=*Pupsik*;5946268]все ему хватает, корми на здоровье и поменьше голову забивай;)[/QUOTE]

Да я бы не забивала,просто я дочку всего месяц кормила,боюсь повторения:-/

*Pupsik* 16.06.2013 15:29

[QUOTE=Озорная лисичка;5946281]Да я бы не забивала,просто я дочку всего месяц кормила,боюсь повторения:-/[/QUOTE]

а что дальше случилось?

Луч солнца 16.06.2013 19:04

[QUOTE=*Pupsik*;5946224]мне помогали таблетки лактогон:) [/QUOTE]

О! Я как-то их попробовала, 2 таблетки - и грудь как свинец!:)

Луч солнца 16.06.2013 19:06

[QUOTE=Озорная лисичка;5946196]Девчат, а чай для кормящих мам,который хипп,он помогает,или фигня все это?Я уже не знаю,что пить,чтоб молока больше было:([/QUOTE]

Мне не помог особо, Олесь. Да и вообще я читала, что главное, чтоб в принципе была жидкость и горячая, а уж что конкретно пить - не важно!

Озорная лисичка 16.06.2013 19:10

[QUOTE=*Pupsik*;5946307]а что дальше случилось?[/QUOTE]

Пришли на осмотр,а прибавка всего 50 гр!Ну и постепенно перешла на смесь:(

[QUOTE=Луч солнца;5946532]О! Я как-то их попробовала, 2 таблетки - и грудь как свинец!:)[/QUOTE]

Тоже что ли попробовать%-0Хочу такую грудь:girl_haha:

[QUOTE=Луч солнца;5946536]Мне не помог особо, Олесь. Да и вообще я читала, что главное, чтоб в принципе была жидкость и горячая, а уж что конкретно пить - не важно![/QUOTE]

Вот мне тоже кажется фигня,но тот же педиатр пищала надо пить:girl_pinkglassesf:

Луч солнца 16.06.2013 19:12

[QUOTE=Озорная лисичка;5946540]

[/QUOTE]

Попробуй, я тоже всё подряд пью...Правда всё равно подкармливала с самого начала, но хоть что-то...Хочется покормить-то...

*Pupsik* 16.06.2013 21:43

[QUOTE=Луч солнца;5946532]О! Я как-то их попробовала, 2 таблетки - и грудь как свинец!:)[/QUOTE]

я их пила курсами:) лучше их пить, чем всякие смеси типа фемилак к примеру, от них у меня только рвотные позывы были, больше ничего...

[QUOTE=Озорная лисичка;5946540]Пришли на осмотр,а прибавка всего 50 гр!Ну и постепенно перешла на смесь:(

Вот мне тоже кажется фигня,но тот же педиатр пищала надо пить:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ну бывает 1 месяц 50гр, а на 2 могли и 1.5кг набрать:)
А мы сначала были на смеси, потом вот на св были, так и кормлю до сих пор по чуть чуть и молоко ведь есть, не пропадает:girl_haha:

[QUOTE=Луч солнца;5946541]Попробуй, я тоже всё подряд пью...Правда всё равно подкармливала с самого начала, но хоть что-то...Хочется покормить-то...[/QUOTE]

корми корми, раз хочется. Я все думала буду кормить до последнего пока сам не откажется или молоко не кончится, он до сих пор не отказывается и молоко не кончилось до сих пор:girl_haha: Пришлось даже отучать, ато он просил грудь каждые 5-10 минут:)

Озорная лисичка 16.06.2013 22:57

[QUOTE=Луч солнца;5946541]Попробуй, я тоже всё подряд пью...Правда всё равно подкармливала с самого начала, но хоть что-то...Хочется покормить-то...[/QUOTE]

И мне хочется:)

[QUOTE=*Pupsik*;5946655]
ну бывает 1 месяц 50гр, а на 2 могли и 1.5кг набрать:)
А мы сначала были на смеси, потом вот на св были, так и кормлю до сих пор по чуть чуть и молоко ведь есть, не пропадает:girl_haha:
[/QUOTE]

Я не опытная была,а педиатр сказала,вводи смесь...так и получилось:(

*Pupsik* 16.06.2013 23:05

[QUOTE=Озорная лисичка;5946763]И мне хочется:)

Я не опытная была,а педиатр сказала,вводи смесь...так и получилось:([/QUOTE]

да все мы этому верим ведь. Мне просто больше повезло что сын не привереда у меня, лишь бы кормили, а чем неважно, грудь так грудь, смесь так смесь:)
А ты корми почаще и настраивайся на кормление. Хорошо кушай, отдыхай и я думаю все будет хорошо, малыш-то себя нормально чувствует, я думаю точно не голодает, дал бы знать тебе, так что не сомневайся, все получится:girl_in_love:

Firewolf 16.06.2013 23:30

Я пила, но разницы не заметила. Из того, что советует старшее поколение мне действительно помог только чай с молоком. Просто чай, воду и т.д. пила, но в груди не ощущалось. А вот после чая с молоком минут через 30-40 груди прям наливались ощутимо.
А вообще единственное стопроцентное решение - это прикладывать как можно чаще. Даже если кажется что грудь пустая - прикладывать! Ребенок запускает выработку молока. Пусть сейчас грудь пуста, приложи ребенка и процесс начнется. И чем чаще прикладываешь - тем лучше. В мозг поступают сигналы, что надо еще и еще молока - и оно придет. А если ставить на себе крест, что молока мало и нечего мучиться - то его и не будет.

[QUOTE=Озорная лисичка;5946232]Вот у меня желание огромное,а не получается:girl_cray:Ну грудь очень часто мягкая...вот если сын долго спит,часов 5,вот тогда тверденькая такая,даже выбегает..[/QUOTE]
Мягкая грудь - не значит пустая! Тут очень много факторов, индивидуальных особенностей. Молоко вырабатывается и в процессе кормления тоже. У кого-то основной запас молока вырабатывается между кормлениями, ребенок его съедает, а во время кормления чуть-чуть вырабатывается. У таких грудь перед кормлением как арбуз. У кого-то наоборот запаса мало, но во время кормления быстро вырабатывается молоко. У таких грудь небольшая и мягкая. Бывает и вообще несерьезные тряпочки висят, а молока - хоть залейся, ребенок аж захлебывается.

[QUOTE=Озорная лисичка;5946540]Пришли на осмотр,а прибавка всего 50 гр!Ну и постепенно перешла на смесь:(
[/QUOTE]
Ну и что? Не в прибавке счастье... Надо же смотреть на ребенка в целом. Детки разные и с разными потребностями. Если ребенок развивается хорошо, бодр, весел, не имеет проблем со сном и стулом, не проявляет беспокойства - значит ему именно так и хорошо. И развиваются детки не равномерно, а скачками. За первый месяц может быть прибавка 50 грамм и 3 мм, а за второй 1 кг и 5 см. И это нормально. Все-таки педиатр у вас немного того...

*Pupsik* 16.06.2013 23:35

согласна на все 100%:girl_in_love:

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.