Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Метод засыпания Фербера и книга 100 способов уложить ребенка спать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433)

Katrina 11.03.2010 02:51

[QUOTE=ПИришка;1500197]я так поняла, что эти все методы можно использовать после 6 мес.? а почему?%-0[/QUOTE]

Потомучто деть уже большой. А вы еще малюсенькие, мамочка нужна очень и сися :)

Katrina 11.03.2010 03:44

проснулся в 8.30. А положила в 7.30. Истерика продолжается.... Ходили уже свекровь и я. Истерит... Я дала попить, понюхала не обкакался ли, намазала десна и ушла. Сисю не получил. Истерит... Свекровь уже просит чтобы взяла на руки и сисю дала. Я не даю... Истерит...

Katrina 11.03.2010 04:32

Муж уже ходил. Теперь все бегают причитают чтобы я сходила и сисю дала.
Я сказала что не дам и вообще наорала на них. Что я спать хочу по ночам и уже устала.
Истерика продолжается. Уже мин 30. Муж взял на руки, ребенок начал истерить еще больше. Хотя я просила не брать...
Муж сказал что я жестокая и у меня нет сердца, что ребенок будет психом... Свекровь бегает причитает, капает на мозг мужу и мне. Уже реветь начала что я к ребенку не иду и не даю сисю. Стоит над мужем и причитает.

Хотя мы днем обо всем договорились. Я сказала как это будет, что будет орать, надо набраться терпения и подождать пару дней. И все поддержали типа да. Он уже большой и тд. можно только пару раз кормить. Даже врач сказала что он не голодный а хочет просто маму. Днем все было типа хорошо, все поддержали и согласились.

А теперь я плохая, жестокая и бессердечная. Ломаю ребенку харакрер и вообще ужасная мать... Муж сказал что мне это не простит и разговаривать со мной не будет больше...

Пошла дала сисю....

Catalina 11.03.2010 05:04

ой это вы так часто ночью кушаете? мы с рождения на ИВ и кушали каждые 3 часа я ходила как муха вареная а тут каждый час и вроде большенький уже

Katrina 11.03.2010 05:49

[QUOTE=Catalina;1500339]ой это вы так часто ночью кушаете? мы с рождения на ИВ и кушали каждые 3 часа я ходила как муха вареная а тут каждый час и вроде большенький уже[/QUOTE]

Да он не то что кушать просыпается, так сисю надо ему. Вот уже 10.30 опять проснулся:( . А уснул в 9 со всеми истериками, когда я уже сисю дала.
Я считала что сплю по 3-4 часа в сумме. А потом хожу уставшая, злая.
Так заколебала эта беготня. Сил нет. Все жду пока муж свалит и все буду опять отучать.

Малпушк 11.03.2010 07:01

Катюш, настаивай на своем, а то так и вообще молоко пропадет!

Инночка 11.03.2010 07:22

[B]Катя[/B] а может тебе попробывать рядом сидеть? на руки не брать и сидеть, гладить его?

Lolly 11.03.2010 09:23

Катрина не расстраивайся!
Несколько дней поревет,да поймет что бесполезно это и будет спать зато потом отлично!
Мой Мишка тоже вчера орал(не орал уже недели 2-3...).стоял в кроватке и орал минут 7...потом я подошла,уложила и спать!А ночью в первый раз как он просыпается не даю сисю а даю чай и всё.

Nasiba 11.03.2010 12:23

[QUOTE=ПИришка;1500197]я так поняла, что эти все методы можно использовать после 6 мес.? а почему?%-0[/QUOTE]
в книжке написано, что ребенок способен засыпать самостоятельно с 1,5 месяцев, чем раньше начнете тем лучше. Это мы просто так долго собираемся :)
[QUOTE=Katrina;1500327]мы будем пробовать отучать от ночных кормлений. Ну или сокращать походы к нему. А то сил нет. Он по 10 раз просыпается. Я только усну муж храпит, я его расталкаю, тут деть орать начинает. И так всю ночь. Сегодня проснулась со сташной головной болью. И все решила хватит. 1-2 раза еще можно сисю пососать, но не каждые же 40-60мин.
Будет орать, ой будет. Истерика 100% будет. Но решила все кормежка след только в 12. А орать уже в 10 начнет. Я уже его график вучила. Бум по очереди ходить.[/QUOTE]

[QUOTE=Katrina;1500338]Муж уже ходил. Теперь все бегают причитают чтобы я сходила и сисю дала.
Я сказала что не дам и вообще наорала на них. Что я спать хочу по ночам и уже устала.
Истерика продолжается. Уже мин 30. Муж взял на руки, ребенок начал истерить еще больше. Хотя я просила не брать...
Муж сказал что я жестокая и у меня нет сердца, что ребенок будет психом... Свекровь бегает причитает, капает на мозг мужу и мне. Уже реветь начала что я к ребенку не иду и не даю сисю. Стоит над мужем и причитает.

Хотя мы днем обо всем договорились. Я сказала как это будет, что будет орать, надо набраться терпения и подождать пару дней. И все поддержали типа да. Он уже большой и тд. можно только пару раз кормить. Даже врач сказала что он не голодный а хочет просто маму. Днем все было типа хорошо, все поддержали и согласились.

А теперь я плохая, жестокая и бессердечная. Ломаю ребенку харакрер и вообще ужасная мать... Муж сказал что мне это не простит и разговаривать со мной не будет больше...

Пошла дала сисю....[/QUOTE]

Ух, в первый день у меня мама ходила и причитала, что я не мать а варвар, что ребенок наорет себе грыжу, неужели трудно поспать с ребенком и т.д. А днем тоже была согласна что надо приучать, просто днем он не орал так как ночью и мало кто понимал что ждет впереди. У меня был большой плюс, муж был на моей стороне и на истерики Саши не обращал внимания. Держись, и стой на своём. У тебя получается ситуация как у девочек, ребенок просто тебя ест. Ему хочется чтоб ты была рядом, а сися это просто причина чтоб мама была рядом. Соглашусь с Инночкой, попробуй побыть с ним рядом, но без сиси, песенки пой, разговаривай, гладь, но сисю не давай. Поговори с мужем, постарайся объяснить ему, что тебе тяжело что он постоянно сосет, он должен понять и поддержать тебя

futuremama 11.03.2010 15:11

[QUOTE=Nasiba;1501738]

Ух, в первый день у меня мама ходила и причитала, что я не мать а варвар, что ребенок наорет себе грыжу, неужели трудно поспать с ребенком и т.д. А днем тоже была согласна что надо приучать, просто днем он не орал так как ночью и мало кто понимал что ждет впереди. У меня был большой плюс, муж был на моей стороне и на истерики Саши не обращал внимания. Держись, и стой на своём. У тебя получается ситуация как у девочек, ребенок просто тебя ест. Ему хочется чтоб ты была рядом, а сися это просто причина чтоб мама была рядом. Соглашусь с Инночкой, попробуй побыть с ним рядом, но без сиси, песенки пой, разговаривай, гладь, но сисю не давай. Поговори с мужем, постарайся объяснить ему, что тебе тяжело что он постоянно сосет, он должен понять и поддержать тебя[/QUOTE]

вот в том то идело(((меня тоже очень напрягает в этой ситуации что мы живем с родителями мужа,я уже представляю как свекровь будет мне выговаривать:-E возможно в большей степени именно это пока останавливает меня от выполнения этого плана%-0
но я постепенно собираюсь).

Nasiba 11.03.2010 15:45

[QUOTE=futuremama;1502891]вот в том то идело(((меня тоже очень напрягает в этой ситуации что мы живем с родителями мужа,я уже представляю как свекровь будет мне выговаривать:-E возможно в большей степени именно это пока останавливает меня от выполнения этого плана%-0
но я постепенно собираюсь).[/QUOTE]

это даже сложней чем с родной мамой. Бабушки же всё знаю, для них плачущий ребенок это не его выпендреж, а это горе и его срочно надо пожалеть. Так что тебе сил придется набраться ещё и для выдержи причитаний свекрови

Асель 11.03.2010 16:45

Моя мама тоже на меня орет когда я своего укладываю. Но я стараюсь держаться, но раздражаюсь страшно. Мой сын перестал днем спать.Ужас 2 дня не спит. Как только начинаю его укладывать такое начинается! Сколько бы ни орал никак не засыпает. Зато вчера в 20.00 сам уснул пока я его кормила. Моему уже 1 год, тяжелый, мне вообще тяжело его укачивать, а он просится на руки. Я так жалею, что раньше не знала об этом методе. А сейчас он знает что я могу сломаться, он на это и давит

Nasiba 11.03.2010 16:51

[QUOTE=Асель;1503647]Моя мама тоже на меня орет когда я своего укладываю. Но я стараюсь держаться, но раздражаюсь страшно. Мой сын перестал днем спать.Ужас 2 дня не спит. Как только начинаю его укладывать такое начинается! Сколько бы ни орал никак не засыпает. Зато вчера в 20.00 сам уснул пока я его кормила. Моему уже 1 год, тяжелый, мне вообще тяжело его укачивать, а он просится на руки. Я так жалею, что раньше не знала об этом методе. А сейчас он знает что я могу сломаться, он на это и давит[/QUOTE]

Держись, я себе твердила, что так будет лучше и мне и ребенку. Ведь научившись засыпать без нас самим, они лучше спят, ты будешь бодренькой и будет огромное желание играть со своим малышом. Так что сил тебе, держись там и настаивай на своё. Ты обязательно справишься

Асель 11.03.2010 17:02

Каждый день я себе говорю, что буду следовать инструкции, но у меня не получается, не хватает терпения и твердости. Но я понимаю, что мне ждать нельзя. Днем оставляю в кроватке - орет, иногда рыгает, все пастельное белье выпинывает. А когда я подхожу к нему, говорю, что люблю его, он меня отталкивает. по 40 минут может орать, потом я просто вытаскиваю с кроватки и идем играть. 2 ночь мы засыпаем на руках, часто просыпается ночью, а когда у меня кончаются силы и желани, я кладу его к нам, где он вертится всю ночь, но спит...

Асель 11.03.2010 17:06

У нас в Алматы уже 20.05 уснул на руках, танцевал, танцевал, поорал, попил и засопел. Переложила в кроватку. Не знаю чего ожидать ночью. Еще муж уехал в командировку, себя так жалко!

Catalina 11.03.2010 17:35

девочки держитесь нужно потерпеть несколько дней и ребенок все поймет и привыкнет, но если вы укладываете его спать то не нужно потом брать на ручки иначе ребенок усвоит другую истину "если долго орать можно добиться своего" это даже в книге написано... но когда давят родные это очень тяжело, мы тоже жили с родителями мужа и я тогда так и не смогла приучить дочку засыпать самостоятельно, только когда ппереехали у меня все получилось %-0 так что я от всей души желаю вам терпения!!!

Катрина а может тебе его ночью всетаки кормить для начала раза 2 или 1 за ночь, соовсем без молочка то наверное трудновато ему сразу, моя кушает 1 раз ночью гдето в 2 и потом сново засыпает сама до 6, но при этом спит всю ночь спокойно с 7 вечера

Lolly 11.03.2010 20:00

Да девочки.Мы живем одни,без родителей,а с ними тоже гораздо труднее было бы.все давят морально...не сдавайтесь!

futuremama 11.03.2010 22:39

[QUOTE=Асель;1503777]Каждый день я себе говорю, что буду следовать инструкции, но у меня не получается, не хватает терпения и твердости. Но я понимаю, что мне ждать нельзя. Днем оставляю в кроватке - орет, иногда рыгает, все пастельное белье выпинывает. А когда я подхожу к нему, говорю, что люблю его, он меня отталкивает. [/QUOTE]

:-/ :-/ жееесть....а вдруг у меня так же будет??блин че делать не знаю..пока не хочу его перекладывать,но и чем позже тем труднее будет наверно:-[ ]
да девочки,жили б мы отдельно мне проще в этом плане было бы.Я бы недели через 3 наверно уже приступила.Правда я вот что думаю..наверно для начала я его просто перекладывать буду когда уснет,чтобы он в кроватке просыпался хоть изредка,пусть хоть немного привыкнет к кроватке,поймет что там можно спать,а потом начну сразу класть%-0

Katrina 11.03.2010 22:54

так я и хочу чтобы было 1-2 кормления, А НЕ 10!!!!!! Беготня с одной комнаты в другую меня достала. Пока с ним потусуешься, покормишь, поменяешь, уже замерз. Потом заснуть не можешь вертешься, когда заснул опять ВОЙ....

Инночка когда в комнате кто-то с ним еще хуже истерика. Так что лучше выходить.

Не смотря на вечернюю истерику он проснулся 6 раз. Между 12 и 6.30.

Catalina 11.03.2010 23:36

[QUOTE=Katrina;1505543]так я и хочу чтобы было 1-2 кормления, А НЕ 10!!!!!! Беготня с одной комнаты в другую меня достала. Пока с ним потусуешься, покормишь, поменяешь, уже замерз. Потом заснуть не можешь вертешься, когда заснул опять ВОЙ....

Инночка когда в комнате кто-то с ним еще хуже истерика. Так что лучше выходить.

Не смотря на вечернюю истерику он проснулся 6 раз. Между 12 и 6.30.[/QUOTE]

Катрина желаю вам удачи думаю максимум сколько может истерить это неделю, терпения вам, терпения

svetochka 11.03.2010 23:51

Кать, а соску он берет? вместо сиси???

жуть, свекрови меня вообще поражают. кать не ведись, как муж уедет, сделай все как надо, удачи тебе, прям прониклась я. постарайся еше им днем объяснить что к чему, а если маме так психику сломают, тогда всем еще хуже будет

Katrina 12.03.2010 03:15

девулечки спасибо большое за поддержку!

Katrina 12.03.2010 06:15

Муж понял что я не шучу со стулом и что его будить буду по ночам. Я правда еще пригрозила что если не будет вставать я водой его холодной буду поливать.
Сказал хай орет :).

И так мы орали 20мин, ходила 4 раза. Чаще не вижу смысла, тк он меня видет, точнее стоит мне только открыть дверь истерека еще пуще начиналась. Сувала воду. Первый раз похлебал, потом отпихивал. Намазала десна. Ну если зубы, то десна надо намазать :). Сисю не дала.
Теперь спит :)

Свекровь забилась в комнате и не высовывается :). Видемо все поняли что я шутить не намеренна. А если деть не даст мне спать, то с утра всех ждет истерека в моем исполении :). А это еще хуже, можете мне поверить достается всем :)

Nasiba 12.03.2010 11:17

[QUOTE=futuremama;1505489]:-/ :-/ жееесть....а вдруг у меня так же будет??блин че делать не знаю..пока не хочу его перекладывать,но и чем позже тем труднее будет наверно:-[ ]
да девочки,жили б мы отдельно мне проще в этом плане было бы.Я бы недели через 3 наверно уже приступила.Правда я вот что думаю..наверно для начала я его просто перекладывать буду когда уснет,чтобы он в кроватке просыпался хоть изредка,пусть хоть немного привыкнет к кроватке,поймет что там можно спать,а потом начну сразу класть%-0[/QUOTE]
Не надо подходить к процессу думая о плохом, у меня тоже всё не в шоколаде было, но днем сына меня не отталкивал, а наоборот прижимался, целовал.
[QUOTE=svetochka;1505745]Кать, а соску он берет? вместо сиси???

жуть, свекрови меня вообще поражают. кать не ведись, как муж уедет, сделай все как надо, удачи тебе, прям прониклась я. постарайся еше им днем объяснить что к чему, а если маме так психику сломают, тогда всем еще хуже будет[/QUOTE]
Не только свекрови, у меня мама. Это бабушки, а для бабушек плач внуков это не плач их детей, это большее, они этого не переносят. Зато ваш ребенок не безразличен им и это прекрасно
[QUOTE=Katrina;1505880]Муж понял что я не шучу со стулом и что его будить буду по ночам. Я правда еще пригрозила что если не будет вставать я водой его холодной буду поливать.
Сказал хай орет :).

И так мы орали 20мин, ходила 4 раза. Чаще не вижу смысла, тк он меня видет, точнее стоит мне только открыть дверь истерека еще пуще начиналась. Сувала воду. Первый раз похлебал, потом отпихивал. Намазала десна. Ну если зубы, то десна надо намазать :). Сисю не дала.
Теперь спит :)

Свекровь забилась в комнате и не высовывается :). Видемо все поняли что я шутить не намеренна. А если деть не даст мне спать, то с утра всех ждет истерека в моем исполении :). А это еще хуже, можете мне поверить достается всем :)[/QUOTE]
Ты умничка! Так держать!!!
У меня тоже самое, видя меня истерика ещё сильней.

Мы пока не засыпаем сразу, но истерики прекратились. Папа теперь на ночь читает сыне сказки, а потом целует его и говорит что пора спать и выходит из комнаты. Я в это время моюсь

futuremama 12.03.2010 15:45

[QUOTE=Nasiba;1506813]

Мы пока не засыпаем сразу, но истерики прекратились. Папа теперь на ночь читает сыне сказки, а потом целует его и говорит что пора спать и выходит из комнаты. Я в это время моюсь[/QUOTE]

а сколько прошло дней от начала?:)

Katrina 13.03.2010 04:22

Ночь прошла хорошо. Проснулся в 4.30 утра, я его поменяла, покормила и он уснул до 7.
Сегодня на ночь еще после ванны его кашкой покормила, как доктор советовала, чтобы дольше спал. Будем смотреть.
Так что я сегодня даже выспалась!!!

Catalina 13.03.2010 06:06

[QUOTE=Katrina;1510808]Ночь прошла хорошо. Проснулся в 4.30 утра, я его поменяла, покормила и он уснул до 7.
Сегодня на ночь еще после ванны его кашкой покормила, как доктор советовала, чтобы дольше спал. Будем смотреть.
Так что я сегодня даже выспалась!!![/QUOTE]

:))) :))) :))) поздравляю с первыми успехами! молодцы!

Nasiba 13.03.2010 10:38

[QUOTE=futuremama;1508563]а сколько прошло дней от начала?:)[/QUOTE]
уже пять, истерики были первые два дня, жесть какие истерики были. Я описывала тут, можешь почитать
[QUOTE=Katrina;1510808]Ночь прошла хорошо. Проснулся в 4.30 утра, я его поменяла, покормила и он уснул до 7.
Так что я сегодня даже выспалась!!![/QUOTE]
:girl_in_love: молодцы какие. Я очень за тебя рада, потому что когда первый раз проснулась именно от того что выспалась, а не из-за крика ребенка, я была счастлива:girl_in_love:

Lolly 13.03.2010 15:40

Девочки какие молодцы!Поздравляю с успехами!А вот мы ночью все ж неважно еще спим....хотя засыпаем на ура,чему я конечно очень рада,но все ж еще хотелось бы сократить ночные просыпания

Nasiba 13.03.2010 15:49

[QUOTE=Lolly;1512364]Девочки какие молодцы!Поздравляю с успехами!А вот мы ночью все ж неважно еще спим....хотя засыпаем на ура,чему я конечно очень рада,но все ж еще хотелось бы сократить ночные просыпания[/QUOTE]

мне один психолог рассказывал, что к годику должен к кроватке ночью подходить папа, тогда дети понимая что мамы нет и следовательно сиси тоже нет, начинают лучше спать

Lolly 13.03.2010 15:53

Насть,да у нас и папа подходит и я сисю даю только со второго раза(первый раз в 1 ночи даю чай и он дальше спит).Вот так решили отучать от ночных кормлений:папа подходил недели 2,давал чай,но пока что-то не очень получается...Часа в 3-4 ночи он все равно требует сисю,будто кушать хочет....хотя я кашку на ночь стала давать и не мало%-0

Любаша 13.03.2010 17:33

Катюша, поздравляю с удачной ночью! Надеюсь, дальше у вас будет так же и даже лучше!!!

Милана, у нас такая же ерунда. Все равно ночью просыпается раза 3. Пока особо не парюсь по этому поводу. Думаю, может к году само пройдет. Если нет, то буду отучать как-то. А ты чай или водичку как даешь? Из бутылочки? А то у меня Захар бутылки вообще не признает, пьет только из поильника или из кружки. А ночью сонного как напоить тогда? Поильником тоже?

Katrina 13.03.2010 17:55

Наша вторая ночь. Уснули в 7.30. Хорошо поели на ужин каша, кабачок, творог. Покупались еще каши с маслом дала, потом дала сисю. Старалась его тыркать чтобы не спал а как можно больше съел. Потом еще на руках по комнате поносила чтобы разбудит, но он уже все-равно носом клевал. Еще что-то ему рассказывала, он не слушал. Наверное думал "Мать дай поспать и свали уже наконец-то :)". Положила в кроватку, сразу уснул.
Проснулись как обычно в 10.30. Истерили всего 2мин, ходила я дала воды из поильника, чуток попил. Погладила по голове, сказала что я его люблю не надо плакать и надо спать. Вышла из комнаты, пошла засекать время, а он уснул.
12.00 опять проснулся опять все повторилось истерил всего 2мин.
4.00 я сама проснулась грудь болит, твердая, спать не могу. Лежу в камеру тырюсь и думаю скорей бы ты проснулся, бо гудь вот-вот лопнет
4.10 сила мысли подействовала :), он проснулся я пошла его покормила и поменяла
5.20 опять проснулся, хотя я уже и не просила :). Пошла дала воды хорошо попил, поистерил 2мин и дальше спать
6.30 проснулся забрала к себе и уже не спал сосали сисю и игрались со свекровью. Я спала дальше :)

[B]Любаша[/B] мы воду пьем из поильника и ночью тоже. Иногда не берет злобно отталкивает, предлагаю несколько раз. Иногда пьет даже очень хорошо.

Lolly 13.03.2010 19:33

Катя здорово!Это он один раз поел за ночь получается!Молодцы!

Любаша,из бутылки чай даю,мы бутылки с рождения признаем отлично,все ок)

Любаша 13.03.2010 19:35

Попробовала дать просто попить из поильника. Сначала не понял, а потом попил и успокоился! Правда через час все равно титю затребовал. Поел и снова спит. Может ночью тоже попробовать не кормить? Хотя бы будет понятно, просто пить хочет или есть.

Lolly 13.03.2010 19:38

Да да да!Я раньше сразу сисю давала,всякий раз как просыпался!Теперь сисю только когда чай не помогает.Обычно это второе-третье просыпание уже(2-3 ночи)

Любаша 13.03.2010 19:42

Надо попробовать, значит. Набраться терпения на несколько ночей и не лениться. А то спать очень хочется ночью, особенно под утро, поэтому проще сунуть титю и спать дальше. А так, глядишь, отвыкнет просыпаться часто и вообще хорошо будет! Ведь человек должен спать без перерыва хотя бы 4-5 часов.

Lolly 13.03.2010 19:45

Ну вот,я таким способом добилась чтоб он хотя бы с 22 до 1 спал ,а то раньше в 12 просыпался а то и раньше.И вообше,когда я сисю даю-он сосет и сосет и отпускать не хочет,а мне плохо спится,не перевернуться,ниче...а когда чай даю-он попьет и дальше спит в своей кроватке:)и у меня есть еще пару часов поспать отдельно)

Асель 14.03.2010 17:47

futuremama, когда моему сыну было 7-8 месяцев я его тоже пыталась перекладывать в кроватку, но это ни к чему не привело, т.е. он от этого привыкать к ней не стал. Надо сразу ребенка туда изначально, оттуда поорет, зато никуда не денется. А то у меня постоянно был страх, что мой сынуля куда-нибудь скатится, или сонный уползет и упадет с нашей кровати. Он у меня вобще егоза)))

Асель 14.03.2010 17:53

Я заметила, что сынуля в ночной сон укладываеися легче, из-за темноты что ли, не видит ничего не отвлекается... Вроде не истерит пока, но мне надо быть рядом, попть ему, потом он засыпает. Но через 30 минут просыпается, я ег положу, попою немножко и ухожу. Так до 00.00 он еще 2 раза просыпается, но его можно еще легко уложить, но вот в 2-3 или в 5 он начинает истерить. Сама хочу спать и поэтому кладу его к себе, там мы спим до 07.00.
Девочки, зря я его кладу к себе? Блин, унего еще зубы режутся сейчас клыки...

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.