![]() |
[QUOTE=Jul*eta;2353063]Так мед есть, а сок редьки где взять?))))[/QUOTE]
в отделах овощи и фрукты купи 1 черную редьку натери ее и будет тебе сок:girl_haha: |
:)))
|
Беременность и туберкулёз
Привет девочки!
Хочу поделиться советом, а быть может для кого то моя история покажется интересной и полезной ) В декабре прошлого года у меня обнаружили туберкулез. Это было катастрофа! Я не пью, не курю, не веду аморальный образ жизни. Но было время, когда я много работала и приезжала на работу даже с температурой. Как сказал врач, туберкулез у меня давно. Так как у меня были связи с лучшими хирургами в НИИ туберкулеза, за деньги меня прооперировали быстро и сделали мне косметическую операцию, о которой напоминает только маленький шовчик подмышкой. Сегодня 6 месяцев после операции. Рентген отличный, анализы крови и мочи на микобактерии туберкулеза отрицательные. Конечно до операции и после я пила антибиотики, в целом 9 месяцев на лекарствах. Сейчас планируем малыша. Но мне страшно, хотя врач говорит, что болезнь не вернется, но я боюсь. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Надоело ходить по врачам, тратить бешеные суммы денег. Хочу просто расслабиться, забыть обо всём и подумать о малыше. Я много читаю в интернете и многое примеряю на себя, кажется, что у меня есть все болезни, которые могут быть. Просто посоветуйте... спасибо за понимание |
Все будет ок.
У меня подруга родила девочку.Она здоровенькая.Хотя у мамы гепатит С,но пролеченный. Так что волноваться нет смысла. |
ой деваньки, на 3 неделе Б была простуда, и как следствие ЗБ....Теперь муж дыхнуть на меня боится, просит чтоб в маске ходила вообще...... по его мнению мы всё ещё планируем))))что будет, когда он узнает что с планированием всё)))
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m121952.gif[/IMG][/URL] |
Как грипп или ОРВИ, ОРЗ влияет на зачатие?
Девочки, что делать, может кто слышал мнение врачей..? У меня новый цикл, планировала сделать тест на О, ну вообщем новый цикл- новые надежды. А тут у мужа поднялась высокая температура 38,8, не могли сбить 2 дня. Сегодня немного лучше, пьём аспирин, парацетамол и имустат, а так же Афлубин, ну и витамин С, как в таблетках, так и в фруктах. А день О близится. Я теперь не знаю, можно ли после такого "стресса" его организму, делать деток :( Вдруг там спермики "пострадали"... Очень хочется зачать здорового ребёночка! Чего и всем желаю :preg:
|
Спермики серьёзно могли пострадать только от антибиотиков. Но вроде вы их не принимали...Так что думаю можете пробовать заБ!
|
Спасибо!
|
спермики же не 2 дня созревают а на протяжении 64 дней, так что ничего с ними не случится.
Я в Б цикл болела и лечилась лекарствами, хотя всегда старалась их по минимуму и все хорошо. если суждено быть беременности ничего не помешает |
[QUOTE=Lovemasik;3001970]спермики же не 2 дня созревают а на протяжении 64 дней, так что ничего с ними не случится.
Я в Б цикл болела и лечилась лекарствами, хотя всегда старалась их по минимуму и все хорошо. если суждено быть беременности ничего не помешает[/QUOTE] Некоторые лекарственные препараты влияют на подвижность уже созревших спермиков. На женщину лечение простуды в период планирование оказывает меньшее влияние чем на мужчину, если речь не идет об антибиотиках. При приёме антибиотиков все врачи планировать запрещают. |
Девочки заинтересовала темка поискала в нете и вот что нашла:
//[I]"...Давайте, однако, расставим точки над i. А то, может, нам и спорить с Вами не о чем. Насколько я понял, дискуссия шла вокруг вопроса: можно ли условно здоровому мужчине после приёма антибиотиков зачинать детей. Правильный ответ: Можно. Если получится. Нет, конечно, можно ещё порассуждать, поражая друг-друга эрудицией, на тему о влиянии а/б на макроорганизм, порасспросить о том, какой конкретно антибиотик будет назначен, и как, теоретически, после этого макроорганизм будет продуцировать свои самые маленькие клетки с хвостиком. Но есть ли в этих рассуждениях здравый смысл? Ибо: 1. Если то или иное вещество действует токсически на сперматозоиды или яйцеклетку, зачатие не произойдёт. 2. Если зачатие и имплантация гаструлы произошли, значит токсическое действие тех или иных веществ было не существенно. 3. Спонтанные аборты, терратогенное действие, формирование врождённых пороков развития обуславливается исключительно влиянием тех или иных ксенобиотиков на организм МАТЕРИ в первый триместр беременности. Источники есть. Но мне искать лениво да и времени на это нету. Не верите - сами поищите в Pubmed-e (может, Вам удасться найти контраргументы?;)..."[/I]// бывают и такие мнения. |
[QUOTE=Светуся Пуся;3009298]Девочки заинтересовала темка поискала в нете и вот что нашла:
//[I]"...Давайте, однако, расставим точки над i. А то, может, нам и спорить с Вами не о чем. Насколько я понял, дискуссия шла вокруг вопроса: можно ли условно здоровому мужчине после приёма антибиотиков зачинать детей. Правильный ответ: Можно. Если получится. Нет, конечно, можно ещё порассуждать, поражая друг-друга эрудицией, на тему о влиянии а/б на макроорганизм, порасспросить о том, какой конкретно антибиотик будет назначен, и как, теоретически, после этого макроорганизм будет продуцировать свои самые маленькие клетки с хвостиком. Но есть ли в этих рассуждениях здравый смысл? Ибо: 1. Если то или иное вещество действует токсически на сперматозоиды или яйцеклетку, зачатие не произойдёт. 2. Если зачатие и имплантация гаструлы произошли, значит токсическое действие тех или иных веществ было не существенно. 3. Спонтанные аборты, терратогенное действие, формирование врождённых пороков развития обуславливается исключительно влиянием тех или иных ксенобиотиков на организм МАТЕРИ в первый триместр беременности. Источники есть. Но мне искать лениво да и времени на это нету. Не верите - сами поищите в Pubmed-e (может, Вам удасться найти контраргументы?;)..."[/I]// бывают и такие мнения.[/QUOTE] это всё очень хорошо, по крайней мере насчет мужчин можно не париться%-0 |
Девочки, У меня ЧП! У мужа болит горло,пьёт свой терафлю дурацкий, и заниматься любовью ну ни в какую не хочет....боится заразить или что повлияет на Б.....а ведь сегодня-завтра О!!!!! что делать!!!!????????
|
[QUOTE=Oluse4ka;3012015]Девочки, У меня ЧП! У мужа болит горло,пьёт свой терафлю дурацкий, и заниматься любовью ну ни в какую не хочет....боится заразить или что повлияет на Б.....а ведь сегодня-завтра О!!!!! что делать!!!!????????[/QUOTE]
Не бойся! Делайте ПА! Единственная опасность, которая существует, что у вас просто не получится...Но терафлю, это не антибиотик и в принципе не настолько уж вреден, так что есть у вас возможность, так зачем её упускать? |
[QUOTE=Oluse4ka;3012015]Девочки, У меня ЧП! У мужа болит горло,пьёт свой терафлю дурацкий, и заниматься любовью ну ни в какую не хочет....боится заразить или что повлияет на Б.....а ведь сегодня-завтра О!!!!! что делать!!!!????????[/QUOTE]
мой, если заболеет, не допросишься от него ПА, упрется и всё:-E Я в такой ситуации тоже была, пришлось смириться |
УФ!!!!! вроде уламала!!!!! хоть бы хоть бы хоть бы получиииилось!!!!!!!
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/seas/03.gif[/img][/url] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/plan/01.gif[/img][/url] |
Держу кулочки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@! пусть получится!
|
[QUOTE=Oluse4ka;3013888]УФ!!!!! вроде уламала!!!!! хоть бы хоть бы хоть бы получиииилось!!!!!!!
молодец!!! пусть получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Спасиб ОГРОООМНОЕ Девчёнки!!!
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/seas/03.gif[/img][/url] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/plan/01.gif[/img][/url] |
[QUOTE=alenka 21;3012403]Не бойся! Делайте ПА! Единственная опасность, которая существует, что у вас просто не получится...Но терафлю, это не антибиотик и в принципе не настолько уж вреден, так что есть у вас возможность, так зачем её упускать?[/QUOTE]
Я тоже так думала, что страшного ничего нет. И беременность по началу протекала нормально, а на 15 неделях ЗБ.:( Теперь буду планировать только тогда, когда будем оба абсолютно здоровы. Не торопитесь девчонки, лучше начать попозже планировать, чем потерять малыша |
[QUOTE=Oksya;3050770]Я тоже так думала, что страшного ничего нет. И беременность по началу протекала нормально, а на 15 неделях ЗБ.:( Теперь буду планировать только тогда, когда будем оба абсолютно здоровы. Не торопитесь девчонки, лучше начать попозже планировать, чем потерять малыша[/QUOTE]
есть мнение, что если дальше после болезни всё нормально развивается, то болезнь влияния не оказала. Т.е. могла ведь быть и другая причина ЗБ%-0 Хотя про себя могу то же сказать: 1-я Б - немного простыла с насморком ещё до задержки, потом вроде выздоровела, на 6-й неделе высокая температура, на 7-й обнаружилась ЗБ; 2-я болела как раз в дни зачатия, Б биохимическая:( Может, и есть тут связь. Но и обратных примеров, когда болели в цикл, когда наступила Б, и при этом всё нормально, тоже много%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3053693]есть мнение, что если дальше после болезни всё нормально развивается, то болезнь влияния не оказала. Т.е. могла ведь быть и другая причина ЗБ%-0 Хотя про себя могу то же сказать: 1-я Б - немного простыла с насморком ещё до задержки, потом вроде выздоровела, на 6-й неделе высокая температура, на 7-й обнаружилась ЗБ; 2-я болела как раз в дни зачатия, Б биохимическая:( Может, и есть тут связь.
Но и обратных примеров, когда болели в цикл, когда наступила Б, и при этом всё нормально, тоже много%-0[/QUOTE] В моем конкретно случае это была именно простуда, к сожалению:( все остальные анализы в норме и беременность у меня не первая. Уж лучше подстраховаться и вылечится до зачатия. |
[QUOTE=Oksya;3054572]В моем конкретно случае это была именно простуда, к сожалению:( все остальные анализы в норме и беременность у меня не первая. Уж лучше подстраховаться и вылечится до зачатия.[/QUOTE]
в моем случае тоже, кроме болезни, не на что списать (хотя нет, ещё стресс был), но всё же я не уверена, что дело в ней:-[ ] |
[QUOTE=Beeelochka;3054645]в моем случае тоже, кроме болезни, не на что списать (хотя нет, ещё стресс был), но всё же я не уверена, что дело в ней:-[ ][/QUOTE]
Это мне врачи так сказали:( |
[QUOTE=Oksya;3056932]Это мне врачи так сказали:([/QUOTE]
ну, врачи тоже часто ошибаются%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3057908]ну, врачи тоже часто ошибаются%-0[/QUOTE]
Я конечно не знаю ошибаются они или нет, но рисковать больше не стану |
[QUOTE=Oksya;3057968]Я конечно не знаю ошибаются они или нет, но рисковать больше не стану[/QUOTE]
это правильно, что бы ни было настоящей причиной, лучше исключить все возможные |
[QUOTE=Oksya;3050770]Я тоже так думала, что страшного ничего нет. И беременность по началу протекала нормально, а на 15 неделях ЗБ.:( Теперь буду планировать только тогда, когда будем оба абсолютно здоровы. Не торопитесь девчонки, лучше начать попозже планировать, чем потерять малыша[/QUOTE]
Я думаю, что врядли так поздно сказалась простуда....До 15 недель ребенок развивался и ему ничего не мешало....Странно как-то...думаю причина в другом... обычно когда простуда является причиной ЗБ, она бывает на раннем сроке, но в том случае обычно простудой болеет женщина, а не мужчина... |
[QUOTE=alenka 21;3067402]Я думаю, что врядли так поздно сказалась простуда....До 15 недель ребенок развивался и ему ничего не мешало....Странно как-то...думаю причина в другом...
обычно когда простуда является причиной ЗБ, она бывает на раннем сроке, но в том случае обычно простудой болеет женщина, а не мужчина...[/QUOTE] вот и я так считаю. Если бы что-то было не так с яйцеклеткой либо сперматозоидом, то срыв бы сразу произошел. Мне и врач сказал, что раз всё развивалось, значит, яйцеклетка была нормальная (ну и спермик тоже), а причина в другом |
[QUOTE=Beeelochka;3067453]вот и я так считаю. Если бы что-то было не так с яйцеклеткой либо сперматозоидом, то срыв бы сразу произошел. Мне и врач сказал, что раз всё развивалось, значит, яйцеклетка была нормальная (ну и спермик тоже), а причина в другом[/QUOTE]
Просто, к сожелению, есть у наших врачей такая черта - не любят они вазиться с анализами, разбираться в причинах заболевания... |
[QUOTE=alenka 21;3067402]Я думаю, что врядли так поздно сказалась простуда....До 15 недель ребенок развивался и ему ничего не мешало....Странно как-то...думаю причина в другом...
обычно когда простуда является причиной ЗБ, она бывает на раннем сроке, но в том случае обычно простудой болеет женщина, а не мужчина...[/QUOTE] Развиваться то развивается плод, только вот как? Из за простуды мог произойти сбой и развиваться он мог не правильно. У меня сначала ангина была, после бронхит как осложнение, вот все в совокупности и дало такой печальный исход :( Сами врачи говорят может и к лучшему все на ранних стадиях, чем потом больной ребенок |
[QUOTE=Oksya;3068915]Развиваться то развивается плод, только вот как? Из за простуды мог произойти сбой и развиваться он мог не правильно. У меня сначала ангина была, после бронхит как осложнение, вот все в совокупности и дало такой печальный исход :( Сами врачи говорят может и к лучшему все на ранних стадиях, чем потом больной ребенок[/QUOTE]
То есть ты когда была Б у тебя были все эти болявки? Или до того, как ты узнала о Б? |
[QUOTE=alenka 21;3069551]То есть ты когда была Б у тебя были все эти болявки? Или до того, как ты узнала о Б?[/QUOTE]
Сначала заболела, через дня два узнала что :preg: , потом кашель был долго. Врач сразу сказала, что плохо простуда на таком сроке, думали что обойдется, но нет:( |
[QUOTE=Oksya;3070167]Сначала заболела, через дня два узнала что :preg: , потом кашель был долго. Врач сразу сказала, что плохо простуда на таком сроке, думали что обойдется, но нет:([/QUOTE]
Ну понятно...Там наверное что-то посерьёзнее ОРЗ... |
[QUOTE=alenka 21;3070182]Ну понятно...Там наверное что-то посерьёзнее ОРЗ...[/QUOTE]
Ангина была. Вообще врач мне сказала что даже небольшой насморк может плохо сказаться на :preg: Поэтому прежде чем планировать надо подлечиться и стараться не простывать |
[QUOTE=Oksya;3070194]Ангина была. Вообще врач мне сказала что даже небольшой насморк может плохо сказаться на :preg:[/QUOTE]
Ну прям уж...теперь ты чихнуть бояться будешь! Есть научнодоказанный факт, что в первые 2 недели зачатия ребенок вообще ещё защищен от всякого вредного воздействия. А что по сути наморк? Это же не обязательно простудное явление...Просто я не понимаю зачем наши врачи формируют у нас страхи?! |
[QUOTE=alenka 21;3070218]Ну прям уж...теперь ты чихнуть бояться будешь! Есть научнодоказанный факт, что в первые 2 недели зачатия ребенок вообще ещё защищен от всякого вредного воздействия. А что по сути наморк? Это же не обязательно простудное явление...Просто я не понимаю зачем наши врачи формируют у нас страхи?![/QUOTE]
Да нет конечно, не буду я бояться простуды, но в первые месяцы буду осторожничать. И планировать только тогда, когда буду уверенна, что здорова. |
ВПЧ и возможно ли забеременеть?
Привет, девочки! у меня эрозия уже около 3 лет, а год назад врач отправил меня на анализ ВПЧ(вирус папилломы человека), оказалось что у меня действительно есть эта фигня, сделала вакцинирование, и успокоилась, а потом обнаружили ВПЧ у мужа, пока я до врача я не дошла, чтобы у не спросить совета.
у меня вопрос к вам, кто-нибудь забеременел с ВПЧ? потому что у нас не получается уже 8 месяцев. |
[B][I]ну 8 месяцев еще не срок.С ВПЧ забеременеть возможно.Все получится!;) Только может лучше все пересдать,чтоб наверняка ничего не осталось?это же может повлиять на беременность и на ребенка.зачем рисковать%-0 [/I][/B]
|
Я носитель ВПЧ, я беременна!
По поводу вреда ВПЧ и зачатия! Мой гинеколог сказала, что с ВПЧ можно и беременеть и рожать! На ребенка это не влияет! |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |