![]() |
говорят, что нельзя на животе спать маленьким детям из-за того, что он не всегда могут повернуть головку и могут задохнуться, упершись носиков в кровать. У Вас же уже большой ребенок и почему бы ему не спать на животе. Мы спим на животе с 6 мес.
|
у нас уже недели три ребенок спит ночью ТОЛЬКО на животе...я перестала бороться,пусть спит как хочет,толку нет-я его переверну а он через секунду снова на животе. днем спит на спине...
|
да,конечно,пусть спит, раз ему так нравится, тем более он уже большой, и сам прекрасно владеет своим телом..головушку поварачивает в бок,чтоб дышать)) это только совсем малюсечки не должны спать на животе..
|
Мы тоже месяцев с 5 ти спим на животе часто,малышне нравится))
|
[QUOTE=Байкалочка;2074129]да,конечно,пусть спит, раз ему так нравится, тем более он уже большой, и сам прекрасно владеет своим телом..головушку поварачивает в бок,чтоб дышать)) это только совсем малюсечки не должны спать на животе..[/QUOTE]
А я знаю малышей, которые с рождения спят на животике:) |
[QUOTE=Lolly;2074159]Мы тоже месяцев с 5 ти спим на животе часто,малышне нравится))[/QUOTE]
И мы с 5 на животе, по другому уже не устраивает, в каляске на прогулке так же |
ну и хорошо!!! я повторюсь известный педиатр(педагогику которого я уважаю)), за сон на животе вообще с рождения! просто лично я просто не спала бы сама если б моя малышка стала спать с рождения на животике))..потому что боялась бы что она уткнется носом в матрац..
|
Ой, по-всякому спит. Вертится уже, сама решает, то ли на животе, то ли на спине, то ли на боку. Но она уже большая. Маленькую на живот на нось не выкладывали, я боялась очень. Только к себе на живот если.
|
а мой сынулька все время вертится и пытается на живот перевернуться когда засыпает.. я его переворачиваю опять на спинку.. Может не нужно, может ему так удобнее? Вообще он любит спать у меня на животе)))
[URL=[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m99408.gif[/IMG][/URL] [url]http://puzyaka.ru/metric/][/url][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m99406.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Аnewто4ка;2077567]а мой сынулька все время вертится и пытается на живот перевернуться когда засыпает.. я его переворачиваю опять на спинку.. Может не нужно, может ему так удобнее? Вообще он любит спать у меня на животе)))
Я считаю, что в 5 мес уже вполне можно спать на животике, тем более ребенку так удобно |
сегодня наверное попробую не переворачивать))) посмотрим как будем спать
|
Ну вот и наступило завтра))) сегодня всю ночь старалась не обращать внимание на то как сынишка переворачивается на животик. Получалось через раз)) но эффект есть! Заснул с вечера на животе и неплохо поспал до 24, потом начал ворочаться, покрутился немного, попыталась положить себе на живот - не захотел, в итоге сам заснул рядышком))) просыпались еще несколько раз, то на животике то на бочку)))
|
вот видишь! я тоже как только отпустила ситуацию сразу сон наладился
|
Мы всегда на животе спим с рождения практически нам сейчас 2 месяца почти и на руках просто ношу на животе и гуляем тоже также. она так любит у меня. на спине лежит когда в хорошем настроении и я с ней играю и все.и носом она не утыкается в кровать.
|
Вот и мы давно на животике спим. правда щас жарко и стал плохо спать...ворочается и вечно упирается головой в борты и начинает пищать...
|
Ура! работает!!! я предоставляю малышу полную свободу перемещения при засыпании и он перевернувшись на животик засыпает ))
|
[QUOTE=Аnewто4ка;2083925]Ура! работает!!! я предоставляю малышу полную свободу перемещения при засыпании и он перевернувшись на животик засыпает ))[/QUOTE]
мы тож как научились на живот переворачиваться, так только на нем и стараемся спать! единственная проблема, мы не понимаем куда класть голову...поэтому переворот на живот в 80% случаев оказывается просыпанием и хныканием. в такую жару кладу рядом с собой спать, т.к. трижды потею бегать к кроватке и помогать ему. а так оба спим прекрасно))) |
у меня малыш со мной спит на кровате, но сам засыпает)))) у нас тоже было проблема с переворотом с живота на спинку во сне и поворотом головы, но за несколько дней научились и все теперь ок)))
|
Мы тоже лучше всего спим на животе. Даже не знаю, оставлять все, как есть, или перекладывать уснувшую на бочок...
На спине терпеть не может находиться. Максимум на боку. |
[QUOTE=Miriam;2103541]Мы тоже лучше всего спим на животе. Даже не знаю, оставлять все, как есть, или перекладывать уснувшую на бочок...
На спине терпеть не может находиться. Максимум на боку.[/QUOTE] ранние вы)))) я думаю..нужно следить за ней..все таки малюсечка еще |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |