Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ДЦП - приговор??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6502)

Barguzenok 12.05.2010 21:44

[QUOTE=Часть 13;1760548] Один раз мужа не было дома,попросила свекровь-тогда вместе еще жили-она после перевязки сказала:да,ребята,вам большое испытание выпало,держитесь. Правильно говорят,семья познается в горе. [/QUOTE]

А моя мама разревелась, когда Ване в 3 месяца кололи уколы в глаза. Я всегда сама держала его (и когда из вены кровь брали и наркозы делали) Лучше я как следует подержу его, чем неопытная медсестричка будет его пол часа маять. Мне его очень жалко, поэтому хочется как можно меньше боли причинить. А со стороны выглядит так, что у меня сердца нет и мне всё равно.

Часть 13 12.05.2010 22:31

Да,тоже самое! муж мне говорил сначала,что я бессердечная наверное! потому что не впадала в панику,не показывала слез,сдерживалась. Правда,заработала экзему на нервной почве. Как понервничаю-сразу все руки. Как дочей забеременела-прошло-ттт. Я тоже сама всегда держу,хотя медсестры против,даже завотделением вызывали. Когда кровь из вены брали. А как-то дала слабость-доверила,не пошла. Так ребенка почти час мучали,даже на ногах пытались взять.

Часть 13 12.05.2010 22:36

Баргузенок,какая ты молодец,что еще двоих роднулек Ване родила. Это ж такие нервы во время беременности. Да и вообще. Столько сил нужно! преклоняюсь...

Олеся 13.05.2010 15:36

Я тоже восхищаюсь такими людьми, которые не боятся родить после особого малыша, сама очень хочу ещё двоих или троих. А муж мой не хочет ваще больше, хотя иногда ещё о мальчике говорит.

Barguzenok 15.05.2010 16:23

[QUOTE=Часть 13;1760776]Я тоже сама всегда держу,хотя медсестры против,даже завотделением вызывали. Когда кровь из вены брали. А как-то дала слабость-доверила,не пошла. Так ребенка почти час мучали,даже на ногах пытались взять.[/QUOTE]

А нам один раз наркоз делали, так меня в операционную не пустили, а сами вену найти не могли. Так я потом 8 синяков от уколов насчитала (все ноги и руки исколоты были). Бедный, больше 20 минут орал. И у меня экзема без конца, только чуть понервничаешь - получай.

[QUOTE=Олеся;1763067]Я тоже восхищаюсь такими людьми, которые не боятся родить после особого малыша, сама очень хочу ещё двоих или троих. А муж мой не хочет ваще больше, хотя иногда ещё о мальчике говорит.[/QUOTE]

Как ты приятно назвала "Особые":) У нас конкретно ошибка врачей, а не наследственность, так что особого страха не было.

Часть 13 15.05.2010 18:11

Баргузенок,все равно страшно. У нас врожденное,но были у генетика,когда второго планировали,нам сказали,это не наследственное,просто у каждой пары есть 5%риск на аномалии развития. Но все равно было страшно все 9 месяцев. Тем более нашу патологию-Гидронефроз-во время беременности не диагностировали. Мне от экземы очень помогла жидкость-эплан. Есть крем,есть жидкая супстанция-вот единственное что помогло. Покупала как от герпеса,а она от всяких проблем. Стоит рублей 70-наша разработка. Советую.

Barguzenok 16.05.2010 09:19

[QUOTE=Часть 13;1771404]Баргузенок,все равно страшно. У нас врожденное,но были у генетика,когда второго планировали,нам сказали,это не наследственное,просто у каждой пары есть 5%риск на аномалии развития. Но все равно было страшно все 9 месяцев. Тем более нашу патологию-Гидронефроз-во время беременности не диагностировали. Мне от экземы очень помогла жидкость-эплан. Есть крем,есть жидкая супстанция-вот единственное что помогло. Покупала как от герпеса,а она от всяких проблем. Стоит рублей 70-наша разработка. Советую.[/QUOTE]

Знаешь, когда страшно стало? В 26-27 недель, когда Ванёк родился. А беременеть, ходить до этого срока, рожать не страшно. А конкретно в те недели было боязно. Слушай, 70р. Это ж даром. Надо найти, а то сил уже нет. Чем только не мазалась. И всё ведь такое дорогое. А моему Ванюшке в три года ма МРТ поставили (точно не скажу, но похоже на) гидроцефальный синдром. Я чуть в обморок не упала (это к нашей болячке + ещё одна). Но врачь объяснила, что это не гидроцефалия, а типа есть предрасположенность, поэтому каждые 4 года надо проверяться. Как раз время подходит провериться, но так не хочется его опять светить. Ему тогда синяков понаставили, вену искали. Сомневаюсь, что сейчас он спокойно полежит. Опять наркоз? Мы уже столько лет жизни наркозом поубили:(

Часть 13 16.05.2010 11:30

В любой аптеке продается почти! мне стало страшно,когда на 22 недели Узи показало расширение одной почки-то,с чего начиналось у Владика. Правда потом не подтвердилось,и после родов делали Узи на 3 день. Вот скоро Владика везти на Узи почек в нашу больницу-в сперанского-страшно так. Заодно и маленькую покажем-на всякий случай. Еще нам печень нужно ехать проверять-тоже каждый год ездим-еще одно врожденное-пока нам говорят,что с этим можно всю жизнь жить,но каждый год допплер делать. В идеале трубку глотать нужно-говорят тоже с наркозом-я не хочу пока. Но если что не так на Узи-то грозит микрохирургия:( надеюсь никогда этого не будет. Слушай,я зимой сдавала Владику кровь из вены,в платной клинике-я сама держала,но он молодцом,не плакал даже-может вырос? может уже не будет и твой вырываться сильно? но я поняла,нужно прям настаивать,чтобы самой держать. Вообще-то это по закону мы имеем права. В больнице мне говорили,почему они мам выгоняют-потому что многие неадекватные,кидаются на врачей,когда видят как "Мучают" их дитя. Нам тоже нужно будет ложиться. Вводить в вену контрастное вещество,и опять рентген... Не хочу:(

Barguzenok 16.05.2010 13:06

[QUOTE=Часть 13;1773272] Нам тоже нужно будет ложиться. Вводить в вену контрастное вещество,и опять рентген... Не хочу:([/QUOTE]

Как хочется волшебную палочку или цветит семицветик или фею крёстную:( Мы недавно ездили на кукольный спектакль волшебный цветок. И когда в конце ведущая вышла с этим цветком в зал, чтобы каждый загадал желание - я расплакалась. Устала.
Но с другой стороны он у меня вышел во второй тур "Лучиков надежды". Месяц назад выступал в Боровске, а вчера в Калуге. Так приятно и волнующе. А какие номера глухонемые детки делают. Закачаешься!

Олеся 16.05.2010 16:01

[B]Barguzenok[/B] у нас такие детки и есть ОСОБЫЕ. Потому что они не злые и не будут никогда такими как многие дети.
А нам в 4 месяца сделали укол в попку для МРТ, он и спал не долго потом. Медицинский сон называется.

Часть 13 16.05.2010 17:54

Если бы у меня волшебная палочка-у меня одно единственное желание-чтобы все дети были здоровы!ВСЕ!!! Какой сынок молодец у тебя... Есть чем гордиться. Это тебе награда за труды твои...

Barguzenok 16.05.2010 19:34

[QUOTE=Часть 13;1774471]Если бы у меня волшебная палочка-у меня одно единственное желание-чтобы все дети были здоровы!ВСЕ!!! Какой сынок молодец у тебя... Есть чем гордиться. Это тебе награда за труды твои...[/QUOTE]

Я иногда думаю, как всё относительно. Я могу позавидовать маме здорового ребёнка, мол вот бы и нам таким быть. А недавно лежали в Домодедово. Там бабушка девочки ДЦП с нарушенным интелектом сказала: "Вам хорошо, ваш и говорит и понимает всё и учится, а наша - дурочка:( ". А подруга моя мечтает, чтоб её дочка хоть бы пошла. У них куча диагнозов, а в целом ребёнок-растение. Не реагирует, не двигается. Так что у нас ещё не самый сложный случай. Спасибо и за это.

Олеся 16.05.2010 20:54

Самое плохое, что деток с тяжёлыми формами ДЦП очень много(((((
Поделюсь((( Я вчера встретила знакомую, она 14 июня родила дочу, мы последний раз в августе видились. Так вот у них косоглазие такое страшное и ваще мне и мужу показалось, что синдром Дауна. Она ничего не говорит, гуляет одна и в лесу всегда, говорит что все подруги не для неё. Прям ваще я расстроилась, что детки болеют((((((
Я хочу пойти учится, чтоб работать в реаб.центре, чтоб помогать деткам.

Часть 13 16.05.2010 21:51

Очень страшно это..:-( сколько нужно сил... Все относительно...нужно благодарить Бога за все радости,которые он дает. Девочки,а как вы адаптировались к окружающему миру? ведь много косых взглядов,вопросов,ненужного сочувствия,и любопытства...
И еще,я вот думаю. Вы все же с это больше сталкиваетесь. Вот если ребенок действительно растение? и это на всю жизнь? вот кому это нужно? извините за вопрос,если вас это покоробит...

Barguzenok 16.05.2010 22:08

[QUOTE=Часть 13;1775249]Девочки,а как вы адаптировались к окружающему миру? ведь много косых взглядов,вопросов,ненужного сочувствия,и любопытства...
[/QUOTE]

Да это напрягает и бесит. Бывало такое, что Ваня на коляске, а Поля годовалая пешком идёт. Так прохожие выговаривают: "Вот так всегда, мужчины повывелись. Сам сестрёнку согнал и едет, как барон" Чаще молчу. Но когда накипит, сообщаю о проблеме, естественно ставя людей в неудобную ситуацию, вгоняя в краску. В следующий раз подумают, прежде чем лишний раз рот открывать.
А во дворе с понимание проблем нет. Все дети и взрослые очень помогают. И в нулевом классе всё в порядке было. Теперь в школу идём, посмотрим что там будет.

[QUOTE]Вот если ребенок действительно растение? и это на всю жизнь? вот кому это нужно? извините за вопрос,если вас это покоробит...[/QUOTE]
Ну что делать, раз уж так случилось:( Да чаще они долго и не живут. Из-за отсутствия движения лёгкие не вентилируются, у них приступы. К моей подруге в последний месяц жизни Артёмки даже скорая не приезжала, мол что зря бензин катать?:-E

Олеся 01.07.2010 18:50

[B]Barguzenok[/B] как у вас дела?

Barguzenok 02.07.2010 23:48

[QUOTE=Олеся;1957718][B]Barguzenok[/B] как у вас дела?[/QUOTE]

Последний снимок тазобедренного показал, что кости и суставы начали неправильно развиваться, а это очень плохо:( Предложили сделать операцию. Это слишком большой риск, сложная операция, а врачи в Калуге - не супер. Побоялась, отказалась. В Москве в Огоньке предложили обойтись без операции, исправить ситуацию аппаратом для разведения бёдер. Отдала за них 30 т.р. После недельного их ношения у Ванька стали болеть колени, да так, что на ноги не смог встать. Неделю пролежали в стацеонаре. Разрывалась между тремя детьми. Подустала. Массажистка отчитывает, мол зачем такую нагрузку сразу дала, а в Огоньке настаивали на длительном ношении этих аппаратов. Кому верить? Теперь вообще боюсь их одевать. Понимаю, что надо, но как вспомню, что мой ребёнок неделю был недвижим, такой страх разбирает.
[QUOTE]Я хочу пойти учится, чтоб работать в реаб.центре, чтоб помогать деткам.[/QUOTE]
В нашем реаб.центре остались только люди преданные своему делу. Другие там не задерживаются. Если и ты искренне и от всей души болеешь за особенных деток, то им очень повезёт:)))

Олеся 04.07.2010 11:51

[B]Barguzenok[/B] вам удачи! Надеюсь у вас всё хорошо будет и всё таки аппарат этот пойдёт на пользу и без таких сложностей!

Олеся 21.07.2010 17:59

Здраствуйте а мы к вам)
КАк ваши дела? [B]Barguzenok[/B] хотела у вас спросить у вас присутствует спастический гемипарез? Нам поставили этот диагноз(

Barguzenok 21.07.2010 22:24

[QUOTE=Олеся;2030371]Здраствуйте а мы к вам)
КАк ваши дела? [B]Barguzenok[/B] хотела у вас спросить у вас присутствует спастический гемипарез? Нам поставили этот диагноз([/QUOTE]

Привет, давно не виделись :) Приставку "геми" впервые слышу. У нас спастический парапарез, что-то там про диплегию, подвывихи. Они каждый раз разное пишут, я уже запуталась в диагнозах. Мне главное, чтоб он нармально ходил и как это сделать. А названия...

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.