![]() |
[QUOTE=Котенааааа;1551771]я это то понимаю мне лично все равно,, но простите кататься по пробкам и гулять по лужам 6 часов и не поесть это для всякого нормального мужчины проблема, а насчет выпивки ни я ни мой муж не пьем и на это нам наплевать если честно)))
просто невеста мне близка всегда была, но как связалась с ним то все пипец, на наши др вообще ниче не подарили, сказала "Олежек денег не дал" ну и как это рассматривать???[/QUOTE] простите, а у Вас все так в жизни как на рынке - ты мне - я тебе... детский сад какой то... она мне не подарила и я ей дарить не буду... да уж, высокие отношения... с другой стороны, Вы же не знаете, что именно у них запланировано на эти 6 часов, себя то они вряд ли оставят голодными, так что не переживайте, накормят Вашего мужа, не умрет с голода:) и при чем тут Олежек, если Ваш муж тоже не дает денег на подарок! так что в этом Вы с ней одинаковы |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551804][FONT="Comic Sans MS"]понимаю...но вот сама она не задумалась почему так вышло что из 45 человек всего 6 осталось. она ж не такая дура чтоб поверить в невероятную занятость 39 человек сразу[/FONT][/QUOTE]
ну не все готовы гулять и кататься. но как тут многие пишут что типа проверила всех на вшивость, что людям лишь бы подрать и напиться |
[QUOTE=Мелинда;1551815]... Я буду играть свадьбу 10 апреля, [B]по всем правилам - загс, кафе, тамада...[/B] [/QUOTE]
не подскажете, где эти правила записаны?:-D :-D :-D |
[QUOTE=Ванькина мама;1551820]простите, а у Вас все так в жизни как на рынке - ты мне - я тебе... детский сад какой то... она мне не подарила и я ей дарить не буду... да уж, высокие отношения... с другой стороны, Вы же не знаете, что именно у них запланировано на эти 6 часов, себя то они вряд ли оставят голодными, так что не переживайте, накормят Вашего мужа, не умрет с голода:) и при чем тут Олежек, если Ваш муж тоже не дает денег на подарок! так что в этом Вы с ней одинаковы[/QUOTE]
нет я работаю и сама решу, просто решила поднять такой вопрос тут. а насчет накормят вы видимо зациклились и не понимаете сути проблемы то. насчет "рынка" то простите, когда была еще не замужем и училась, у моих родителей не было денег и она меня не пригласила на др сказав, мы едим в клуб но у тя денег нет на клуб и даже на подарок, мы с тобой потом писка попьем. и как я должна реагировать? |
Ванькина мама а как ваша свадьба проходила?
|
[FONT="Comic Sans MS"]я вообще как-то негативно отношусь к собиранию денег на свадьбе будь то выкуп торта или подарки деньгами...если уж планируешь свадьбу "по всем правилам", то должен знать что она влетит в копеечку. а на праздник приглашают чтоб порадоваться вместе, а не собрать побольше денег с друзей. хотя кому как...[/FONT]
|
[B]Котенааааа[/B], Вы уже столько гадостей наговорили про подругу, какие то обиды ей припомнили, остается только один вопрос - почему Вы с ней до сих пор дружите? Вы мазохистка что ли? давно бы уже расстались, если все так плохо... на еде я не зациклилась, сами же написали, что Ваш супруг 6 часов без еды не протянет
|
[QUOTE=Мелинда;1551815]В таком случае лучше тоже слиться под благовидным предлогом )) Я поддерживаю мужа - раз ничего не будет, то и за что деньги давать? И вообще, свадьба это не мероприятие для вытягивания денег, как говорится колхоз дело добровольное. Это просто неприлично делать такой акцент на деньгах при нулевой организации... Да и вообще, мало ли у кого какие финансовые обстоятельства... Я буду играть свадьбу 10 апреля, по всем правилам - загс, кафе, тамада... Но мы НИКОМУ не сказали, что ждем каких-то определенных подарков, когда нас спрашивают что дарить мы просто отвечаем что-нибудь практичное! Даже родителям, которые начали лезть в организацию свадьбы с предложением оплатить ее, мы сказали что если есть подобное желание, то пусть они лучше оформят его в виде подарка на свадьбу.[/QUOTE]
вот всех мнения разные. и мне приходиться разрываться |
[QUOTE=Ванькина мама;1551831]не подскажете, где эти правила записаны?:-D :-D :-D[/QUOTE]
я имела в виду ИГРАТЬ свадьбу в ее классическом понимании. Одно дело роспись, другое играть свадьбу. Просто каждый должен сделать для себя выбор - либо они идут и просто расписываются, и без обид, что никаких подарков не получат, либо, если они хотят позвать 45(!!!) человек просто на роспись, то и программку надо как-то продумать. А так получается, что они народ хотят позвать на какую-то невразумительную прогулку, да еще и деньги за нее собрать! Честно говоря, у меня например складывается ощущение, что это не гости, а ПАРА меркантильна очень! |
[QUOTE=Ванькина мама;1551849][B]Котенааааа[/B], Вы уже столько гадостей наговорили про подругу, какие то обиды ей припомнили, остается только один вопрос - почему Вы с ней до сих пор дружите? Вы мазохистка что ли? давно бы уже расстались, если все так плохо... на еде я не зациклилась, сами же написали, что Ваш супруг 6 часов без еды не протянет[/QUOTE]
а дружу потому что люблю ее такой какая она есть, а разве жены которые терпят все от мужиков они мазохистки??? и конкретизируйте какие гадости я говорила? а вы не поинтересовались почему он не протянет без еды???? а про сахарный диабет вы слышали? |
[QUOTE=Котенааааа;1551838]Ванькина мама а как ваша свадьба проходила?[/QUOTE]
мы пошли вдвоем в загс, расписались, посидели в кафе, потом через пару дней собрали друзей и поехали с шашлыками в хосту на чертовы ворота... так как это был август и внизу была страшная жара, а вот в горах на реке - просто кайф))) |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551846][FONT="Comic Sans MS"]я вообще как-то негативно отношусь к собиранию денег на свадьбе будь то выкуп торта или подарки деньгами...если уж планируешь свадьбу "по всем правилам", то должен знать что она влетит в копеечку. а на праздник приглашают чтоб порадоваться вместе, а не собрать побольше денег с друзей. хотя кому как...[/FONT][/QUOTE]
Именно! Если было желание просто пригласить всех, чтобы за них порадовались, так и нечего было тыкать гостям мол и денежки не забудте захватить! |
[QUOTE=Ванькина мама;1551831]не подскажете, где эти правила записаны?:-D :-D :-D[/QUOTE]
+500:))) в точку :girl_haha: Котенааааа, я бы на вашем месте-пошла бы(если уж вам подруга так дорога).И деньги бы подарила. |
[QUOTE=Ванькина мама;1551866]мы пошли вдвоем в загс, расписались, посидели в кафе, потом через пару дней собрали друзей и поехали с шашлыками в хосту на чертовы ворота... так как это был август и внизу была страшная жара, а вот в горах на реке - просто кайф)))[/QUOTE]
ну вот это реально. а вы сами посудите пробки, лужи, ветер на воробьевых. так еще и фраза летом венчание и стол))) |
[QUOTE=Мелинда;1551857]...Просто каждый должен сделать для себя выбор - либо они идут и просто расписываются, [B]и без обид, что никаких подарков не получат[/B]....[/QUOTE]
то есть близким людям подарки дарят, только если есть что то взамен? если друзья тратятся, то и Вы тратитесь... а если мероприятия никакого нет, то и "гуляйте и облом вам с подарками"..... |
[FONT="Comic Sans MS"]знаете о чем я тут размечталась:girl_haha:
чтоб была регистрация, потом покатушки(вечный огонь, лось, мосты), потом небольшое застолье для родных и близких друзей в каком-нибуть уютном местечке а потом чтоб нас все проводили на вокзал и мы бы уехали к морю:girl_haha: :girl_pinkglassesf: Сашке идея понравилась, но денег все равно надо много:( [/FONT] |
мы расписывались тоже без свадьбы, просто пошли с родителями в загс, потом скромно дома посидели, так как нам приспичило расписаться почему-то в великий пост)) а свадьбу потом устроили летом на венчание
|
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551903][FONT="Comic Sans MS"]знаете о чем я тут размечталась:girl_haha:
чтоб была регистрация, потом покатушки(вечный огонь, лось, мосты), потом небольшое застолье для родных и близких друзей в каком-нибуть уютном местечке а потом чтоб нас все проводили на вокзал и мы бы уехали к морю:girl_haha: :girl_pinkglassesf: Сашке идея понравилась, но денег все равно надо много:( [/FONT][/QUOTE] идея классная. копите денюшку)))) |
сейчас тоже пост идет кст
|
[QUOTE=Ванькина мама;1551887]то есть близким людям подарки дарят, только если есть что то взамен? если друзья тратятся, то и Вы тратитесь... а если мероприятия никакого нет, то и "гуляйте и облом вам с подарками".....[/QUOTE]
Мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что именно пара не хочет ничего делать для своих гостей, но ждет в ответ подарки, а Вы о том, что гости такие нехорошие... Я еще раз говорю - колхоз дело добровольное, и при любой организации именно гости принимают решение идти им или нет. А уж по количеству пришедших гостей можно сделать вывод о том хорошо или плохо была организована свадьба. И вообще, почему Вы так уперлись в эти подарки?!? Это такая принципиальная вещь на свадьбе? )))) |
[QUOTE=Ванькина мама;1551887]то есть близким людям подарки дарят, только если есть что то взамен? если друзья тратятся, то и Вы тратитесь... а если мероприятия никакого нет, то и "гуляйте и облом вам с подарками".....[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]вот это ужасная черта многих людей! у меня мама и Саша такие! мама раньше все время спрашивала что мне Саша дарит. ей обязательным было чтоб в период ухаживания девушку заваливали подарками. а я абсолютно равнодушна к этому. есть-отлично, нет-ну что теперь) и вот Саша вчера выдал. я к нему с вопросом что дарить маме. ей 9 апреля 45. ну вроде дата такая надо что-то хорошее дарить. безделки уже надоели хоть она их и любит. и у него вопрос: "а что она тебе дарила?" ну какая разница!?:hysteric: [/FONT] |
[QUOTE=Котенааааа;1551908]идея классная. копите денюшку))))[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]ууу это долгое занятие) мы не так много зарабатываем)))[/FONT] |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551933][FONT="Comic Sans MS"]ууу это долгое занятие) мы не так много зарабатываем)))[/FONT][/QUOTE]
а когда свадьбу хотите? |
[QUOTE=Котенааааа;1551937]а когда свадьбу хотите?[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]в конце лета. если раньше не запузячусь)))[/FONT] |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551941][FONT="Comic Sans MS"]в конце лета. если раньше не запузячусь)))[/FONT][/QUOTE]
понятно. ну тогда и решите что и как будет |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551903][FONT="Comic Sans MS"]знаете о чем я тут размечталась:girl_haha:
чтоб была регистрация, потом покатушки(вечный огонь, лось, мосты), потом небольшое застолье для родных и близких друзей в каком-нибуть уютном местечке а потом чтоб нас все проводили на вокзал и мы бы уехали к морю:girl_haha: :girl_pinkglassesf: Сашке идея понравилась, но денег все равно надо много:( [/FONT][/QUOTE] Да уж... Это просто ПИПЕЦ сколько денег уходит! Небольшое застолье выливается в такие затраты... Потому что и тех надо позвать, и этих... А родственников-то уж точно обязательно с обеих сторон. Вот и набегает "самых близких" человек под 50... Про путешествие я вообще молчу, т.к. это за гранью фантастики :girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;1551946]Да уж... Это просто ПИПЕЦ сколько денег уходит! Небольшое застолье выливается в такие затраты... Потому что и тех надо позвать, и этих... А родственников-то уж точно обязательно с обеих сторон. Вот и набегает "самых близких" человек под 50... Про путешествие я вообще молчу, т.к. это за гранью фантастики :girl_haha:[/QUOTE]
ну не так уж все и плохо как кажется |
[QUOTE=Котенааааа;1551943]понятно. ну тогда и решите что и как будет[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]да мы 99% просто распишемся) мне раньше было принципиально чтоб прям все по списку, а теперь не считаю отсутствие шумного празнедства огромной потерей в жизни:) [/FONT] |
Девченки, не ругайтесь!!!
Про свою свадьбу я здесь уже писала. Хочу только вот что добавить, по поводу подарков. Мы в ресторане были только с родителями и моей сестрой и брат мужа со своей женой. Друзей не было никого!!! Так помимо родителей нам столько подарков надарили!!! И мои родственники, и родственники мужа (причем и те, и другие живут далеко), и друзья многие тоже сделали подарки к свадьбе! Причем все знали, что мы не будем делать торжественный прием! Поддержали все до одного в этом! А сколько было звонков и смс в этот день - даже и не думала, что так будет! Котена, по поводу вашей ситуации скажу так. Конечно, ситуаця не очень приятная, что они прям требуют как вы говорите подарки деньгами. Не красиво с их стороны. То что людей столько наприглашали просто покататься - мне кажется не разумно. Ведь это же просто неинтересно. Тогда уж надо как-то так все придумать, что люди не заскучали, ну и кормить тоже надо. Либо все равно "стол накрывать". То, что почти все не пойдут - тоже личное дело каждого. Со своей стороны, скажу так, что я бы подарок подарила просто так. Я вообще люблю подарки дарить, часто мы с мужем дарим подарки, а взамен ничего не получаем. Да и не ждем как-то. Просто приятно подарить. Раз подруга вам так близка, то поддержите ее в этот день! |
[QUOTE=Мелинда;1551946]Да уж... Это просто ПИПЕЦ сколько денег уходит! Небольшое застолье выливается в такие затраты... Потому что и тех надо позвать, и этих... А родственников-то уж точно обязательно с обеих сторон. Вот и набегает "самых близких" человек под 50... Про путешествие я вообще молчу, т.к. это за гранью фантастики :girl_haha:[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]ВОТ! с гостями по моему самый пипец. одного позовешь, другого нет-все, вражда на веки:girl_haha: а уж если родственника какого забудешь-пиши пропало:-D [/FONT] |
[QUOTE=Котенааааа;1551950]ну не так уж все и плохо как кажется[/QUOTE]
Ну как сказать... У нас на одно только кафе с тамадой 100 штук уходит... И это без учета спиртного, его мы сами сегодня покупали. А это еще 20 тыс. А помимо этого еще и самим одеться-причесаться надо, с машинами вопрос решить, букет и прочая ерундистика... Мы до сих пор все закупаем и закупаем и конца и края пока что не видать ))) Каждый раз думаешь, ну вот, все самое основное купили! А потом бац! Каравай выплывает, куча подарков для гостей, которые нам тамада поручил купить, свадебный букет... Голова кругом уже идет. |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551954][FONT="Comic Sans MS"]да мы 99% просто распишемся) мне раньше было принципиально чтоб прям все по списку, а теперь не считаю отсутствие шумного празнедства огромной потерей в жизни:) [/FONT][/QUOTE]
Согласна на все 100%!!! Мы тоже так хотели, но нам родители не позволили - сказали вы мол у нас первые расписываетесь (причем что в его семье, что в моей давно уже никто не расписывался), плюс такую дату выбрали (Красная горка), что будем гулять по любому! |
[QUOTE=Мелинда;1551962]Ну как сказать... У нас на одно только кафе с тамадой 100 штук уходит... И это без учета спиртного, его мы сами сегодня покупали. А это еще 20 тыс. А помимо этого еще и самим одеться-причесаться надо, с машинами вопрос решить, букет и прочая ерундистика... Мы до сих пор все закупаем и закупаем и конца и края пока что не видать ))) Каждый раз думаешь, ну вот, все самое основное купили! А потом бац! Каравай выплывает, куча подарков для гостей, которые нам тамада поручил купить, свадебный букет... Голова кругом уже идет.[/QUOTE]
ну ниче все это же вы сами решили. у меня так же было, помню как сейчас всю эту суету, но это стоило того))) |
о! забыла! и никаких тамадов! или как они там пишутся)))) прям выбешивают эти стандартные свадебные конкурсы. пошлятина буэээ...
простите если кого задело) |
[QUOTE=Любаша;1551959]Девченки, не ругайтесь!!!
Про свою свадьбу я здесь уже писала. Хочу только вот что добавить, по поводу подарков. Мы в ресторане были только с родителями и моей сестрой и брат мужа со своей женой. Друзей не было никого!!! Так помимо родителей нам столько подарков надарили!!! И мои родственники, и родственники мужа (причем и те, и другие живут далеко), и друзья многие тоже сделали подарки к свадьбе! Причем все знали, что мы не будем делать торжественный прием! Поддержали все до одного в этом! А сколько было звонков и смс в этот день - даже и не думала, что так будет! Котена, по поводу вашей ситуации скажу так. Конечно, ситуаця не очень приятная, что они прям требуют как вы говорите подарки деньгами. Не красиво с их стороны. То что людей столько наприглашали просто покататься - мне кажется не разумно. Ведь это же просто неинтересно. Тогда уж надо как-то так все придумать, что люди не заскучали, ну и кормить тоже надо. Либо все равно "стол накрывать". То, что почти все не пойдут - тоже личное дело каждого. Со своей стороны, скажу так, что я бы подарок подарила просто так. Я вообще люблю подарки дарить, часто мы с мужем дарим подарки, а взамен ничего не получаем. Да и не ждем как-то. Просто приятно подарить. Раз подруга вам так близка, то поддержите ее в этот день![/QUOTE] + 1000!!! :))) |
[B]Любаша,[/B] вам повезло с друзьями ;)
|
[QUOTE=Любаша;1551959]Девченки, не ругайтесь!!!
Про свою свадьбу я здесь уже писала. Хочу только вот что добавить, по поводу подарков. Мы в ресторане были только с родителями и моей сестрой и брат мужа со своей женой. Друзей не было никого!!! Так помимо родителей нам столько подарков надарили!!! И мои родственники, и родственники мужа (причем и те, и другие живут далеко), и друзья многие тоже сделали подарки к свадьбе! Причем все знали, что мы не будем делать торжественный прием! Поддержали все до одного в этом! А сколько было звонков и смс в этот день - даже и не думала, что так будет! Котена, по поводу вашей ситуации скажу так. Конечно, ситуаця не очень приятная, что они прям требуют как вы говорите подарки деньгами. Не красиво с их стороны. То что людей столько наприглашали просто покататься - мне кажется не разумно. Ведь это же просто неинтересно. Тогда уж надо как-то так все придумать, что люди не заскучали, ну и кормить тоже надо. Либо все равно "стол накрывать". То, что почти все не пойдут - тоже личное дело каждого. Со своей стороны, скажу так, что я бы подарок подарила просто так. Я вообще люблю подарки дарить, часто мы с мужем дарим подарки, а взамен ничего не получаем. Да и не ждем как-то. Просто приятно подарить. Раз подруга вам так близка, то поддержите ее в этот день![/QUOTE] спасибо) |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1551974]о! забыла! и никаких тамадов! или как они там пишутся)))) прям выбешивают эти стандартные свадебные конкурсы. пошлятина буэээ...
простите если кого задело)[/QUOTE] Я тоже так говорила :girl_haha: А потом как прикинула... 40-50 человек, половина из которых даже не знакома... В общем я подумала, что они себя почувствуют неуютно, поэтому на тамаду я согласилась чисто для того, чтобы обстановка не была напряженной ))) |
ну у нас было именно небольшое застолье, но и родственники с обеих сторон-родители,три бабушки, дедушка, две родные сестры(одна с женихом была), крестная мужа, мои крестные и их двое детей. И были еще папины родичи(сестра его мамы с семьей-3 человека),которых я не приглашала-сами приперлись:girl_haha: . Итого было вместе с нами 25 человек.Посидели тааак хорошо, что в конце вечера пришлось еще еду собирать, чтоб не оставалось:-D все были довольны,хотя ничего больше не было-никаких мероприятий,тамады,конкурсов и проч. На след.день была посиделка в летнем кафе с близкими друзьями. а еще на след.день мы укатили на морЭ:))) Итого нам все обошлось в 10-12 тыс грн(это вместе с отдыхом на море) еси чо это в переводе на русские рубли 36-44 тысяч |
Веснушка, спасибо! Приятно слышать такие слова!
|
| Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |