Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Надо ли стричь годовичков?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28838)

Девочка-ТанечКА 20.06.2014 07:28

Мы тоже как и Нина не стригли налысо свою девочку, только челочку и концы подровняли, т.к. волос у нас было уже много, да и зима на дворе...

Алиса_Мама 21.07.2014 14:06

дочу не брили, хотя муж порывался - она у нас как раз майская - типа побреем, летом под косыночкой/шапочкой походит. папа сам всю жизнь налысо бреется - я ему сказала - сына роди себе и брей сколько хочешь - дочь не дам! я победила :)

lina100 24.07.2014 16:22

Налысо сына не стригли.

MurtonDingle 24.07.2014 18:37

в приметы никакие не верим, но так вышло, что на момент годовасия дважды брили мелкого (в планах была только стрижка! и по надобности))))
родился уже волосатиком, быстро обростал, челка в лицо..мешало ему уже, решили постричь..бабушка принесла машинку...в общем, то что вышло было вообще ни в какие ворота))) тем более он вообще тогда не терпел, чтобы что-то с головой делали, вертелся, ругался, не понимал..плюнули, посадили в ванну и побрили - зато волосы отрастать начали ровно, а не клочками))) (и неожиданно на бритье он вообще не среагировал! сидел тихо-молча)
к году опять оброс, да еще варенье у нас летом - жара, у него прям чуть не ручейками пот бежал, волосы вокруг лица, на голове - мокрющие(..надо было срочно стричь, чтобы хотя бы волосы мокрые не мешали везде (сама такое летом не люблю).. решили еще раз рискнуть и все прошло также как первый раз))))))))) снова закончилось бритьем - зато потом росло ровненько красивенько))

потом он уже стал спокойно реагировать на машинку, а последний раз его мама моя ножницами постригла (и все прошло гладко))). надеемся в след.раз уже как взрослые в парикмахерскую пойти (с года хотим, но никак никто не рискнет уже отвести попробовать))))))))

Marishka_P 23.10.2014 00:22

Я дочу побрила на лысо, но не в год, а позже - осенью под шапку. Волосы оооочень неровно отрастали у неё в течении всего времени, некрасиво было - чёлка до носа и отрастала быстро очень, кудри лезли в уши и доче не нравилось это, постоянно чесала и теребила ушки. Сначала поровняла так, чтоб не лезло, но моментально всё обросло и в итоге мы её побрили и ничуть не жалею об этом - волосики все одного уровня наконец-то и уже лохматится стали. К НГ думаю уже заколки можно будет нацепить, а к весне в хвостики завязывать. А так мне подруга сказала, что детей надо не в год, а в месяц-два стричь, чтоб неровностей и проплешин не было и к году аккуратная головка была

Оранжевая кошка 23.10.2014 01:34

Мы подстригли в 10,5 месяцев первый раз. Просто волосы отросли)) Была бы девочка - не стала бы стричь. А зачем в год налысо - загадка для меня! %-0

Marishka_P 23.10.2014 10:05

[b]Оранжевая кошка[/b], ну у нас под длинющей чёлкой молодая поросль совсем коротенькая была, сзади кудряшки, а на затылке коротко. Как ещё такой стрём стричь?))) Выравнивать долго и нудно, а сейчас всё нормально и ровно. Если есть необходимость, то думаю надо сделать так, чтоб потом красиво всё отрасло. Сейчас под шапкой не видит никто, зато весной красота будет, а не непойми что)))))))

mariabs 29.10.2014 14:55

проголосовала за нет
я не брила, и меня не брили на волосы совсем не жалуюсь
есть пример кого брили, и волосы не ахти

masha_ak 01.11.2014 18:32

мы дочку брили, потому что волосы росли неравномерно, только на макушке и длинные, после бритья волосы стали расти равномерно, а если волосы растут хорошо, может и не надо...

Marishka_P 01.11.2014 23:33

[b]masha_ak[/b], у нас сейчас тоже после бритья любо-дорого смотреть - всё ровненько))) Знакомая говорит, что лучше всего побритьв месяц и тогда не придётся этого делать в год - волосики будут ровные

Машунька 02.11.2014 14:51

Мы маленького подстригли в 1,3 ,старших не стригла и волосы хорошие густые,а маленького решили постричь,т.к волосы очень мешали уже.

Фифачка 02.04.2015 23:43

я стригла сама чуток в 3 месяца,ну вот к годику подстригли как положено,всмысле прически,а налысо неееееееет1ну некрасиво так,а у меня сын ух какой красивый)) бабушки с дедушками плешь проели конечно,но красоту ребенка не дам в обиду) ну не идут нам короткие волосы,к тому же какая связь,что от того как побреем сразу волосы густые станут и цвет поменяют))) луковицы изменятся от шока?)) поэтому сичтаю что стрижка это сугубо по вкусу родителей))

__olka__ 02.04.2015 23:48

Сына стригла, лысик такой бегал:girl_haha: Дочку не стала бы стричь точно.

Сама_Такая 03.04.2015 06:01

Гуще не станут, станут жесче. И у нас цвет поменяли, да))) правда у меня все дети в полгода цвет меняли что стригла, что не стригла)))

Пчелка Майя 03.04.2015 07:57

Челку пару раз стригли,а на лысо я девочку бы не решилась стричь.

Marishka_P 17.04.2015 08:29

После бритья волосы у дочи отрасли, уже хвостики)) По сравнению с тем, что было "до", небо и земля конечно - и гуще, и жестче, закудрявились сильней и всё равномерно ^_^

Юль4ик 28.04.2015 22:42

мы тоже не стригли - не вижу смысла

Alionchik 17.06.2015 08:18

Мы не стригли до сих пор, сейчас у сынули прическа такая красивая волосики ровные, не представляю его лысым:-)

RedFox 18.06.2015 11:20

На лысо не стригли и не вижу смысла в этом. Подстригли в гос с копейками коротко машинкой, так как лето и жарко совсем, плюс песок легче вымывать. И ему приходится все время в панамке ходит иначе голова сгорает на солнце, а с ежиком не так жарко

Звезда по имени Солнце 18.06.2015 11:25

[QUOTE=RedFox;7074757]На лысо не стригли и не вижу смысла в этом. Подстригли в гос с копейками коротко машинкой, так как лето и жарко совсем, плюс песок легче вымывать. И ему приходится все время в панамке ходит иначе голова сгорает на солнце, а с ежиком не так жарко[/QUOTE]
вообще-то волосы предохраняют от солнечного удара, и совсем коротко лучше летом не стричь, или носить тогда панамку

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.