Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Не хотим говорить (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9046)

Katerinka87 22.12.2011 15:25

Мы говорим только мама, папа, баба, я, отдай и уйди. Больше из него не вытянешь ничего, только на своем болтает, слова повторять не хочет, книжку можем почитать минут 5-8 и все, встает и уходит.

Гульнара Н. 22.12.2011 16:19

[QUOTE=Юлиана0703;4411052]Мы вот тоже не разговариваем..... Хотя уже должны, как невролог говорит, в год 10 слов.... [B]Поставила задержку речи[/B]....Мы говорим Только папа, баба, га-га, ки( очень редко) -киска, во сновном кричит а-а-а-а на животных.....По книжкам знает абсолютно все, все делает, все приносит, знает свои и не только свои части тела....Вообще то смышленый мальчик, но говорить почему то не хотим, только на своем балакает и песни поет и танцует под свое балаканье..... Даже мама не говорит, а так хочется услышать от него МАМА..... И как его разговорить я не знаю...???[/QUOTE]

:-[ ] я в шоке!!
сходи к другому неврологу.
не переживай,всему свое время.

Нимфочка 22.12.2011 22:50

В таких случаях, как задержка речи, стоит применить метод Томатиса. В Москве его сертифицировано используют в Европейском центре психического развития. Слышала о нем много хороших отзывов. Все сертифицировано и дает результат!

Подробнее можно глянуть на их сайте
[url]http://www.europsycenter.ru[/url]

Пчёлка 29.12.2011 23:20

[QUOTE=Юлиана0703;4411052]Мы вот тоже не разговариваем..... Хотя уже должны, как невролог говорит, в год 10 слов.... Поставила задержку речи....Мы говорим Только папа, баба, га-га, ки( очень редко) -киска, во сновном кричит а-а-а-а на животных.....По книжкам знает абсолютно все, все делает, все приносит, знает свои и не только свои части тела....Вообще то смышленый мальчик, но говорить почему то не хотим, только на своем балакает и песни поет и танцует под свое балаканье..... Даже мама не говорит, а так хочется услышать от него МАМА..... И как его разговорить я не знаю...???[/QUOTE]

Моя тоже самое говорит - папа мама баба бах дай ну и лошадку с собачкой по своему называет. Звуки разные тоже, поет и прочее, части тела показывает, просьбы исполняет. Тоже все показывает в книжках. Думаю что все со временем придет.

Оксанчик 29.12.2011 23:31

[QUOTE=Пчёлка;4442536]Моя тоже самое говорит - папа мама баба бах дай ну и лошадку с собачкой по своему называет. Звуки разные тоже, поет и прочее, части тела показывает, просьбы исполняет. Тоже все показывает в книжках. Думаю что все со временем придет.[/QUOTE]

кстати на первой странице написано по возрастам, что ребенок говорит. Вроде у Вас все нормально. Мы также говорим практически все простые слова мама, кака и т.д.

Danny 03.09.2014 23:26

Нам уже 2,4 до сих пор молчим,вернее болтаем много но на своем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Были у невролога,поставили зрр,назначил курс лечения на 3 месяца,там посмотри на результат

Alionchik 08.04.2016 04:48

Сынуле 2,4 говорит отдельные слова, вчера были у невролога сказал отстает он у вас((( поставил задержку предречевого развития( назначил лечение.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Danny[/b], вам лечение помогло? Было улучшение?

laska24 08.04.2016 09:20

Девочки и мы в вашу компанию присоединяемся. Нам 2,8 говорит отдельные слова, слоги и иногда словосочетания проскакивают. Неврологи ставят ОНР 1 уровня.

лолик 09.04.2016 04:46

Постою послушаю

Alionchik 09.04.2016 04:56

[b]laska24[/b], вам что то назначили?

laska24 09.04.2016 08:00

[QUOTE=Alionchik;7336961][b]laska24[/b], вам что то назначили?[/QUOTE]

Пока ничего. Нужно пройти психиатора ещё.

Marishka_P 15.04.2017 14:08

Старшая до сих пор не говорит. Вернее слова все знает, но речи нет, ей 3.9. Ставят зпрр. Младшая на своем языке говорит очень много и обстоятельно, но человеческих слов нет практически, ей 1.9. Тоже не знаю пока нервничать или подождать немного.

laska24 15.04.2017 22:20

С мая 16 года начали по назначению невролога пить Энцефабол. С августа подключили логопеда, занимались 2 раза в неделю. На сегодняшний день ребенку 3.8, говорит предложениями, рассказывает стихи, поёт песни. Начали посещать занятия в логопедическом центре. Занятия с логопедом 3 раза в неделю индивидуальные+1 групповое, занятия у нейропсихолога, эрготерапия и логоритмика. Основная проблема на данный момент это Дизартрия+нарушение внешнего праксиса(я это называю мелкой моторикой).

Арссюля 20.05.2017 21:05

Дочке 2г1мес,не говорит человеческих слов совсем,даже мама перестала говорить(((Немного переживаю.На своем калякает что то,но тоже особым разнообразием звуков не отличается.Или мычим,или укаем(((
Наш словарный запас на сегодня-
Гусь-гага
Собака-тоже га или ав
Свинья-хуху
Кошка-аааааау
Корова-ууууу
И все(((Пропили 2 месяца Пантогам,но толку не заметила.Речь к ней обращенную понимает давно,все просьбы выполняет.Но вот кажется мне,что ей тоже удобно,все ее понимают....может ошибаюсь.Записались к неврологу,посмотрим что скажет.Больше всего меня смущает,что она никого из домашних не называет никак(((Обычно хоть мама,папа,баба....а тут вообще ничего(((

Иринка_я 30.05.2017 23:23

Юль, нам почти 2,1...из домашних обозначает мама, папа, Сяся (Саша), все остальные - Няня...вообще сначала Няня была только Настя, потом все стали Нянями)))
кошка у нас СЯ (киса), собака - фафа (спрашиваю, как говорит, отвечает аф),с недавнего времени машину с бррр стал называть би-би...корова у нас муууу, впрочем как лошадь, коза и прочая крупная живность...
членораздельных слов или предложений тоже нету...очень рассчитываю на сад с осени...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

нам Никите назначали Пантогам...в комплексе с Аспаркамом и Диакарбом...

Marishka_P 31.05.2017 19:27

Старшую ттт прорвало - резко стала много слов говорить, словосочетания, сейчас уже простые предложения выстраивает. Младшая пока только "мама", "баба" и загадочное "мамадяю", всё. Тоже расчитываю на сад в её случае, т.к. она очень тянется к другим детям и всё повторяет.

Катеночек 07.07.2017 13:13

Мы до сих пор не говорим. Но врачи успокоили, сказали что заговорит. Отклонений не нашли. Были у нескольких нервопатологов.

Пушистый Катёнок 07.07.2017 13:42

Мои дети оба к 3,5 годам нормально говорить начинали
причем резко и вдруг
до этого отдельные слова, короткие фразы по 2-3 простых слова, а остальное на своем тарабарском
никаких лекарств не пили.

Лисёнок 07.07.2017 21:26

Мой мелкий тоже пока не говорит
Но думаю скоро прорвет
Очень надеюсь
Если до этого болтал на своем тарабарском
То счас стал слоги повторять
И на этом пока все)

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.