Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Как покакать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5046)

Lero4ka 06.04.2009 10:52

[QUOTE=LeiLa;179595]Девчёнки,мы стали какать сами.Нам педиатр посоветовала давать Агушу кисломолочную,т.к.нам 2 мес,то она идёт с 0 месяцев.А есть Агуша с 5 месяцев.ПРодаётся по 200 мл в магазинах детского питания или детских магазинах.Некоторые педиатры,конечно,против кисломолочных продуктов таким маленьким,но некоторые за...И я попробовала.Сначала заменила одна кормление,теперь 2 кормления.Даю обычную смесь всё время,а утром и вечером в нужном объёме Агушу.Ура,какаем сами!!!!![/QUOTE]

а Данилочку наоборот заперло с кисломолочной агуши...
какать стал, когда начала водичкой допаивать...
до этого мучались по 3-4 дня не могли прокакаться... сейчас 1-2 раза в сутки какаем... для нас уже рекорд:)))

Lero4ka 06.04.2009 10:55

[QUOTE=Египетская Кошка;388037]В том то и дело что беспокоится...пучит, в животике такая революция кошмар. Тужится, плачет..
У нас смешанное питание. ГВ и иногда смесью докармливаем. Молочка у меня маловато.[/QUOTE]

у нас тоже самое!!!!!!!!! попробуй водичкой допоить... у нас получилось!!!!!!!!!
а какой смесью докармливаешь?

Египетская Кошка 08.04.2009 12:45

[B]Lero4ka[/B] водичку даем, точнее пытаемся, он ее выплевывает. Не нравится ему.
Смесь Nan , нам посоветовали кисломолочную дать через раз. Но что то результат пока никакой.
Купила бифидобактерин,если флора кишечника наршуена у него он помочь должен..будем давать. Его можно с первых дней жизни.

Царюша 08.04.2009 12:47

Девочки, я вчера со своей ходила так... спинка к моему животу, ножки поджала к животику, помазала анус маслицем, покакала через 20 минут на 8-ой день!

Lelu 08.04.2009 12:59

Рекомендую давать бифидобактерин,нам он помог нормализовать стул.Хоть раз в день но точно сходит.

Dezdemona 13.04.2009 00:39

сын когда покакает, я наблюдаю у него затвердения мелкие, как камушки. :( Из-за чего это может быть? Запоров не было, вернее, раньше он какал 4-5 раз в день, сейчас 1-2. Это же не запор. Может просто из-за того, что редко какать стал?! В общем теряюсь в догадках!

Alla165 13.04.2009 01:15

[QUOTE=Dezdemona;405408]сын когда покакает, я наблюдаю у него затвердения мелкие, как камушки. :( Из-за чего это может быть? Запоров не было, вернее, раньше он какал 4-5 раз в день, сейчас 1-2. Это же не запор. Может просто из-за того, что редко какать стал?! В общем теряюсь в догадках![/QUOTE]

Мне в таком случае говорили, что надо больше пить давать и действительно, как рукой все снимало! До сих пор у нас эта связь прослеживается, как выпаиваю больше - проходит!

Царюша 13.04.2009 19:09

[QUOTE=Dezdemona;405408]сын когда покакает, я наблюдаю у него затвердения мелкие, как камушки. :( Из-за чего это может быть? Запоров не было, вернее, раньше он какал 4-5 раз в день, сейчас 1-2. Это же не запор. Может просто из-за того, что редко какать стал?! В общем теряюсь в догадках![/QUOTE]

вот какя понимаю у вас самый настоящий запор, какашки как у барашка?

Юльчатай 13.04.2009 19:13

Я потихоньку готовлюсь к рождению малышки и читала в инете что если у ребёнка запоры или колики маме нужно выпить стакана 2,3 сока свеклы с морковным соком перемешеным,порция одно к одному и если кормите грудью то через молоко ребёнок получит нужное вещество чтоб покакать....

Moon 13.04.2009 22:01

[QUOTE=Юльчатай;406887]Я потихоньку готовлюсь к рождению малышки и читала в инете что если у ребёнка запоры или колики маме нужно выпить стакана 2,3 сока свеклы с морковным соком перемешеным,порция одно к одному и если кормите грудью то через молоко ребёнок получит нужное вещество чтоб покакать....[/QUOTE]
можно конечно и так, но может быть ребенка и обсыпет на такой сок%-0

Dezdemona 14.04.2009 13:51

[B]Царюша[/B]
нет, какашки жидкие, а в них присутствуют камушки, как песок.
Вчера еще ходили к врачу, он сказал, что мало какает ребенок, 1-2 раза в сутки-это мало для него, нужно 6 раз минимум. Будем сдавать анализ кала на углеводы, подозревает лакточную недостаточность, и потом опять к ней, посмотрим что скажет.
Девочки, а кто нибудь пользовался газоотводной трубочкой? А то я хочу попробывать, не могу смотреть, как ребенок мучается. Для него целая проблема пукнуть, а покакать тем более:(

Царюша 14.04.2009 15:48

[QUOTE=Dezdemona;408045], а вы на каком вскармливание, мыв пользовались вначале пути градусником( электрическим) анус и кончик градусника смазываешь маслом, вводишь на сантиметр, и как бы всторону отводишь, и пуки выходят

Dezdemona 15.04.2009 11:19

[B]Царюша[/B] Только грудью кормлю, а с градусником надо попробывать, но правда не очень хочется вмешиваться, но и смотреть как дитё мучается тоже не хочется:(

Царюша 15.04.2009 11:27

мы так делали 3 раза всего, но зато помогло

Анжелка 20.04.2009 14:05

сколько врачей столько мнений, но 6 раз в день это совсем не обязательно. многие дети даже на гв какают раз в день и это нормально.
сейчас мы на ив уже, стул раз в 2 дня - самочувствие хорошее. клизму делаю когда 2 суток не было, для собственного успокоения.

пару раз были сильные запоры. вот это реально страшно! если мало воды получает ребенок - формируется твердый кал который не пролезает :( ребенок тужиться, орет от жуткой боли, даже попа раздирается до крови... у меня была паника. с введением пюрешек и соков прошло

Царюша 20.04.2009 14:08

На собственном примере, но ребенок у меня , ттт не беспокоился, не какал 8 дней, сама была весела и безмятежна-запора не было, а на 8-ой день покакала, так было 2 раза , первый 5 дней, второй 8-мь, теперь какаем кажый день, ну очень редко когда день пропускаем.

Дария 20.04.2009 20:27

а я даю воду ребенку по ч. ложечке или соску обмакиваю в воду, му нравится, незнаю правильно или нет, но иногда когда кричит, а грудь не берет, дашь водичку и он успокоится, видать все таки существует жажда у таких маленьких

Иринка.а 22.04.2009 13:36

У нас непонятно что со стулом!Запоры!:( Около месяца даю малышке "Дюфалак",какала два раза стабильно!Перестала давать около двух дней стула не было,как-то уже не хочеться его уже давать,боюсь привыкнет.Решила давать ей водичку от чернослива,3 р в день,преставляете,вчера аш 4 раза :))) ой,как я прыгала от счастья:-D я уже не помню когда такое было в последний раз!:) ходили на узи брюшной полости,сказали что все нормально.на следущей недели пойдем гастроинтерологу.Мы полностью на ГВ.

Марина-07 22.04.2009 13:37

Конечно пить надо давать как можно больше. Детям вода жизненно необходима. Наша вот до года мало пила (а может это мы ей сами мало давали). А сейчас такой водохлеб! А в 9 месяцев нас врач ругала что мало пьем. Она это определила по состоянию кожи на животике. Говорит у тех кто много пьет у них кожа тугая и плотная. А запоры нас мучали до 2 месяцев регулярно! Я это время с ужасом вспоминаю! Каждый вечер мы с мужем со страхом ждали. У нее живот болел а покакать сил не было. и она так кричала! Ставили клизму или просто кончик клизмы маслом смазывали, вводили и крутили. И животик мяли и что только не делали. Ни разу у нее силенок не хватило самой покакать. Камушки доставли. А в 2 месяца нам рассказали о бифидумбактерине как только дали одну ложечку у нас доча покакала сама первый раз и с тех пор мы горя с этими запорами не знали.

Иринка.а 22.04.2009 13:39

[QUOTE=Марина-07;425920]Конечно пить надо давать как можно больше. Детям вода жизненно необходима. Наша вот до года мало пила (а может это мы ей сами мало давали). А сейчас такой водохлеб! А в 9 месяцев нас врач ругала что мало пьем. Она это определила по состоянию кожи на животике. Говорит у тех кто много пьет у них кожа тугая и плотная. А запоры нас мучали до 2 месяцев регулярно! Я это время с ужасом вспоминаю! Каждый вечер мы с мужем со страхом ждали. У нее живот болел а покакать сил не было. и она так кричала! Ставили клизму или просто кончик клизмы маслом смазывали, вводили и крутили. И животик мяли и что только не делали. Ни разу у нее силенок не хватило самой покакать. Камушки доставли. А в 2 месяца нам рассказали о бифидумбактерине как только дали одну ложечку у нас доча покакала сама первый раз и с тех пор мы горя с этими запорами не знали.[/QUOTE]

А что за камушки?Из кишечника?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.