Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Телевизор (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=317)
-   -   "Смешарики": за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8540)

Prima_Vera 02.07.2010 14:05

смешарики всем хороши, и темы затрагивают актуальные, и смотреть можно в любом возрасте, и даже где-то познавательны. Не нра две вещи: 1) они все какие-то бессемейные, хотя явно разного возраста, и отношения у них случаются всякие, но ни тебе детей (кроме робота!) Ни родителей, ни прочих родственных связей. Не программирует ли это сознание детишек на "одиночное плаванье" в перспективе взрослой жизни?
2) Смешарики - это брэнд, это игры-пазлы-тетрадки-майки-шампуни в два раза дороже прочих и вечное "мама, купи Кроша!" (Разводилово!) Хотя много чего действительно стоящего.

Лиша 03.07.2010 11:07

Я ничего не имею против этого мультика. Мне он самой очень даже нравится. А вот Лунтик-на мой взгяд не очень.

нарциз 24.08.2010 15:35

мы смотрим смешарики с удовольствием

8Татьянка8 26.08.2010 13:08

Мы тоже любим смешариков))) Прям не оторвёшь её от телека пока они идут.

kislinochka 26.08.2010 13:15

А я сама люблю смотреть смешариков, такой добрый мультик:girl_pinkglassesf:

mavi 10.09.2010 13:22

а моя доча на смешариков внимания не обращает, зато я с удовольствием смотрю! ха ха

ночка 10.09.2010 13:29

классные мультики, смотрю всегда

kissa 25.09.2010 20:31

я тоже люблю смешариков. и доча любит

Pretty Vi 15.10.2010 20:30

О! Смешарики! Смотрим всей семьей!
Была в отпуске в России увидела в магазине всякие печеньки, конфетки и прочую дрянь в баночках в виде смешариков, девочки! плакали мои денежки! Когда я приехала домой и начала выгружать это богатство из чемодана-муж пришел в ужас!

~LúnaDea~ 05.02.2011 09:05

Девочки,скажите нам 5 месяцев,можно уже смотреть Смешарики,как то сына заметил по телевизору этот мульт и засмотрелся,видимо понравился ему!!!

Foxxy 05.02.2011 09:14

[QUOTE=Лиша;1962494]Я ничего не имею против этого мультика. Мне он самой очень даже нравится. А вот Лунтик-на мой взгяд не очень.[/QUOTE]

Лиша! Прямо мои мысли читаешь! Лунтик - вот рак мозгов, девочки! А Смешарики еще ничего, они как бы с моральной там начинкой...

Людмила П. 05.02.2011 14:18

а я вообще такие мультики и им подобные сыну не дам смотреть! кошмар а не мультики! от них же тупеют! это бред! особенно японские-дети когда их посмотрят- в окна выходят,думая что если они умрут,у них ещё есть куча жизней как в мультиках....это я слышала в новостях ещё давно! будет смотреть те,на которых мы все выросли!

DARINA 05.02.2011 14:49

[QUOTE=Foxxy;3086556]Лиша! Прямо мои мысли читаешь! Лунтик - вот рак мозгов, девочки! А Смешарики еще ничего, они как бы с [B]моральной там начинкой.[/B]..[/QUOTE]

видела одну серию, где пингвин с ярким акцентом проигрывал в игровой автомат все, что было нажито не посильным трудом, мораль то где:-D
нет, мои дети этих чудовищ смотреть не будут

Лисёнок 06.02.2011 14:58

Мы купили диск Смешариков.Кстати,поучающие мультики.
Там есть специальные серии,где рассказывается о элементарной физике,астрологии.
А еще азбука дорожного движения,где смешарики рассказывают что такое светофор,чем отличается пешеходный светофор от автомобильного,где и как переходить дорогу,где кататься на велосипеде.Как вести себя в метро,как переходить дорогу.
Дочке очень нравятся эти серии.И если я ей все пыталась вдолбить,что переходить дорогу надо,посмотрев сначала на лево.Теперь она сама это делает,говорит,как в смешариках.пусть так,но ребенок осваивает дорожную азбуку и правила поведения на улице и в общественных местах.

Юргита 06.02.2011 15:05

[QUOTE=Foxxy;3086556]Лиша! Прямо мои мысли читаешь! Лунтик - вот рак мозгов, девочки! А Смешарики еще ничего, они как бы с моральной там начинкой...[/QUOTE]

А что в Лунтике не так, это же детский мультик.. для малышей, причем для довольно маленьких,а не для взрослых, что он вам там должен интеллектом брызгать.

Foxxy 06.02.2011 21:04

[QUOTE=DARINA;3088263]видела одну серию, где пингвин с ярким акцентом проигрывал в игровой автомат все, что было нажито не посильным трудом, мораль то где:-D
нет, мои дети этих чудовищ смотреть не будут[/QUOTE]

Ну я эту серию не видела, я так понимаю, там все равно в конце пришли к тому, что так делать нельзя...

[QUOTE=Юргита;3093006]А что в Лунтике не так, это же детский мультик.. для малышей, причем для довольно маленьких,а не для взрослых, что он вам там должен интеллектом брызгать.[/QUOTE]

Просто само это чудище как раз у меня вызывает кучу вопросов: что это, кто это и зачем оно существует...:girl_haha:

Boom 06.02.2011 21:49

[QUOTE=Foxxy;3094850]Ну я эту серию не видела, я так понимаю, там все равно в конце пришли к тому, что так делать нельзя...

Просто само это чудище как раз у меня вызывает кучу вопросов: что это, кто это и зачем оно существует...:girl_haha:[/QUOTE]
Это ж лунная пчела:-D :-D :-D Чего тут не понятного:girl_haha:

Boom 06.02.2011 21:50

Мы смотрели и Лунтика и смешариков, так вот я заметила, что от Смешариков доча перевозбуждается очень и начинает бегать активно прыгать, а вот после Лунтика она спокойна. Но оба эти мультфильма, особо конечно, у меня симпатии не вызывают.

Лида 01.03.2011 17:04

[QUOTE=Boom;3095080]Мы смотрели и Лунтика и смешариков, так вот я заметила, что от Смешариков доча перевозбуждается очень и начинает бегать активно прыгать, а вот после Лунтика она спокойна. Но оба эти мультфильма, особо конечно, у меня симпатии не вызывают.[/QUOTE]

согласна у меня о смешариков тоже чумной.

а Лунтик по мне очень не плохой мультик вежливые слова поступки все это объясняется.:)))

Лида 01.03.2011 17:07

[QUOTE=Маргарита;473483]мне самой смешарики нравятся а вот доченька если включишь посмотрит нет и не попросит,ей больше про вини пуха нравится[/QUOTE]

мой по винипуху который наш древний))стал смотреть

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.