![]() |
[QUOTE=Крошка;1361195]
тем более если есть тонус очень хорошо помогает плавание![/QUOTE] что такое тонус, это проблема или спутник развития, я толи хреново прочитала об этом то ли плохо пойму, сильно ли это опасно? |
[QUOTE=Brusnika;1361268]что такое тонус, это проблема или спутник развития, я толи хреново прочитала об этом то ли плохо пойму, сильно ли это опасно?[/QUOTE]
как правило почти все детки рождаются с гипертонусом, это проходит к месяцам трем или с помощью массажа |
а в чем выражен???напряжение мышц-сгибателей? так вроде так и должно быть, это типа защитный рефлекс выживания, сейчас у нас это уже отпускает ручки свободно разгинаются,ножки вытягиваются)
|
[QUOTE=Brusnika;1361294]а в чем выражен???напряжение мышц-сгибателей? так вроде так и должно быть, это типа защитный рефлекс выживания, сейчас у нас это уже отпускает ручки свободно разгинаются,ножки вытягиваются)[/QUOTE]
напряжение мышц это и есть тонус, одно дело когда они напрягаются например при испуге, а у малышей они как правило напряженны всегда, по кулачкам можно заметить, они очень часто сжаты |
[QUOTE=Ивка;1361041]обратила внимание на вес твоего малыша при рождении [B][COLOR="Red"]4190[/COLOR][/B] ВАУ! как же ты его такого большого то?[/QUOTE]
Ооо! Это была песня)))Причем я сама вешу 52кг и рост 1,74...а бедра узковаты-не откуда им просто взяться. не буду флудить вот если интнсно почитай)))[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13910[/url] [QUOTE=Крошка;1361067]Ивка может водички поменьше наливать и кран выключать.[/QUOTE] Точно-точно. моего кран успокоил. |
[QUOTE=Крошка;1361300]напряжение мышц это и есть тонус, одно дело когда они напрягаются например при испуге, а у малышей они как правило напряженны всегда, по кулачкам можно заметить, они очень часто сжаты[/QUOTE]
мы до месяца были свернутым в клубоче напряженным кряхтящем организмом, спрашивала у врачей,отмолчались,мол все нормально,а значит было не все нормально??? ттт ,канечно сейчас все нормально,вроде бы... |
Вложений: 1
[QUOTE=Brusnika;1361294]а в чем выражен???напряжение мышц-сгибателей? так вроде так и должно быть, это типа защитный рефлекс выживания, сейчас у нас это уже отпускает ручки свободно разгинаются,ножки вытягиваются)[/QUOTE]
У нас был гипертонус. Выражался в дрожании подбородка от перевозбуждения. Говорят, что он проходит сам. Но мы не стали ждать: Массаж не оч. помог, может даже наоборот. Зато оч. помогли купания в ванне с успокоительными сборами перед сном. Одевали ему круг на шею BabySwimmer (спасибо человеку который его придумал) и клали в ванну. Он там наплавается, нагуляет апетит, поест и спать. К 5 мес. все симптомы прошли. Да и развиваемся мы с таким купанием вроде неплохо. |
[QUOTE=мария2012;1362845]У нас был гипертонус. Выражался в дрожании подбородка от перевозбуждения. Говорят, что он проходит сам. Но мы не стали ждать: Массаж не оч. помог, может даже наоборот. Зато оч. помогли купания в ванне с успокоительными сборами перед сном. Одевали ему круг на шею BabySwimmer (спасибо человеку который его придумал) и клали в ванну. Он там наплавается, нагуляет апетит, поест и спать. К 5 мес. все симптомы прошли. Да и развиваемся мы с таким купанием вроде неплохо.[/QUOTE]
А с какого возраста вы этот круг стали одевать? |
[QUOTE=мария2012;1362845]У нас был гипертонус. Выражался в дрожании подбородка от перевозбуждения. Говорят, что он проходит сам. Но мы не стали ждать: Массаж не оч. помог, может даже наоборот. Зато оч. помогли купания в ванне с успокоительными сборами перед сном. Одевали ему круг на шею BabySwimmer (спасибо человеку который его придумал) и клали в ванну. Он там наплавается, нагуляет апетит, поест и спать. К 5 мес. все симптомы прошли. Да и развиваемся мы с таким купанием вроде неплохо.[/QUOTE]
Мария, вы круг в обычном детском магазине покупали? |
[QUOTE=Крошка;1363296]Мария, вы круг в обычном детском магазине покупали?[/QUOTE]
Мы покупали BabySwimmer на сайте с доставкой, но у них можно и в каких-то магазинах купить посмотрите [url]http://www.babyswimmer.ru/buying/[/url] . А купаемся мы в нем с 2х недель. (ответ на предыдущий вопрос). Не сочтите за рекламу, но я теперь этот круг всем друзьям и знакомым недавно родившим дарю. Недорого и полезно. |
[QUOTE=Brusnika;1361853]мы до месяца были свернутым в клубоче напряженным кряхтящем организмом, спрашивала у врачей,отмолчались,мол все нормально,а значит было не все нормально???
ттт ,канечно сейчас все нормально,вроде бы...[/QUOTE] Да от наших врачей особо ничего не узнаешь, хорошо, что сейчас все в норме! |
[QUOTE=мария2012;1377818]Мы покупали BabySwimmer на сайте с доставкой, но у них можно и в каких-то магазинах купить посмотрите [url]http://www.babyswimmer.ru/buying/[/url] . А купаемся мы в нем с 2х недель. (ответ на предыдущий вопрос). Не сочтите за рекламу, но я теперь этот круг всем друзьям и знакомым недавно родившим дарю. Недорого и полезно.[/QUOTE]
Мария спасибо большое надо будет обязательно заказать. |
замечаю что Ванюшка понимая что он в воде гребет ногами и руками, а если к бортику ванны поднести, пружинит ногами, забавно так)))
|
Ой я тоже хочу уже в большой ванне купать...завтра попробую мы сёдня без папы бум купаться...;)
|
мы до месяца с бабулей купались, а щас сама купаю) только на видео снимать прошу:)
|
Мари! а этот круг одевается через голову? |
Мы купили горку для купания на присосках. Планирую купать в большой ванной. Только один вопрос беспокоит - будет апрель месяц и вода в крае мягко говоря не сильно чистая.:( . Что можно делать? Стоит ли покупать специальный фильтр-смеситель для ванной?
|
Я наконец-то допетрила как нравится нашему малышу плавать))) Ему не понраву на спине лежать-седня опять раскричался и я его перевернула на животик))) Он пря балдел и кста раслабился полностью))) Ручки разжал, ножками шевелит...Я прям очень рада, а то вечно напряженный был!
|
[QUOTE=Ксанка;1384898]Мы купили горку для купания на присосках. Планирую купать в большой ванной. Только один вопрос беспокоит - будет апрель месяц и вода в крае мягко говоря не сильно чистая.:( . Что можно делать? Стоит ли покупать специальный фильтр-смеситель для ванной?[/QUOTE]
Я бы купила))) Кожа у них после рождения ну очень чувствительная! И тем более в принципе вещь полезная) |
[QUOTE=Ксанка;1384898]Мы купили горку для купания на присосках. Планирую купать в большой ванной. Только один вопрос беспокоит - будет апрель месяц и вода в крае мягко говоря не сильно чистая.:( . Что можно делать? Стоит ли покупать специальный фильтр-смеситель для ванной?[/QUOTE]
простите, вы на 32 неделе, а внизу еще линеечке "Сятке 4 месяца", это как, это кто??, или я что не так смотрела:-[ ] :-[ ] :-[ ] я искала такие горки, немогла найти,а тоже та хотела:( |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |