Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Первый день дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3384)

Ksanka 19.07.2009 21:30

Я вот тоже переживаю по этому поводу! Что я буду делать с малышом! :-! Мне кажется я и на руки то побоюсь взять, а что уж говорить о переодевании и пеленании!!! И носик чистить!!! мамочки...очень надеюсь на свой материнский инстинкт :girl_haha:

Zylya 19.07.2009 22:27

А я вот уже всё разузнала-и теперь вроде как успокоилась!!! Да и срок уже скоро...

Женечка_Joy 28.07.2009 15:21

Девочки, основное все же вам покажут в роддоме. Для уверенности проводите все операции с дитем на едине с ним. Чтоб никто под руку не смотрел, а вы не стеснялись. За день-два научитесь :) Учтите, что первые сутки-двое малыши почти все время спят, поэтому количество контактов будет сведено к минимуму :) Все будет отлично - ведь малыши именно ваши!

Елена-07 05.08.2009 21:20

Девочки не переживайте!!!
Не всё так страшно)))
Главное что у вас есть желание лежать с ребёнком и самой за ним ухаживать)))
А медсёстра прибегают по первому зову в роддоме)))
Всё будет хорошо!!!

Белка 09.08.2009 14:40

Хорошо что есть палаты "Мать и дитя"
Я тоже боялась что не правильно что то сделаю..
Когда принесли дите..все объяснили,показали...
Так что бояться нечего..плюс материнский инстинкт играет..и руки сами все делают...

Мира 12.08.2009 08:29

Своему малышу мама никогда не навредит, это к слову тем, кто боится взять в руки... Малыш сам подскажет правильно ли его запеленали, удобно ли его держут... Через 2-3 дня становишься профи!!!!

Holgochka 12.08.2009 09:01

[QUOTE=Мира;661631]Своему малышу мама никогда не навредит, это к слову тем, кто боится взять в руки... Малыш сам подскажет правильно ли его запеленали, удобно ли его держут... Через 2-3 дня становишься профи!!!![/QUOTE]

А я вот не стала профи...Папа лучше управляется с ним:( хотя я всё время с ним с рождения,всё делаю, а всё равно...
наверное,я такая мама...:(

Irina_abramina 19.08.2009 13:32

А у нас с колесиками и качалкой вместе, или то или другое ставим.

Лена) 19.08.2009 14:07

В первый день после выписки сразу же побежала в душ потом немного отметили с родными. А дочка всё время спала не просыпаясь.

Нормуль 02.10.2009 15:57

[quote=Zylya;552337]Привет всем!!! Мне скоро рожать и поэтому хочется всё заранее знать!!! Это у меня первые роды будут! И даже не самих родов я боюсь, а момент когда мне принесут моего долгожданного первенца!!!%-0 [/quote]
Да да, я тоже боюсь. А ещё боюсь первого дня после выписки... дома.

чешИрка 04.10.2009 23:28

Эти 5 дней в роддоме я на долго запомню...
Очень радовалась что сын со мной постоянно. Всё бы хорошо, но вот не опятная я, да и по мужу безумно скучала так как вместе рожали и хотелось потом всё время втроём быть. Очень боялась что-нибудь не так сделать. Меня очень поддерживали 2 акушерки - одна которая роды принимала, а вторая просто классная тётка благодоря которой я не провалялась ещё и лишних 2 выходных без надобности.
А когда ввернулаь домой - то быстро освоилась.И теперь уверена что я всё сделаю лучше чем кто либо.
И за 2 (3,4,5...) малышом идти не страшно:)

Holgochka 05.10.2009 00:02

А я до сих пор боюсь...канешн не так как в первый день, но сказать что я полностью освоилась не могу:( я очень сильно люблю малыша, весь день с ним играем, с рук не слазим, но всё равно, у мужа получается лучше...я очень нервничаю когда он плачет:(

Юличка5 05.10.2009 01:22

Мне кажется нет таких мама первородок,которые не боятся первой встречи со своим малышом...

laska24 05.10.2009 07:28

Я после родов в палате с дочкой лежала. Никто меня ничему не учил, показали 1 раз и все. В последствии показали соседки по палате которые рожали по 2-3 разу.Так и научилась и пеленать и подмывать и кормить правильно. По приезду домой уже сама ловко со всем справлялась.

Holgochka 05.10.2009 09:07

Так нигде наверное не учат... показывают один раз. Мне показали как прикладывать и всё. А девочка из соседней палаты показала как подгуз менять. А так сама училась. Я всё очень медленно делала. Так получалось увереннее:)

Lolly 05.10.2009 10:36

Мне как пеленать,подгуз менять даже ни разу не показали.Только как прикладывать и умывать.Остальное-соседка по палате научила или я сама ...

чешИрка 05.10.2009 16:59

А мне всё показали в роддоме.
И все 5 дней сами его обрабатывали. Вообщем очень помогали в роддоме мне. Когда боялась подмывать его (страшно одной рукой его держать) то тоже приходили и с радостью помогали всегда.

Holgochka 05.10.2009 21:47

[QUOTE=чешИрка;834146]А мне всё показали в роддоме.
И все 5 дней сами его обрабатывали. Вообщем очень помогали в роддоме мне. Когда боялась подмывать его (страшно одной рукой его держать) то тоже приходили и с радостью помогали всегда.[/QUOTE]

Ой, по правде сказать, я ещё долго боялась подмывать под краном:( ну страшно и всё было...потом муж подмывал, а потом уже и я освоила эту премудрость.

morskaya29 12.10.2009 17:51

У нас первый день дома прошел отлично в кругу друзей и семьи! Подруга на выписку привезла 19 роз и поздравила с совершеннолетием!:))) Посидели за праздничным столом, обмыли пяточки и потом все в кружочек сели вокруг Димочки и смотрели как он сладко спит!

ketka 13.10.2009 13:22

Мне в роддоме тоже один раз показали что да как, потом сама все делала привыкала. И когда приехали домой все родственники боялись до малыша дотронуться и удивлялись как я с ним справляюсь. Правда в первый день дома я разнервничалась и плакала, потому что хотела отдохнуть, а все кружились вокруг меня и ребенка.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.