Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Крепкий сон малыша, народные рецепты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35323)

WhiteKis 11.03.2014 20:55

Ну девчонки, опять с вами спорить? нелепо, мы явно очень разные.

ну объясните мне тогда как можно сблизиться с младенцем(!!!) не кормя его грудью, не держа его на руках? совместных игр еще нет, увлечений тоже. как тогда? термин "и нормально" - вообще не объяснение.

к тому же я говорю " в кайф" - это означает что ситуация как минимум не напрягает маму.

если мама не хочет кормить и носить, и не может себя заставить это делать - не надо наверное..я не знаю..я не могу представить как младенца можно не хотеть носить и кормить, и спать с ним можно не хотеть, вот честно!

а если хочет, но не делает этого потому что там дела какие-то или свекровь сказала - "не приучай" - то лучше забить на все и посвятить себя материнству( в твоем понимании) по моему мнению.

[QUOTE=Mammo4ka;6396932]Щитовидку удалять нужно...[/QUOTE]

а, ну тогда ясно.

Юлик 11.03.2014 21:14

Ну все действительно разные..
В моем понимании в кайф-это когда прямо тебе это приносит огромную радость..
У меня такого не было..ну кормила и кормили..но прямо не так,чтобы от этого эйфорию испытывать..как-то спокойно к этому относилась что-ли..не знаю,как выразить%-0
Тогда получается те,кто грудью не кормил,на ИВ например..вообще далеки от ребенка:-[ ]%-0

Смоляночка 11.03.2014 21:30

[QUOTE=WhiteKis;6396942]Ну девчонки, опять с вами спорить? нелепо, мы явно очень разные.

ну объясните мне тогда как можно сблизиться с младенцем(!!!) не кормя его грудью, не держа его на руках? совместных игр еще нет, увлечений тоже. как тогда? термин "и нормально" - вообще не объяснение.

к тому же я говорю " в кайф" - это означает что ситуация как минимум не напрягает маму.

если мама не хочет кормить и носить, и не может себя заставить это делать - не надо наверное..я не знаю..я не могу представить как младенца можно не хотеть носить и кормить, и спать с ним можно не хотеть, вот честно!

а если хочет, но не делает этого потому что там дела какие-то или свекровь сказала - "не приучай" - то лучше забить на все и посвятить себя материнству( в твоем понимании) по моему мнению.

а, ну тогда ясно.[/QUOTE]

Вот я во многом согласна...я тоже не понимаю,как можно не наслождаться этими моментами..я до года вообще не заморачивалась избаловать,манипулирует%-0просто тащилась от того,что я его ношу,кормлю,качаю,рядышком с ним спим:girl_in_love:как же я это вспоминаю с теплотой:girl_in_love:мне и сейчас подруги мол,ого,пятый год,а ты его укладываешь,читаешь еще и рядом могу прилечь,мол,вот избаловала,он же уже большой!а нам обоим это по кайфу!мне мама до 12 лет наверно на ночь читала!ниче!зато до сих пор оч теплые отношения:girl_in_love:Я придерживаюсь мнения ЛЮБОВЬЮ ребенка избаловать нельзя!Особенно до года!да и вообще!

ЦветочекЯ 11.03.2014 21:35

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6396999]Вот я во многом согласна...я тоже не понимаю,как можно не наслождаться этими моментами..я до года вообще не заморачивалась избаловать,манипулирует%-0просто тащилась от того,что я его ношу,кормлю,качаю,рядышком с ним спим:girl_in_love:как же я это вспоминаю с теплотой:girl_in_love:мне и сейчас подруги мол,ого,пятый год,а ты его укладываешь,читаешь еще и рядом могу прилечь,мол,вот избаловала,он же уже большой!а нам обоим это по кайфу!мне мама до 12 лет наверно на ночь читала!ниче!зато до сих пор оч теплые отношения:girl_in_love:Я придерживаюсь мнения ЛЮБОВЬЮ ребенка избаловать нельзя!Особенно до года!да и вообще![/QUOTE]

+10000000000000000000000
я тоже от всего этого кайфую:girl_in_love:
люблю взять их одновременно на руки и обнимать,целовать:))):))):)))спать уткнувшись в них носом:))):))):)))

Юлик 11.03.2014 21:43

По моему..мы удаляемся от темы,вам не кажется:girl_haha:..кто чего фанат..кто нет,кто от чего кайфует:girl_haha:Мне кажется,тема была про другое%-0
Каждая мама сама выбирает как удобнее ей и её семье:)
Кому удобнее одно,кому другое...от этого я лично не думаю,что куда-то девается теплота,внимание и нежность:)

ЦветочекЯ 11.03.2014 21:44

[QUOTE=Юлик;6397021]По моему..мы удаляемся от темы,вам не кажется:girl_haha:..кто чего фанат..кто нет,кто от чего кайфует:girl_haha:Мне кажется,тема была про другое%-0
Каждая мама сама выбирает как удобнее ей и её семье:)
Кому удобнее одно,кому другое...от этого я лично не думаю,что куда-то девается теплота,внимание и нежность:)[/QUOTE]

да все равно не отдаляемся,многие дети спят хорошо под крылышком у мамы:girl_in_love:

Mammo4ka 11.03.2014 21:50

Сон от этого не зависит. Какая-то закономерность - кто кормить "не любит" у того детки раньше спать начинают сами без груди. И это логично))) мне не нравится кормить-честно, я и мечтаю что закончу и она будет спать. А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))

ЦветочекЯ 11.03.2014 21:51

[QUOTE=Mammo4ka;6397033]Сон от этого не зависит. Какая-то закономерность - кто кормить "не любит" у того детки раньше спать начинают сами без груди. И это логично))) мне не нравится кормить-честно, я и мечтаю что закончу и она будет спать. А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))[/QUOTE]

Не,Ань,это от ребенка зависит:girl_in_love:Алису я кормила долго,а ночные кормления рано закончились,а вот с Игнатом видимо еще долго будем сисичниками:girl_haha:

Юлик 11.03.2014 22:01

[QUOTE]да все равно не отдаляемся,многие дети спят хорошо под крылышком у мамы[/QUOTE]
я бы не согласилась:girl_haha:
Мои в любом случае хорошо спят:girl_haha:А у подружки крестник с рождения с ней до 3 лет спал...и каждый час просыпался;)
[QUOTE]Алису я кормила долго,а ночные кормления рано закончились,а вот с Игнатом видимо еще долго будем сисичниками[/QUOTE]
У меня как раз подружка до 2,5 его кормила..он постоянно просыпался...
У моих как было..дочка на ИВ просыпалась до 9 мес. кушать ночью.
Сын на ГВ и тоже до 9 мес. просыпался..правда с 8 до 9 мы смесь пили уже..но все равно,в 9,как отрезало%-0:)
[QUOTE]А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!))) [/QUOTE]
Мне кажется,таких моментов и днем придостаточно..разве нет..а ночью можно и поспать спокойно:girl_haha:
[QUOTE]Не,Ань,это от ребенка зависит[/QUOTE]
Вот тут согласна,полностью...:)

freken 11.03.2014 22:04

Радостей действительно куча
никто и не спорит
думаю врядли найдется мать которую все раздражает и кормить грудью, и носить и качать
просто у кого-то это все вместе доставляет удовольствие, а кому-то только некоторые пункты
у меня старшая спала с нами ночами
но вот и днем спала как сурок
поест и отвалится
думаю ночью тоже самое бы было
она не сосала титьку всю ночь
наестся и ок
и больше ей не надо
я вот просто ленилась наверно вставать по ночам
а младшая сисечница и мамочница
ну конечно не буду я ребенка обламывать
хочется ей - пожалуйста
я ж не враг ей
просто мне и правда это не нравится
только она плевать хотела
соотв у меня выбора не было и ессна я рада в некотором роде, что этот период кончился
вот ночью спала хорошо
а ела как прорва
днем были периоды переедала аж рвало, срыгивала
но сосательный рефлекс оч сильный, а соску не удерживала
но тоже период этот потом как-то и прошел

Я просто к тому говорила, что не обязательно мама должна тащиться ото всех этих моментов
где-то застой, где-то соски в мясо, где-то руки отваливаются
я просто не такой человек, чтоб от этого кайфовать))))

А то, что спят лучше под боком у мамы
так ясен красен
а маме как спится?))))))
Мне вот не очень как-то

Мы до сих пор на ночь читаем, я рассказываю им сказки или пою
это тоже сближает
я даже не представляю если уйду из комнаты и скажу им спать
никто не будет спать
они меня не поймут
им я нужна
и я не жду с нетерпением когда они сами смогут засыпать
Валяться с ними и читать им, гладить, песенки петь мне и самой нравится, и не напрягает
но спать каждый у себя пусть спит))))
Мы и так в одной комнате друг у друга на головах

вот про свежий воздух и чтоб уставшие спать ложились
у нас такого не было
особенно на даче
старшая до потолка прыгала
уснуть не могла
перевозбуждение какое-то
или днем если много спала
то вечером тоже до поздна гуляла
и я днем давала спать ей определенное время
мне все говорили ты чтоооо не будиии
нафик всех советчиков
они советуют а я мучаюсь, уложить не могу
нее
вот два часа днем не больше к примеру
утром доспят чего не доспали
я сама с утра поспать люблю с утреца
именно поэтому быстро дневной сон убрали вообще

ЦветочекЯ 11.03.2014 22:08

[QUOTE=Юлик;6397050]я бы не согласилась:girl_haha:
Мои в любом случае хорошо спят:girl_haha:А у подружки крестник с рождения с ней до 3 лет спал...и каждый час просыпался;)

У меня как раз подружка до 2,5 его кормила..он постоянно просыпался...
У моих как было..дочка на ИВ просыпалась до 9 мес. кушать ночью.
Сын на ГВ и тоже до 9 мес. просыпался..правда с 8 до 9 мы смесь пили уже..но все равно,в 9,как отрезало%-0:)

Мне кажется,таких моментов и днем придостаточно..разве нет..а ночью можно и поспать спокойно:girl_haha:

Вот тут согласна,полностью...:)[/QUOTE]

так я во всех постах написала,что это все зависит от ребенка:girl_in_love:если это не невролгия,то это уже как ребенок решит,так и будет:girl_haha:

Иринка241 11.03.2014 22:17

я убрала дневной сон, когда мои перестали спать, когда я говорила СПАТЬ...да,я такая...мы читаем на ночь...но не каждый день...а так в основном говорю "ложимся спать"...переодевают пижамы, зубы чистят и по кроватям...никто не скачет...

Маруся_ 11.03.2014 23:03

Много всего написали
Я вот из тех мам, которым днем кайфа хватает и ночью мне хочется спать звездой на животе...
Ради ребенка я очень во многом себя ограничиваю и мне это не в кайф, я просто констатирую, что исполняю свой материнский долг...
Днем мой деть обнимается, целуется, висит на мне, сколько ее душе угодно.
Кормить грудью не знаю кайф или не кайф, я считаю, что ребенку нужно молоко и даю, когда она захочет...
Соска ночью нам не помогает почему то... вообще даю, когда капризничает, раз на раз не приходится, то сосет, то грызет ее и выбрасывает...
Меня не напрягает ГВ, если б дочь вставала пару раз как первые 4 месяца ночью, мне не сложно и до 2 лет кормить, а как сейчас... год бы продержаться....
Может потому что родила поздновато и ко всему отношусь прагматично.
Книжки буду читать, играть, сюсюкать, это я любитель.
Но вот спать вместе, в слинге без надоности таскать, это увольте.
У меня золовка такая: принципиально кроватку не покупали, коляской до 2 лет не пользовались, только слинг шарф. Нах.....? Здоровье чтоль лишнее?
Ну и че? Деть избалован до нельзя. А щас началось воспитание.
Я лучше все в меру. И целовашки обнимашки, и игрушки, чтоб собрала и спать значит спать.

Нам 19 к неврологу. Вот думаю про Магний спросить у нее. Можно его до года?
Может спокойнее будет.

Иринка241 11.03.2014 23:15

зачем пичкать малыша пилюлями? закидайте меня помидорами, не понимаю...

freken 11.03.2014 23:18

[quote="Маруся_;6397137"]Нам 19 к неврологу. Вот думаю про Магний спросить у нее. Можно его до года?
Может спокойнее будет.[/quote]
не знаю
посмотри для начала аннотацию в инете
может там и вообще никак нельзя
к примеру с 3 лет только
ну и у невролога можно спросить, но мне кажется у вас не тот случай)))
когда надо усиленно что-то пить
думаю все наладится

я тоже считала что молоко нужно и кормила
но вот да... мечтала о том что вырастет и все закончится

ой а у меня младшая
как мы из роддома приехали, первое время спала ночами беспробудно
мы в роддоме не вместе были
ну и вот я в шоке
грудь-то лопается как попкорн
патронажная сестра пришла, я с выпученными глазами говорю че делать будить?
она говорит да нууууу, пусть спит
у тебя говорит грудь привыкнет, что молоко в основном днем а не ночью
ну так вот и вышло
у меня не было к утру каменной груди, так здорово
и спала так хорошо
часиков до 7-8 утра примерно
не буду врать, но не в 5 подрывалась
прям дрыхлааааааа
но прошло какое-то время и она решила, что хватит меня баловать
стали раза два ночью есть
иногда и чаще
иногда реже
по разному
у них все периодами

иногда вообще днем не спала
вот криз наверно был
она только ела
а может живот болел
но вроде не орала
просто как пиявка висела
и я вот прям жила на диване с ней, т.к. лежа кормлю
вот и старшая с нами на диване тусила
ужас
дом запущен
хорошо еще муж у меня нормальный
другой бы сказал - че за срач дома?)))
в общем ужас
я тоже думала - капееец началось, теперь так всегда будет висеть
но тоже как-то прошло
маленькие, они ж такие...непостоянный народец)))
хотя маленькая большая сисечница, чем старшая
со старшей вообще проблем никогда не было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6397151]зачем пичкать малыша пилюлями? закидайте меня помидорами, не понимаю...[/QUOTE]

ну нам вот выписывали магний старшей
невролог выписывала
и нам он помог

просто другое дело - надо им определиться, надо им вообще пить или нет
судя по рассказам. мне кажется нет
но мы же не знаем всех нюансов
иногда детям надо что-то попринимать
не все дети спокойные, есть тревожные
и им может нужно что-то пить
ничего в этом нет
нужно просто спросить у врача. если она волнуется))

Иринка241 11.03.2014 23:25

да наверное...мне не понять...

Маруся_ 11.03.2014 23:31

Ну может я просто верю в лекарства....
В принципе днем то нормальный ребенок, нет такого, как у моих соседей.
Я все слышу, как там мама все аааакает.... укачивает чтоль ребенка, а возраст у них на месяц младше нашег и днем и ночью у них веселуха
Я вообще уже забыла, чтоб так делала.
Шлепнется моя, возьму на руки, к окну подойдем, игруху покажу, ну на крайний случай грудь, 15 секунд и спокойствие
Вчера аот в 8 утра до 22 не спала вообще и ночью 4 раза проыпалась, а сегодня днем 2 раза по 2 часа проспала, вилимо за 2 дня, посмотрю, что ночью будет.....
У меня хорошо тоже, что муж адекватный.
Я когда на строгой диете сидела, суп перловый 3 месяца себе варила или каши на воде, так он со мной их и ел, чтоб я 2 раза не готовила, ну и сам много делает по дому
Я не жалуюсь
Просто видимо и правда доча меня избаловала в начале, а сейчас мне сложно втягиваться в ночные тусовки.
Я засыпаю потом плохо и ощущение полного неспанья.
Одно время муж отдельно спал, я с малой пыталась, так у меня все страх был, что ребенок через меня переползет и упадет, у нас высоко кровать, далеко лететь....
Или забывала что переложила в кровптку и подскакивала как бешеная ночью, искала ее по кровати
В общем для меня сомнительное удовольствие вместе спать....

freken 11.03.2014 23:32

[QUOTE=Иринка241;6397159]да наверное...мне не понять...[/QUOTE]

:-D:-D:-D
без обид
но мне кажется даже если б твоим детям надо было
ты бы сказала баста, ниче не дам, спать
и им бы сразу разнадобилось:-Р
неееее ну правда есть детки беспокойные
у моей вот очень нервное состояние было как в сад пошла:-!
сложно наверно представить какую-то другую ситуацию не побывав в ней;)

Маруся_ 11.03.2014 23:36

Я видимо еше приучила к тишине свою...
Когда она спит все равно стараюсь тихо дома себя вести.
И вот знакомые заметили, что на улице громыхнуло, а она вздрогнула.
Я не знаю, плохо это или нет, но вот если громко кашляну или чихну, она тоже напрягается, а если во время кормления, то вообще плачет прям пугается...
Так всегда было...
А с другой стороны, она ж не вчарка сторожевая, чтоб выстрелов не пугаться...
Вот не знаю, тоже спрошу, норма или нет, чтоб деть такого пугался.

freken 11.03.2014 23:44

Ну все по разному спят
кто-то чутко
кто-то без задних лап
и взрослые так же
меня вот муж почти всегда будил дите кормить
ну не слышу я ее
она там квакает чего-то
а я дрыхну
муж все слышит
старшая у меня вот тоже сейчас так спит
ей пофик на звуки
хотя младшая тоже
в общем все сурки в меня видимо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Младшая вообще истерики устраивает
не хочуууу в садд
хочууу спааааать
)))

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.