![]() |
Я во время беременности пила Элевит и кальцемин.(кальцемин только с 20й недели). И как родила тоже стала продолжать пить их, спустя пару месяцев обнаружила, что стали меньше выпадать волосы.Так что думаю эти препараты пошли мне только на пользу)))
|
Да, все врачи рекомендуют совершенно разные препараты. Моей знакомой навыписывали всего-всего и поотдельности и + ко всему еще и витрум пренатал. А мой врач говорит так: "Вы фолиевую пьете?" Подразумевая, что кто-то кроме него мне должен был сказать, что нужно пить фолиевую. "Надо попить!"
Ну, в итоге я купила кальция глюконат и пью по 1 таб 2 р в день. Получается норма 1,2 гр/сутки. И йодомарин тож купила и по 1 таб пью. |
А я никакие препораты и искуственные витамины не принимала.А делала севе витаминно-молочные коктели.
|
Девочки, кто скажет, а фолиевую вроде до 12 недель надо пить? А у меня витрум пренатал с фолиевой. можно их и дальше пить?
|
[B]Оленька[/B], я до 12 недели только фолиевую и пила :)
а после 12 недель она уже не имеет своего действия на организм. |
Это понятно, а витамины-то жалко...
Может не будет хуже от того, что я их пью? |
А мне врач сказала пить витамин Е и фолиевую и пока отодвинуть прием Элевита, странно
|
Оленька, в любой полный витаминный комплекс входит фолиевая кислота, точно так же как она в ходит в ряд продуктов питания - в ту же морскую капусту - ты ведь от еды не будешь отказываться? И от витамин тоже не стоит. Я вообще с 6 недели и по сей день пью только витрум пренитал :-D Моя врачиха не разделяет теории, что прием активных витаминов в начале беременности может привести к выкидышу, поэтому я витамин сразу комплексом пила. А многие врачи считают, что витами кроме Е и фолиевой, вредны в начале беременности, поэтому до 12 недель прописывают только их.
|
Фолиевую и витамин Е я пила до 14 недель, 10 дней пьешь, 10 дней перерыв. По собственной инициативе пила кальций Д3 :), а сейчас каждый день по одной штучке Центрум Матерна. Волосы и ногти растут прямо на глазах, про "волосатую расческу" я вообще забыла :)) А врач советовала наш Компливит Мама, он анологичен дорогим импортным, но так как покупкой витаминок занимался будущий отец, естесственно купил все самое дорогое :)
|
[QUOTE=Manunya;84291]А мне врач сказала пить витамин Е и фолиевую и пока отодвинуть прием Элевита, странно[/QUOTE]
мне точно также мой врач сказала. просто в период до 12-14 недель малышу в пузяке больше всего требуется именно фолиевая кислота. все остальные витамины будут пока как бы мимо кассы :) |
Я отдельно не пика фолиевую.пила постоянно только комплекс витаминов.
|
Я месяца за три до планируемой беременности стала пить фолиевую, вит.Е и Витрум Пренатал Форте. Потом, как узнала, что беременна, пошла в больницу. Врач сказала фолиевую и вит.Е продолжать пить, Витрум Пренатал заменили на Алфавит Мамино здоровье до 12 недель, ну, и еще МагнеВ6 назначила сразу. Сейчас пью фолиевую, вит.Е, МагнеВ6 и Витрум Пренатал Форте.
|
До беременности не пила витаминов.
Но как только узнала, малышок будет отправила мужа в аптеку он купил Элевит - вот я до сих пор пью только этот витаминный комплекс. Хотела сменить на другие, но мне сказали, что лучше этих не придумали... |
я сначала пила витрум для беременных, а потом перешла на Элевит. Очень ими довольна!
|
У всех гинеколгов разное мнени на этот счёт.Я пью Сана-Сол,тоже от Пренатал тошнило!Говорят,что вообще витамины пить не надо,если ты хорошо питаешься,а то дети рождаются с сильным окостенением и зарождением всех родничков,которые по идее должны закрыться уже после родв,да и всякой другой патологии хватает.так что я сама не знаю кого слушать.Но пью уже не по 2,а по 1.
|
Девочки, а вот я тоже пью Элевит, но врач советует пить по 2...а в натации написана дозировка - 1 таблетка...боюсь пить по 2...а что вы думаете? Еще пью Йодомарин, так как у нас в городе не хватает йода в воде, прописывают по идее всем.
|
А у меня на Матерну высыпала жуткая аллергия!!! было даж подозрение на краснуху, слава богу, выяснилось, что я ей болела
|
Да,все врачи говорят кто по 1,кто по 2 принимать!Если ты кушаешь хорошо,полноценно (ежедневно сыр,творог и молочка),то одной достаточно.У меня не очень так получается,так как я ненавижу молочные продукты,поэтому пью по 2.
|
девочки скажите пожалуйста как пить фолиевую кислоту? в какой дозировке? если я только планирую беременность
|
мне кажется вообще не надо ее пить до беременности %-0
какой смысл? |
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |