![]() |
Мы в 5 мес.начали ползать.
|
Мы сначала начали садиться, вставать, ходить вдоль дивана, а ползти уже потом только в 8 месяцев поползла и то, ползала как раненый боец, только недавно научилась по-человечески
|
Как у всех рано дети начинают!!!%-0 Или это у меня поздно, не пойму.%-0 Мой сын пытается ползать, но пока как червячек, головой вперд, как будто ныряет:) Вчера с мужем на видео снимали-ухохатывались!:-D
Но на колени мы еще не встаем, хотя вроде пора говорят нам уже на четвереньках ползать. Сынок придумал для себя такой способ перемещения, наверно по другому не хочет. Или время не пришло? Не знаю... |
[QUOTE=Лиша;1776651]Как у всех рано дети начинают!!!%-0 Или это у меня поздно, не пойму.%-0 Мой сын пытается ползать, но пока как червячек, головой вперд, как будто ныряет:) Вчера с мужем на видео снимали-ухохатывались!:-D
Но на колени мы еще не встаем, хотя вроде пора говорят нам уже на четвереньках ползать. Сынок придумал для себя такой способ перемещения, наверно по другому не хочет. Или время не пришло? Не знаю...[/QUOTE] У тебя не поздно, нормальный возраст 6-8 месяцев для начала ползания, так, что у вас времени еще вагон.моя ровно в 8 месяцев поползла |
Да нас нервопатолог все время стращает, что мы в том отстаем, в этом отстаем. Так что мне все уже кажется что мы поздно делаем. Хотя вроде бы действительно еще возраст для ползанья не критический. У моей одноклассницы сын вообще не позал, сразу пошел. Вот и так даже бывает!
|
[QUOTE=Лиша;1776666]Да нас нервопатолог все время стращает, что мы в том отстаем, в этом отстаем. Так что мне все уже кажется что мы поздно делаем. Хотя вроде бы действительно еще возраст для ползанья не критический. У моей одноклассницы сын вообще не позал, сразу пошел. Вот и так даже бывает![/QUOTE]
Да ну их в ж..(извиняюсь)этих неврологов! Да некоторые детки сразу ходят, но ползанье это важный этап, его не желательно пропускать |
[QUOTE=Sergeevna;1776686]Да ну их в ж..(извиняюсь)этих неврологов!
[/QUOTE] Согласна с вами!!! Невролог умудряется диагнозы находить даже там где их нет! Причем не только у нас. Так хочется иногда эту бабу противную просто послать!!:-E Но понимаю, что еще много лет к ней ходить и отношения лучше не портить. |
[B][I]мы в 3 мес.пробовали по-пластунски ползти.потом перестали.а на четвереньках с 5,5 мес.ползем)[/I][/B]
|
[QUOTE=Sergeevna;1776686]Да ну их в ж..(извиняюсь)этих неврологов!
Да некоторые детки сразу ходят, но ползанье это важный этап, его не желательно пропускать[/QUOTE] Действительно, ползанье очень важный этап в развитии ребенка!!! При ползании малыш развивается физически, у него укрепляются почти все мышцы, особенно плечевого пояса, рук, позвоночного отдела, улучшается координация движений.ребенок[B]сам[/B] принимает решения, куда ему направиться, и открывает новые горизонты. Тем более, что у всех детей есть врожденный рефлекс к ползанию, и это для них совершенно естественно. |
А как же те дети, которые минуют этот этап и сразу ходят. Они хуже развиты получается?
|
Да нет, конечно развиты они не хуже)));)У каждого ребенка свои особенности развития!!!
|
Вот и так же думаю. Тем более довольно часто такое встречается. Я уже даже настроилась, что у меня ребенок ползать вряд ли будет.
|
[QUOTE=Sergeevna;1776686]Да ну их в ж..(извиняюсь)этих неврологов! [/QUOTE]
эт точно))) нам вообще тут заявила что складка у нас ассиметричная и СРОЧНО на физио. не дура ли? мы уже как недели на корячках качаемся, а она заливает всякую херь. и ползать мы пытемся и я знаю что моим ребеночком все норм. |
[QUOTE=Лиша;1909069]Вот и так же думаю. Тем более довольно часто такое встречается. Я уже даже настроилась, что у меня ребенок ползать вряд ли будет.[/QUOTE]
у моей подруги ребенок пассивным был, а потом и пополз, и начал сам вставать и пошел. все это в периоде 7-9 мес.:) и садился с трудом потом ничего. силы накапливал;) |
[QUOTE=tusia;1910443]эт точно))) нам вообще тут заявила что складка у нас ассиметричная и СРОЧНО на физио. не дура ли? мы уже как недели на корячках качаемся, а она заливает всякую херь. и ползать мы пытемся и я знаю что моим ребеночком все норм.[/QUOTE]
Ой, как я намучалась с нашей неврологичкой !!! Вчера были у нее. Опять 20 процедур массажа прописала, а мы только что отходили. Не вижу, говорит, результата!:-E Зато я вижу, что гораздо лучше теперь. Ноги мне, говорит, не нравятся вообще ваши, я чуть не ответила, что мне ее морда тоже не нравится!!:-E Такая баба противная!! Прямо Фуу!!! |
да,эти нервопотологи...
у девченки одной все говорили,что ребенок на одну сторону смотрит,что кривошея(кстати,про кривошею нам тоже говорили,но я не заморачивалась.т.к. он в разные сторону смотрел,играл.не знаю почему так говорили),короче,она взяла и сказала им ,что они сами кривые.больше к ним не ходила.другого врача нашла.всё хорошо сказали. а ещё наши невропотологи одним нашим друзьям сказали,что у ребенка голова неправильная!:-D :-D :-D они в другую больницу с направлением.там на них как на идиотов посмотрели.:girl_haha: нормальная у вас голова сказали. а мы ползать начали неделю почти уже ползаем:) |
нас 10 месяцев, и мы даже не пытаемся ползать. Наверное, раньше ходить начнем, чем ползать...
|
а мы вообще не ползали, мы пошли сразу, в 7,5 мес:-Р около 8 мес был замечен в подползанье))) к укатившейся игрухе, но это так, в игровом режиме, а передвигался исключительно на своих двоих. я тоже не ползала и сестра моя не ползала
|
моя до 7 месяцев ползала только назад, потом я стала ставить ее на руки и раскачивать, ей понравилось, и она как-то без предупреждения в 7,5 мес. поползла на четвереньках. ползание очень полезно. я конечно переживала, что моя не ползает долго, но всему, видимо, свое время.
|
в 6 месяцев 5 дней, сегодня поползла:)
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |