Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

Kleopatra 20.05.2008 21:40

[B]Дельфиненок[/B]
А ведь в этой темке, девочки все делются опытом помоему есть ответ на твой вопрос, почитай все страничка!!!!!

Если размер небольшой,то вредить она никак не может,онаи сама может пропасть после родов.... , а вообще по статья которые я много не раз читала эрозированная поверхность является очень хорошим пристанещем для инфекций.

У меня у самой была большая эрозия, врач спросил хочу я беременеть или нет, я сказала Да поэтому мне ее уменьшали лекарством, но я не беременна была, а после этих лекарств после родов она должна пройти сама, по той суди что врач ничего не сказал значит она у тебя маленькая и никакого вреда не причинит плоду!!!!

А ранее была эрозия?

Дельфиненок 20.05.2008 21:49

Kleopatra, мне когда-то раньше уже говорили, что есть эрозия, но ничего не предлагали делать, так что я вообще думала, что это не страшно, а тут почитала, к чему это может привести и забеспокоилась, завтра иду к врачу, спрошу, что делать!

sunny 20.05.2008 23:11

[QUOTE=Дельфиненок;102122]Kleopatra, мне когда-то раньше уже говорили, что есть эрозия, но ничего не предлагали делать, так что я вообще думала, что это не страшно, а тут почитала, к чему это может привести и забеспокоилась, завтра иду к врачу, спрошу, что делать![/QUOTE]
Дельфинёнок, не переживай, для малыша не страшно. мне врач говорила, что лечить будет, если до 25 не надумаю рожать. т.к. после лечения может остаться рубец, где шейка матки будет плохо тянуться и соответственно порваться. правда, с бебиком затянули и всё равно пролечила я её, чтобы инфекций не подцепить на неё и чтоб
не дай Бог в рак не перешла. так что если уже беременна, может подождать до после родов? эта "прелесть" очень у многих, так что не всё так страшно

Дельфиненок 21.05.2008 22:35

sunny, спасибо огромное! Успокоила, а то я никак не могу с врачом поговорить! Тогда уж после рождения маленького буду думать!

Мотылек 30.05.2008 18:20

[B]Дельфиненок[/B], врачу об эрозии надо сказать, да она должна была и сама узнать, когда делала осмотр.
У некоторых после родов она проходит сама, но все зависит от ее размеров. В любом случае, послеродовое обследование надо будет пройти.

Артем 04.06.2008 20:32

Я так понял для зачатия это не помеха? а то у моей тоже определили эту эрозию.

Мотылек 04.06.2008 23:17

[B]Артем[/B], не помеха. Многие рожают с эрозией. У некоторых она проходит, если была небольшая, но многие просто ее залечивают, но уже после родов. Лучше делать так, а не до родов, потому что могут возникнуть проблемы при рождении малыша, шейка матки может плохо раскрываться из-за этого.
Но в тоже время любая эрозия - ворота для вирусов и бактерий, как тут писали девочки. В любом случае, лучше посоветоваться с врачем, а лучше не с одним.

Марина 05.06.2008 09:51

У меня тоже была эрозия, причем внушительных размеров, о чем мне сказали врачи, только когда я была Б первым ребенком. Всю Б они мне твердили, что не знают как я буду сама рожать и что я "разорвусь" в месте эрозии по самое нехочу, однако ж я родила и ни одного разрывика на шейке не было:))) Через полгода после родов мне прижгли ее лазером и НЕ предупредили, что нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг, а потащила ребенка с коляской гулять (примерно 15-17 кг.), ну и как следствие - кровотечение и разрыв, на месте прижигания, наложили два шва.
Сейчас Б вторым, прошло уже 3 года, надеюсь все таки родить так же благополучно, как и в первый раз.

А рожать с эрозией можно, главное во всем слушать акушеров и не тужиться, когда еще нельзя (рано):)

ms Selina 25.06.2008 21:26

у меня нашли эрозию маленкую прималенкую-сказали-ничего страшного

Марина 26.06.2008 09:55

[QUOTE=ms Selina;112885]у меня нашли эрозию маленкую прималенкую-сказали-ничего страшного[/QUOTE]

Действительно, ничего страшного, тем более если она маленькая, может сама "зарости" после родов.

Елена76 26.06.2008 10:34

У меня после первых родов тоже эрозия образовалась,мне лечение назначили-таблетки,свечи-вроде прошло.Когда вторым забеременела-пошла на учёт вставать-говорят-опять эрозия.Лечить,естественно,нельзя беременным.На 12 неделе случилось кровотечение,положили в больницу,сказали-из-за эрозии.В результате прирос послед,через два дня после родов пришлось делать чистку.Надо все болячки своевременно лечить...:(

Марина 27.06.2008 08:00

Вот, все таки все зависит от конкретного случая и от организма. У меня такие ужасные прогнозы были (я уже писала) связанные с этой эрозией, а все обошлось, а вот оказывается бывает и иначе:-!

Marjill 04.08.2008 09:31

[QUOTE=Ninetty;74825]Девочки! Прижигать до родов эрозию не советуют врачи. Мне в свое время прижгли - криодеструкцию сделали-типо заморозили жидким азотом чтоли. Сказали, что ничего страшного, если азотом. А потом перед родами шейка матки никак не хотела сокращаться, неэластичная была... И говорят что в основном после того, как родишь эрозия проходит сама, как и основное количество других "Женских болячек".[/QUOTE]

теперь не знаю что и делать. мне тоже эрозию поставили. врач сказала что раз не рожала значит прижигать нельзя, поэтому будут примораживать жидким азотом. а теперь уже думаю, может лучше все таки пытаться забеременеть, а потом уже смотреть по обстоятельствам... что то я совсем запуталась

Оленька 04.08.2008 09:39

[QUOTE=Марина;112955]Действительно, ничего страшного, тем более если она маленькая, может сама "зарости" после родов.[/QUOTE]

Это только так говорят, что она зарастет после родов! Это неправда! Само по себе ничего не зарастет. Надо лечить. И до беременности тоже надо лечить!

Хельга 29.04.2009 10:31

[QUOTE=Jul;75380]После первых родов сама на прошла, посмотрим что после вторых будет.[/QUOTE]

Jul, после вторых родов у тебя прошла эррозия? И повлияла ли она как-то на процесс твоих родов, разрывы были именно из-за неё?

Хельга 29.04.2009 10:50

Девчонки, а почему нельзя прижигать именно нерожавшим? И если её прижечь после родов, то на последующих родах это что, уже никак не отразится? Я не очень понимаю... Я в вопросе, касающегося эррозии шейки матки, темнота ((( И ещё вопрос, если гинеколог в ЖК скажет, что надо прижигать, что прям там на месте это и можно сделать или надо ехать в какую-то больницу? Мне тоже сказали во время беременности, что у меня есть эррозия, но так как я, как уже сказала, в этом вопросе некомпетентна и мой гинеколог сказала это с интонацией, с какой говорят: "Пойду за хлебом схожу", я и забыла про неё... А сейчас случайно забрела в эту темку, почитала, что это не просто прыщик какой-то, а это ЭРРОЗИЯ!!! После родов я так и не сходила к гинекологу, некогда вообще... Надо обязательно сходить!

FRIDI 29.04.2009 15:06

девочки. привет!!!!
как тут уже не раз гворили,правильно. все зависит от врача и от организма женщины, поэтому кому то прижигают а кому то нет, я тоже еще не рожала, ну мой врач сказала, что нужно, я поеду через три дня прижигать...
насколько я знаю, раньше было нельзя прижигать, потому что пржигали электродами какими то и шейка матки изгибалась, и девушка потом не могла забеременеть и выносить ребенка, а сейчас ведь способ то намного проще, прижигают, азотом или лазером(говрят что лазером за один раз можно прижечь, а азотом нужно прижигать несколько раз).

Катена 29.04.2009 16:14

У меня тоже эррозия была ,врач сказала что после родов только можно прижигать,но когда родила она исчезла вот!

FRIDI 30.04.2009 07:52

ну мне врач говрит прижигать. потому что у меня первая беременность закончилась не очень хорошо, и чтобы во вторую беременность исключить любое негативное влияние .. потому что, что именно повлияло незнаем..

Оляня 04.05.2009 12:50

Девушки привет! У меня вообще ситуация непонятная. До свадьбы мне поставили диагноз - эрозия. Сказали что не очень большая, но запускать не стоит. В одно время пропила одну гадость, в показаниях которой не было написано что вылечивает эрозию. По окончании курса, сходила к врачу в женскую консультацию, просто провериться. Когда я ей сказала что у меня находили эрозию, она очень удивилась и сказала что её нет, что всё в порядке. И вот с недавнего времери, сходив снова к врачу, она сказала что у меня появилась маааааааленькая эрозия. Но что то заострять на этом внимание не стала. Вот сижу и думаю, разве может быть такое, что эрозия сначала была, потом прошла и снова появилась? :-[ ]

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.