![]() |
[QUOTE=Наддин;879840]Я считаю, что стоит отдавать деток в садик. Мне кажется, так они учатся общаться и учатся правилам поведения в коллективе. Всё равно, если малыш с мамой и даже куча у них друзей и гуляют они каждый день, он всегда знает что рядом мама. Конечно есть детки, которые не ходили в сад и без проблем нашли контакт с одноклассниками и с учителем, но всё равно, лучше водить ребёнка сначала в детский сад, чтобы не переживать потом.[/QUOTE]
Полностью согласна! Детки в садике учатся делиться, уступать друг другу,мальчики учатся не обижать девочек, да и никакие занятия дома не сравняться с занятиями специалистов. |
мое мнение - определенно отдавать...
для многих детей - это единственная возможность не стать эгоистами.... |
Я сына не хотела до 3 лет отдавать. Он вообще мальчик достаточно замкнутый, к малышам не тянулся и я не хотела спешить. А вот за пару месяцев до поступления я заметила, как он стал больше с малышами играть, и стало понятно. что уже пора. А вот Диану записала уже, осенью, когда будет 2,2 года, она пойдет в сад. Я вижу, что ей тоже надо общество, Костя же в саду целый день. Так что тут все индивидуально.
Мне кажется, что не отдавать в сад стоит только по очень серьозным причинам, например, по рекомендации врача и т.д. А в остальном он все-таки дает больше пользы, чем вреда. А сад и доп. занятия друг друга не исключают. |
Я всегда считала и считаю,что отдавать в сад надо.Но никогда не думала,что мои дети по состоянию здоровья посещать его не будут(((
|
Обязательно! И мы с муже даже не обсуждали другой вариант. Я просто представляю картину, что мой мел не ходил в ДС и все время у моей "юбки", а када в школу пойдет, то что с ним там буде??? Для него наверное это будет в миллион тысяч раз хуже: адаптация в первую очередь будет протекать больнее для психики. Щас детки все более развиты чем мы в их возрасте)))
|
Прежде всего садик необходим ребенку, а не маме!!! Он должен общаться со своими ровесниками и полноценно развиваться!
|
[QUOTE=Ночная Фея;1221180]Полностью согласна! Детки в садике учатся делиться, уступать друг другу,мальчики учатся не обижать девочек, да и никакие занятия дома не сравняться с занятиями специалистов.[/QUOTE]Со специалистами-это здорово!
Но... знаю,что в некоторых садах есть и неквалифицированные кадры,т.е. из-за нехватки специалистов воспитателей,на эту должность берут людей,не имеющих пед.образования. Поэтому мой совет родителям,отдающим детей в сад.Поинтересоваться у заведующей ДОУ квалификацией воспитателей и их образованием.Пообщаться с родителями детей,уже посещающих данный сад.И просто до того,как вы отдали ребенка в сад прогуляться вокруг сада и посмотреть,как воспитатели обращаются с детьми,как ведут себя дети в саду. А в сад отдавать надо и для развития ребенка и для общения.Сейчас при многих садах есть доп.услуги,т.е. кружки,например,в нашем саду есть кружки ИЗО,ритмика,фитнес,бассейн.Это помимо основных занятий. |
Лисёнок, я с вами согласна про кадры в саду... Но многие счастливы просто получить место в сад, тут уж не до выборов особых... А вообще вы правы, надо для ребенка искать лучшее.
Никакая суппер мама не обеспечит полноценное общение ребенка с детьми так, как это в садике. |
отдавать)) ребенок всю жизнь с мамой то не будет, надо будет контактировать как то с обществом, и лучше это прививать уже с самого мелкого возраста, чтобы потом проблем не возникало)
|
у нас нет другого выхода, кроме как отдавать... мне надо работать, хотим брать ипотеку и побыстрее выплатить это дело...
|
У нас не было выбора.Мы отдали в сад.В садик ребенку надо ходить,чтобы он мог научиться общаться с другими детьми,узнать что такое коллектив.Детям,которые не ходят в садик,иногда тяжело в первом классе влиться в коллектив.А ели какие- то проблемы возникают то надо их решать с воспитателем.
|
[QUOTE=Лисёнок;1988263]Со специалистами-это здорово!
Но... знаю,что в некоторых садах есть и неквалифицированные кадры,т.е. из-за нехватки специалистов воспитателей,на эту должность берут людей,не имеющих пед.образования. Поэтому мой совет родителям,отдающим детей в сад.Поинтересоваться у заведующей ДОУ квалификацией воспитателей и их образованием.Пообщаться с родителями детей,уже посещающих данный сад.И просто до того,как вы отдали ребенка в сад прогуляться вокруг сада и посмотреть,как воспитатели обращаются с детьми,как ведут себя дети в саду. А в сад отдавать надо и для развития ребенка и для общения.Сейчас при многих садах есть доп.услуги,т.е. кружки,например,в нашем саду есть кружки ИЗО,ритмика,фитнес,бассейн.Это помимо основных занятий.[/QUOTE]честно сказать надо не квалификацией интересоватся, а именно тем как воспитатели с детьми общаются, сколько и как занимаются с ними. Тут я полностью с вами согласна, что стоит походить вокруг садика понаблюдать, поговорить с мамочками уже ходящих в сад деток. К чему это я говорю, а к тому что реально знаю воспитателей без образования (учатся они параллельно) так вот зачастую они намного сильнее с детьми занимаются чем суперобразованные. У нас тоже есть студия ИЗО, бассейн, ритмика, английский, танцы, театральные занятия, оригами, лепка и т.д правда это входит в общую программу садика (он считается с двумя дополнительными дисциплинами). |
я считаю.что ребёнка обязательно нужно отдавать в дет.сад.там лучше развиваться будет,общаться.да когда в школу пойдёт уже по легче будет.
|
Ответила - не знаю.
Мы не станем отдавать в детский сад,после того как я выйду из декрета,с сыночком останется моя мама и они будут развиваться дома,а общение и группы и кружки это вполне можно подобрать по интересу ребенка.Будет водить его в бассейн,иностранный язык и у нас очень хороший детский клуб рядом. |
[QUOTE=Jul;2701930]честно сказать надо не квалификацией интересоватся, а именно тем как воспитатели с детьми общаются, [B]сколько и как занимаются с ними[/B]. Тут я полностью с вами согласна, что стоит походить вокруг садика понаблюдать, поговорить с мамочками уже ходящих в сад деток. К чему это я говорю, а к тому что реально знаю воспитателей без образования (учатся они параллельно) так вот зачастую они намного сильнее с детьми занимаются чем суперобразованные.
У нас тоже есть студия ИЗО, бассейн, ритмика, английский, танцы, театральные занятия, оригами, лепка и т.д правда это входит в общую программу садика (он считается с двумя дополнительными дисциплинами).[/QUOTE] Согласна с вами.Но вот на счет сколько и как занимаются большие вопросы.Во-первых,сколько детей в группе.У нас набрали одну группу,там 37 детей.Вот какое там будет качество обучения?да его вообще не будет,пока все рассядутся и успокоятся,уже пора спать ложиться.И здесь уже к вопросу отдавать в сад или нет.Да,если с ребенком сидеть некому,то и 38-м ребенком отдашь.А,если отдают,чтоб только избавиться от детей,а есть и такие,поверьте.Может избавиться и грубо звучит,но чтоб отдохнуть от детей-это половина родителей так делает.И не стесняясь этого говорят.Вот,если вы отдаете в сад ребенка,чтоб он научился общаться среди сверстников,привыкал к режиму,дисциплине (знаю,многие так делают перед школой,отдают ребенка только в подготовительную группу).Там можно отдать при любом количестве детей.А,если вы хотите,чтобы вашему ребенку что-то еще дали,то лучше,чтоб детей в группе было поменьше.15-это сейчас большая редкость в государственных садах,но хотя бы до 25 детей.Если больше,от 25 и выше,то качество воспитания и обучения значительно снижается. |
я тоже считаю,что обязательно нужно...социум...
|
ответила ДА. отдам когда почувствую,что пора! :)
кружки кружками,а коллективное равноправие,мне кажется очень полезно. |
Второй день дочка ходит в детсад....и я вижу,что не зря ее туда отдала!:))) Она очень общительный человечек и легко сходится с детьми и взрослыми.Пока мы в саду до обеда и когда я прихожу за ней,то доча уходить не хочет-глаза сияют!:)))
Хотя может тут еще один фактор сыграл свою роль-она пошла в одну группу с девочкой,с которой они почти с рождения живут в одном доме и всегда вместе гуляли и играли. |
[QUOTE=_LoveStory_;3841557]Хотя может тут еще один фактор сыграл свою роль-она пошла в одну группу с девочкой,с которой они почти с рождения живут в одном доме и всегда вместе гуляли и играли.[/QUOTE] это конечно огромный плюс!!!!
|
Нам невролог сказала: ребенку обязательно после 1,5 лет нужно посещать либо ясли, либо разв. центр))) прошло то время, когда дети с мамками до 3-4 лет могли дома сидеть)))
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |