Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

виста 19.02.2013 19:07

[QUOTE=zaj4onok;5707750]Ой, криво прочитала. Пусть скорей выздоравливает Яромир

Так в том то и проблема, что он реально заторможенный какой-то, мне уже давно муж говорит,что с Ромой, что не так.
А большая голова.... она у него реально большая, она больше грудной клетки у него с рождения и растет быстрее чем положено:( Она сказала, что даже если просто такое строение, то к году как правило голова и грудная клетка сравниваются в объеме, а у нас не то что не сравнивается, а еще больше разница.
Просто вот смотрю на свою сестру и вообще на мамочек, в основном у всех детки здоровые, или есть с проблемами, то один ребенок, а не все. А я видимо чем-то Бога разгневала и он меня так наказывает наверно.
В общем опять все настроение упало, надо наверно вечером поспать пораньше лечь[/QUOTE]
Свет,наверное не гидроцефалия,а гидроцефальный синдром! сколько у вас голова в объеме? нам этот диагноз ставят с месяца,именно то,что я писала водичка в голове,она давит на отдел мозга,который за моторику отвечает! у нас тьфу тьфу,врач чказала все хорошо в развиии! ты же делала УЗИ уже? тебе же говорили,что все нормально! кого ты слушаешь? если бы была гидроцефалия,то на УЗИ это увидели бы точно! просто он не хотел злобной тетке показывать ничего!темперамент у него такой может! сходи к хорошему специалисту на УЗи,лучше к платному и успокойся!

zaj4onok 19.02.2013 19:16

[QUOTE=виста;5708493]Свет,наверное не гидроцефалия,а гидроцефальный синдром! сколько у вас голова в объеме? нам этот диагноз ставят с месяца,именно то,что я писала водичка в голове,она давит на отдел мозга,который за моторику отвечает! у нас тьфу тьфу,врач чказала все хорошо в развиии! ты же делала УЗИ уже? тебе же говорили,что все нормально! кого ты слушаешь? если бы была гидроцефалия,то на УЗИ это увидели бы точно! просто он не хотел злобной тетке показывать ничего!темперамент у него такой может! сходи к хорошему специалисту на УЗи,лучше к платному и успокойся![/QUOTE]

она сказала, что даже если там нет воды, но голова так и будет продолжать расти, то это очень плохо

Little 19.02.2013 19:25

[QUOTE=Ирина Н.;5707628]А мои походу все волосы тоже от папки унаследовали. Только у меня-то они лучше намного.

Моя тоже пьет мало. У нас тромбоциты высокие и нам вообще надо соблюдать водную нагрузку, а я не могу. Ну не может она у меня употребить 1100 в сутки. Она обычно когда пить хочет сама ко мне подходит с поильником или бутылкой.[/QUOTE]
ух не фига се...1100 ..ппц...я при связывании рук столько ему в день не залила...он у меня и за 2 недели столько не выпьет....

[QUOTE=виста;5707668]Кать та же проблема,забываю,но может выпить грамм 30,когда предлагаю! мы сейчас пьем бактерии,а их разводить надо,то есть 4-5 раз в день надо пить по30 гр,так вчера он у меня в охотку грам 70-100 выпил,я не успевала штаны менять))только надену.сырой!) я представляю если он будет пить чаще.летом точно буду много поить,так сикать будет каждые 5 минт)) ооох,летом хоть трусы можно надеть только или шорты,благо трусов у нас куча.пачкай сколько влезет! кать,ты когда сама пьешь.ему предлагай! только не то,что ты пьешьиз своей кружки)))[/QUOTE]
мне вот было б проще еслиб он пил из поильника, налила в поильник компотик-захотел-потянулся...А он из чашки, значит только при помощи меня...а я вечно забываю...особенно если по гостям ходим...короче надо быть внимательнее...Щас вот читаю, и понимаю что у нас вообще рацион один и тотже....хоть и с общего стола большинство едим, просто у нас у самих щас одно и тоже((
[QUOTE=Аленушка82;5707690]Вот есть же детки малопьющие. А мой водохлеб. Компот , чай, сок обожает. Выдует и еще попросит. Но ночью пьем только воду[/QUOTE]
здорово же)) а моего напои попробуй..и накорми))

[QUOTE=zaj4onok;5707717]Пришла из поликлиники... опустили меня снова с небес на землю(((( Только я почувствовала прилив сил, вроде успокоилась со всеми проблемами детскими, разобралась с врачами, но оказывается на этом все наши проблемы не закончились(([/QUOTE]
ой Свет...ну давай не расскисай чтоли....нагоните сверстников...щас сходите на Узи, у вас все будет хорошо..и нагоните...только ты не кисни, хорошо;) тем более вон сама говоришь что вышли из кабинета и Ромчика как подменили;)

[QUOTE=виста;5707720]Ален,мы много сисюсосущие)))поэтому водунепьющие)))[/QUOTE]
точно))

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5707737]Не третий день, а третий раз. Пока только первые сутки темпа.

У нас уже была...
Приходила врач, сказала очень красное горло и внизу справа клык режется. Выписала тонзилгон и тантум верде, ну и виферон свечки (мы их уже вчера начали). Если послезавтра не будет изменений - вызвать повторно.[/QUOTE]
аа..выздоравливайте скорее...и все таки такая высокая темпа от горла...

[QUOTE=zaj4onok;5708092]А вы отдельно готовите деткам? Я просто уже не готовлю ему отдельно, он есть все тоже, что и мы... Может рано мы на общий стол перешли?[/QUOTE]
да не , не рано....но у меня все однообразное...я все начитаюсь и только хочу готовить..и тут вечно память отшибает и все как всегда...
Аленка,у нас вкусняшки готовит..умница:)))

виста 19.02.2013 19:26

[QUOTE=zaj4onok;5708515]она сказала, что даже если там нет воды, но голова так и будет продолжать расти, то это очень плохо[/QUOTE]

как так? ты можешь померить гшолову? сколько она у него?

виста 19.02.2013 19:30

гидро-вода,как буз воды может быть? у вас в семье есть с большими головами? у моей мамы большая голова,у Матвея сейчас 48-49 см... раньше времени не переживай,я столько об этом начиталась!

Little 19.02.2013 19:30

а у нас второй раз уже закатывание...блин...хоть бы не от меня передалось....Вот только что истерика была, и закатился..у меня аж пальцы немеют от страха... А я с детсва и до сих пор (но уже реже) теряю сознание от резкой боли, причем и дыхание останавливаеться..сколькож мама со мной перетряслась...и главное так и не выявили почему да от чего....А щас если мне душно, или резко встала то теряю сознание, муж уже привык, уже знает что делать....рожать жуть как боялась идти рожать иза этого...Так вот у Леры никогда такого не было....а у Кирюхи щас второй раз:( у кого нить детки закатывались?

Little 19.02.2013 19:32

Вик, у нас тоже 48..этож норма...Свет, а у вас сколько?

виста 19.02.2013 19:32

девочки вы такие молодцы,на общем столе,я так боюсь,вернее не знаю даже что и готовить,чтоб все ели,суп не на больоне мы не привыкли,мыж не будет такое есть,придется готовить отдельно все равно кому-то...вообще не знаю что и делать,так мы ещё и все бленежеренное едим...от кусочков у него рвотный рефлекс

Аленушка82 19.02.2013 19:36

[QUOTE=виста;5708560]девочки вы такие молодцы,на общем столе,я так боюсь,вернее не знаю даже что и готовить,чтоб все ели,суп не на больоне мы не привыкли,мыж не будет такое есть,придется готовить отдельно все равно кому-то...вообще не знаю что и делать,так мы ещё и все бленежеренное едим...от кусочков у него рвотный рефлекс[/QUOTE]

Вик, мы давно уже едим супы на курице, на говядине( вырезка), кролик. На 2 бульоне. Потом мелкому отдельно наливала тарелку и толкушкой измельчала. Или его порцию отлила и блендарнула. Все супы без пережарок. Все котлеты либо в духовке, либо на пару. Гарниры- гречка, рис, макароны, картоф. пюре. Тушеная картошка с мясом, тушеная капуста. Просто откладывай ему в тарелку и измельчай. Омлет,запеканки всевозможные просто вилочкой помял и в путь

Little 19.02.2013 19:37

[QUOTE=виста;5708560]девочки вы такие молодцы,на общем столе,я так боюсь,вернее не знаю даже что и готовить,чтоб все ели,суп не на больоне мы не привыкли,мыж не будет такое есть,придется готовить отдельно все равно кому-то...вообще не знаю что и делать,так мы ещё и все бленежеренное едим...от кусочков у него рвотный рефлекс[/QUOTE]

а мы едим суп на бульоне....
а вам надо потихоньку отходить от блендера..а то потом тяжелее Вик, приучить будет....у меня есть пара знакомых...около 2-лет деткам, просто они еще не в садике....тоже никак не уйдут от блендера..А если в садик там же вообще не получиться кушать у них...он чтонить кушает куском?хлеб, печеньки, вафли?

виста 19.02.2013 19:42

вафли Я не даю,печсенку погрызет немного,но может и подавиться,но сейчас уже меньше давится,до 2х лет блендерить -это конечно долго..не.... я ему мяла вилкой,так он кушать отказывался,кашу спеленок не стал есть,тк она крупнее,чем малютка! яблоко погрызет и то каплю прямо и может обратно все срыгнуть,я сама вижу,что он не готов как-т ок кускам,котлетам...рагу((

виста 19.02.2013 19:43

Кать,он плакал и дыхание прервалось,с открытым ртом и слезами без звука???

Аленушка82 19.02.2013 19:44

[QUOTE=виста;5708590]вафли Я не даю,печсенку погрызет немного,но может и подавиться,но сейчас уже меньше давится,до 2х лет блендерить -это конечно долго..не.... я ему мяла вилкой,так он кушать отказывался,кашу спеленок не стал есть,тк она крупнее,чем малютка! яблоко погрызет и то каплю прямо и может обратно все срыгнуть,я сама вижу,что он не готов как-т ок кускам,котлетам...рагу(([/QUOTE]

Значит подожди чуток. Будет есть:)

виста 19.02.2013 19:49

[QUOTE=Аленушка82;5708596]Значит подожди чуток. Будет есть:)[/QUOTE]

да,надеюсь,что до института жевать не будем ему)))

zaj4onok 19.02.2013 19:50

[QUOTE=виста;5708541]как так? ты можешь померить гшолову? сколько она у него?[/QUOTE]

[QUOTE=виста;5708552]гидро-вода,как буз воды может быть? у вас в семье есть с большими головами? у моей мамы большая голова,у Матвея сейчас 48-49 см... раньше времени не переживай,я столько об этом начиталась![/QUOTE]

Сейчас пойду в карточке посмотрю сколько она намерила. У нас у папы вроде как большая голова, но какая в детстве была я не знаю

[QUOTE=Little;5708554]а у нас второй раз уже закатывание...блин...хоть бы не от меня передалось....Вот только что истерика была, и закатился..у меня аж пальцы немеют от страха... А я с детсва и до сих пор (но уже реже) теряю сознание от резкой боли, причем и дыхание останавливаеться..сколькож мама со мной перетряслась...и главное так и не выявили почему да от чего....А щас если мне душно, или резко встала то теряю сознание, муж уже привык, уже знает что делать....рожать жуть как боялась идти рожать иза этого...Так вот у Леры никогда такого не было....а у Кирюхи щас второй раз:( у кого нить детки закатывались?[/QUOTE]

Это как так "закатывается"? Сознание теряет?

Little 19.02.2013 19:55

[QUOTE=виста;5708590]вафли Я не даю,печсенку погрызет немного,но может и подавиться,но сейчас уже меньше давится,до 2х лет блендерить -это конечно долго..не.... я ему мяла вилкой,так он кушать отказывался,кашу спеленок не стал есть,тк она крупнее,чем малютка! яблоко погрызет и то каплю прямо и может обратно все срыгнуть,я сама вижу,что он не готов как-т ок кускам,котлетам...рагу(([/QUOTE]
ну вообщем просто не затягивай..а то потом сложнее говорят...мой яблоком тоже может подавиться, нагрязет полный рот яблока себе и ходит давиться...

[QUOTE=виста;5708592]Кать,он плакал и дыхание прервалось,с открытым ртом и слезами без звука???[/QUOTE]
да да..и синеет/краснеет...потом я его и трясу и дую на него...через какоето время отходит..вдох...и белеет и смотрит на меня таким ватным взгядом..еще как в куматозе ничего не понимая...секунд 15 и приходит в себя....блин я так этого боюсь...знаю что мама иза меня посидела раньше времени, сколько раз папа на улице искуственное дыхание делал...ну ут меня другое, но все же...Блин боюсь я всего что связанно вот с потерей сознания:(

Сарочка 19.02.2013 19:59

Я блендерю овощи-не вижу в этом ничего плохого. Так вкуснее кстати.

виста 19.02.2013 20:06

мы заходимся значит,но не так сильно конечно....когда плачет может так сделать,пару раз такое было((

Little 19.02.2013 20:08

[QUOTE=виста;5708664]мы заходимся значит,но не так сильно конечно....когда плачет может так сделать,пару раз такое было(([/QUOTE]

сам отходит? ты ничего не делаешь? значит просто..да ..не сильно...а мы прям сильно...аж меня трясти начинает..блин, надеюсь больше не будет...эх..

zaj4onok 19.02.2013 20:22

[QUOTE=Little;5708628]ну вообщем просто не затягивай..а то потом сложнее говорят...мой яблоком тоже может подавиться, нагрязет полный рот яблока себе и ходит давиться...

да да..и синеет/краснеет...потом я его и трясу и дую на него...через какоето время отходит..вдох...и белеет и смотрит на меня таким ватным взгядом..еще как в куматозе ничего не понимая...секунд 15 и приходит в себя....блин я так этого боюсь...знаю что мама иза меня посидела раньше времени, сколько раз папа на улице искуственное дыхание делал...ну ут меня другое, но все же...Блин боюсь я всего что связанно вот с потерей сознания:([/QUOTE]

А врач что на это говорит? Может это можно вылечить?

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.