![]() |
[QUOTE=Карамелька99;4862377]А ещё нравятся имена Евгения и Александра, но к нашему отчеству не подходят они[/QUOTE]
Всем говорю и тебе скажу - не надо Александру :-D :-D [QUOTE=Карамелька99;4862845]Так-то это не особо значимо. [B]Просто буква Р придает уверенности и силы[/B]. И обычно если Р нет в отчестве, то гармоничнее с таким отчеством звучат имена потверже ( с буквой Р как вариант).А в этом сочетании получается совсем всё мягко и плавно. Хотя, для девочки, возможно, это и хорошо:connie_1:[/QUOTE] А еще грубости и бескомпромиссности. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4863007]Всем говорю и тебе скажу - не надо Александру :-D :-D
[/QUOTE] Почему не надо?;) Обожаю это имя. Но Александра Дмитриевна капец какой перебор. А ещё и в фамилии у нас Р [QUOTE=Заводная апельсинка;4863007] А еще грубости и бескомпромиссности.[/QUOTE] Грубости и бескомпромиссности, если перебор с Р . Вот как в примере выше. То есть если Р есть и в имени, и в отчетсве, а ещё и в фамилии, то это очень агрессивно, согласна. Поэтому и уравновешивают мягкие отчества более сильными именами и наоборот. |
[QUOTE=source;4863003]конечно возможно:)
у моих деток и мужа имена без Р,но в фамилии 2 Р![/QUOTE] Ну, вот! Всё гармонично! |
[QUOTE=Карамелька99;4863036]Почему не надо?;)
Обожаю это имя. Но Александра Дмитриевна капец какой перебор. А ещё и в фамилии у нас Р[/QUOTE] :-D :-D :-D А как насчет Александра Александровна Миронова? :-D :-D |
[QUOTE=Карамелька99;4863056]Ну, вот! Всё гармонично![/QUOTE]
мне как то попались имена без Р...:) [QUOTE=Заводная апельсинка;4863062]:-D :-D :-D А как насчет Александра Александровна Миронова? :-D :-D[/QUOTE] круто!:))) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4863062]:-D :-D :-D А как насчет Александра Александровна Миронова? :-D :-D[/QUOTE]
рррр Тигрица:))) :))) :))) Очень сильно, агрессивно, но красиво! |
[QUOTE=Карамелька99;4863084]рррр Тигрица:))) :))) :)))
Очень сильно, агрессивно, но красиво![/QUOTE] Да-да, по году рождения еще и Огненный тигр:-D :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4863093]Да-да, по году рождения еще и Огненный тигр:-D :-D[/QUOTE]
:-D ну тогда всё логично! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4863093]Да-да, по году рождения еще и Огненный тигр:-D :-D[/QUOTE]
Карамелька прям в точку сказала!:))) |
Ну короче я поняла тут на любителя тоже. Я люблю более мягкие звучания. ВОт считаю что мое ИО слишком жесткие даже с одной Р, я Ольга Викторовна. Люблю помягче поприятнее.
|
[QUOTE=Siren*;4863098]Ну короче я поняла тут на любителя тоже. Я люблю более мягкие звучания. ВОт считаю что мое ИО слишком жесткие даже с одной Р, я Ольга Викторовна. Люблю помягче поприятнее.[/QUOTE]
да,твёрдо звучит..как директор фирмы...:) |
ну вообще жесткачь:) я вот лев и дракон, хорошо что Р одна)))))) |
[QUOTE=source;4863097]Карамелька прям в точку сказала!:)))[/QUOTE]
ага:girl_haha: [QUOTE=Siren*;4863098]Ну короче я поняла тут на любителя тоже. Я люблю более мягкие звучания. ВОт считаю что мое ИО слишком жесткие даже с одной Р, я Ольга Викторовна. Люблю помягче поприятнее.[/QUOTE] А мне очень нарвится сочетание!:girl_in_love: К тому же, как ни странно, отчество Викторович тоже считается мягким:-! :-! :-! сама была в шоке, когда прочла. А звку Р добавляет ему силы. У меня две тети Ольги: Викторовна и Альбертовна. Очень звучные сочетания. Вот статейка по мягкости/жесткости отчеств: Существует классификация отчеств по их звучанию. Так, отчества делятся на три категории: жесткие, мягкие и нейтральные. «Жесткие» отчества – это Анатольевич, Адольфович, Альбертович, Вениаминович, Вальдемарович, Владленович, Виссарионович, Витольдович, Дмитриевич, Игоревич, Николаевич, Ростиславович, Станиславович, Самуилович, Эммануилович, Юлианович. «Мягкие» – Викторович, Владимирович, Ефимович, Ильич, Игнатьевич, Михайлович, Сергеевич, Петрович. «Нейтральные» – Артемович, Вадимович, Валентинович, Витальевич, Кириллович, Леонтьевич, Павлович, Макарович, Миронович, Тарасович, Яковлевич. Мягко произносимые имена-отчества принадлежат людям добрым, покладистым, умеющим находить общий язык с окружающими. Обладателям «жестких» отчеств в жизни приходится труднее, чем их тезкам с мягкими, спокойными отчествами. Поэтому к таким отчествам лучше давать детям «мягкие» имена, и наоборот. К «нейтральным» отчествам больше подходят «мягкие» имена. К ним же можно давать и твердые имена, но только если дети родились весной или летом. |
выходит,у меня мягкое отчество: Вероника Михайловна
|
Николаенвич, Анатольевич, Вениаминович жесткие? Короче после этой статьи наши споры безпочвенны)))
Артемович кстати ужасное отчество |
[QUOTE=source;4863132]выходит,у меня мягкое отчество: Вероника Михайловна[/QUOTE]
ну да, а в имени Р. Очень хорошее сочетание! |
[QUOTE=Siren*;4863139]
Артемович кстати ужасное отчество[/QUOTE] а почему ужасное? |
к нему мне кажется трудно подобрать имя, либо я подбирала те которые не подходят к нему.
|
[QUOTE=Siren*;4863139]Николаенвич, Анатольевич, Вениаминович жесткие? [/QUOTE]
Ну это вопрос к ученым, историкам и философам, изучающим происхождение имени:-D [QUOTE=Siren*;4863147]к нему мне кажется трудно подобрать имя, либо я подбирала те которые не подходят к нему.[/QUOTE] Да лан)) Мне кажется, вполне нормальное отчество.%-0 |
наверное личный загон, но мне кажется не удачным. Просто мне прям ух режет, хотя в жизни я еще Артемовичей не встречала....Говорю наверное не те имена подбирала, может которые не нравятся лучше подходят.
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |