![]() |
Девочки, близка мне эта тема. сама сейчас стараюсь сына перетянуть полностью на ГВ. Мне тоже казалось, что ребенкку молока не хватает, вот и стала докармливать смесью, и результат, начинает вредничать, пищать, когда переднее молоко выпьет, а заднее тянуть не хочет. Борюсь несколько дней. У нас пока циклон, дрма сидим, вот и прикладываю его чуть ли не каждые пол часа. Ну три дня держимся.
А по теме, мне кажется просто питаться нормально. Правда у меня это плохо получается, не хватает времени приготовить. Я пила и чай (Лактовит), но начался понос, и таблетки Лактогон, не знаю, ососбо изменений не почувствовала, Млекоин мне больше понравился. А так пью обыный чай со сгущенкой, сметану-творог. Вот ссылочка. Мне инфо пригодилось [url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov[/url] |
[QUOTE=Татошка;751003] Правда у меня это плохо получается, не хватает времени приготовить. [/QUOTE]
А если наморозить чего нибудь быстро разогреваемого. [QUOTE=Татошка;751003]Я пила и чай (Лактовит), но начался понос, и таблетки Лактогон, не знаю, особо изменений не почувствовала, Млекоин мне больше понравился.[/QUOTE] Потому редкие средства влияют на лактацию. [QUOTE=Татошка;751003] А так пью обычный чай со сгущенкой, сметану-творог.[/QUOTE] Ой вы только со сгущенкой полегче все - таки концетрированое молоко, часто служит источником аллергии. А так горячий чай с молоком не влияет на количество! молока, а влияет на его вытекаемость:) . Молоко вырабатывается под воздействием Пролактина, а вытекает из груди под воздействием Окситоцина - гормона расслабления. На него то чай и действует, т.к. от горячего тепла вы расслабляетесь. Так же действует горячая ванна, или ноги в тазу с гор. водой. Попробуйте;) П.с. [SIZE="1"]ой а тоже на Камчатке родилась:) [/SIZE] |
мне хорошая врач сказала, а потом мамочки подтвердили- не важно, что ты ешь - молоко все равно будет хорошее - в блокаду же росли дети... а лично на кормящей диете сидела, наворачивала в три горла... и ребенок нормально рос, а подруга - нет... и у нее тоже нормально растет ребенок... вот. все индивидуально!
|
[QUOTE=Evgenia;828078]мне хорошая врач сказала, а потом мамочки подтвердили- не важно, что ты ешь - молоко все равно будет хорошее - в блокаду же росли дети... а лично на кормящей диете сидела, наворачивала в три горла... и ребенок нормально рос, а подруга - нет... и у нее тоже нормально растет ребенок... вот. все индивидуально![/QUOTE]
:))) :))) :))) Так как молоко это производная крови, а значит в нем есть все полезные вещества из вашей крови.......... но если неполноценно питаться то скорей будет плохо маминому организму, а не ребенкиному, ему то все достанется....... |
Я тоже считаю, что чего-то определенное только одно есть не стоит. За выработку молочка, если я не ощибаюсь вообще отвечает Гипофиз, который в свою очередь и вырабатывает данные гормоны: Пролактин и Окситоцин. А так как за все отвечает мозг, то перво-наперво надо морально не циклиться что, что-то может быть не так. Я наоборот всегда на позитиве думаю о кормлении малыша, и ем когда тоже постоянно думаю - какое потом вкусное и питательное молочко образуется для моего покемона - и ниче - все ок :)
Так что мамочки - самонастрой это 60% успеха :) |
Я для качества молока ела жирный творог (деревенский), много пила кефира, простокваши, и еще для увеличения лактации мне помог Апилак, хорошее средство.
|
Девочки, с роду "молочку" не ела, а сгущенка вообще для меня что-то страшное. Да и вес уже пора сбрасывать, но боюсь молочко уйдет. Его и так уже мало, а нам еще 5 мес. и 8 дней. Может кто какую-то гомеопатию пил или травы, ну что-то натуральное? Посоветуйте
|
[QUOTE=Равшана;1938636]Девочки, с роду "молочку" не ела, а сгущенка вообще для меня что-то страшное. Да и вес уже пора сбрасывать, но боюсь молочко уйдет. Его и так уже мало, а нам еще 5 мес. и 8 дней. Может кто какую-то гомеопатию пил или травы, ну что-то натуральное? Посоветуйте[/QUOTE]
Самое главное - это меньше заморачиваться на тему "Ой молока мало и сейчас оно уйдет". Наш самонастрой - это самое действенное средство, особенно в отрицательную сторону. Мне для прибывания в грудь большего количества молока помогает чай "Бабушкино лукошко". С "Лактовита" и прочего не было такого эффекта |
[quote=Равшана;1938636]Девочки, с роду "молочку" не ела, а сгущенка вообще для меня что-то страшное. Да и вес уже пора сбрасывать, но боюсь молочко уйдет. Его и так уже мало, а нам еще 5 мес. и 8 дней. Может кто какую-то гомеопатию пил или травы, ну что-то натуральное? Посоветуйте[/quote]
Может сначала вопрос? как вы определяете что молока мало? |
Доброе утро, присоединяюсь к вашей беседе!
[QUOTE=Вероника Адаева;1938942]Самое главное - это меньше заморачиваться на тему "Ой молока мало и сейчас оно уйдет". Наш самонастрой - это самое действенное средство, особенно в отрицательную сторону. Мне для прибывания в грудь большего количества молока помогает чай "Бабушкино лукошко". С "Лактовита" и прочего не было такого эффекта[/QUOTE] Я пока с такой ситуацией не сталкивалась, но мои подруги это уже пережили. И мне кажется, что действительно многое зависит от того, как женщина настроена, если она не думает об этом и не накручивает себя, то все будет хорошо. Ну и конечно надо что-то делать для увеличения молока, если такая проблема стоит. Я знаю, что мои подруги чай с молоком пила. И я слышала, что одна женщина халву ела:) Но не знаю, действует ли это. Еще знаю, что Апилак латвийский можно принять. Что-нибудь да поможет. |
Надо же, про халву никогда не слышала, для меня это открытие. Хотя, девочки, знаете, от халвы и чая с молоком так поправляешься...Еле килограммы скидываю!
|
Я думаю, что здесь от самовнушения многое зависит. Если уверена женщина, что поможет, то поможет.
Да, поправляешься от этого очень быстро. Все-таки лучше подыскать менее опасное для фигуры средство. |
[QUOTE=Pussy;1995153]Надо же, про халву никогда не слышала, для меня это открытие. Хотя, девочки, знаете, от халвы и чая с молоком так поправляешься...Еле килограммы скидываю![/QUOTE]
ну чай с молоком и халва это скорее уж плацебо.ну и вк5уснятина, конечно) |
[QUOTE=Eliss;2003300]ну чай с молоком и халва это скорее уж плацебо.ну и вк5уснятина, конечно)[/QUOTE]
а еще от них попа хорошо растет :girl_haha: кстати, не помню, писала ли в этой теме или в другой, молоко то как раз и не рекомендуют при ГВ в любом виде, так как это чревато коликами и, не дай Б., аллергией (как у моей крохи) :hysteric: |
Аллергия на молоко?
Я слышала, что воду нельзя пить, камни в почках могут появиться. Мне кажется, что все-таки все очень индивидуально. |
[QUOTE=Astrochka;2007659]Аллергия на молоко?
Я слышала, что воду нельзя пить, камни в почках могут появиться. Мне кажется, что все-таки все очень индивидуально.[/QUOTE] аллергия на коровий молочный белок одна из самых распространенных, как и на яичный белок :( младенческие колики от потребляемого мамой чистого молока (или в чае) - это не аллергия. это от незрелости жкт, доказанный факт. про камни от воды не слышала. знаю, что сок нельзя пить очень много и ребенку вводить до года, а после года только сильно разбавленный как раз из-за камней в почках |
[QUOTE=МамаМа;2004225]а еще от них попа хорошо растет :girl_haha:
кстати, не помню, писала ли в этой теме или в другой, молоко то как раз и не рекомендуют при ГВ в любом виде, так как это чревато коликами и, не дай Б., аллергией (как у моей крохи) :hysteric:[/QUOTE] А уж халва-то какой аллерген! |
[QUOTE=МамаМа;2004225]а еще от них попа хорошо растет :girl_haha:
кстати, не помню, писала ли в этой теме или в другой, молоко то как раз и не рекомендуют при ГВ в любом виде, так как это чревато коликами и, не дай Б., аллергией (как у моей крохи) :hysteric:[/QUOTE] да, а мне все соседки-подруги советовали чай с молоком для увеличения кол-ва молока:( про попу оччень верно, к сожалению:girl_haha: |
[QUOTE=МамаМа;2007847]аллергия на коровий молочный белок одна из самых распространенных, как и на яичный белок :(
младенческие колики от потребляемого мамой чистого молока (или в чае) - это не аллергия. это от незрелости жкт, доказанный факт. про камни от воды не слышала. знаю, что сок нельзя пить очень много и ребенку вводить до года, а после года только сильно разбавленный как раз из-за камней в почках[/QUOTE] Бедняжки:( А про сок я и не знала, теперь буду знать! Спасибо! А вообще, я думаю, что во время кормления мама должна есть нейтральные продукты, а то во многих продуктах есть компоненты, которые могут вызывать аллергию. |
[quote=Eliss;2003300]ну чай с молоком и халва это скорее уж плацебо.ну и вк5уснятина, конечно)[/quote]
:):):) вот так и множатся мифы о пользе того или иного;) чай с халвой не как не влияет на[B] количество [/B]молока, но влияет на то [B]как оно вытекает[/B]. За вытекание молока из груди отвечает Окситоцин, гормон расслабления и мама наевшаяся халвы и напившаяся чая ( даже без молока;)) очень расслабленный человек, а значит и молоко течет легче и свободнее, что часто принимают за увеличение количества молока. Так что остается только напомнить всем что бы помнили не только про других, но и про себя и не напрягались;) п.с. кстати многие мамы замечали такое же "[I]снижение количества[/I] " от смены позы с лежачей на менее комфортную, т.е. мама стала зажиматься и молоко стало тяжелей идти..... посему комфорт в этом деле тоже важный фактор |
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |