Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спираль (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=405)

Златовласка 05.02.2008 10:39

Мотылек я тоже За ОК,пила когда-то,вобще отлично!

Starry 05.02.2008 11:09

[QUOTE=Aurum;70479]Я хочу себе поставить спираль, вот маленькие послеродовые болячки залечу и поставлю. Просто для меня это (как я считаю) самое подходящее. Да и гинекологу я своему я доверяю![/QUOTE]

я вообще всегда была против спирали, все таки ее действие основано на абортивном методе :(
а еще недавно узнала, что и она ненадежный вид контрацепции. моя подруга недавно родила третьего ребенка, которого зачали при том, что у мамочки была спираль. так что [B]Aurum[/B], будьте осторожны!

Aurum 05.02.2008 11:23

[QUOTE=Starry;70503]я вообще всегда была против спирали, все таки ее действие основано на абортивном методе :(
а еще недавно узнала, что и она ненадежный вид контрацепции. моя подруга недавно родила третьего ребенка, которого зачали при том, что у мамочки была спираль. так что [B]Aurum[/B], будьте осторожны![/QUOTE]
Для худеющих есть одно смешное правило-чтобы быстро похудеть нужно прото не есть.:-D Так может чтобы не забеременеть нужно просто любовью не заниматься:-D Но мы без этого не сможем!!!:)))

Starry 05.02.2008 11:44

да уж, это точно! :-D
а вообще я не знаю ни одного 100%-ного способа предохранения.
разве что стерилизация :-/

Зая 05.02.2008 13:01

[QUOTE] моя подруга недавно родила третьего ребенка, которого зачали при том, что у мамочки была спираль. [/QUOTE]
И я тоже, тому прямое доказательство!
Просочилась-таки через мамину спираль:-D

Умница 05.02.2008 13:29

вот жду вторые месячные,пойду ставить спираль,но как вспомню как ее ставят,аж думать перестаю..

Зая 05.02.2008 13:35

Как?%-0
Просветите...

Aurum 05.02.2008 13:38

[QUOTE=umnisa7;70585]вот жду вторые месячные,пойду ставить спираль,но как вспомню как ее ставят,аж думать перестаю..[/QUOTE]
Что, так больно?:-[ ]

ушка 07.02.2008 13:23

я тоже спиралям не доверя, поскольку знаю случаи когда с ней беременели. так что это не вариант. а мой муж только за спираль, другие методы не признает. только он думает, что если золотую поставить, то это гарантия 100 процентов, но ведь это не так... не знаю. что и делать...

ушка 07.02.2008 13:23

[QUOTE=Aurum;70595]Что, так больно?:-[ ][/QUOTE]

наскольно я знаю, это процедура не из приятных. ее же за деньги делают.

Мотылек 07.02.2008 16:21

Ну, в нашей жизни приятно только делать детей :)) А вот предохраняться - любые способы имеют свои изъяны и недостатки.

Юкка 07.02.2008 16:55

[QUOTE=ушка;71287]наскольно я знаю, это процедура не из приятных. ее же за деньги делают.[/QUOTE]

а что, то, что делают за деньги - все неприятно? :-D

Мотылек 26.02.2008 01:16

Внутриматочную спираль рекомендуют использовать только в том случае, ели есть один половой партнер. Дело не только в том, что спираль не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем. Применение спирали может увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Наличие более чем одного полового партнера повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, поэтому если у Вас нет постоянного партнера или их несколько, использование спирали крайне нежелательно.

Также противопоказанием может быть наличие заболеваний органов малого таза, патологии шейки и матки (например, при наличии эрозии шейки матки использование ВМС не желательно, так как усики ВМС могут оказывать влияние на эрозию). Считается, что ВМС лучше не использовать нерожавшим женщинам, так как ВМС могут увеличивать риск воспалительных заболеваний женских половых органов. Воспаление, в свою очередь, может влиять в дальнейшем на способность женщины к деторождению. В тоже время боли во время и после введения ВМС чаще встречаются у нерожавших женщин. Поэтому спирали рекомендуют нерожавшим женщинам только, когда риск нежелательной беременности очень высок, а другие методы контрацепции не подходят. Если же Вы здоровая женщина и Вам не противопоказаны другие способы контрацепции, то применение ВМС нежелательно.

У женщин, использующих спирали, особенно в течение первых месяцев, менструации могут стать обильнее и болезненными, также могут наблюдаться межменструальные кровянистые выделения. Беспокоиться по этому поводу не надо, поскольку все должно нормализоваться в течение двух - трех месяцев. Однако если симптомы повторяются часто, лучше обратиться к врачу-гинекологу, так как эти симптомы могут быть свидетельством различных гинекологических заболеваний.

Многие жалуются на обильные и болезненные менструации, а у некоторых - частые молочницы.

Вообщем, приятного, конечно мало. Но у каждого свой выбор.

Юленька 26.02.2008 16:35

[QUOTE=Starry;70503]я вообще всегда была против спирали, все таки ее действие основано на абортивном методе :(
а еще недавно узнала, что и она ненадежный вид контрацепции. моя подруга недавно родила третьего ребенка, которого зачали при том, что у мамочки была спираль. так что [B]Aurum[/B], будьте осторожны![/QUOTE]

Хоть дети наши и цветы жизни....однако клумбу я бы не хотела :-D

Мотылек 26.02.2008 20:51

вот-вот! :) Тоже думаю, что 4 дочки и три сына будут плохо гармонировать с обоями в нашей 2-х комнатной квартире :)))

Златовласка 29.02.2008 14:38

Еще спираль можно ставить не только рожавшим,но и после аборта.

Мотылек 14.03.2008 17:01

Основной недостаток внутриматочной контрацепции после родов - повышенная частота выпадения внутриматочных средств, что вызвано тем, что в этот период матка сокращается (возвращается к своим нормальным размерам), а шейка матки продолжает оставаться расширенной. Если внутриматочное средство не установили сразу после родов, необходимо подождать 6-8 недель. Внутриматочное средство можно установить в течение первых 48 часов, в этом случае не нужно расширять шейку матки, однако отечественные акушеры-гинекологи скептически относятся к любой манипуляции в полости матки сразу после родов.
Кормление грудью не приводит к увеличению риска выпадения внутриматочного средства. Напротив, установка внутриматочного средства кормящим женщинам протекает менее болезненно, реже возникают боли и кровотечения после введения. Кроме того, при введении внутриматочного средства в этом случае не нужно расширять шейку матки.

Безумная 14.03.2008 19:05

[QUOTE=Starry;70527]да уж, это точно! :-D
а вообще я не знаю ни одного 100%-ного способа предохранения.
разве что стерилизация :-/[/QUOTE]

Я знаю...:-D :-D :-D выпиваешь таблеточку, предварительно вставив спиральку, можно еще цервикальный колпачок и обязательно презик! Думаю поможет!:-D :-D :-D Обмундирование еще-то!

Мотылек 15.03.2008 14:28

[B]BEZ"UMNAYA[/B], а ты пробовала? :)

Безумная 17.03.2008 11:07

[QUOTE=Мотылек;84412][B]BEZ"UMNAYA[/B], а ты пробовала? :)[/QUOTE]

:-D :-D Мотылек.....мотылек.....нет, конечно, не пробовала. :jump1:

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.