![]() |
А ку меня так получилось, что я качественно вылечила все все зубы перед беременностью и когда меня послали к стоматологу, оказалось лечить нечего:))) :))) . Сказали, что бы я пришла на проверку месяцев в 6 еще
|
а мне 2 зуба надо вылечить..но сказали только после бер-ти т.к. им нужен рентген зубиков этих=((
|
Мне сказали теперь приходить когда малышу годик исполнится примерно. Так что теперь надолго свободна я!
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;401044]Мне сказали теперь приходить когда малышу годик исполнится примерно. Так что теперь надолго свободна я![/QUOTE]
повезло тебе=) |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;401044]Мне сказали теперь приходить когда малышу годик исполнится примерно. Так что теперь надолго свободна я![/QUOTE]
Я не знаю как теперь, но раньше к стоматологу во время беременности посылали как минимум 2 раза : в начале и ближе к родам... |
Ага, радуюсь :) Ненавижу стоматологов! Сидеть по 2 часа с открытым ртом, пока тебе там ковыряются! Фу!
|
[QUOTE=lipvik;401116]Я не знаю как теперь, но раньше к стоматологу во время беременности посылали как минимум 2 раза : в начале и ближе к родам...[/QUOTE]
Не, мне все! В карточке даже уже написали все! |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;401123]Не, мне все! В карточке даже уже написали все![/QUOTE]
Поздравляю!!!! Но ты все равно посматривай за зубами, во время вынашивания малыш просто все высасывает у мамы:puz: . Для нас это сплошное время риска!!!:-D |
Конечно буду следить! Как же без этого!
|
Ох... наверное скоро придется мне идти лечиться. До 25 лет ни разу зубы не лечила, но сынок помог - надо идти пломбы ставить, сказали 3 зуба "мягкие". Или это необязательно и можно подождать? Или лучше пораньше пломбы ставить?
|
[QUOTE=lipvik;401139]Поздравляю!!!! Но ты все равно посматривай за зубами, во время вынашивания малыш просто все высасывает у мамы:puz: . Для нас это сплошное время риска!!!:-D[/QUOTE]
При ГВ ещё больше высасывает. |
[QUOTE=Alinka;401342]Ох... наверное скоро придется мне идти лечиться. До 25 лет ни разу зубы не лечила, но сынок помог - надо идти пломбы ставить, сказали 3 зуба "мягкие". Или это необязательно и можно подождать? Или лучше пораньше пломбы ставить?[/QUOTE]
Если кариеса нет еще, то не надо раньше времени. Ты с хорошим врачом проконсультируйся, он подскажет, как правильно поступить. |
Да, действительно, пломбы всегда успеешь поставить. Может с профилактики начать. Я еще в дикой молодости (лет в 15) пила кальций и рыбий жир в капсулах (два раза в день - 1 т. кальция 2 капсулы р.ж.), пила наверное с месяц. Этот руцепт был направлен на восстановление ногтей - у меня они жутко слоились.А подействовало на эмаль зубов - ее у меня на тот момент почти не было, зубы были очень чувствительные - в итоге уже прошло больше 8 лет, а я ни разу не обращалась к стоматологам. Только сейчас забеременев заметила, что зубы стали чувствительны - ем яблоки и от кислоты зубы так и сводит. Нужно будет повторить курс.
|
[QUOTE=Пузеныш;332053]А я поставила в день зачатия! И ничего, все хорошо)))))))[/QUOTE]
Я поставила в январе. Малыша планировали примерно с того же времени, а задумались об этом еще раньше. Поэтому все зубки я залечила до. И все рентгены и удаления страшные (нужно было здоровые зубки удалять) провернула до всех начинаний. С ортодонтом сразу обсудила планируемую беременность - без проблем, говорит, у нее несколько таких пациенток было, все успешно отходили, родили, сняли брекеты, когда время пришло. И лыбятся во весь рот ровненькими зубками своим малышам. Вот и я так буду :-Р А вообще очень удобно для тех, кто мечтает выпрямить зубки - совместить это с беременностью и декретным отпуском (для особо стеснительных). Есть огромный форум брекетоносцев, где беременных - десятки, если кому нужно - [url]http://breketi.3bb.ru/[/url] Рекомендую начать с фото результатов (для вдохновения). |
сейчас гляну)))))))) уж больно хочется поскорее улыбочку красивую.....
|
Девочки,а просветите пожалуйста,что с зубками происходит?Это у всех или индивидуально,у меня просто только одна пломба до Б. сходила на профилактику,вроде бы проблем нет.и что сделать можно ,чтобы зубы сохранить?!
|
мне ортодонт после 20 недели посоветовал кальций дополнительно попить. но у меня зубы от рождения крепкие - ни одной пломбы! ТТТ...
|
мне тоже врач прописала Кальцемин. И для зубов и для костей, т.к. все болеть начало от нехватки кальция. а так зубы у меня тоже от рождения хорошие.
|
А мне, по всей видимости. хватает того кальция. который в витаминах... ТТТ, проблем никаких пока с зубами... Но для проформы надо перед родами к своему стоматологу заглянуть, я так и так раз в полгода на профилактику хожу...
|
Привет, девчонки! Мне стоматолог сказал удалить зуб, чтоб потом вдруг не разболелся на поздних сроках. а гинеколог-можешь потом, после родов. Кто-нибудь удалял зубы во время беременности? Как быть?
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |