Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Алкоголь и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3505)

akapella 24.04.2009 14:02

Объясняю - ХОЧЕТСЯ!!! :-D

Дашенька 24.04.2009 14:05

[quote=akapella;431409]Объясняю - ХОЧЕТСЯ!!! :-D[/quote]

вот мне беременной и не беременной не хочется! непонимаю кайфа от алкоголя, фу.. спиртяга

akapella 24.04.2009 14:08

а я до беременности [U]иногда[/U] пила (пиво, вино, мартини, виски, самбуку, коктейли, короче все кроме водки и конька), во время беременности вообще ничего, а сейчас вино иногда (когда есть :)), и пиво у мужа пью пару глоточков!
А кому-то постоянно хочется!)

Дашенька 24.04.2009 14:12

а мы с мужем не пьем, его вообще не заставить, а я стараюсь не пить, мне потом плохо.

Marisabel 24.04.2009 14:55

[QUOTE=Дашенька;430686]а я вообще не вижу необходимости беременным пить алкоголь!!! ну зачем?? объясните, непонимаю...[/QUOTE]

Конечно беременным не стоит пить алкоголь! Однако и в макдонаьдсе лучше не питаться, пельмени не есть, соки не натуральные не пить и прочее.. Отчего иногда позволяем себе пирожные? - потому что хочется! только об этом и думается, вот в рот и тянешь =)
Кстати, кофе и чай крепкий тоже вредно..
Наверное, самое главное разумный подход ко всему и золотая середина

Дашенька 24.04.2009 15:03

[quote=Marisabel;431558]Наверное, самое главное разумный подход ко всему и золотая середина[/quote]

согласна!:)

Ирина К. 24.04.2009 15:36

[QUOTE=Дашенька;431440]а мы с мужем не пьем, его вообще не заставить, а я стараюсь не пить, мне потом плохо.[/QUOTE]

Дашенька. МОЛОДЕЦ. Я поддерживаю на все 200%. Мы с мужем тоже вообще не употребляем спиртное, только шампанское на Новый год. Трезвый образ жизни прекрасен. Мне как-то предложили своей малявке (ей пару неделек было) в молоко каплю водки капнуть, чтобы спала лучше. Вот люди бывают. как можно такой гадостью ребенка травить.

Царюша 24.04.2009 15:47

[I]Мне как-то предложили своей малявке (ей пару неделек было) в молоко каплю водки капнуть, чтобы спала лучше. [/I]-кошмар какой, я немного употребляла с 4-х месяцев, но очень в меру, бокал вина, пива.
и все собственно!но это уже когда все органы сформировались-осталось им только развиваться! и расти!

Дашенька 24.04.2009 15:48

[quote=Ирина К.;431667]Дашенька. МОЛОДЕЦ. Я поддерживаю на все 200%. Мы с мужем тоже вообще не употребляем спиртное, только шампанское на Новый год. Трезвый образ жизни прекрасен. Мне как-то предложили своей малявке (ей пару неделек было) в молоко каплю водки капнуть, чтобы спала лучше. Вот люди бывают. как можно такой гадостью ребенка травить.[/quote]

ой, кошмар, водку капать в молоко:( а я еще знаю, помоему молдаване детям вино дают, чтоб спасли хорошо:)

Marisabel 24.04.2009 16:25

да, странные методы =)
похоже на подготовку организма малыша к алкоголизму

Светланчик 25.04.2009 15:16

А я несколько месяцев ДО беременности вообще алкоголь перестала воспринимать. В смысле отказывалась, так как даже после одного бокала пива/вина было жуткое похмелье. Поэтому отказывалась от всевозможных возлияний. А сейчас и вообще об этом мыслей нет. Хотя считаю, что если ОЧЕНЬ хочется, то можно. В разумных пределах, естественно!!!

Аврора 27.04.2009 21:24

Девочки, ну не могут все люди быть правильные! меня иногда так подламывает на алкоголь. В пятницу ездили на шашлыки. Я пила водку, умяла всю хавку и прекрасно себя чувствовала. А сегодня глотнула пива у мужа и меня вырвало. А если я захочу сладкого вперемешку с соленым тоже не могу себе отказать.

procha 27.04.2009 21:28

Я когда не знала о беременности, на Новый год пила шампанское, потом переживала, но все обошлось.

Marisabel 27.04.2009 22:11

[QUOTE=Аврора;436989]Девочки, ну не могут все люди быть правильные! меня иногда так подламывает на алкоголь. В пятницу ездили на шашлыки. Я пила водку, умяла всю хавку и прекрасно себя чувствовала. А сегодня глотнула пива у мужа и меня вырвало. А если я захочу сладкого вперемешку с соленым тоже не могу себе отказать.[/QUOTE]

вот про водку я в шоке!! =)

Holgochka 27.04.2009 22:12

А я когда не знала о б. заболела, а так как таблетки я не пью, то пила глинтвейн:( но, думаю, вино всё же лучше таблеток...

Аврора 28.04.2009 01:37

[QUOTE=Marisabel;437046]вот про водку я в шоке!! =)[/QUOTE]

Да! Да я сама не поверила своим глазам когда по ТВ по Первому каналу передачу показывали и главный врач там какой-то ассоциации рекомендовал беременным по стакану водки каждый день "принимать", якобы расслабляет мышцы матки при спазмах и успокаивает нервную систему. Вот от этого я в шоке была. Картина маслом: девочки до родов каждый день пьяные в хлам.....

Lolly 28.04.2009 06:47

Я могу выпить по пол-бокала вина красного на праздник какой-нибуть....но сейчас срок уже такой,не самый опасный,да и праздники не часто...

Marisabel 28.04.2009 08:29

[QUOTE=Lolly;437262]Я могу выпить по пол-бокала вина красного на праздник какой-нибуть....но сейчас срок уже такой,не самый опасный,да и праздники не часто...[/QUOTE]

а я на свадьбу бокальчик вина точно выпью =)

Irisshka 28.04.2009 08:41

[QUOTE=Marisabel;437292]а я на свадьбу бокальчик вина точно выпью =)[/QUOTE]

Мы иногда берем с мужем бутылочку хорошего красного вина, и я даже пару бокальчиков могу выпить. Реже-стакан пива, т.н. "живого" с ним за компанию. Насколько я знаю, большинство врачей сходится во мнении, что красное вино можно употреблять во время беременности, естественно, в меру:)

Marisabel 28.04.2009 12:30

[QUOTE=Irisshka;437301]Мы иногда берем с мужем бутылочку хорошего красного вина, и я даже пару бокальчиков могу выпить. Реже-стакан пива, т.н. "живого" с ним за компанию. Насколько я знаю, большинство врачей сходится во мнении, что красное вино можно употреблять во время беременности, естественно, в меру:)[/QUOTE]

а белое интересно хуже? мне бы что-то на свадьбу, чтоб за шампанское сошло =)))))))))))

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.