![]() |
А Костик руками совсем не ест. наверно потому, что я никогда не разрешала этого делать, да он и не тянулся. Сам ест только бублики и яблоки - берет кусочки и тянет в рот. И хлеб тоже. А каши и супы - только я кормлю.
|
[B]Мотылёк[/B] кашами и супами я сама его кормлю, просто он у меня кушает сам (точнее ручками) когда мы едим, нашу еду : там макараны, отламываю котлеку, мяска или ещё чего...
|
А, понятно :)
А мой пока к взрослой еде интереса не проявляет :) |
А мой за общим столом тянется к вилке. Даю ложку, он ее выбрасывает и требует вилку!:)
|
[QUOTE=Алинка;109743]А мой за общим столом тянется к вилке. Даю ложку, он ее выбрасывает и требует вилку!:)[/QUOTE]
Вилкой ведь интереснее накалывать...:) |
Угу! :)
Ею можно еще и в глаз кому-нибудь пырнуть. Например маме.:-D :-D |
[B]Алинка[/B], а он ест вилкой? Или ему просто нравится ее в руках держать?
|
Я ложку в руки даю,зачерпывает хорошо,но до рта не доносит.:) руками милое дело кушать!
|
Сынуля у меня стал кушать сам только ближе к 2-м годам, поэтому я удивилась очень сильно, когда в 1 год доча начала требовать у меня ложку и кушать сама %-0 Причём, все мои попытки накормить дочу разбивались о дикие крики, ложку приходилось отдавать обратно Алёнке и наблюдать как она пытается есть сама. Да, конечно, это неаккуратно, но зато самостоятельно. Сама кушает всё: и супы, и каши, и творог, и овощи. Иногда я ей помогаю: она кушает сама, и я ей кое-что в рот кладу - двумя ложками обедаем :-D А из кружки пьёт сама уже давно, главное полную не наливать, лучше чуть меньше половинки, а иначе обливается. Ну и руками тоже кушаем, куда ж без этого :-D
Считаю, что если ей так хочется кушать самой, то Бог в помощь :-D Мне же легче будет, когда родится младший, а дочка уже будет уметь кушать сама :-Р |
[B]Анютка[/B], согласна, если малышка проявляет желание - надо его поощрять. У меня только Костик пока не сильно тянется :) Может вторая тоже раньше станет самостоятельной :)
|
Девочки! а как учить кушать? моя кроха отказывается есть без ложки в руке, но берет ее то в правую, то в левую... вот я и не знаю, какой рукой ее учить есть :-[ ] вдруг я неправильно сделаю.. сама переученная левша, очень боюсь детке навредить :(
|
[B]МамаМа[/B] Пусть кушает той ручкой, какой ей удобно. Просто помогайте ей, показывайте, как правильно надо ложкой орудовать, а какой рукой не имеет значения :)
|
[QUOTE=Мотылек;109789][B]Алинка[/B], а он ест вилкой? Или ему просто нравится ее в руках держать?[/QUOTE]
Нравится держать вилку! Недавно дала пустую мисочку и ложку, так он пошурудит ложкой по ней и в рот. Можно надолго занять. С едой так не получается. |
Моя доча пока сама не ест. Но кушаем с 2-мя ложками-иногда ей даже удается из тарелки зачерпнуть кашу. Правда до рта все равно не доносит. Очень злится по этому поводу и бросает ложку.
Кстати, а из чего ваши детки пьют? Из кружки или из поильника? |
У меня из кружки. Поильник никогда не использовала, он Косте не понравился, он никак не мог понять, что с ним делать.
|
Мы тоже из кружки пьём, давно уже сами.
Поильник так и не приняла, только зря купили. Хотя может ещё младшему пригодится :-D |
Сынок пьет сам из кружки (не обливаясь) с 1,5 лет. Мы сразу перешли от бутылки к кружке - минуя поильник (он почему-то когда из него пытался пить - захлебывался...). А кушать самостоятельно стал только ближе к двум годам... Сейчас ему 2,5 - уверено ест сам и кашу, и второе и даже суп!
|
[B]Малибу[/B], а он сам захотел есть самостоятельно, или ты как-то приучала? А то моему 1,8, но он пока особо не тянется есть сам...
|
Нам помог сад кушать самим. Сейчас ему не нужна моя помощь в этом деле,но всё равно кушает он сам очень очень малопоэтому кормлю по-старинке:(
|
[quote=Мотылек;119000][B]Малибу[/B], а он сам захотел есть самостоятельно, или ты как-то приучала? А то моему 1,8, но он пока особо не тянется есть сам...[/quote]
Сначала давала ему ложку просто так, чтобы вообще он к ней привык как к предмету, держать чтобы научился... Т.е. он держит ложку в руках, а кормлю его я (другой ложкой). Затем он сам стал пытаться подчерпнуть, и вот так потихоньку стал отказываться от моей помощи. Ну конечно нужно стимулировать ребенка, хвалить! |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |