Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Страх перед рулем (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8601)

Иришка-пупурышка 21.04.2012 00:38

[QUOTE=julia3005;4784771]Вот и у меня огромный страх перед машинкой! Права получила в 2009 году, но ездить у меня так и не получилось, жутко нервничала и с мужем ругались! В итоге бросила это дело! Страх у меня именно в том что я боюсь помять машину! Теперь у меня пузико, конечно не идеальное время для того что бы заново учиться, но выхода нет! Вот рожу и у меня выбор либо с малышом дома постоянно сидеть, либо по маршруткам младенца таскать! Поэтому решила учиться, муж обещает давать машину по мере надобности! Осталось побороть страх![/QUOTE]
Страх преодолеешь только с практикой,чем больше и чаще ты будешь за рулем,тем уверенней будешь себя чувствовать)
Пусть муж тебя в этом поддерживает,помогает,садит тебя за руль,а сам пассажиром.Страх это не есть хорошо за рулем,в любой стрессовой ситуации будешь паниковать,руль бросать.Надо чувствовать себя уверенней,ведь тебе же не просто так права дали и не ДР их подарили,а если ты сдала все экзамены,значит можешь со спокойной душой и без страха выезжать на дорогу!!!!желаю удачи)))
[QUOTE=Miriam;3628041]Меня недавно посетил страх за рулем, первый раз в жизни :(
Мы с мужем были на свадьбе у его друга детства, договорились, что я его везу домой, а он отдыхает по полной. А потом оказалось, что свадьбу будет проходить в ресторане... на корабле. Девочки, это был пипец! :-/ Весь вечер (4-5 часов) бесконечной КАЧКИ! Когда я вышла из ресторана и села за руль, у меня было ощущение, что я пьяная в *** :( Мутило, в голове шум, все время ощущение плывущего пространства...
А ехать домой на другой конец города. Как доехала - не помню, от страха все внутри сжималось, еще и на каблуках :( Потом еще ночью кошмары снились :-/[/QUOTE]
А я почему то с любой гулянки выхожу и садясь за руль чувствую себя "на веселе"....в голове гудит от пьяной толпы((((брррр(((не люблю быть развозящим!!!!
[QUOTE=Lilichka;3594293]Спасибо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Вот я и переживаю,что все думают,что я туплю и ещё больше из-за этого переживаю и бывает глохну на перекрёстке,это вообще катастрофа,начинаю жутко нервничать,а ещё если кто посигналит сзади,так вообще :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Дык это же нормально))))заглохнуть,ступить.Моя первая машина,Мицубиши Каризма,реально меня не любила.......как только я за руль,то она оборотами играет,то просто так на светофоре глохнет(не когда трогаешься,а когда только только затормозила),била меня током(((((короче продали,довольны все!
А тем,кто торопится,злится на новичков,сигналит......вспомнили бы себя,не думаю,что они с пеленок асы вождения!!!!
Я стараюсь быть вежливым водителем.....не сигналю,но жутко обзываюсь:-D .....прям вот как сапожник:-D ,надо прекращать,дети в салоне все-таки))))

karavashka 25.08.2012 20:04

у меня тоже был страх еще даже до получения прав. У меня отец погиб в автокатострофе когда мне было 11лет. Я с друзьями попала в сильную аварию в которой только чудом остались все живы. После нее я вообще боялась всего что движется особенно входя в поворот. У меня сердце в пятки уходило казалось машину опять заносит... Жуть в общем. А потом на работе поставили условие что б я села за руль.зп была хорошая и терять было не кайф. Пришлось сесть. Правда училась сама.всем некогда было. А потом поняла что мне спокойнее когда я сама еду за рулем так я контролирую ситуацию. А когда на пасажирском до сих пор сердце в пятки уходит.

julia3005 25.08.2012 21:57

[QUOTE=karavashka;5230228]у меня тоже был страх еще даже до получения прав. У меня отец погиб в автокатострофе когда мне было 11лет. Я с друзьями попала в сильную аварию в которой только чудом остались все живы. После нее я вообще боялась всего что движется особенно входя в поворот. У меня сердце в пятки уходило казалось машину опять заносит... Жуть в общем. А потом на работе поставили условие что б я села за руль.зп была хорошая и терять было не кайф. Пришлось сесть. Правда училась сама.всем некогда было. А потом поняла что мне спокойнее когда я сама еду за рулем так я контролирую ситуацию. А когда на пасажирском до сих пор сердце в пятки уходит.[/QUOTE]

Вы большая молодец! Даже не представляю как после таких событий вы нашли в себе силы сесть за руль!

Да и кстати, именно этот аистенок принес мне мое большое счастье с первого цикла, чего и вам желаю!

Фиорина 25.08.2012 22:32

У меня страха нет даже после аварии. Возможно в прошлой жизни я была кучером:) Зато частенько очкую сидеть на переднем пассажирском сиденье, особенно с лихачем мужем, или сестрой, которая так и не научилась водить:-! Сердце в пятках реально....

karavashka 25.08.2012 22:58

[QUOTE=julia3005;5230407]Вы большая молодец! Даже не представляю как после таких событий вы нашли в себе силы сесть за руль!

Да и кстати, именно этот аистенок принес мне мое большое счастье с первого цикла, чего и вам желаю![/QUOTE]
спасибо большое! И за аиста спасибо:) а я телец упертая если чего решу не отступлю. Сейчас правда с дочей еще аккуратнее ездить стала.лихочей всяких проще пропустить и спокойно ехать дальше:)

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5230458]У меня страха нет даже после аварии. Возможно в прошлой жизни я была кучером:) Зато частенько очкую сидеть на переднем пассажирском сиденье, особенно с лихачем мужем, или сестрой, которая так и не научилась водить:-! Сердце в пятках реально....[/QUOTE]

во во я с такими лихачами сижу тока пристегнутая сзади и все равно ноги как и сидя на переднем тянуться как бы выжать педаль тормоза в пол))))

Заводная апельсинка 25.08.2012 23:23

Девчат, простите, может не совсем по теме я, но вроде вписываюсь в тематику :-D

Лет в 17 я прекрасно чувствовала себя за рулем не только мото, но и машины. Меня учили водить, я даже выезжала на дорогу несколько раз и ночью, и днем. Конечно не айс как :-D км 40 ехала, повороты не всегда удавались, но все же.

И вот снова села в 26! лет с мужем на площадке. Девчат, сказать, что я обсикалась, это ничего не сказать. Я когда отпустила сцепление, мне показалось, что машина катиться на неимоверной скорости [URL=http://smayliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL] Мне казалось, что мы сейчас разобьемся к чертовой матери... Как вы поняли, скорость была дай Бог км 5... Ну я тут же по всем педалям прошлась, руль бросила [URL=http://smayliki.ru/smilie-931514823.html][IMG]http://s16.rimg.info/2acf46cf948b564b2dea3aef55f2cc57.gif[/IMG][/URL] и перелезла на пассажирское.

Вот скажите мне, у кого такое было? Может мне не дано водить?
Вообще муж сказать, что как только я заБ, я стала трусихой в плане машин, скорости и т.д. да и вообще множество страхов появилось...

karavashka 25.08.2012 23:46

Саш я когда первый раз с мужем выпрасилась сесть за руль это еще до получения прав я тогда и не мечтала но за рулем хотела посидеть так мне тоже казалось я так быстро еду а нажимая на тормоз машина так дергалась! Муж посидел за 5 мин. А вот когда сама села было уже гораздо легче.в общем для себя я поняла легче и лучше сидеть самой или с подружкой но не с мужем свекром ну у кого какие мужчины ближе. Их всегда немного боишься

мне бы в небо))) 25.08.2012 23:48

[QUOTE=Заводная апельсинка;5230540]Девчат, простите, может не совсем по теме я, но вроде вписываюсь в тематику :-D

Лет в 17 я прекрасно чувствовала себя за рулем не только мото, но и машины. Меня учили водить, я даже выезжала на дорогу несколько раз и ночью, и днем. Конечно не айс как :-D км 40 ехала, повороты не всегда удавались, но все же.

И вот снова села в 26! лет с мужем на площадке. Девчат, сказать, что я обсикалась, это ничего не сказать. Я когда отпустила сцепление, мне показалось, что машина катиться на неимоверной скорости [URL=http://smayliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL] Мне казалось, что мы сейчас разобьемся к чертовой матери... Как вы поняли, скорость была дай Бог км 5... Ну я тут же по всем педалям прошлась, руль бросила [URL=http://smayliki.ru/smilie-931514823.html][IMG]http://s16.rimg.info/2acf46cf948b564b2dea3aef55f2cc57.gif[/IMG][/URL] и перелезла на пассажирское.

Вот скажите мне, у кого такое было? Может мне не дано водить?
Вообще муж сказать, что как только я заБ, я стала трусихой в плане машин, скорости и т.д. да и вообще множество страхов появилось...[/QUOTE]

Я когда с инстуктором первый раз села. ты не представляешь как мне очково было. Но он мне в этом очень помог. Картина маслом "Михаил Зенонович, я не сяду, очень боюсь." А он мне выдыл " Ты не представляешь как я боюсь, будем вместе бояться". Но он настолько спокойный и уверенный был,что потихоньку подотпустило.

Заводная апельсинка 26.08.2012 09:13

[QUOTE=karavashka;5230594]Саш я когда первый раз с мужем выпрасилась сесть за руль это еще до получения прав я тогда и не мечтала но за рулем хотела посидеть так мне тоже казалось я так быстро еду а нажимая на тормоз машина так дергалась! Муж посидел за 5 мин. А вот когда сама села было уже гораздо легче.в общем для себя я поняла легче и лучше сидеть самой или с подружкой но не с мужем свекром ну у кого какие мужчины ближе. Их всегда немного боишься[/QUOTE]

Да не, я мужа как раз и не боюсь, он у меня спокойный, не дергал, голос не повышает вообще. Пожалуй с ним-то мне и комфортнее всего.

Тут дело в том, что похоже самой машины боюсь, что не успею повернуть, что не среагирую и т.д...

[QUOTE=мне бы в небо)));5230602]Я когда с инстуктором первый раз села. ты не представляешь как мне очково было. Но он мне в этом очень помог. Картина маслом "Михаил Зенонович, я не сяду, очень боюсь." А он мне выдыл " Ты не представляешь как я боюсь, будем вместе бояться". Но он настолько спокойный и уверенный был,что потихоньку подотпустило.[/QUOTE]

:-D :-D Конечно он боится! :-D :-D

Тебе повезло с инструктором... таких сейчас мало.

Энергия 26.08.2012 09:40

я еще не училась в авто школе, пробовала несколько раз садиться за руль, ехала км 60, не одна разумеется, с братом)) Мне было достаточно один раз показать куда жать и что делать, но машину я не чувствую!!! мне страшно идти на обгон и когда меня обгоняют... вообще любая суета и движение рядом меня просто выводят и я начинаю немного нервничать...
Надеюсь весной выберусь и сдам наконец то на права! просто позарез необходимо! но вот думаю, а смогу ли??? у меня с возрастом появляется не реальный страх (при чем ко всему!) я бы сказала это неуверенность и рассеянность :(

Энергия 26.08.2012 09:43

Сашуль, мне кажется у многих с Б и родами появляется страх на дороге и вообще транспорта, я такая же и еще многих знаю)))) видимо ответственность и "надобность" своей жизни повышается... я тоже раньше бесстрашная была...
а вообще без опыта, проб и ошибок мне кажется не понять "водить" твое или нет. Если есть возможность надо ездить, пробовать и бороться со страхами! :)

Фиорина 26.08.2012 09:59

Мария Joy, если позарез нужно, то сможешь:)

Заводная апельсинка, это ведь совершенно нормально, в юности как правило море по колено, а с возрастом появляются страхи, я за собой это не раз замечала, самый яркий пример-это бешеные карусели. Если раньше я на самых страшных каталась и радовалась, то вот этим летом для меня это показалось адским аттракционом, я чуть не плакала когда с него слезла.
На счет станешь ли ты водителем, это еще и от желания зависит, если сомневаешься, значит не больно тебе это надо. Ведь всегда есть муж под боком, который отвезет. Хотя есть люди, которым реально не дано водить, но я не думаю что это про тебя.:)

Заводная апельсинка 26.08.2012 10:13

[QUOTE=Мария Joy;5230997]Сашуль, мне кажется у многих с Б и родами появляется страх на дороге и вообще транспорта, я такая же и еще многих знаю)))) видимо ответственность и "надобность" своей жизни повышается... я тоже раньше бесстрашная была...
а вообще без опыта, проб и ошибок мне кажется не понять "водить" твое или нет. Если есть возможность надо ездить, пробовать и бороться со страхами! :)[/QUOTE]

Поэтому и хочу пойти учится, ибо самой противно, что трушу.

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5231017]
Заводная апельсинка, это ведь совершенно нормально, в юности как правило море по колено, а с возрастом появляются страхи, я за собой это не раз замечала, самый яркий пример-это бешеные карусели. Если раньше я на самых страшных каталась и радовалась, то вот этим летом для меня это показалось адским аттракционом, я чуть не плакала когда с него слезла.
На счет станешь ли ты водителем, это еще и от желания зависит, если сомневаешься, значит не больно тебе это надо. Ведь всегда есть муж под боком, который отвезет. Хотя есть люди, которым реально не дано водить, но я не думаю что это про тебя.:)[/QUOTE]

Это да. Но, если буду водить, у меня руки будут почти полностью развязаны, а щас мы с Наткой как изолированные %-0

Энергия 26.08.2012 10:59

Жалко что "перед рулем" не хряпнуть сто грамм для смелости, как перед полетом на самолете)))))

Princesska 26.08.2012 11:36

А я боюсь водить зимой(((((и ничего немогу поделать с этим!года три назад попала в аварию зимой,слава богу пострадала только моя машина,после этого страх жуткий!!!

Заводная апельсинка 26.08.2012 13:02

[QUOTE=Мария Joy;5231139]Жалко что "перед рулем" не хряпнуть сто грамм для смелости, как перед полетом на самолете)))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Princesska;5231227]А я боюсь водить зимой(((((и ничего немогу поделать с этим!года три назад попала в аварию зимой,слава богу пострадала только моя машина,после этого страх жуткий!!![/QUOTE]

А если пойти на курсы экстремального вождения? Моему знакомому это помогло, у него такая же была ситуация, там вообще и машина в хлам была, и он сам. Так еще ездил, а зимой калачом не заманишь.
Вот пошел на такие курсы, вроде обрел уверенность :)

karavashka 26.08.2012 15:56

Саш я сейчас тоже машину выпросила что б руки развязать:) а то все дома и дома без мужа никуда либо его отвези еще и привези..
Девочки страх уйдет с практикой.
Мне реально было спокойнее самой учиться что б на меня не смотрел никто))))

Фиорина 26.08.2012 16:02

[QUOTE=Мария Joy;5231139]Жалко что "перед рулем" не хряпнуть сто грамм для смелости, как перед полетом на самолете)))))[/QUOTE]

русские люди за рулем не пьют, они сначала выпьют, потом садятся за руль.:-D

Фиорина 26.08.2012 16:04

[QUOTE=karavashka;5231650]
Мне реально было спокойнее самой учиться что б на меня не смотрел никто))))[/QUOTE]

тоже самое, я сама по ночам училась:) да и машину мне свою было не жалко, купила тогда старый жигуль за 30 тысяч:)

Озорная лисичка 28.08.2012 09:57

У меня страха перед своим рулем нет,есть страх за встречные рули,мало ли,кто там сидит:balalayka: :fans:

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.