Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Идеальная бабушка, какая она? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15978)

Kralya 22.05.2011 23:32

Моя мама отличная бабушка, а вот свекровь, не сказала бы.
Доверяю ей сына если мы у них гостим и чайку садимся попить или покушать, но не более, да она и сама не готова с ним возюкаться час и больше.
А моя мама с нами первые месяцы жила и помогала, и оставалась с крохой совсем когда мы бумажки оформляли.

sashinatasha 22.05.2011 23:48

Своей маме оставлю дочь без проблем, она сделает все, что я скажу. Ничего лишнего, все как мама скажет, так и будет. А вот со свекровью дела обстоят совсем иначе. У нее просто одержимость ребенком, аж до трясучки. Девчата, я серьезно. Еще с роддома. Выдирает у меня из рук ребенка вечно, занянчивает, просто хватает и не отдает. Я понимаю, что у нее дикая страсть к моей дочери, но мне искренне страшно оставлять малышку на нее, она плюнет на все мои слова и будет делать, как ей захочется. Оставлять ребенка с ней не люблю, а она каким-то образом пронюхивает, если меня нет дома и летит, тогда выдирает дочь из рук моей мамы. Считает, что ребенка должна воспитывать она, так как ее детей воспитывали бабушки. Вот так и живу.

В ритме счастья 23.05.2011 02:19

Так, наверное, бывает редко, но у меня обе бабушки замечательные.. на сто процентов доверяю им.. Им всегда в радость остаться с доченькой:))) :))) :))) Только вот свекровь, к большому сожалению, живет не рядом с нами, поэтому внучку она видит реже:( :( :( Кстати, и отношения невестка-свекровь и теща-зять сложились ТТТ ОТЛИЧНО:))) :))) :))) чему я несказанно рада:))) :))) :)))

Tusia 05.06.2011 20:12

Ответила Моя мама и Идеалов не бывает) моя мама хорошая бабушка...про свекру не могу плохо отозваться в этом плане...наверное потому что весь процесс всегда под контролем свекра)

ПыСы: моя мама справедливая и не дает Егору у них разгуляться...есть то что мона и нельзя...все как дома)))

zaj4onok 01.11.2011 11:15

Ответила "та, что живет далеко от нас", конечно наши бабушки хорошие, но жить с нимя тыжело. Сейчас мы живем в другом городе и бабушки к нам приезжают в гости, на мой взгляд самый хороший вариант - и ребенок рад встрече и не успевает избаловаться

Мама Бо 01.11.2011 11:32

А у нас обе бабушки идеальные)))

Озорная лисичка 14.11.2011 13:59

[QUOTE=sashinatasha;3567059]Своей маме оставлю дочь без проблем, она сделает все, что я скажу. Ничего лишнего, все как мама скажет, так и будет. А вот со свекровью дела обстоят совсем иначе. У нее просто одержимость ребенком, аж до трясучки. Девчата, я серьезно. Еще с роддома. Выдирает у меня из рук ребенка вечно, занянчивает, просто хватает и не отдает. Я понимаю, что у нее дикая страсть к моей дочери, но мне искренне страшно оставлять малышку на нее, она плюнет на все мои слова и будет делать, как ей захочется. Оставлять ребенка с ней не люблю, а она каким-то образом пронюхивает, если меня нет дома и летит, тогда выдирает дочь из рук моей мамы. Считает, что ребенка должна воспитывать она, так как ее детей воспитывали бабушки. Вот так и живу.[/QUOTE]

Ужас!!!:-/ Все-таки мама-ты,а не она...
У меня свекровь-никакая,внучки видела 5 раз,а ей сейчас 1,5 года,а моя мама живет далеко,видела только 1 раз,но с удовольствием с ней возилась,но не думаю,что она идеальная-много балует:)

Мама лучшего сына 24.02.2012 16:01

Конечно правильней было бы ответить идеалов не бывает,но я слукавлю и отвечу - моя мама!Во первых у меня был пример как она отнеслась к первому внуку,как его любит и что для него сделала,а это очень много значило для меня!!Во вторых она совершенно одинаково относится и к моим детям и к детям моей сестры(у нее тоже два мальчика)),а это очень правильная позиция,бабушка не должна выбирать любимчиков!
Свекровь тоже очень хорошая бабушка,но у нее к сожалению ряд заболеваний которые мне не позволяют оставить ребенка с ней и поэтому проверить эту теорию. я не могу,но она очень любит внука и дорожит им!

Viva 24.02.2012 16:19

[QUOTE=Оле4к@;3567162]Так, наверное, бывает редко, но у меня обе бабушки замечательные.. на сто процентов доверяю им.. Им всегда в радость остаться с доченькой:))) :))) :))) [B]Только вот свекровь, к большому сожалению, живет не рядом с нами, [/B]поэтому внучку она видит реже:( :( :( Кстати, и отношения невестка-свекровь и теща-зять сложились ТТТ ОТЛИЧНО:))) :))) :))) чему я несказанно рада:))) :))) :)))[/QUOTE]
ключевая фраза для идеальной бабушки:girl_haha:

Деметр@ 03.10.2012 02:12

[QUOTE=В ритме счастья;3567162]Так, наверное, бывает редко, но у меня обе бабушки замечательные.. на сто процентов доверяю им.. Им всегда в радость остаться с доченькой:))) :))) :)))[/QUOTE]

+1
нам повезло,что наши бабушки живут относительно недалеко от нас

Мама Бо 03.10.2012 08:41

[QUOTE=Ninon;4173058]А у нас обе бабушки идеальные)))[/QUOTE]

Эх, слукавила я...:( Своей бы оставила ре, а вот свекруня с некоторых пор начала выбешивать со своими сюсю и на ручки:hysteric: ре после нее невменяемый просто, на улицу выходим - сразу на руки просится, если что не по его - орать начинает... а она вокруг него бегает и охает -ой, пускай так, только не расстраивайся!:-E пипец... А если я шлепну по попе или по губам когда орет, так столько услышу...что так нельзя, и т.д. сама чуть с ним не рыдает... кароч звиздец полный:girl_prepare_fish:

Деметр@ 03.10.2012 23:38

[QUOTE=Ninon;5339911]Эх, слукавила я...:( Своей бы оставила ре, а вот свекруня с некоторых пор начала выбешивать со своими сюсю и на ручки:hysteric: ре после нее невменяемый просто, на улицу выходим - сразу на руки просится, если что не по его - орать начинает... а она вокруг него бегает и охает -ой, пускай так, только не расстраивайся!:-E пипец... А если я шлепну по попе или по губам когда орет, так столько услышу...что так нельзя, и т.д. сама чуть с ним не рыдает... кароч звиздец полный:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

бабушка хочет как лучше, чтобы малышу во всех отношениях было просто замечательно, поэтому и балует.
наши бабушки тож любят на руках поносить............

Юлик 04.10.2012 08:12

Согласна.С тем,что бабушка хочет как лучше и балует внука ничего не сделать.
У меня вон мама тоже переживает,когда я Катюшку ругаю и балует её.Но
это не значит,что она плохая;) Просто наши с ней взгляды расходятся,временами меня это тоже сильно бесит и ругаемся часто.Но ничего с этим не сделать.И опять таки,это не значит,что она плохая бабушка.Просто она очень любит внучку и хочет как лучше для неё;)

~LúnaDea~ 04.10.2012 08:53

Ответила,что моя мама,хотя свекровь тоже в принципе не отказывается с ребёнком посидеть.
Ну а мама просто рядом живёт и почти в любое время могу оставить ей ребёнка,доверяю ей во всём,когда надо и побалует,а когда надо и поругает.Свекровь конечно больше балует,но она и реже видит внука.Сейчас она на пенсии,могла бы конечно чаще приезжать,но не приезжает,ну я валю всё на старость,тяжеловато видимо ей ездить.Вот в субботу попросила её приехать,с детьми посидеть,она сказала,чтоб мы ей их сами привезли,так что придётся везти,хотя конечно детям дома спокойнее как ни крути.

Заводная апельсинка 04.10.2012 08:54

[QUOTE=Lilichka;5343337]Ответила,что моя мама,хотя свекровь тоже в принципе не отказывается с ребёнком посидеть.
Ну а мама просто рядом живёт и почти в любое время могу оставить ей ребёнка,доверяю ей во всём,когда надо и побалует,а когда надо и поругает.Свекровь конечно больше балует,но она и реже видит внука.Сейчас она на пенсии,могла бы конечно чаще приезжать,но не приезжает,ну я валю всё на старость,тяжеловато видимо ей ездить.[B]Вот в субботу попросила её приехать,с детьми посидеть,она сказала,чтоб мы ей их сами привезли,так что придётся везти,хотя конечно детям дома спокойнее как ни крути.[/B][/QUOTE]

Ну тут уж надо брать, что дают :-D

~LúnaDea~ 04.10.2012 08:56

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343343]Ну тут уж надо брать, что дают :-D[/QUOTE]

ну конечно,я ж не против,не мне же в конце концов напрягаться,везти их в Москву :girl_haha:

Мама Бо 04.10.2012 09:11

[QUOTE=Деметр@;5342966]бабушка хочет как лучше, чтобы малышу во всех отношениях было просто замечательно, поэтому и балует.
наши бабушки тож любят на руках поносить............[/QUOTE]

[QUOTE=Юлик;5343254]Согласна.С тем,что бабушка хочет как лучше и балует внука ничего не сделать.
У меня вон мама тоже переживает,когда я Катюшку ругаю и балует её.Но
это не значит,что она плохая;) Просто наши с ней взгляды расходятся,временами меня это тоже сильно бесит и ругаемся часто.Но ничего с этим не сделать.И опять таки,это не значит,что она плохая бабушка.Просто она очень любит внучку и хочет как лучше для неё;)[/QUOTE]

Девочки, я ж не говорю, что она плохая, она очень хорошая женщина... просто мне очень хочется донести до нее, что мама - я, а не она, и как будет лучше моим детям все же должна решать я. Она сейчас избалует их, а я потом что с ними делать буду:-!

Юлик 04.10.2012 09:22

Нин,просто они сейчас маленькие и в этом вся проблема.У меня сейчас ребенок понимает четко,как вести себя с мамой и как с бабушкой;) Когда забывается,то мама ей напоминает быстро и все в порядке.;) А сынок по любому будет проверять сейчас как вести себя с разными людьми;)

Siva 06.01.2013 16:16

для меня обе бабушки хороши...большей частью от того, что они дастаточно далеко...вот уж простите конечно!!! Но таково мое мнение...те нечастые моменты когда я нахожусь в их доме ( в готях) я в постоянном напряжении...потому что в одном случае не хочу чтобы сына воспитывали как меня, а в другом как моего мужа...проколы были и с одной и с другой стороны..поэтому мне проще заниматься с ребенком самой...а не думать, чем же они опять его накормят таким в мое отсуствие, или не дай бог не угледят...просто не успеют за ним...

Лисёнок 07.01.2013 20:17

[QUOTE=~LúnaDea~;5343349]ну конечно,я ж не против,не мне же в конце концов напрягаться,везти их в Москву :girl_haha:[/QUOTE]
У нас бабуля тоже в Москве живет.И ей реально тяжело добираться по 2,5 (а то и больше) часа в одну сторону,чтобы пару часов поиграть с внучкой,а потом столько же обратно.
Поэтому чаще всего сами ездим к ней в гости.
Но мне повезло,у меня мировая,вернее у внучки,т.е. дочки,бабушка)))))
Что скажу,так и делает.Балует,конечно,но в пределах разумного.Да и видимся не часто,т.к выходные у нас редко совпадают,да и болела она тут недавно сильно.Поэтому я не против,что балует,главное внимание к ребенку:)))

Люся109 23.03.2013 22:44

Идеальная бабушка, это которая не дает совета, а берет внуков на выходные.

Конкордия 23.04.2013 20:52

Я бы тоже так сказала :) Идеальная бабушка - которая не вмешивается в воспитание, и четко выполняет инструкции.

Сентябрьский бриз 13.11.2013 20:12

В моем случае, каждой бабушке чего-то не хватает от другой. :) Ну, например. У свекрови проблем нет - всегда, когда попросишь, посидит, поиграет. Моя мама сначала спросит: на сколько оставляешь, когда придешь, не задерживайся, а у меня потом дела и т.д. и только потом, если все планеты и звезды сходятся, тогда готова и посидеть, и поиграть. :) Зато с моей мамой оставить - значит не думать, а как, а что. Точно знаю, что капризов не будет, истерик не будет. А со свекровью оставить значит не расслабиться ни на минуту. Только дверь за собой закрываю и уже думаю, так, вот сейчас на пол кукла полетит, потом на стул заберется, пока никто не видит и снимать ее оттуда будут с истерикой и криками. :girl_cray2:
А вообще с 2-умя бабушками вижу 2-ух совершенно разных поведения: с моей мамой спокойная, сдержанная (с ней долго рисует, смотрит книги, играет в одну и ту же игру); с моей свекровью - безбашенная, капризная, но в то же время фантазия в играх из нее так и прет.

рыбачка 29.04.2014 13:07

Идеальная бабушка - которая не спорит с родителями при внуках.

мне бы в небо))) 02.07.2014 20:15

[QUOTE=Lapo4ka;6569158]Такие существуют в природе?)[/QUOTE]

эт моя мама:)))

chinchilla 02.07.2014 20:54

[quote="Lapo4ka;6569158"]Такие существуют в природе?)[/quote]
моя свекровь)

Мама мужа - идеальная бабушка! Кир её обожает! Она с ним с удовольствием играет, балует вкусняшками, рассказывает сказки и многому учит. Кирюша с ней ведет себя хорошо, при всей доброте она довольно строгая и не позволяет садиться на голову.
Бабушки у нас - бабушки, а мамочка мужа - бабуля, бабуленька :girl_in_love:

Anima 03.07.2014 02:27

У нас нет идеальных бабушек. Хотя, может, у меня завышены требования? Я примиряюсь с положением, стараюсь спокойнее относиться к некоторым моментам, не портить отношения.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.