Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Опережение в развитии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5766)

Жермена 14.06.2009 11:48

А нам 4 месяца, но переворачиваемся только с помощью мамы%-0 а головку в 3 недели начала держать ещё как.....

Зайкуня 14.06.2009 12:22

[QUOTE=Жермена;529147]А нам 4 месяца, но переворачиваемся только с помощью мамы%-0 а головку в 3 недели начала держать ещё как.....[/QUOTE]

А вам не нравится,что еще не переворачивается?Пока в этом еще ничего страшного нет.)))А бывают детки просто ленивые.У наших знакомых такая девочка.Вот просто ленится что-то делать,даже не пытается,ее и так все устраивает.Совершенно невозмутимый ребенок.

Элли 15.06.2009 00:42

Уряяяяя!!! у нас теперь уже вчера вылез первый зубик!! хотела похвастаться всем - да денег на телефоне не хватило))) вот с вами делюсь радостью.
месяца 2 ждали. слюней море - хныкала все в рот тащила. а тут тихим сапом все))) проснется после сна - около рта луже из слюней. а утром сегодня кружку в рот себе тащит, а о ее края он цокает - новый зуб!)))

Элли 15.06.2009 01:04

на счет переворачиваний - не переживайте. мы мес к 4-м с ленцой начали, сейчас вертимся только в путь. на животе вообще лежать не любили - только во время гимнастики)). теперь вот из полулежа садиться пытаемся, но на животе и ползать - опять не хотим. зато если под мышки держать - очень лихо на полу отплясываем))

gladiolus 15.06.2009 13:06

А нам ток пошел 3ий месяц, а уже во всю вертимся. Положила в кроватку на спинку, ушла, через 3 минуты возвращаюсь- на животике лежит) а если на диван положить, то может вертеть и вертеться, ток следить приходится, что б не упал)

Ирина К. 15.06.2009 13:16

[QUOTE=Зайкуня;529196]А вам не нравится,что еще не переворачивается?Пока в этом еще ничего страшного нет.)))А бывают детки просто ленивые.У наших знакомых такая девочка.Вот просто ленится что-то делать,даже не пытается,ее и так все устраивает.Совершенно невозмутимый ребенок.[/QUOTE]

У нас дочка до 6-ти месяцев тоже лентяйка была, лежала себе спокойненько, никуда ей переворачиваться и не хотелось. Зато с 6 месяцев мы наверстали все мигом. В 10 месяцев уже ходить стала сама.

yulivanova 20.06.2009 12:31

У меня доча около месяца начала держать головку. В месяц уже хорошо держала. В 3 начали переворачиваться. А около 5 начала сидеть. Я считаю, что не рано.

Марьям 21.06.2009 11:41

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

[QUOTE=Элли;530264]Уряяяяя!!! у нас теперь уже вчера вылез первый зубик!! хотела похвастаться всем - да денег на телефоне не хватило))) вот с вами делюсь радостью.
месяца 2 ждали. слюней море - хныкала все в рот тащила. а тут тихим сапом все))) проснется после сна - около рта луже из слюней. а утром сегодня кружку в рот себе тащит, а о ее края он цокает - новый зуб!)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :girl_in_love:

вы просто умнички)))

-=Nika=- 18.08.2009 21:10

Вы знаете у нас все как то рано не знаю хорошо это или плохо но как есть.
голову держать начал в месяц.
переворачиваться 3 мес 5 дней.
сам сел 4 мес 25 дней.
первый зуб 4 мес 29 дней.
встал в кроватке 6 мес 27 дней.
ходит за ручки 7 мес.
пополз 7 мес 13 дней.
ходит за 1 ручку 9 мес.
первые шаги 9 мес 29 дней.
УВЕРЕННО ПОШЕЛ 10 мес 10 дней. У меня по этоповоду огромная радость, аж слов нету))))

Судить вам рано или нет, но я считаю что да):)

Лена) 18.08.2009 21:41

У меня сын в месяц идеально держал голову, а в три переворачивался на живот. А вот дочка наоборот ленивая. Все дети разные.

Mariya973 07.10.2009 15:26

Девочки, каждый ребенок развивается по-разному. Но, каждым из них нужно заниматься. Если хотите серьезно заняться развитием малыша, существует множество систем. Я лично отдаю предпочтение Монтессори.

Люсяня 27.11.2009 04:33

у меня Лео сел в 4 месяца, а переворачивался с 2-х... они сейчас все очень ранние, так говорят... вот, теперь ждем-с когда порадует тем, что поползёт)))

Katrinika 17.12.2009 10:48

А мы нечаянно перевернулись один раз когда нам 3 недели было. Это наверно как то случайно произошло но все равно приятно.

Леночк@ 23.12.2009 12:14

[QUOTE=Люсяня;1042103]у меня Лео сел в 4 месяца, а переворачивался с 2-х... они сейчас все очень ранние, так говорят... вот, теперь ждем-с когда порадует тем, что поползёт)))[/QUOTE]

Наш Стёпа тоже в 4 месяца сел (через четвереньки), а в 4,5 ползать на четвереньках начал. А чейчас мы уже ходим вдоль опоры и хадуны катаем сами. Но зато только вчера первый зуб вылез :-D .

Katrinika 29.12.2009 10:36

А мой в 4 недели научился с животика на спину переворачиваться. Так теперь вообще не удержать. Только положу на пузико что бы спинку смазать пока масло беру он уже на спине!

Alyssa 19.01.2010 16:18

Девочки, а мой когда я сижу и держу его спинкой к себе, а сама немного на стуле откидываюсь (понятно говорю?) все время пытается сесть... Приходится его ловить, чтобы лбом о стол не ударился( Мама моя говорит, что это рано и вредно, но что с ним поделаешь? Можно ли на коленках его сидя держать?

Про развитие) Рома стал держать голову прям в роддоме, в 1мес, уже активно вертел головой. Так что детки и правда ранние. Хотя иногда в поликлинику приходишь- нашего возраста лежат, сосу сосут. А мой на ручках, и все ему интересно и посмотреть и потрогать, скучать быстро начинает, все время новые игрушки требует.
Радоваться надо)) Гениев растим!!!

Белка 19.01.2010 16:25

мы тоже спешим...

в 2 недели перевернулась с живота на спину
в 1мес голову держала.
в 3мес уверенно переворачивалась со спины на живот
в 3,5 ползла по-пластунски
в 4мес поползла назад на четвереньках
в 5мес поползла вперед и сидит на боку с четверенек

Katrinika 20.01.2010 09:15

Моему почти 2 месяца а он уже по пластунски во всю ползает по кровати))) Моя мама уже когда звонит спрашивает не пошел ли он еще :)

Аврора 21.01.2010 19:23

Моей доче 6, 5 месяцев. Буквально за последние 2 недели она научилась ползать вперед, сидеть и .... стоять!!! Сначала на коленках, а теперь полностью на ноги! 3й день встает в кроватке, не остановить, падает, вся башка в синяках, крик постоянно. Я в шоке! пошла ей сегодня манеж купила...

Юлия Юля 18.02.2010 12:03

[QUOTE=Дарья27;178821]нам сегодня три месяца! а он у меня хорошо уже держит голову лёжа на животе,приподымается. а вчера первый раз перевернулся со спины на животик! сегодня - не удержать - во всю кувыркается! в календаре развития написано что перевороты ребёнок осуществляет лишь в 5 месяцев!![/QUOTE]

мой тоже в 3 месяца уже переворачивался, а сейчас нам 5.5 а мы уже ползать умеем:-Р
а голову вообще с первых дней держим, к нам после роддома когда доктор пришла первый раз вообще очень удивилась :)

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.