Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   реакция на прикорм (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3667)

Alla165 26.02.2009 18:05

[QUOTE=koshka;309734]Мы тоже Искуственники!;) поэтому считаю это не повод рано давать сладкие соки и компоты! ИМХО
Просто знаю, как мамы многие пытаютя побыстрее все дать попробывать малышу(самой все хотелось побыстрей). А торопиться здесь не нужно, всему свое время;)[/QUOTE]

Вела себя так же и врачу вопросы задавала именно по этому:) Но компотик она разрешила, ибо тогда вообще нам ничего не пьется...:(
А сладкое в принципе ребенку не очень хорошо, моя врач даже говорила: пусть ваши дети как можно дольше не узнают вкуса тортов и конфет:) :)
Не потому, что жалко детю или мы жадюги, просто из за зубков.

Liza 20.03.2009 12:02

Привет всем. Девочки, подскажите, можно ли смешивать картофель, морковь (отварные) в пюре с бананом???

Alla165 20.03.2009 12:06

[QUOTE=Liza;355591]Привет всем. Девочки, подскажите, можно ли смешивать картофель, морковь (отварные) в пюре с бананом???[/QUOTE]

А зачем? Я с фруктами только с яблоком мешала цветную капусту, а то не вкусно совсем. С бананом наверное крутовато;) Думаю ребенок должен знать отдельно вкус фруктов и овощей. Мы же не едим щи с вареньем!:-D Я бы не стала, но это ИМХО, конечно;)

Liza 20.03.2009 12:08

Alla165, ты уже мама со стажем, подскажи, что делать если не хочет есть овощи? :-[ ]

Alla165 20.03.2009 12:15

Ну я вот яблоко добавляла во все, что не ели. А потом менять стала фирмы производители, ибо у одних брокколи - ужас, а у других - есть можно. ;) Если вообще овощи не хочет, поменяй их на другие, вот обычный кабачок, например, не все едят, а у БичНата он послаще и тогда есть начинают. Я давала семперовский с кукурузой, шел на ура, вкус то уже другой послаще!!! ;) ОООчень любим до сих пор Бабушкино лукошко, кабачок с молоком, но это и я бы съела, супер вкусно!!!!:)))

Liza 20.03.2009 12:20

Спасибки. Будем пробовать.

Зайкуня 20.03.2009 13:17

А у меня птенец кушает все,что дадут(ттт).Ему нравится сам принцип употребления нашей еды.А когда я ввожу новый продукт,то я покупаю 3 разные фирмы и какая больше понравится.Так вот,брали несколько продукций гербер и все оказалось не особо.Нам больше всего нравится хаинц и бабушкино лукошко.А скоро поедем к родителям,наберем мороженных овощей и будем все свое давать,экологически чистое.

Alla165 20.03.2009 14:02

[QUOTE=Зайкуня;355847]А у меня птенец кушает все,что дадут(ттт[/QUOTE]

Ну точно! Заяц в мать!!!!:-D

Зайкуня 20.03.2009 14:03

[QUOTE=Alla165;355991]Ну точно! Заяц в мать!!!!:-D[/QUOTE]

:-D Почему?

Alla165 20.03.2009 14:10

[QUOTE=Зайкуня;356002]:-D Почему?[/QUOTE]

Не мучает никого, кушает нормально, спокойно, вот и говорю - Заяц!!!

Alla165 20.03.2009 14:10

И потом кого может родить [B]Зайкуня[/B], не ежика же:-D

Зайкуня 20.03.2009 14:52

[QUOTE=Alla165;356019]И потом кого может родить [B]Зайкуня[/B], не ежика же:-D[/QUOTE]

О Боже!Алла,ты как скажешь!Настроение поднимается!Как тебе это удается?
А мы морковку будем пробовать сегодня.

_bagira_ 15.04.2009 20:27

А у меня вот какая "проблемка". Сынуля никак не научится кушать. Ему 1г. 5мес., а он ест только некоторые продукты (картофельное пюре с рыбкой или курочкой, борщик), да и те в "неприлично" перетертом виде + детские растворимые кашки. Если только одна крупинка попадется - всё, рвотный рефлекс. А может и вырвать. Может, у него какие проблемы? Отчего этот рвотный рефлекс может быть?

Alla165 15.04.2009 20:39

[QUOTE=_bagira_;411470]А у меня вот какая "проблемка". Сынуля никак не научится кушать. Ему 1г. 5мес., а он ест только некоторые продукты (картофельное пюре с рыбкой или курочкой, борщик), да и те в "неприлично" перетертом виде + детские растворимые кашки. Если только одна крупинка попадется - всё, рвотный рефлекс. А может и вырвать. Может, у него какие проблемы? Отчего этот рвотный рефлекс может быть?[/QUOTE]

Это горло не "загрубевшее" ещё у него, надо переходить на маленькие, но мягкие кусочки! У меня у сына так через раз, но постепенно проходит!
Даю печенье, чтоб кусал, не детское, а уже любое! Ни разу не подавился, не боись! Все большим куском даю и овощи (огурчик например, картоху вареную) и фрукты! Прям от яблока, груши, отрезаю бок и он откусывать учится дальше! Сливы целые давала, так он их прогрыз и высосал все! А мне принес косточку в шкуре! На, говорит!:-D

_bagira_ 15.04.2009 21:12

Так в том то и дело еще, что он не хочет ничего пробовать! Хлеб для него вообще мерзость какая то, такое лицо сделаееет. :-/ Яблочко, огурчик откусывает по крошечным кусочкам и мне дает, говорит "кака"

Alla165 15.04.2009 21:15

[QUOTE=_bagira_;411517]Так в том то и дело еще, что он не хочет ничего пробовать! Хлеб для него вообще мерзость какая то, такое лицо сделаееет. :-/ Яблочко, огурчик откусывает по крошечным кусочкам и мне дает, говорит "кака"[/QUOTE]

Тогда, ещё вспомнила, три в кашку фрукты со шкуркой!!! Она у него нежно пролетит, он и не заметит, а дело она своё сделает! Вот такие хитрости, к сожалению, приходится педиатрам и диетологам выдумывать для них!;)
Еще есть каша с кусочками и с мюсли!!! То же класс, своё дело делает!;)

LeiLa 20.04.2009 11:02

Девочки,у меня проблема!ПОДСКАЖИТЕ!Дочка до этого прекрасно ела,теперь не ест по утрам кашу,никак не могу ей впихнуть,рот на замок и всё тут!У меня уже психи такие от этого!А она нет,не открывает рот и всё!Я уже пыталась с фруктовым пюре вместе давать,сначала ела,потом чует,что там каша,и опять рот на замок!ЧТО делать?

Tigrizza 21.04.2009 02:26

А у нее на любую кашу так или на какую-нить конкретную?

LeiLa 21.04.2009 10:59

Эту неделю всю на любую!

Tigrizza 24.04.2009 23:53

А ты не помнишь почему она отказалась от каши? Может она сильно горячая была или еще что?

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.