![]() |
Мы побывали в Ярославле, но особо не напрягали себя достопримечательностями, а просто гуляли. Были мы там с 7го по 9е марта. Нам оч. понравилось. Обязательно съездием туду ещё раз летом.
После того как мы в прошлом году зимой посетили Кострому, нам оооочень хочется побывать там летом. А теперь вот и в Ярославле. Поскольку находятся они рядом, то думаем совместить :) |
Девочки, в ближайшее время планируем посетить [B]Питер[/B] и [B]Великий Новгород[/B]!!!
Пишите пожалуйста что советуете посмотреть, где побывать. Может быть вы знаете какое-нибудь местечко о котором не напишут в путеводителе? ;) |
Я была в Питере, но давненько, безумно красивый город, очень-очень понравился....особенно запомнились разводные мосты, очень красиво, Ночь, огоньки, романтика.... ну и конечно Петергоф, это вообще что-то с чем-то....такая красотень, не передать словами...я была летом...А вообще про какие-то интересные места думаю надо спросить у форумчанок из Питера, они то точно знают укромные уголки своего города!;)
|
Спасибо, Аташик! :)
Я была в Питере (раз 5), но всё время бегом (от нескольких часов до 3 дней). Но развод мостов и белые ночи ни разу не видела... Может в этот раз на развод удастся посмотреть)) А Серёжа ни разу не был! Вот мы и собрались. Едем через 2 недели :) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;366430]Спасибо, Аташик! :)
Я была в Питере (раз 5), но всё время бегом (от нескольких часов до 3 дней). Но развод мостов и белые ночи ни разу не видела... Может в этот раз н развод удастся посмотреть)) А Серёжа ни разу не был! Вот мы и собрались. Едем через 2 недели :)[/QUOTE] Классно! :))) :))) :))) Молодцы вы такие, куда-нибудь да рванете.....А белые ночи вроде в июне.... |
Ну да! Белые ночи в другой раз посмотрим. Сейчас возможность есть съездить - надо пользоваться.
Мы на недельку - побываем и в Питере и в В.Новгороде. Там рядом))) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;195715]Значит съездиете :)
У нас пока в планах на будущее: Владимир, Тула, Сергиев Посад [/QUOTE] [B]Владимир [/B]у нас стоит первым в списке посещения городов Золотого кольца, я уже про него у тебя спрашивала. так и не посетили значит? :) В [B]Сергиев Посаде[/B] бывала неоднократно, небольшой, чистый, уютный город. При подъезде к нему открывается замечательный вид на Лавру. В Лавре очень красиво и даже торжественно. Фотосъемка платная, символическая какая-то сумма; когда оплачиваешь - тебе выдают диск с записью хорового пения. Около Лавры полно всяких кафешек недорогих с традиционной русской кухней, наверное можно найти и рестораны для более взыскательного вкуса :) А вот насчет [B]Тулы[/B] - это ко мне :girl_in_love: Мой родной город. Так что спрашивай, что интересно, буду рада помочь :) |
Лен, какая классная идея, я тоже хотела бы так прокатиться :))) Смоленск хоть и не входит в Золотое кольцо России, но если решите к нам приехать всегда будем рады!!! Все расскажем и покажем!
|
Спасибо, Марин, за приглашение :))) но нам пока далековато :)
|
[QUOTE=Starry;534754]Спасибо, Марин, за приглашение :))) но нам пока далековато :)[/QUOTE]
От Москвы до нас на машине 4, 5 часа:) Мы частенько в Москву мотаемся, так что может когда-нибудь и вы захотите к нам приехать. Город старый, много интересных мест есть, один собор чего стоит. |
[QUOTE=МаRin@;534757]От Москвы до нас на машине 4, 5 часа:) Мы частенько в Москву мотаемся, так что может когда-нибудь и вы захотите к нам приехать. Город старый, много интересных мест есть, один собор чего стоит.[/QUOTE]
да, 400 км до вас, знаю :) просто нам с Сонечкой еще сложновато на такие расстояния, 2-3 часа еще мы выдерживаем, а дольше - нет. и все-таки я за рулем, муж не водит, а Соне часто именно со мной надо пообщаться в дороге :-D приезжайте вы в Москву, а? зы. я нашу переписку перемещу в тему про города рядом с Москвой. |
Марин, а расскажи пожалуйста про Смоленск (что там посмотреть, куда обязательно стоит сходить, где лучше остановиться, где самые классные места чтоб поужинать и т.д)
Девочки, ещё про Орёл интересует. Расскажите плиииииз :) И про Тулу :) (на счёт Тулы просьба ко всем, а особенно к Леночке) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;553189]И про Тулу :) (на счёт Тулы просьба ко всем, а особенно к Леночке)[/QUOTE]
Насть, а ты спрашивай что интересует :) |
Спрашиваю про Тулу:
Что там стоит посмотреть (Кремль это понятно. А что ещё?) Исторические достопримечательности или просто что-то интересное, необычное. Где интересно погулять? Какие самые вкусные рестораны? И кстати где продаются самые свежие и вкусные пряники? Наверное на магазине при заводе? А от в Туле или в Ясной поляне? Или их 2? :) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;566736]Спрашиваю про Тулу:
Что там стоит посмотреть (Кремль это понятно. А что ещё?) Исторические достопримечательности или просто что-то интересное, необычное. Где интересно погулять? Какие самые вкусные рестораны? И кстати где продаются самые свежие и вкусные пряники? Наверное на магазине при заводе? А от в Туле или в Ясной поляне? Или их 2? :)[/QUOTE] Насть, отвечаю :) 1. Во-первых, конечно [B]Кремль[/B]. Внутрь попасть стоит рублей 30 наверное. На его территории находятся два собора - Богоявленский и Успенский, по-моему один из них был на реконструкции или до сих пор ремонтируется, точно не могу сказать, давно там не была. Там же, на территории Кремля, находится [B]Музей оружия[/B] - обязательно посетите, мужу понравится :) Вход стоит до 100 рублей. В музее представлены различные виды оружия, от древнейшего до современного. Я племянника оттуда еле вытащила :-D Прямо перед Кремлем находится [B]Музей Тульских самоваров[/B], очень интересно и познавательно. Вот все эти достопримечательности находятся в двух шагах друг от друга, в центре города. Тут же рядом - центральная площадь города - площадь Ленина, на ней стоит памятник Ленину и белый дом - больше ничего интересного :) Еще, конечно, нужно посетить [B]Музей Тульских пряников[/B]. Он находится при фабрике, которая их выпекает, так что можно тут же их купить. 2. Погулять нужно конечно же по двум главным улицам города - это проспект Ленина (начинается от вышеупомянутой площади Ленина и ведет к южному "выходу" из Тулы - до Ясной поляны) и Красноармейский проспект. Покушать можно на любой из этих "авеню", везде очень вкусно и представлена разная кухня (немецкая, русская, европейская, итальянская и даже советская - есть ресторан "Коммуналка" :)). Если будут вопросы по тому, где покушать - пиши ваши гастрономические предпочтения - я отпишусь. Естественно, вы просто обязаны посетить Ясную поляну, до нее ходят маршрутки с проспекта Ленина. Из центра до ЯП ехать примерно минут 25. Ну вот, пока все :) Ббудут еще вопросы - задавай, с удовольствием на них отвечу :) |
[B]Оранжевая кошка[/B], ты мой ответ прочитала? есть еще вопросы про Тулу? :)
|
Спасибо, Лен :) Если будут ещё вопросы спрошу)))
|
ММмммммм....обожаю Тулу ))))))
|
[QUOTE=pion;598590]ММмммммм....обожаю Тулу ))))))[/QUOTE]
а ты часто там бываешь? :) |
Сейчас уже нет. Я впервые туда в прошлом году приехала и не пожалела, за весенне-летний сезон туда 4 раза съездила, мне очень нравится!!! Плюс у нас там хорошие знакомые, так что всегда есть повод ;)
|
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |