![]() |
[QUOTE=Вероника Адаева;1878672]но ведь потом же лекарства какие то прописывают пить...[/QUOTE]
А зачем лекарства? Никогда не слышала, чтобы назначали. |
[QUOTE=Cler;1878724]после прижигания никаких лекарств не прописывают. Просто необходимо ходить на обработку ранки. :)[/QUOTE]
Понятненько :) Спос :) |
Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. Прижигать можно только если не планируется больше рожать, а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем! :) |
[B]Svetk@[/B] это что-то типа заморозки, да?
|
мне до Б делали крио, да жидким азотом обрабатывают эррозию, больно было тока когда "размораживаться" все начало(причем пахло тухлой рыбой) потом 6 недель воздержания и лично у меня даже рубца не осталось))) врач мне сказала что после год нельзя беременеть.
при родах плохо шло раскрытие(когда окситацин поставили все пошло как по маслу), но это может и не быть связано с прижиганием. |
[QUOTE=Svetk@;1880164]Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. Прижигать можно только если не планируется больше рожать, а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем! :)[/QUOTE] солнц, моей маме прижигали эрозию 4 (!!!!) раза после меня, а потом она благополучно, без разрывов родила сестру. ;) Всё очень индивидуально. Получается раз родила, прижгла и забыла про деток....%-0 Раньше кроме прижигания током вообще никак не лечили...а рожали женщины потом и ни раз. ;) |
[QUOTE=Svetk@;1880164]Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. [B]Прижигать можно только если не планируется больше рожать[/B], а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем! :)[/QUOTE] да нет, фигня это, я прижигаала еще до беременности, главное сразу после этого не беременить. А как же с кесаревым все рожают и не по одному? |
[QUOTE=Cler;1864669]мне прижигали током ;) ... рубцов нет... причем поражение было ну ооочень большим (запустила)... сначала пораженную ткань срезали, а потом заново "сформировали" шейку... Б можно было через 6 месяцев смело...[/QUOTE]
Мне сегодня током прижгли, начиталась,теперь так страшно!!!!! тебе диатермокоагуляцию делали? и как у тебя сейчас? нормально все? я рубца теперь боюсь. Я хотела крио,но посмотрев еще раз врач сказала,что с моей деформированной после родов шейкой крио не пойдет(((( а тяжести можно после прижигания поднимать? ребенок 11,5 кг весит? |
[QUOTE=Lero4ka;1883950]Мне сегодня током прижгли, начиталась,теперь так страшно!!!!!
тебе диатермокоагуляцию делали? и как у тебя сейчас? нормально все? я рубца теперь боюсь. Я хотела крио,но посмотрев еще раз врач сказала,что с моей деформированной после родов шейкой крио не пойдет(((( а тяжести можно после прижигания поднимать? ребенок 11,5 кг весит?[/QUOTE] поправляйся!!! :girl_in_love: да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.:) Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.:) Всё будет хорошо. :girl_in_love: |
[QUOTE=натаSHка;1881077]мне до Б делали крио, да жидким азотом обрабатывают эррозию, больно было тока когда "размораживаться" все начало(причем пахло тухлой рыбой) потом 6 недель воздержания и лично у меня даже рубца не осталось))) врач мне сказала что после год нельзя беременеть.
при родах плохо шло раскрытие(когда окситацин поставили все пошло как по маслу), но это может и не быть связано с прижиганием.[/QUOTE] [QUOTE=Cler;1884872]поправляйся!!! :girl_in_love: да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.:) Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.:) Всё будет хорошо. :girl_in_love:[/QUOTE] Девочки,что собой представляет крио и диатермокоагуляция? мне просто уже вот надо идти прижигать.очень не хочется...надеюсь попытаться без прижигания вылечить...:) |
[QUOTE=Cler;1881445]Раньше кроме прижигания током вообще никак не лечили...а рожали женщины потом и ни раз. ;)[/QUOTE]
Я, как говориться "почём купила, потом и продаю", мне это сказал врач, акушер гинеколог, высшей категории, зав. родильным отделением нашей ЦРБ., так что...:) Сама почти 7 лет эрозию не прижигала лишь оттого что знала, что буду рожать и боялась рубца. [B]Вероника Адаева[/B] Не знаю, знаю, что жидким азотом, но как делается не могу сказать. |
[QUOTE=Cler;1884872]поправляйся!!! :girl_in_love:
да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.:) Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.:) Всё будет хорошо. :girl_in_love:[/QUOTE] Cler спасибо!!!! постараюсь поменьше Данюсика таскать) рубца не осталось? а то им так все пугают(((( |
[QUOTE=Стася0612;1885785]Девочки,что собой представляет крио и диатермокоагуляция?
мне просто уже вот надо идти прижигать.очень не хочется...надеюсь попытаться без прижигания вылечить...:)[/QUOTE] Крио-это замораживание эрозии жидким азотом. Считается более щадящий метод. Диатермокоагуляция- прижигание током. Говорят может остаться рубец,а может и нет... через 3 недели узнаю) я хотела крио,но врач еще раз меня внимательно посмотрев,сказала что с моей деформацией ш/м о крио можно забыть... не возьмет все участки... я эрозию приличную нарастила) пришлось током лечить! подруге делали лазером до родов, но после родов эрозия тут как тут( из-за родов или лазером не удачно сделали не понятно... Лучше доктора никто не посоветует! Лечись!;) |
[QUOTE=Lero4ka;1885944]Крио-это замораживание эрозии жидким азотом. Считается более щадящий метод.
Диатермокоагуляция- прижигание током. Говорят может остаться рубец,а может и нет... через 3 недели узнаю) я хотела крио,но врач еще раз меня внимательно посмотрев,сказала что с моей деформацией ш/м о крио можно забыть... не возьмет все участки... я эрозию приличную нарастила) пришлось током лечить! подруге делали лазером до родов, но после родов эрозия тут как тут( из-за родов или лазером не удачно сделали не понятно... Лучше доктора никто не посоветует! Лечись!;)[/QUOTE] Да мне в консультации Г вообще не рассказывала о других способах.прижигание и всё.Даже не сказала чем прижигать...:( Спасибо за ответ!Надо будет самой у нее спросить... |
Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет!
|
[QUOTE=karavashka;1888681]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]
со стопроцентной уверенностью не скажу, но кажется не должна. Вроде как она себя никак проявлять во время беременности не должна. Лучше на всякий пожарный, в понедельник к врачу на консультацию, для собственного успокоения. :) |
эрозия обычно после осмотра или секаса кровит... сама по себе врядли.
|
[QUOTE=Lero4ka;1885941]Cler спасибо!!!! постараюсь поменьше Данюсика таскать)
рубца не осталось? а то им так все пугают(((([/QUOTE] так как у меня была очень большая площадь поражения, крошечный рубечик есть...%-0 но опять же повторюсь-у меня была ооочень большая площадь. |
Не кому после прижигания ликопид не назначали? его пьют курсом 10дней. я 2 дня прошляпила... это страшно? или не очень...
|
[QUOTE=karavashka;1888681]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]
да фиг ее занет, лучше позвони врачу - так спокойнее и надежнее будет! |
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |