Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Врачи (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   детская поликлиника (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1104)

мне бы в небо))) 03.02.2011 20:11

[QUOTE=эликс;2917715]точно педиатор,ортопед и точно не помню помоему невропатолог,а остальное уже ближе к трем месяцам.если я правильно помню[/QUOTE]

хирурга мы еще проходили

Заводная апельсинка 03.03.2011 14:05

Мы в пол-ку наведывались в месяц, потом в три и скоро в полгода пойдем. Но это лишь для того, чтобы в карте было отмечено, что мы все исполняем :)

Степашка 08.04.2011 15:01

Дорогие, мамочки, возможно мой вопрос покажется странным, но все таки... Мы перехали в другой город, нужно ставить малышку на учет в поликлинику, а как проходит эта процедура я не знаю. а именно меня интересует: ребенка брать с собой или только пакет документов, обращаться куда сразу в регистратуру или еще куда? нам 1год и 7месяцев. Из-за переезда пропустили прививку в полтора года. Прописка у малышки пока еще по старому адресу.

Босоножка 08.04.2011 18:14

[QUOTE=Степашка;3411435]Дорогие, мамочки, возможно мой вопрос покажется странным, но все таки... Мы перехали в другой город, нужно ставить малышку на учет в поликлинику, а как проходит эта процедура я не знаю. а именно меня интересует: ребенка брать с собой или только пакет документов, обращаться куда сразу в регистратуру или еще куда? нам 1год и 7месяцев. Из-за переезда пропустили прививку в полтора года. Прописка у малышки пока еще по старому адресу.[/QUOTE]

Я с этим сталкивалась, даже не один раз. Все зависит от города, в которой вы переехали и конкретной поликлинике. Уточните в регистратуре. Один раз я приносила копии полиса, свидетельства о рождении, своего паспорта и ждала приказа заведующей поликлиникой, хотя посещать врачей мне разрешили сразу после того, как я принесла документы. Сейчас мы переехали в МО, тут просто переписали адрес на карточке и приклеили на нее копию полиса (я это сделала сама дома). Вот так.
Вообще можете смело идти на прививку, так как полис действителен на всей территории России. Если вам отказывают, просите написать письменный отказ с датой, причиной отказа, ФИО, должность отказавшего. Проблем в таком случае решается в течение 5 минут:)

Степашка 08.04.2011 19:44

Спасибо! А приносить в регистратуру или нести участковому педиатру? Просто. если я пойду с дочкой, то не хотелось бы стоять с ней в ненужной очереди. Хотелось бы знать наперед куда идти.

Босоножка 08.04.2011 19:51

[QUOTE=Степашка;3412820]Спасибо! А приносить в регистратуру или нести участковому педиатру? Просто. если я пойду с дочкой, то не хотелось бы стоять с ней в ненужной очереди. Хотелось бы знать наперед куда идти.[/QUOTE]

Лучше пойти без ребенка. Один раз меня направили в какой-то кабинет типа отдела статистики, там я все и оформляла. А последний раз в регистратуре отправили сразу к педиатру, я была без ребенка. Она посмотрела крту, сказала переписать адрес, сделать копию полиса и все. На этом наше оформление закончилось:)

Степашка 09.04.2011 09:20

спасибо огромное!!! а то с моей любопышкой с ума сойдешь в очередях стоять)))

Викуля! 10.10.2011 19:19

а я не верю всем этим платным врачам..... я привыкла к районной поликлинике.... вот очереди это жесть конечно.... но вот во время беременности ходила я в клинику "Евродон"... очень квалифицированная считается и не дешевая.... там и детские специалисты и педиатры есть..... так вот за немаленькие деньги в регистратуру нужно отстоять такую же немаленькую очередь!!! хороший сервис за мои деньги! в поликлинике хоть бесплатно в очереди стоишь, а тут за деньги не малые.... так мало того.... в кабинете педиатра я увидела.... СВОЕГО РАЙОННОГО ПЕДИАТРА!!! она там еще успевает работать..... и как мне сказала другая врач, что в поликлинике никто не сидит за такую з/п.... все работают еще где-то.... Так вот и на фиг деньги тогда тратить....

Мариш 05.11.2011 19:30

почитала..и удивилась...
никто в районные пк не ходит..а чегож там народу то столько ?)

я например хожу в обычную поликлинику..прихожу за час до приема чтобы затять очередь и войти первой.здаем анализы там же.лаборанки очень вежливые и внимательные..прививки ставим..
мне нравится..
а в платной.. после двух платных приемов я не поняла за что заплатила....

Миллионера Нунеховна 05.11.2011 20:01

[QUOTE=stasimak;2287729]мы ходим в коммерческую клинику. позвонили, записались, пришли к своему времени (ни каких полоумных бабок и мамаш, которые готовы тебя сожрать и не подавиться, в очередях нет, т.к. очередей нет. ни какого хамства, тебя ждут с распростертыми объятиями как родного). медсестры очень бережно анализ крови берут и прививки делают :girl_in_love: :girl_in_love: . вакцины самые лучшие. красота да и только.

да, это стоит денег. но это стоит тех денег, которые мы платим. я лучше себе лишнюю помаду или сумочку не куплю, но масика в районную поликлинику ни за что не понесу :)))[/QUOTE]

к сожалению [B]как показал мой жизненный опыт [/B]в коммерческих поликлиниках не всегда ставят правильные диагнозы и соответсвенно лечение. А вот как раз в районной поликлинике мы и нашли здравомыслящего врача.

Ольчик80 05.11.2011 20:14

Согласна, в платных часто ставят неверные диагнозы. А мы в полик-ку бесплатную ходим по записи, запись через инет или телефон, очень удобно и не надо стоять в очереди! И врачи хорошие, ни разу не схамили.

Заводная апельсинка 05.11.2011 20:20

Мы периодически все-таки ходим. Лишнее мнение, пусть и заведомо знакомое, лишним не будет. Иногда бывает, что врач обращается на что-то внимание, на что я могу случайно и не обратить. Если возникает серьезный случай, ищем других специалистов.

Юлик 06.11.2011 06:02

А я за платные поликлинике.Да,согласна,врачи в них те же,что и в бесплатной принимают.Но я хожу в платные только к проверенным специалистам.Т.к. многие толковые врачи принимают в др. поликлиниках,которые к нашему району отношения не имеют и попасть по прописке туда мы не можем.Вот и приходиться ходить к ним же,только платно.Ну и ещё очередей в платной поликл. у нас например нет,все строго по записи.А тут к окулисту с дочкой пошли(мы очки носим),тоже не наша поликл.Мы сначала к ней платно ходили в медиц. центр,а потом вот она сказала,приходите просто в поликл.Ну и результат-отстояв 1,5 часа в очереди на прием мы так и не попали.Сделала для себя вывод-что лучше к ней же,но платно.:)
Вообщем(мое мнение)-дело не столько,сколько в платной и бесплатной медицине,сколько в том,чтобы врач был действительно квалифицированный,проверенный так сказать:) А в нашей поликл.,которая к нашему району относиться,грамотных врачей можно по пальцам пересчитать(пара педиаторов и лор:girl_haha: )

Мира 06.11.2011 08:49

Как участковый педиатр скажу...2 недели отработала (место на участке освободилось) и выть хочется от ужаса...так что девочки без обид...врачи плохие, но родители пациентов тоже не хорошие люди!!! Я вот решила, что продержусь там лет 5 и свалю, нафиг мне ненадо все это хамское отношение. Все знают свои права и куда жаловаться и что им полагается, но при это все забывают о своих обязанностях напрочь!!!
Так что кто считает, что в обычной поликлинике плохо, я с вами согласна идите к частникам!

Ольчик80 06.11.2011 10:35

Юлик, если бы в платной полик-ке сидели те же врачи что и в бесплатной, я бы может туда и водила ребенка. Но в платные набирают блатных и тех кто учился на врача платно. И у меня есть несколько случаев у знакомых с Москвы, когда им в платной ставили диагноз только бы денег срубить. 2 раза на операцию отправляли, а потом в бесплатной выясняли что ничего нет! Один раз мальчик вообще про боли сам придумал, чтоб в школу не ходить. Поэтому мы ходим только к бесплатным врачам, если надо что-то проверить, к своим знакомым, работающим в бесплатн. Я лучше им заплачу!

ALLLENNNA 06.11.2011 13:03

Я оочень сомневаюсь, что хорошие специалисты будут работать в пол-ке... Сейчас очень много платных медицинских центров, которые нуждаются в кадрах, и чтобы раскрутиться дураков не наберут.
Если в пол-ке врач грамотный, то его "переманят". В частных центрах и условия труда и з/п не сравнима с пол-й.

У нас в городе почти все хорошие врачи работают в двух местах - в больнице детской и в часном центре. В пол-ке я не встречала хорошего врача и думаю не встречу.

Небо 06.11.2011 13:16

зачастую в платных клиниках нет нникакой соц.пакетов,трудовой книжки.у нас в поликлинике и частных центрах работают одни и теже врачи.

Olegio 06.11.2011 13:25

Мы ходим в обычную поликлинику. Если же случается что-то непредвиденное, или я не уверена в диагнозе, поставленном врачом, или вообще есть затруднения с диагнозом - то просто прошу направление в какую-нибудь больницу на консультацию или в крупный медицинский центр (тоже государственный). Обычно не отказывают, а там уже врачи, конечно, более высокой квалификации, да и опыта у них больше.

Миллионера Нунеховна 06.11.2011 13:58

[QUOTE=ALLLENNNA;4195002]
У нас в городе почти все хорошие врачи работают в двух местах - в больнице детской и в часном центре. В пол-ке я не встречала хорошего врача и думаю не встречу.[/QUOTE]

да, это 100% правда, но мы бывает с такими врачами бесплатно договариваемся на встречу в частных центрах, если в бесплатных поликлиниках из-за очереди не попадаем, приносим коробоку конфет и банку кофе в благодарность. Но к незнакомому человеку в частный центр я больше в жизни не пойду.

Мира 06.11.2011 14:28

[QUOTE=ALLLENNNA;4195002]Я оочень сомневаюсь, что хорошие специалисты будут работать в пол-ке... Сейчас очень много платных медицинских центров, которые нуждаются в кадрах, и чтобы раскрутиться дураков не наберут.
Если в пол-ке врач грамотный, то его "переманят". В частных центрах и условия труда и з/п не сравнима с пол-й.

У нас в городе почти все хорошие врачи работают в двух местах - в больнице детской и в часном центре. В пол-ке я не встречала хорошего врача и думаю не встречу.[/QUOTE]

В платных клиниках нет не мед.стажа, не сертификации ВОЗовской ничего, врачи которые туда идут, это либо те, кому пенсия не нужна, либо те, которые просто не хотят получать копейки в обычной поликлинике, о их квалификации место работы ничего не говорит.

У меня родственники богатые водят своего ребенка принципиально в частную клинику, за каждое посещеение 1500руб, когда я посмотрела чем его лечат при тонзилите (гомеопатией и святой водой), я поняла, что это для того, чтобы они месяц ходили к ним и платили. Когда я сказала невестке об этом, она меня всяко разно пыталась переубедить...я поняла, что ей за её деньги нужно облизывание, этого в обычной поликлинике конечно к сожалению нет.

Небо 06.11.2011 14:35

[QUOTE=Мира;4195274]В платных клиниках нет не мед.стажа, не сертификации ВОЗовской ничего, врачи которые туда идут, это либо те, кому пенсия не нужна, либо те, которые просто не хотят получать копейки в обычной поликлинике, о их квалификации место работы ничего не говорит.

У меня родственники богатые водят своего ребенка принципиально в частную клинику, за каждое посещеение 1500руб, когда я посмотрела чем его лечат при тонзилите (гомеопатией и святой водой), я поняла, что это для того, чтобы они месяц ходили к ним и платили. Когда я сказала невестке об этом, она меня всяко разно пыталась переубедить...я поняла, что ей за её деньги нужно облизывание, этого в обычной поликлинике конечно к сожалению нет.[/QUOTE]

вот и я о том же.
если люди адекватные,то в поликлинике вполне нормальная рабочая обстановка.по мне так лучше грамотное лечение,чем вот такое облизывание.

я вот тоже через неделю буду подрабатывать в частной клинике,пришла,отработала-получила денежку.без записей в труд книжке.

Мира 06.11.2011 14:45

[QUOTE=Небо;4195294]вот и я о том же.
если люди адекватные,то в поликлинике [B]вполне нормальная рабочая обстановка[/B].по мне так лучше грамотное лечение,чем вот такое облизывание.

я вот тоже через неделю буду подрабатывать в частной клинике,пришла,отработала-получила денежку.без записей в труд книжке.[/QUOTE]

У нас в дет.поликлинике дурдом, пример...четверг 3 ноября укороченный рабочий день с 15:30 до 18:00... родители начали подтягиваться к 17:00 Итого 30 человек и я закончила работать в 19:30. Меня попрекают деньгами, якобы я всем обязана, это к слову всего 20 тыс рублей...за эти деньги моего ребенка забирает из сада няня, я смотрю на наглых родителей сутками, я слушаю хамство, на вызовах терплю их псин прыгающих на меня, внешний вид когда в одних стрингах папаши, постоянные проверки и наезды начальника по каждой жалобе (а жалобы то... выхожу в туалет и они бегут жаловаться, что доктор "шастает по поликлинике, вместо того чтобы принимать") + тоскаю домой постоянную писанину и в будни и на выходные... Спрашивается кому оно надо? терпелю тупо из за иппотеки, её надо платить, я понимаю тех кто уходит в частную сферу, там такого нет + еще и платят прилично, но в частном секторе есть закон:"Лечи, но не долечивай, чтобы кошелек болел и тебя кормил!".

Небо 06.11.2011 14:49

[QUOTE=Мира;4195326]У нас в дет.поликлинике дурдом, пример...четверг 3 ноября укороченный рабочий день с 15:30 до 18:00... родители начали подтягиваться к 17:00 Итого 30 человек и я закончила работать в 19:30. Меня попрекают деньгами, якобы я всем обязана, это к слову всего 20 тыс рублей...за эти деньги моего ребенка забирает из сада няня, я смотрю на наглых родителей сутками, я слушаю хамство, на вызовах терплю их псин прыгающих на меня, внешний вид когда в одних стрингах папаши, постоянные проверки и наезды начальника по каждой жалобе (а жалобы то... выхожу в туалет и они бегут жаловаться, что доктор "шастает по поликлинике, вместо того чтобы принимать") + тоскаю домой постоянную писанину и в будни и на выходные... Спрашивается кому оно надо? терпелю тупо из за иппотеки, её надо платить, я понимаю тех кто уходит в частную сферу, там такого нет + еще и платят прилично, но в частном секторе есть закон:"Лечи, но не долечивай, чтобы кошелек болел и тебя кормил!".[/QUOTE]

я тебя понимаю,мне можешь не объяснять:-/ я вот месяц отработала на полставки,и что.......получила зарплату 2364,это капец,во вторник иду к гл.врачу,если не поднимет зарплату,то пишу заявление в отпуск по уходу до 3х лет и буду пока работать в частной.но уже ищем другое место жительства и соотв.работу.

Мира 06.11.2011 15:46

[QUOTE=Небо;4195342]я тебя понимаю,мне можешь не объяснять:-/ я вот месяц отработала на полставки,и что.......получила зарплату 2364,это капец,во вторник иду к гл.врачу,если не поднимет зарплату,то пишу заявление в отпуск по уходу до 3х лет и буду пока работать в частной.но уже ищем другое место жительства и соотв.работу.[/QUOTE]

Ой да...я тоже не хочу и даже не буду на чьих то участках отдуваться...нафиг мне все это не надо.:-/

Юлик 06.11.2011 20:41

[B]Мира[/B],пишу вот лично про себя.У меня нет какого-то предвзятого отношения к врачам.Никогда не было с кем-то конфликтов,никогда не тыкала им,что я жаловаться буду.Мне не то,чтобы нужно их отношение,не надо меня облизывать и т.д и т.п.Одно только хочу-чтобы ребенку поставили правильный диагноз и назначили адекватное лечение.Просто настолько обидно было,когда у меня дочка была маленькая и мы постоянно лежали в больницах,у нас были настолько страшные диагнозы-вплоть до муковисцидоза.Нас закололи антибиотиками,и врачи и 3 заведующие просто разводили руками и ни чего не понимали.Почему же у ребенка 3 мес. хрипы в легких и не проходящий обстр. бронхит.Стоило отправить нас в Москву в МНИИ Педиатрии.Там при первом же осмотре врач сказал-запущенный рахит(легкие ввалились и давят на легкие-как результат-хрипы и ребенок задыхается).Отменили все ингаляторы(причем сильные,для асматиков),стали лечить рахит.И ты не поверишь,ребенок больше не задыхался.Зла на них не держу,общаюсь хорошо со своим врачом.Можем даже на отвлеченные темы легко поболтать.Ну было и было,просто эта ситуация научила меня выбирать из врачей нашего города самых квалифицированных,по отзывам.Может нам это легче сделать,т.к. город все-таки не большой.Ну и ещё пример-вызвали врача не с нашего участка,у нас был лариногтрахеит(вечером перед этим вызывала платного лора,по знакомству.Но больничный она дать не могла),поэтому вызвала из поликл.врача.Ну вот пришла не наша врач,руки помыть даже не удосужилась.Ну я ей в кратце описала ситуацию,сказала,чем что нам выписали.Она выписала больничный,и уже собиралась уходить.В итоге говорит-ну давай я тебя хоть послушаю...А горло и не посмотрела%-0 Ну или один год у нас была др. врач(пока наша в декрете была),она всех встречала с одной фразой-ну а от меня вы что хотите????
Я считаю,что и со стороны врачей,ну и со стороны родителей встречаются хамы.Тут уж ничего не поделаешь....Но я все таки не за эмоции, а за профессианализм врачей.Все таки речь о детях тут идет.А в вас уже просто агрессия в сторону всех родителей,видимо они вас реально достали.:) Держитесь,больше даже не знаю чего сказать?А может,если все так совсем плохо вообще оттуда уйти%-0
[B]Ольчик80[/B],к сожалению и вымагательство денег тоже случается не редко.Я по этому и пишу-что лучше проверенные врачи.По знакомым.А где они работают в бесплатной или в платной клинике не столь важно.Другое дело,что вас опять таки не примут в поликлиннику не по прописке(если только за деньги).Ну или вот наше ситуация-если ребенок под вечер задыхается,с высокой температурой-у меня всегда есть телефоны проверенных врачей-которые и поздно вечером приедут и посмотрят,что с ребенком.Соответственно все эти услуги оплачиваются.А потом уже не прием к ним идем бесплатно:)

Миллионера Нунеховна 07.11.2011 14:00

скорее всего выход из ситуации выбора не в частных или бесплатных поликлиниках. а во врачах по рекомендациям. Сейчас у мам масса возможностей получить информацию о конкретном враче даже из тех же самых форумах, которые есть в каждом городе, я уже не говорю о сарафанном радио. Да и самих врачей это будет стимулировать работать лучше, когда у одного врача будет очередь в тривилюшки, а у других кабинетов пустота. Ведь популярность врача подразумевает за собой хороши дивиденты)))

Юлик 07.11.2011 20:04

[QUOTE]скорее всего выход из ситуации выбора не в частных или бесплатных поликлиниках. а во врачах по рекомендациям. Сейчас у мам масса возможностей получить информацию о конкретном враче даже из тех же самых форумах, которые есть в каждом городе, я уже не говорю о сарафанном радио. Да и самих врачей это будет стимулировать работать лучше, когда у одного врача будет очередь в тривилюшки, а у других кабинетов пустота. Ведь популярность врача подразумевает за собой хороши дивиденты)))[/QUOTE]
Ну да,мы так и делаем:)

Мира 08.11.2011 16:39

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4198897]скорее всего выход из ситуации выбора не в частных или бесплатных поликлиниках. а во врачах по рекомендациям. Сейчас у мам масса возможностей получить информацию о конкретном враче даже из тех же самых форумах, которые есть в каждом городе, я уже не говорю о сарафанном радио. Да и самих врачей это будет стимулировать работать лучше, когда у одного врача будет очередь в тривилюшки, а у других кабинетов пустота. Ведь популярность врача подразумевает за собой хороши дивиденты)))[/QUOTE]

У нас...хоть ты величи, хоть не вылечи зар.плата одна. Но вопрос не в зар.плате, а в совести.

[B]Юлия[/B], да меня не достали...но вот сегодня...конец приема 18:00...заходит мама (первичный осмотр), жалоб гора и я чувствую, что ей хочется потрепаться ни о чем... Я ей говорю, что " прием закончен, надо было приходить раньше", мне пора забирать ребенка из сада, она мне в ответ, "я пришла под конец, чтобы не стоять в очереди, мой ребенок тут, а ваш ребенок - это ваши проблемы!". Это нормально? Я просто молчала встала и в 18:05 вышла за пределы кабинета. Как бы врачам не тыкали клятвой Гиппократа, я никогда своего ребенка не поставлю на второй план. Меня нет для семьи только в часы приёма!

Мира 08.11.2011 16:43

[B]Юлик[/B], насчет квалификации, согласна в каждой професси есть свои бараны!!! На враче большая ответственность, все таки жизнь человека! Но вот пример: Меня перевели на эту должность 24 октября, т.е.под конец месяца...бухгалтер не начислила мне зар.плату под конец месяца из-за каких то там трудностей с табелем, результат...мне не хватило денег на иппотеку, а точто у меня каждый день не проплаты в срок 0,5% (а это 4250руб), это конечно не жизнь человека, но согласись, тоже серьезно! Я вот эту бухгалтершу, тоже считаю не профессионалом и дебилкой!!! т.к.мне сказали, что это чисто её косяк (эта дура не смогла сопастатвить 2 табеля в одну общую расчетку!). И так в каждой профессии...

Losharik 08.11.2011 17:50

Я тоже за платную медицину но по-знакомству. Давно хожу в одну платную клинику и сама и ребенка к ней прикрепила. Но!!! Хожу только к тем специалистам, которых мне подруга, работающая в той клинике советует.
Кстати гинеколог, которая вела мою беременность за деньги там по совместительству работает, основная ее работа - в роддоме. А тут она зарабатывает деньги. Почему бы нет?
Когда дочь заболела, я к педиатору пришла и педиатр в платной клинике поставила диагноз и выписала лекарства. Даже уговаривала меня скорую вызвать. Позвонив вечером педиатору которого давно знаю, она при осмотре полностью подтвердила диагноз и одобрила все что было выписано платным врачом.
А халатность и "недолечить" это уже относится к профессиональной этике. Здесь уже дело не в платной/бесплатной медицине. Отказалась полностью от районной поликлиники после того, как районный педиатр отправил ребенка на прививку в год, даже тупо не посмотрев и не послушав. Точнее, даже и не взглянув на ребенка. Зато в карте я нашла кучу записей врачей, которых мы даже не проходили, ну у всех стоит результат, ребенок здоров. Интересно и откуда они об этом узнали...

*Flower Life* 02.02.2012 15:23

У нас малышовские дни среда и пятница,но идут все,кто попало. Я может и ходила бы куда посылали,но у меня муж придерживается мнения что платная медицина лучше и категорически против поликлиник. Теперь если есть возможность мы идем к платным врачам,если такой возможности нет,приходится таскаться в Пку.

Tusia 20.06.2012 13:23

Девочки, подскажите плиз)
Собираемся переводить ребенка в новую поликлинику (переехали)...могут ли в новой поликлинике [B]потребовать[/B] на каком основании? к примеру, договор аренды жилья или еще что-то...или все таки им достаточно св. о рождении ре, паспорт мой, полис и заявление?

Beeelochka 06.08.2012 23:10

мы посещаем ПК и я вполне довольна

Мира 28.11.2012 10:13

[QUOTE=Tusia;5070710]Девочки, подскажите плиз)
Собираемся переводить ребенка в новую поликлинику (переехали)...могут ли в новой поликлинике [B]потребовать[/B] на каком основании? к примеру, договор аренды жилья или еще что-то...или все таки им достаточно св. о рождении ре, паспорт мой, полис и заявление?[/QUOTE]

У нас например в поликлинике надо свид-во о рождении реб, полис и со слов родителей где ребенок прописан.

Юлик 28.11.2012 10:33

Потребовать навряд-ли могут.Обычно детишек без проблем принимают по месту жительства:) Ну по крайней мере у нас так:)

Босоножка 28.11.2012 10:41

[QUOTE=Tusia;5070710]Девочки, подскажите плиз)
Собираемся переводить ребенка в новую поликлинику (переехали)...могут ли в новой поликлинике [B]потребовать[/B] на каком основании? к примеру, договор аренды жилья или еще что-то...или все таки им достаточно св. о рождении ре, паспорт мой, полис и заявление?[/QUOTE]

Смотря куда переезжаете. В Москве с нас требовали временную регистрацию%-0

Ирина Н. 15.02.2013 12:36

Ходим в обычную поликлинику. В нашем городе врачи безграмотные почти везде.

Люляша 25.03.2013 23:34

Мы ходили в нашу обычную поликлинику ровно два раза. Последний раз, просидев в очереди 3 часа, я зареклась - больше ни-ни! И вот уже полтора года не появляемся, если что случается, звоним или вызываем платную педиатрицу, она нам нравится.

Sweetcat 14.08.2015 10:44

Мамочки, оставляете ли вы коляски у детских поликлиник? И как, просто или пристегиваете их?

Маруся_ 17.08.2015 20:18

у нас в детской поликлинике есть колясочная. большую часть времени она открыта, но случаев краж колясок не было, ну и уивильно получается, не просто на улице, не под открытым небом оставляешь, а рядом с регистратурой она.
я оставляла там колску несколько раз, просто все ценное из нее с собой брала: сумку, игрушки.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.