![]() |
[QUOTE=Юргита;10738]Сейчас очень часто слышу, вот хочу, чтоб у ребенко было все,хочу его баловать. А нужно ли это ребенку? Не навредит ли ему ?[/QUOTE]
Я считаю, задача родителя - воспитать самостоятельного и самодостаточного человека, который сможет выжить без помощи родителей в будущем. Конечно, побаловать хочется, но в этом вопросе нельзя забывать о чувстве меры. Излишняя опека отрицательно скажется на способностях и самооценке ребенка, если за него всё делают родители. |
[QUOTE=rapuncel;3405972]Я считаю, задача родителя - воспитать самостоятельного и самодостаточного человека, который сможет выжить без помощи родителей в будущем. Конечно, побаловать хочется, но в этом вопросе нельзя забывать о чувстве меры. [B]Излишняя опека отрицательно скажется на способностях и самооценке ребенка, если за него всё делают родители[/B].[/QUOTE]
Мне кажется, что это разные вещи - баловать ребенка и все делать за него %-0 |
Я думаю любовь,забота и провождение время с ребенком наоборот благотворно скажутся на его психике и развитии,покупка каких то вещей и подарочков в пределах разума тоже естественно,нельзя избаловать ребенка вниманием и любовью!
|
вот у нас проблема сложилась. нам еще трех нет, но ребенок считает, что купить можно всё. мы с папой стараемся объяснять, что на данный момент мы что-то купить не можем, нужно собирать денежки (к примеру дочка хочет, чтобы папа купил машину, мы пока не накопили еще). просит две игрушки какие-то, почти одинаковые по сути, мы ей поясняем, что это дорого, мы можем купить одну. но бывает что в неподходящий момент влипается бабушка и говорит, что я тебе все куплю, или часто указывает, что это я тебе купила, любит вобщем заострять внимание на том, что кто купил, тот и любит. дочка например может у нее попросить, баба ты купишь мне такой пластелин и вот такой еще, и вот такую игрушку и такую еще?... куплю, я тебе все куплю, я же люблю тебя!%-0 (если что-то не можешь позволить, то не любовь что ли?)
очень боюсь перейти грань, когда материальное превращается в главную ценность. уже сейчас замечать стала даже, игрушками кидается, не ценит. главное баловать любовью и вниманием! |
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |