![]() |
[QUOTE=Людмила П.;3780721]там что неблагополучная семья?%-0[/QUOTE]
Благополучная.Просто очень молодая.Родители гуляют,то за границу едут,то на дискотеку,то в кино,еще куда.А за ребенком приходят бабушки по очереди.А тут бабушки возмутились,типа ваш ребенок.А родители решили,что никуда бабушки не денутся все равно заберут.А бабули не пошли.И в итоге страдает же ребенок.Так теперь родители не знаю кому мстят,своим родителям,воспитателям,но второй день подряд забирают в 19.10. Да в Москве тоже особо не жируют.У прачек просто двойной оклад.А воспитатели получают 15-18 тыс. В школах да,в Москве получают хорошо.Я сама работала в школе.Получала 25 тыс.А в среднем в Москве в школе у нас учителя получали 40-45 тыс.НО это только в Москве,в ПОдмосковье учителя получают почти вдвое меньше. У нас в июне была прибавка.Это только говорят,вот бюджетникам добавили.Нам добавили 300 рублей.Теперь у меня оклад.11300.Ведь добавили же. |
Да, Лисенок, все красиво на словах((( у меня муж военный и тоже рапортуют, мол, прибавка хорошая...ага...400рэ...теперь 20400 при выслуге в 10 лет...обидно(((
|
[QUOTE=Людмила П.;3780721]там что неблагополучная семья?%-0[/QUOTE]
Неблагополучная семья,хорошо,что у нас в саду таких нет.Там маму ничем не прошибешь.С утра ребенка в сад приводит бухая.Ребенок несколько раз оставался ночевать у воспитателей.Обратились в комиссию по делам несовершеннолетних.Ребенка забрали в милицию.Родителям пригрозили лишить родительских прав.А им пофиг.Мама приводит ребенка в сад и говорит:"Если тебя заберут в милицию ты не бойся,мы с папой за тобой когда-нибудь придем".Вот это когда-нибудь.... Ладно,что-то мы уже давно и далеко ушли от темы. |
[QUOTE=tusia;3780952]Да, Лисенок, все красиво на словах((( у меня муж военный и тоже рапортуют, мол, прибавка хорошая...ага...400рэ...теперь 20400 при выслуге в 10 лет...обидно((([/QUOTE]Вот,а потом удивляются,что у нас офицерский состав не молодеет.А как семью то кормить?На что?
И что в саду работают все,кто не попадя.У нас тоже скоро будут брать с улицы.Лишь бы правда,не пила,не кололась и в адеквате была.Только нашему саду не хватет 4 воспитателей и 2 нянечки.И с мая никто не обращался.Вернее звонят,но как узнают про з/п,то желающих нет.Меня уже предупредили,что скорее всего я буду работать одна,пока не найдут воспитателей.Потому что я в этом году выпустила деток и теперь беру младшую группу,бывшую ясельную.А что делать,буду ругаться,если будут поздно,после 19 часов забирать или в 18.57. 5 дней в неделю с 7 до 19.Думаю,что намного сил у меня не хватит. |
как садики у вас до поздна работают!!! у нас только ясли наверно до 18.30-19.00 работают!
а сады до 16.30! |
[QUOTE=Лисёнок;3780943]Благополучная.Просто очень молодая.Родители гуляют,то за границу едут,то на дискотеку,то в кино,еще куда.А за ребенком приходят бабушки по очереди.А тут бабушки возмутились,типа ваш ребенок.А родители решили,что никуда бабушки не денутся все равно заберут.А бабули не пошли.И в итоге страдает же ребенок.Так теперь родители не знаю кому мстят,своим родителям,воспитателям,но второй день подряд забирают в 19.10.
Да в Москве тоже особо не жируют.У прачек просто двойной оклад.А воспитатели получают 15-18 тыс. В школах да,в Москве получают хорошо.Я сама работала в школе.Получала 25 тыс.[B]А в среднем в Москве в школе у нас учителя получали 40-45 тыс.НО это только в Москве[/B],в ПОдмосковье учителя получают почти вдвое меньше. У нас в июне была прибавка.Это только говорят,вот бюджетникам добавили.Нам добавили 300 рублей.Теперь у меня оклад.11300.Ведь добавили же.[/QUOTE] Дико извиняюсь, но у меня мама учительница в школе, в Москве, какие 40 тысяч??? У нее стаж с 85 года работает, и самая высшая категория... зарплата меньше 30 тысяч. точно не скажу какая,не помню. 25-27 максимум. Нам тоже скоро в сад, правда не в этом году. У нас вообще есть в нашем садике одна воспитательница (знакомая), она вообще неадекватная. Я ее знаю,как она себя ведет дома с детьми своими, и вообще в семье, она зверь и несправедливая особа с манией величия. я это знаю 100%. потому что с ее дочерью общаюсь,она всех домочадцев гнобит и жить не дает. энергетический вампир и психически неуравновешаная.Например недавно она подкараулила моего мужа возле подъезда, он с работы шел, и начала во всю глотку на него орать,что он якобы звонит ее дочери(с которой я общаюсь) и прикалывается над ней по телефону. причем она говорит,что это точно он, и мой голос она тоже узнала. бред какой-то... я это к чему, боюсь,что моя Варька к ней в группу попадет, она хоть в саду с детьми себя нормально ведет, но,зная, какая она в реальной жизни, боюсь прям... А хочу именно в этот садик отдать, от нашего подъезда до него 2 минуты идти. |
[QUOTE=Людмила П.;3780088]а ты знаешь хоть одну работу до 5? я без проблем пошла бы, а есть ли? все работают с 9-6[/QUOTE]
знаю,на такой и работаи и ни кому не советую:girl_haha: [QUOTE=Мира;3780152]Я лечу стремглав в садик за дочкой, так как у нас сейчас воспитатель работает в 2 смены одна. [B]Людмила П[/B].вот ты говоришь, что не хочешь не работай, а у нас так и есть, некому работать, сидим и молимся на одного воспитателя, т.к.заведующая уже с улицы берет без пед бразования, говорит лишь бы не пила, не кололась и детей не била. Вот так никто не хочет работать, выдерживать за копейки выкидоны родителей.[/QUOTE] не могу не согласиться [QUOTE=Мира;3780227]Я не знаю как в Москве...а у нас воспитатели получают 6 тыс, хотя я нищий врач 10 тыс зарабатываю. Я не работаю воспитателем или няней, но знаю точно работа у них собачья и неблагодарная до ужаса (я работаю в садиках педиатром). Воспитатели выдерживают наезды родителей, рано, СЭС, заведующей и еще много кого и при этом 15 детей с разными характерами и визгами. Мы от одного ребенка дома на стену лезим, а там 15!!! Вот ты представь (у нас так было) ребенок полюбил воспитателя (они у них там пока нас нет - МАМЫ - твой сын их тоже так звать будет!) и вдруг воспиитатель ушла...у нас группа рыдала 3 мес и до сих пор привыкнуть к новой не могут, не потому что это "плохая", а та "хорошая", а потому что мама к которой привыкли ушла!:( Я не призываю их любить и в попу целовать, я за то чтобы уважать человека - которому ты ребенка доверяешь. А поповоду залуп...есть такие родители который ровно в 7 вечера забирут и не минутой раньше, даже 31 декабря!!![/QUOTE] у нас мамой не называют:-/ [QUOTE=Лисёнок;3780536]Да,зарплата копейки.Я работаю в саду в Моск.обл.и у меня з/п 11 тыс. ПРичем,если в Москве у работников д/сада есть какие-то поблажки,напрмер бесплатно ребенок в сад ходит,то я также плачу всю сумму.Также скидываюсь в родительский комитет. А ведь хочется еще покушать и за квартиру чем-то платить нужно.Про одежду вообще молчу. Мира,у вас хоть 15 человек,а у нас в яслях 27 детей.В подготовительной группе с сентября будет 37 детей.Воспитатели ушли,потому что дурдом.Няни туда идти работать не хотят.А няни знаете сколько у нас получают?6 тыс.За 6 тыс. мыть полы,посуду,унитазы.Еще и от всех выслушивать,что ты плохо справляешься. По поводу соскучились.Мне одна родительница сказала,что она специально детей в сад приводит,чтоб отдохнуть.Она не работает. Вот сейчас летом из тех детей,что посещают сад,половина ходит у кого родители не работают. А в прошлую пятницу у нас случай был.Родители забыли забрать ребенка из сада.Из ясельной группы.Если б воспитатель не позвонил бы в 19.45.Они бы и не вспомнили,что чадо в саду.Забрали в 8 вечера.Вот как так можно?Забыть забрать ребенка из сада?[/QUOTE] ничего себе,столько детей в одной группе,сдохнуть можно. я искренне не завидую воспитателям,работенка та еще......... у нас тож некому работать,берут можно сказать,всех желающих,а таковых немного,главное,чтоб благополучные были.........так что о педагогическом образовании даже и речи не идет.......... |
кошмар какой
|
такс))) что-то мы от темы далеко ушли)))
я считаю, что всегда договорится по человечески...если мамка с балонами придет, то и воспитатель может сорваться...а если по-хорошему, то и норм будет... |
[B]Небо[/B], у вас не зовут мама, т.к.вашему старшему ребенку 3,8лет. А моя дочка пошла в садик в 1 год и 1 день и сейчас ей всего 2....ей еще в саду больше забота и внимание нужны, пока нас с мужем нет, чем занятия или культ массовые мероприятия.
[B]Лисёнок[/B], у нас 15 детей, т.к.город 70 тыс. Но у нас в каждом садике расчитанном на 9 групп 3-4 группы это ясли! |
Мира,ни фига се в 1 год,я в шоке.......................................
доча в 1.8 пошла,но в садике в нашеи вообще не принято воспитателя мамой звать,,это неправильно,моя в яслях звала Анатолевна,все так звали,потому что Надежда Анатольесна слишком тяжело выговаривать маленькому ребенку. дочь однажды назвала мою сестру мамой,она ее частот нянбчила,пока я работала,но я это пресекла сразу,я не позволю никого называть мамой,кроме меня,это неправильно,я одна мама и все. |
[QUOTE=Небо;3784075]Мира,ни фига се в 1 год,я в шоке.......................................
доча в 1.8 пошла,но в садике в нашеи вообще не принято воспитателя мамой звать,,это неправильно,моя в яслях звала Анатолевна,все так звали,потому что Надежда Анатольесна слишком тяжело выговаривать маленькому ребенку. дочь однажды назвала мою сестру мамой,она ее частот нянбчила,пока я работала,но я это пресекла сразу,я не позволю никого называть мамой,кроме меня,это неправильно,[B]я одна мама и все[/B].[/QUOTE] я тоже так думаю |
да девочки, про з\п воспитателей - плачевно(
и то что приходится набирать с улицы ужасно( было как-то в новостях давно уже ....охранник в школе был бывший осужденный.... куда роно смотрит? |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;3781109]Дико извиняюсь, но у меня мама учительница в школе, в Москве, какие 40 тысяч??? У нее стаж с 85 года работает, и самая высшая категория... зарплата меньше 30 тысяч. точно не скажу какая,не помню. 25-27 максимум.
Нам тоже скоро в сад, правда не в этом году. [/QUOTE] Про зарплату написала как есть.я ж сама работала в школе.В началке.И там у нас учителя получали 25 тыс.-это минимум.В основном учителя начальных классов получали 30-35 тыс.А вот предметники (в зависимости,конечно,от часов и пр.) получали по 40-45 тыс.Это 2008-2009 год.Говорю точно,потому что иногда заменяла секретаря и печатала квитки зарплатные. Может сейчас и урезали,но не думаю.У меня подруга работает в Москве учителем младших классов,получает 27 тыс.И у моей второй воспитательницы сестра работает в школе в Москве,говорит,что им только обещают урезать,то пока все как есть.Ее сестра получает 38 тыс. А охранников отдел образования не нанимает.ОНи к саду никакого отношения не имеют,видимо просто заключают договор с частными охранными структурами.А кто там своих сотрудников проверять будет?Да и з/п охранников в нашем саду 10-15 тыс.Никто идти не хочет.Работают или пенсионеры или совсем молодежь из каких-нибудь далеких аулов,где эти же 10 тыс только за полгода заработать можно. Мира,ничего себе сколько у вас ясельных групп.У нас по 1-й и то не в каждом саду и берут с 1,6 лет.Есть еще группы кратковременного пребывания,вот туда можно с года.НО там детки всего 3 часа. А на счет мама.Я даже своей дочке говорю,чтоб меня мамой не называла,если ко мне в группу приходит.ТОлько по И.О.Кто-то из деток тогда своих родителей вспоминает,особенно в начале года и в слезы.А кто-то потом тоже,вместо И,О. называют мамой.НЕ думаю,что родителям будет приятно.Тут в саду дети начинают обнимать,если родители видят,то некоторые делают замечания(я сама слышала),что воспитательница-это не мама и не родная и нечего ее обнимать. |
Ну девочки, я понимаю амбиции и каждая любит себя.... я например считаю, что маленькому ребенку не объяснишь, почему не называй мама и почему нельзя обнимать. Меня дочь меньше любить не стала и летит ко мне. Но знать, что воспитатель не "тётка сидящая с моим ребенком", а "добрая и ласковая женщина" для меня намного важней амбиции и себялюбия. Главное комфорт ребенка, например у нас воспитатели первый год сада некоторых детей на ручках носили и обнимут и с особой теплотой обнимут....моя дочь была в этом числе и мне было приятно.
|
мой пока называет "тетя". воспитатели у нас замечательные!!!!!!!!!!!добрые, заботливые, относятся как к своим и на ручки берут, если ребенок плачет, умеют уболтать, заиграть.
|
У меня доча воспитателя называет "иина михана" - Ирина Михайловна то есть. Правда воспитательница мне потом сказала, что Полина единственная кто ее так называет, в основном все детки кричат - мама.
|
[QUOTE=Аллчонок;4130008]У меня доча воспитателя называет "иина михана" - Ирина Михайловна то есть. Правда воспитательница мне потом сказала, что Полина единственная кто ее так называет, в основном все детки кричат - мама.[/QUOTE]
у нас никто мамой не называет%-0 |
бред какой то! какая мама! у меня вообще тётя называет
|
[QUOTE=Аллчонок;4130008]У меня доча воспитателя называет "иина михана" - Ирина Михайловна то есть. Правда воспитательница мне потом сказала, что Полина единственная кто ее так называет, в основном все детки кричат - мама.[/QUOTE]
какая умница) у нас в садике сразу приучают называть по имени отчеству и никаких тёть и мам |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |