![]() |
Надеюсь мои третьи роды тоже вертикальные будут,буду просить.
|
В нашем захолустье такое не практикуют:-D Но по своим трём родам я поняла, что лёжа вообще не чувствую схватки и тужусь наугад, что нерезультативно. Правда можно сказать мне повезло, что своего первого я родила в коридоре стоя (так как мед.персонал ко мне не подходил), держа одной рукой ребёнка, а другой капельницу. Можно предположить, что это спасло жизнь моему 980 граммовому ребёнку. С последним я просекла, что лёжа схватки прекращаются и, сообщив это акушерке, решили пока терпится - стоять, а как совсем приспичит - "взлетать" (слова акушерки) и работать. Я взлетела и родила на второй потуге, так как первую так и не почувствовала.
|
я рожала вертикально и мне так было легче. за время родов перепробовала разные позиции, в том числе лежа на спине на кровати-трансформере, мне в таком положении было намного больнее. самое то на родильном стуле с мужем за спиной. все контролируется, роды протекают быстрее, на ногах стоять не нужно и не так больно как лежа.
|
Я бы тоже попробовала, только негде.
|
Я попросилась вертикально рожать, акушерка мне с сарказмом ответила: " Ага, а я на пол под тебя что ли лягу?"
|
[B][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]в России ужас в роддомах творится! как будто не за долгожданным малышом туда отправляешься, а в камеру пыток! акушерки и врачи должны думать в первую очередь о желаниях и комфорте роженицы, как это обстоит в Европе, а не о себе:-E !!! когда же ситуация изменится? нужно что-то предпринимать!!!!:-!
извините за отступление от темы.[/COLOR][/SIZE][/B] |
[QUOTE=splusha;2092698][B][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]в России ужас в роддомах творится! как будто не за долгожданным малышом туда отправляешься, а в камеру пыток! акушерки и врачи должны думать в первую очередь о желаниях и комфорте роженицы, как это обстоит в Европе, а не о себе:-E !!! когда же ситуация изменится? нужно что-то предпринимать!!!!:-!
извините за отступление от темы.[/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE] Поддерживаю вас! Должны думать о быстрых и менее болючих родах, а не о себе! |
[QUOTE=dianasanna;336700]А вот меня немного напрягает то, что при вертикальных родах больше разрывов (и неудивительно, ведь акушерке сложнее контролировать процесс).
А про хождение во время схваток...врачи говорят, что это способствует раскрытию только в ранний период родов. А потом лучше лежать, т.к. ребенку легче в таком положении. Я, скорее, за традиционные роды.[/QUOTE] Я тоже за традиционные роды!!! |
[QUOTE=Slonik;2119360]Я тоже за традиционные роды!!![/QUOTE]
Природа всё предусмотрела. Гориллы рожают стоя, при выходе приседают, чтоб детёныш не разбился. Силы притяжения гораздо облегчают процесс родов. А то что врачи для своего удобства положили нас на спину - не есть хорошо. Конечно в цивилизованных европейских странах, где схватки на мониторе видно, можно и при полной анастезии родить и контролировать роды легче. Но у нас в захолустье и так никаких удобств да ещё и на спине. С таким обслуживанием, как у нас, не удивлюсь, что многие решат тупо дома рожать. Риск одинаковый получится. |
я бы тоже попробовала стоя родить,но у нас такое не практикуют....
|
я бы так не смогла.
|
я помню как присядку делала во время родов и мне лично не очень комфортно было. и давление сильное было на плод в том числе на его головку.
|
[QUOTE=Svetk@;2071216]Я попросилась вертикально рожать, акушерка мне с сарказмом ответила: " Ага, а я на пол под тебя что ли лягу?"[/QUOTE]
Жуть какая!:-E Я рожала вертикально, но так спонтанно получилось - просто упала на колени обхватив огромный мешок с бобами и сказала никуда не сдвинусь больше. Хотя меня и не просили - все быстро подо мной и вокруг застелили и две акушерки именно чуть ли не ложились на пол, чтоб что-то увидеть и когда я пыталась как то поменять позу, чтоб им удобней было верещали, чтоб я была как [U]мне[/U] удобно, а они уж типо как-нибудь приспособятся.:))) В итоге родила быстро, без разрывов и разрезов (4.01 кг - пара внутренних трещинок только) и второй раз буду рожать только так!!! После такого опыта наоборот не понимаю как тужиться лежа - неудобно ведь! |
[QUOTE=Girl_In_Love;2256327]Жуть какая!:-E
Я рожала вертикально, но так спонтанно получилось - просто упала на колени обхватив [B]огромный мешок с бобами[/B] и сказала никуда не сдвинусь больше. Хотя меня и не просили - все быстро подо мной и вокруг застелили и две акушерки именно чуть ли не ложились на пол, чтоб что-то увидеть и когда я пыталась как то поменять позу, чтоб им удобней было верещали, чтоб я была как [U]мне[/U] удобно, а они уж типо как-нибудь приспособятся.:))) В итоге родила быстро, без разрывов и разрезов (4.01 кг - пара внутренних трещинок только) и второй раз буду рожать только так!!! После такого опыта наоборот не понимаю как тужиться лежа - неудобно ведь![/QUOTE] Я извиняюся - а хде вы взяли мешок с бобами в родзале??%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;2256327]Жуть какая!:-E
Я рожала вертикально, но так спонтанно получилось - просто упала на колени обхватив огромный мешок с бобами и сказала никуда не сдвинусь больше. Хотя меня и не просили - все быстро подо мной и вокруг застелили и две акушерки именно чуть ли не ложились на пол, чтоб что-то увидеть и когда я пыталась как то поменять позу, чтоб им удобней было верещали, чтоб я была как [U]мне[/U] удобно, а они уж типо как-нибудь приспособятся.:))) В итоге родила быстро, без разрывов и разрезов (4.01 кг - пара внутренних трещинок только) и второй раз буду рожать только так!!! После такого опыта наоборот не понимаю как тужиться лежа - неудобно ведь![/QUOTE] всем бы такое обращение с роженицами..... [QUOTE=Foxxy;2256646]Я извиняюся - а хде вы взяли мешок с бобами в родзале??%-0[/QUOTE] я так поняла,точно не в России:) |
[QUOTE=Foxxy;2256646]Я извиняюся - а хде вы взяли мешок с бобами в родзале??%-0[/QUOTE]
Ну был он там - вместе с фитболами и т.д. :) вот мой рассказ про роды [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16985[/url] |
[QUOTE=Foxxy;2256646]Я извиняюся - а хде вы взяли мешок с бобами в родзале??%-0[/QUOTE]
:-D |
Я за вертикальные роды.Рожать на много проще.И без разрывов
|
У меня первые роды(8 лет назад) были вертикальные, вторые- обычные, врач не успел приехать, который принимал первые роды. Вертикалка очень понравилась. По скорости и первые и вторые были одинаковые и оба без разрывов. Но вертикалка лучше, по-мне. Все проходило на дыхании, тужится не надо было. Планирую третьего малыша и хочется опять вертикальные. Мужу моему тоже вертикальные понравились :), ему кажется, что для ребенка это лучше.
|
[B][COLOR="DarkRed"]А мои третьи роды были на кровати,не получилось вертикально[/COLOR][/B]
|
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |