Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Детские вещи б/у, что вы с ними делаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13183)

Ланочка 03 19.02.2011 18:22

мы всё откладываем и хроним.есть такие вещи даже которые от моих дядь и тёть достались .как говориться из поколения к поколению.а игрушками пока он сам играет.потом второму достануться.

ПИришка 19.02.2011 22:04

На днях 2 здоровых пакета отдала Б подружке! Но кое-что все равно заныкано!:)

мне бы в небо))) 03.03.2011 22:16

Храню, так как еще планирует ляльку

Viva 03.03.2011 22:18

отдаю беременной подружке все вещички,ничего не ныкая:)

Ирик 04.03.2011 17:05

Есть над чем подумать)))
Я пока не знаю, что буду делать с вещичками. Второй ребенок под вопросом, муж не особо хочет, но вдруг случится?

Так что скорей всего буду ныкать, а кое-что отдам Б-подружкам, им рожать в июне)) И у обеих девчонки)

Заводная апельсинка 30.03.2011 14:31

[QUOTE=Дашенька;218514]:connie_1: Что вы делаете с вещами и игрушками из которых вырос малыш??
стоит ли их хранить, если нет уверенности, что в семье еще будет пополнение???[/QUOTE]

Некоторые отдала, некоторые сохранила (может сестра скоро заБ), некоторые выкинула.

Winter 06.04.2011 07:14

кое что заныкала-вдруг пригодится, кое что отдала отказникам.

tlv1977 12.06.2011 22:58

я все заначиваю, у меня брат вдруг надумает жениться, пригодится все.

Maryana 12.06.2011 22:59

Что-то храню, что-то отдаю :)

ángel blanco 20.06.2011 00:34

У меня очень много вещей для м. и д. до года. Что то я могу отдать,что то нет.Если кому надо-пишите))

Sashulya 05.07.2011 13:28

Я всё оставляю для второго малыша. А потом у брата, сестры детки будут... Всё в хорошем и отличном состоянии, красивое, нужное.
Всё выстиранное, выглаженное, разложено по пакетам и подписано - на какой размер и примерно какой возраст :)

Irene 08.07.2011 08:39

Я всё хранила т.к. планировали второго, но прошло 10 лет.... собрала я всё это дело и отдала в семью, где на тот момент было 7 деток. А через год вторая доча родилась, а ещё через годик и третья родилась :) . Теперь снова складываю :). Племянница выросла и, надеюсь, скоро ей всё это пригодится ;)

Jasminflower 02.08.2011 12:35

Я пока планирую оставлять, мы еще деток хотим, так что думаю потом пригодятся вещички:girl_pinkglassesf:

Glare 02.08.2011 13:06

Что то отдаю, что то выбрасываю, что то оставляю на память :)

Ванильный Сахар 06.09.2011 21:13

Мы что-то отдаем моему племяшу, что-то оставляем для второго бебика, что-то выкидываем :)

ПИришка 07.09.2011 10:53

Я за лето - все вещи что до года (остатки) дораздовала! :)
Не где хранить уже! Да и все таки для другого бэбика хотце снова погрузится в мир маленьких тряпочек!:girl_in_love:

Nightwish 16.09.2011 23:23

Оставила только маленькие вещички на память))остальное отдаю знакомым или если дорогие и в очень качественном состоянии продаю.Вещей покупаю очень много,так что даже занашивать не успевает))

Alooonka 16.09.2011 23:39

я оставляю для второго ребеночка

Barguzenok 18.09.2011 07:50

Раньше отдавала по родственникам и знакомым, а сейчас всё чаще нос воротят, так что стала смело выкидывать. Разхламляю потихоньку квартиру, приучаю себя спокойно и с радостью выбрасывать хлам. Хотя, пока с трудом рука поднимается)))))))))

ПИришка 18.09.2011 10:16

[QUOTE=Barguzenok;3968665]Раньше отдавала по родственникам и знакомым, а се[I]йчас всё чаще нос вор[/I]отят, так что стала смело выкидывать. Разхламляю потихоньку квартиру, приучаю себя спокойно и с радостью выбрасывать хлам. Хотя, пока с трудом рука поднимается)))))))))[/QUOTE]
ого?!%-0
У меня некоторые сами просят - не осталось ли у нас там чего-ниб, что уже маловато!
А так пока нос не воротили еще) хотя конечно и вещи отдавала в хорошем состоянии!

Фанаточка 18.09.2011 10:26

я тоже кому отдавала,никто нос не воротил,да и мне если что то отдают не очень хорошего качества уже,то говорю спасибо,а потом если что не понравилось,выбрасываю

Энергия 18.09.2011 10:27

Я отдаю,продаю,оставляю :)
то что очень хорошее и носили с удовольствием я оставляю,что то что одели пару раз продаю... все остальное раздаю.

[B]Barguzenok[/B],не жалко выкидывать? может объявление дать.по любому ведь кто то нуждается :( детские вещички дороги,не каждый может купить то что хочет...
нам родственники отдали море б.у. вещей,они в отличном состоянии,еще на 5х хватит! +мы еще покупали и практически все пригодилось!

Фанаточка 18.09.2011 10:31

[QUOTE=Мария Joy;3968924]Я отдаю,продаю,оставляю :)
то что очень хорошее и носили с удовольствием я оставляю,что то что одели пару раз продаю... все остальное раздаю.

[B]Barguzenok[/B],не жалко выкидывать? может объявление дать.по любому ведь кто то нуждается :( детские вещички дороги,не каждый может купить то что хочет...
[B]нам родственники отдали море б.у. вещей,они в отличном состоянии,еще на 5х хватит! +мы еще покупали и практически все пригодилось[/B]![/QUOTE]

аналогично!и нам отдавали и мы покупали и почти все успели поносить! а выкинуть жалко:(
у меня у старшего брата в ноябре родиться сынок,они очень нуждаются в вещах,ситуация сложная просто!я что смогла,собрала! это я к тому,что и правда есть нуждающиеся,а выкидывать жалко

ALLLENNNA 18.09.2011 11:46

Я складываю пока, только зачем не пойму)))) Второй ребенок, даже если девочка, вряд ли будет носить...ведь все уже будет не модным. Вещей дорогих много, но опять же по ним видно, что это было актуально несколько лет назад. Отдавать некому.

Энергия 18.09.2011 11:54

[QUOTE=ALLLENNNA;3969351]Я складываю пока, только зачем не пойму)))) Второй ребенок, даже если девочка, вряд ли будет носить...ведь все уже будет не модным. Вещей дорогих много, но опять же по ним видно, что это было актуально несколько лет назад. Отдавать некому.[/QUOTE]

зря ты так))))) у нас вещи б.у. которые нам отдали 5ти летней давности точно! это я только что подсчитала:girl_haha: и они не капельки не старомодны! я бы сказала моднее не придумаешь! правда все практически из-за границы... они не заношенны и не застираны,т.к. их много было,не возможно было их заносить.

ALLLENNNA 18.09.2011 12:00

Машуль, и от вещей много зависит. И главное, что практически все из за границы.
Тут есть еще момент - а фотки, видео? Старший деть, младший деть в одной и той же одежде?
У меня с сетрой разница 3 года, конечно время другое было, но "донашивать" мне было не айс(

Вот пока и не выкидываю ничего, сейчас есть возможность купить, а вдруг жизнь задом повернется и буду рада той одежде, которая есть. Ну или на крайняк в песок или на даче второй деть доносит.

Энергия 18.09.2011 12:13

Ален,пока они мелкие не важно им чьи это вещи. Понятное дело когда пойдут в сад,в школу тогда да,конечно будет им обидно в "обносках" ходить... а так б.у. пригодятся везде! а что то новенькое по любому прикупится само собой,что то подарится кем то и т.д... Отдать всегда можно,пусть лежат и ждут своего часа ;)

Barguzenok 18.09.2011 20:39

[QUOTE=Фанаточка;3968917]я тоже кому отдавала,никто нос не воротил,да и мне если что то отдают не очень хорошего качества уже,то говорю спасибо,а потом если что не понравилось,выбрасываю[/QUOTE]

Сама с удовольсивем беру (если уж совсем не понраву,то лучше молча выкинуть, чем человека обижать).
[QUOTE=Мария Joy;3968924]
нам родственники отдали море б.у. вещей,они в отличном состоянии,еще на 5х хватит! +мы еще покупали и практически все пригодилось![/QUOTE]
Жалко. Может это у меня просто временное явление. После нескольких отказов и предлагать не хочется. Просто за последние пол года 4 человека головой мотали. Я плюнула и всё на мусорку снесла. Поставила рядом с баками. Пусть хоть бомжи заберут. Дальше, посмотрим.

Pretty Vi 18.09.2011 21:53

Я вещи от детишек перебираю и все что имеет товарный вид отдаю или родне, или подружкам близким.
От той же родни и близкой подруги принимала тоже вещи в дар.

Марина1 07.10.2011 17:14

Есть классный комиссионный магазин!Метро Петровско-разумовское,бускудниковский бульвар дом 6 корпус 4!я туда сдаю...и новенькие вещи есть по очень приятным ценам!!!кому надо могу сайт или телефон написать..

freken 07.10.2011 17:24

я от старшей оставляю - младшей сгодится, особенно верхняя одежда или какие-то вещи одеванные один-два раза
т.е. новые совсем
а так вобще уже скопилась гора от младшей - выросла
пока лежат
продавать не буду
стремно такое продавать
даже если хорошее что-то все равно... тем более там в основном мелочевка
крупные вещи - коляски-манежи
буду продавать
а так подсобираю шмотье - мож найдется человек кому отдать
единственное оставила на память их первые пинетки и костюмцы - в чем из роддомов забирали))))))))))

mama Yo 07.10.2011 17:25

с чего дети выросли отдаю соседке,у к-ой 4 деток,она всегда довольная!!!

что могу,продаю в нете

mama Yo 07.10.2011 17:26

[QUOTE=freken;4056751]
а так подсобираю шмотье - мож найдется человек кому отдать
единственное оставила на память их первые пинетки и костюмцы - в чем из роддомов забирали))))))))))[/QUOTE]

я тоже оставила на память каждому самые 1ые и красивые вещички!:girl_in_love:

freken 07.10.2011 17:30

АГА))) мне они кажутся сейчас нереально мааааленькими)))
ну потом им покажу))))

mama Yo 07.10.2011 17:32

[QUOTE=freken;4056781]АГА))) мне они кажутся сейчас нереально мааааленькими)))
ну потом им покажу))))[/QUOTE]

такая ностальгия находит при виде их! так мило!:)

freken 07.10.2011 17:35

и не говори)))
кажется вроде и недавно все было
и вроде уже так нереально давно......
эээх

mama Yo 07.10.2011 17:38

[QUOTE=freken;4056802]и не говори)))
кажется вроде и недавно все было
и вроде уже так нереально давно......
эээх[/QUOTE]

год быстро пролетает!!!

Бельчонка 20.10.2011 20:30

Храню вещички. Планируем второго, хочу чтоб вещи по наследству передались. Да и как то не могу заставить себя расстаться с малюсенькими распашонками и бодиками :girl_in_love:

Marilinka 07.11.2011 21:48

я храню, думаю они нам еще пригодятся;)

opanova83 25.11.2011 09:40

[QUOTE=Marilinka;4201217]я храню, думаю они нам еще пригодятся;)[/QUOTE]

И я тоже оставляю пока в надежде что годика через 3-4 снова пригодятся :puz:

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.