![]() |
[QUOTE=Lav-9;2729688]Тусь,да у нас был большой!!!!Первый раз два разрезика сделали,на след.день стали перевязку делать,врачи смотрят а он(мастит),еще есть(не все вычистили),ну и еще два разрезика сделали!!!У нас вся сися и сам сасочек твердый и набухший,красный был:([/QUOTE]
ё-блин...Лав, главное щас все норм...:) |
[QUOTE=tusia;2729713]ё-блин...Лав, главное щас все норм...:)[/QUOTE]
Да,главное теперь у наших малышей все хорошо!!:) Я теперь слежу за всякими там пятнышками,прыщичками,не дай бог!!!%-0 |
[QUOTE=Lav-9;2729767]Да,главное теперь у наших малышей все хорошо!!:)
Я теперь слежу за всякими там пятнышками,прыщичками,не дай бог!!!%-0[/QUOTE] Ты что...я даж думать боюсь...я пол жизни тогда потеряла от нервов:( |
читала все истории и плакала, бедные детки и их родители, за что таким крошкам такие испытания.
у нас месяц назад случилась история о которой вспоминаю с ужасом. Ксения нашал коробку с бусинками и одну занусула себе в нос, испугавшись она с плачем прибижала ко мне на кухню у меня затрусились руки ноги,в голове сразу промелькнула мысль вызвать скорую, потом я сообразила что бы Ксенька высморкалась и о чудо бусинка выскочила (я так думаю что она ее сильно заталкивала в нос), а у меня случилась истерика. |
Девочки, какие страшные истории :( Я раньше и не задумывалась, что такое может быть... :-/ Что маленькие детки лежат в реанимации, им делают операции... Кошмар. :(
А по поводу еды кусочками даже не знаю... Сама пока только пюре даю. И вот сегодня первый раз печенье детское дала. Даже не знаю, когда все-таки нужно давать целым куском что-то пожевать?... :-[ ] Сын еще вообще не понимает... Если в пюре попадется кусочек, он его выплевывает ;) , не понимает, что жевать и глотать надо. показывает мне его на языке :-Р |
[SIZE="4"]Мамочки, прочитайте и сохраните вот эту ссылку[/SIZE]
[SIZE="4"] [B][URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53052"]ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ[/URL][/B][/SIZE] |
ОЛЯ,спасибо!!!
|
[QUOTE=Оля Майская;2742969][SIZE="4"]Мамочки, прочитайте и сохраните вот эту ссылку[/SIZE]
[SIZE="4"] [B][URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53052"]ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ[/URL][/B][/SIZE][/QUOTE] Спасибо за статью |
[QUOTE=Anima;2730215]
А по поводу еды кусочками даже не знаю... Сама пока только пюре даю. И вот сегодня первый раз печенье детское дала. [B]Даже не знаю, когда все-таки нужно давать целым куском что-то пожевать?... [/B]:-[ ] Сын еще вообще не понимает... Если в пюре попадется кусочек, он его выплевывает ;) , не понимает, что жевать и глотать надо. показывает мне его на языке :-Р[/QUOTE] уже самое время! я вот тоже все боялась давать кусочки в итоге ели ели сейчас научила его жевать ,а то тоже все выталкивал,.. |
о,ужас!буду бдительна со своим сынулей-но как за такими уследишь,когда они постарше становятся-любопытные!
|
какой ужас:-/
а моя мама так засунула бутылочку с водичкой,что малыш начал давиться.я думала,что у меня сердце остановиться.:( |
Перечитала все! во время чтения и мурашки бегали и слезы текли, как жалко наших ангелочков!сладкие наши! Очень рада что у всех все благополучно закончилось.здоровья и счастья нашим деткам и их родителям!
|
я перед тем как начать эксперименты с кусочками правила оказания первой помощи изучила... уже пригодились... знаю что нельзя пальцем доставать, вообще если ребенок давится чем-то, то его за ноги переворачивают и встряхивают, то что застряло вываливается. У меня самое страшное это когда дочка вниз головой в 11 месяцев летела, причем так что могла шею свернуть, как я успела ее поймать до сих пор не понимаю, но нос мы об ковер поцарапали, зато ничего не повредили...
|
ой, какой ужас...........всегда боялась что мой ребёнок подавится...бывало нужно куда нибудь, а сын дома один остаётся, не надолгоконечно, максимум на 15 мин(это когда ему уже 6 лет стукнуло), всегда строго настрого запрещала пить и есть без меня...
у нас соседские дети школьного возроста дома одни были после школы и обедали, младший подавился, ну а старший ничего не смог сделать... |
уф, руки дрожат *слезы*. Живой слава Богу. Будет для нас предостережением..не буду оставлять малышку с едой.
Я и сама маленькая была с карандашом во рту бегала, подскользнулась и шмякнулась в стену, карандаш в горло воткнулся...кровища............ужас |
[QUOTE=Мама Вики;4292217]уф, руки дрожат *слезы*. Живой слава Богу. Будет для нас предостережением..не буду оставлять малышку с едой.
Я и сама маленькая была с карандашом во рту бегала, подскользнулась и шмякнулась в стену, карандаш в горло воткнулся...кровища............ужас[/QUOTE] :( :( :( |
Я самый большой ужас пережила, когда мой ребенок в 3 мес на руках у бабушки потерял сознание и перестал подавать признаков жизни. Это неописуемо!!!!!!! Моя мама очень быстро среагировала, вынесла на свежий и воздух и сделала искусственное дыхание, пока ре не закричал. Лицо у ребенка было бледно-бледное. Вызвали скорую. Прошли полное обследование и кровь и мочу сдавали, кардиограмму делали, узи гол.мозга, нескольких невропатологов прошли, диагноз - здорова. Даже никто не мог объяснить что произошло. Я спать по ночам долгое время не могла, лежала и слушала дышит ли ребенок. Никому такого не пожелаю.
|
[QUOTE=Veronika-zz;4490579]Я самый большой ужас пережила, когда мой ребенок в 3 мес на руках у бабушки потерял сознание и перестал подавать признаков жизни. Это неописуемо!!!!!!! Моя мама очень быстро среагировала, вынесла на свежий и воздух и сделала искусственное дыхание, пока ре не закричал. Лицо у ребенка было бледно-бледное. Вызвали скорую. Прошли полное обследование и кровь и мочу сдавали, кардиограмму делали, узи гол.мозга, нескольких невропатологов прошли, диагноз - здорова. Даже никто не мог объяснить что произошло. Я спать по ночам долгое время не могла, лежала и слушала дышит ли ребенок. Никому такого не пожелаю.[/QUOTE]
ужас...:( |
[QUOTE=Lav-9;2722496]Набухает и краснеет мол.железа.[/QUOTE]
еще выделения могут быть из сосочков иногда. [QUOTE=Аннуhка;2722578]Вот вот .только у нас он был на столько частый что ужас! ...[/QUOTE] [QUOTE=Мини;2722651]Блин девочки почитала вас и все всплыло как вчера....... Мальчик мой любимый с первые дни своей жизни был замечательный послушным ребенком. Кушал с аппетитом много, спал тоже много. Никаких хлопот не доставлял. На 24 день он стал срыгивать фонтанами. мой малыш не какал. И когда первый раз после операции это случилось стало ясно, что механизмы заработали. Ураааааааа[/QUOTE] [QUOTE=Часть 13;2723304]Когда мой сын родился,через несколько часов его состояние ухудшилось,и врачи не поняли почему. Подошла ко мне врач педиатр,и сказала что у них двое тяжелых,а трубка искусственной вентиляции ОДНА!И не известно кому повезет...К сожалению повезло моему-потому что трубка оказалась [/QUOTE] Боже мой девочки, пусть ваши малыши никогда больше не болеют. И всем- всем мамам и деткам здоровья. |
Девочки, здоровья всем малышам, и пусть такие случаи обойдут вас.
Мы уже большие, но этот день я не забуду никогда.... |
Девочки дай Бог всем деткам здоровья!!Не болеют пусть ни детки ни мамы)))))
|
Читала сквозь слезы ((( здоровья нашим деткам!!! Я своему тоже в 5 месяцев сушку дала пососать, зубов не было. Так он ее десенками откусил и подавился, посинел весь. Я каким-то чудом не растерялась, схватила его под грудью и встряхнула. Сушка вылетела из горла. Ужас испытала конечно!!! Берегите своих малышей!!!
|
блин вот ужас.... я даю и сушки и детское печенье.. но прям сижу радом... смотрю чтоб если распалась сушка - убираю сразу же.. а пченье с 5 месяцев вроде нормально растворяется слюной....
|
Ужас, здоровья вашим малышам!
|
жуть какая! Мы только пюре пока даем, а что-то твердое всё равно придется, после года по-любому, а мне заранее страшно(( Теоретически подавиться даже взрослй может. Помню, что сама я лет до 15 давилась, то таблетками, то кожурой от яблока, то колбасой(( Видимо, какие-то возрастные особенности глотательной системы... во всяком случае, ТТТ с тех пор, как выросла ничего такого не бывает. А тогда тоже страшно было: чувствую, что застряло, начинаю кашлять, чтобы выскочило, всегда выскакивало
|
[QUOTE=Beeelochka;5567431]жуть какая! Мы только пюре пока даем, а что-то твердое всё равно придется, после года по-любому, а мне заранее страшно(( Теоретически подавиться даже взрослй может. Помню, что сама я лет до 15 давилась, то таблетками, то кожурой от яблока, то колбасой(( Видимо, какие-то возрастные особенности глотательной системы... во всяком случае, ТТТ с тех пор, как выросла ничего такого не бывает. А тогда тоже страшно было: чувствую, что застряло, начинаю кашлять, чтобы выскочило, всегда выскакивало[/QUOTE]
пробуйте педагогический прикорм, дабы по-тихоньку приучать к твердой пище. Это не панацея, но как профилактика изумительно! Как пример моя дочь подавилась дважды ТТТ, а пюре не ела в принципе. Изначально твердая пища |
[QUOTE=Zemkin;5567664]пробуйте педагогический прикорм, дабы по-тихоньку приучать к твердой пище. Это не панацея, но как профилактика изумительно! Как пример моя дочь подавилась дважды ТТТ, а пюре не ела в принципе. Изначально твердая пища[/QUOTE]
педагогический прикорм - это как?:-[ ] |
[QUOTE=Beeelochka;5567747]педагогический прикорм - это как?:-[ ][/QUOTE]
микродозами [url]http://www.center-akusherstva.ru/stati/v_pomocsh_mame/pedprikorm_chto_eto_takoeb/[/url] вот тут можно почитать например |
[QUOTE=Zemkin;5567779]микродозами
[url]http://www.center-akusherstva.ru/stati/v_pomocsh_mame/pedprikorm_chto_eto_takoeb/[/url] вот тут можно почитать например[/QUOTE] что-то у меня не открывается:( просто белый фон%-0 |
[url]http://www.sweli.ru/deti/do-goda/rasshirenie-raciona-rebenka/chto-takoe-pedagogicheskiie-prikorm.html[/url] вот еще. Вообще в яндексе масса ссылок)
Еще в педприкорме есть гигантский плюс. К году-полутора не возникает проблемы как же ребенка приучить жевать твердую пищу. И, конечно, это очень удобно в поездках. Не нужно с собой тащить тысячу баночек |
[QUOTE=Zemkin;5568573][url]http://www.sweli.ru/deti/do-goda/rasshirenie-raciona-rebenka/chto-takoe-pedagogicheskiie-prikorm.html[/url] вот еще. Вообще в яндексе масса ссылок)
Еще в педприкорме есть гигантский плюс. К году-полутора не возникает проблемы как же ребенка приучить жевать твердую пищу. И, конечно, это очень удобно в поездках. Не нужно с собой тащить тысячу баночек[/QUOTE] спасибо за ссылку, теперь поняла, о чём речь! Но нам пока это не подходит:( Она у меня, видимо, ещё не готова к взрослой пище, ЖКТ не вполне созрел: очень на многое реагирует, поэтому даже боюсь что-то новое вводить. Нам даже наименее аллергенные овощи не пошли: возникли высыпания. Сегодня вот впервые попробовали пюре с яблоком, и я переживаю и молюсь, чтобы оно нормально усвоилось, не возникло аллергии. А уж что-то более серьезное, типа, например, картошки или супа я и вовсе не решусь пока давать. Мы едим только 2 каши (рис и гречка) и 2 фрукта (грушу и яблоко, если с ним удачно пройдет) |
[QUOTE=Beeelochka;5568658]спасибо за ссылку, теперь поняла, о чём речь! Но нам пока это не подходит:( Она у меня, видимо, ещё не готова к взрослой пище, ЖКТ не вполне созрел: очень на многое реагирует, поэтому даже боюсь что-то новое вводить. Нам даже наименее аллергенные овощи не пошли: возникли высыпания. Сегодня вот впервые попробовали пюре с яблоком, и я переживаю и молюсь, чтобы оно нормально усвоилось, не возникло аллергии. А уж что-то более серьезное, типа, например, картошки или супа я и вовсе не решусь пока давать. Мы едим только 2 каши (рис и гречка) и 2 фрукта (грушу и яблоко, если с ним удачно пройдет)[/QUOTE]
тут суть не в том, что давать, а как давать. Давайте тот же рис и гречку, но не перемалывая в пюре, а обычными рисинками и гречинками. То же самое с фруктами. На маленькие кубики порежьте и в путь |
[QUOTE=Zemkin;5568573][url]http://www.sweli.ru/deti/do-goda/rasshirenie-raciona-rebenka/chto-takoe-pedagogicheskiie-prikorm.html[/url] вот еще. Вообще в яндексе масса ссылок)
Еще в педприкорме есть гигантский плюс. [B]К году-полутора не возникает проблемы как же ребенка приучить жевать твердую пищу. И, конечно, это очень удобно в поездках. Не нужно с собой тащить тысячу баночек[/B][/QUOTE] а какая связь между выделенным и пед.прикормом? к году-полутора каждый здоровый ребенок должен быть на общем столе (естественно, адаптированном, "детсадовском") мы вводили прикорм, начиная с пюрешек дом.приготовления (только фрукты ели из банок), первый зуб появился в 8 месяцев, поэтому твердую пищу поздно начала давать, но к 1,2 уже точно полностью отказались от блендера кстати, у меня был тоже дикий страх перед тем, что подавится, хлеб, например, я начала давать ближе к 1,5, до этого максимум - крошила в суп еще где-то прочитала хороший способ, если ребенок подавился (да и взрослый тоже, сама этим страдаю) - надо поднять руки над головой, помогает:) |
[QUOTE=Zemkin;5568712]тут суть не в том, что давать, а как давать. Давайте тот же рис и гречку, но не перемалывая в пюре, а обычными рисинками и гречинками. То же самое с фруктами. На маленькие кубики порежьте и в путь[/QUOTE]
как так, зубов-то ведь нет?:-[ ] Разжевать не сможет%-0 Тем более маленькими кубиками - прямая дорога к тому, чтобы подавиться... или я чего-то не понимаю%-0 Но я не решусь таким способом давать пищу |
[QUOTE=Sweety;5568783]а какая связь между выделенным и пед.прикормом?
к году-полутора каждый здоровый ребенок должен быть на общем столе (естественно, адаптированном, "детсадовском") мы вводили прикорм, начиная с пюрешек дом.приготовления (только фрукты ели из банок), первый зуб появился в 8 месяцев, поэтому твердую пищу поздно начала давать, но к 1,2 уже точно полностью отказались от блендера кстати, у меня был тоже дикий страх перед тем, что подавится, хлеб, например, я начала давать ближе к 1,5, до этого максимум - крошила в суп еще где-то прочитала хороший способ, если ребенок подавился (да и взрослый тоже, сама этим страдаю) - надо поднять руки над головой, помогает:)[/QUOTE] связь прямая. Лично у нас в болталке было трое детей, которые к полутора годам не могли жевать твердую пищу. А в поездку вы блендер брали? Мне бы это помешало. А так кормили дочь с общего стола+грудь. .и все были очень довольны. [QUOTE=Beeelochka;5568998]как так, зубов-то ведь нет?:-[ ] Разжевать не сможет%-0 Тем более маленькими кубиками - прямая дорога к тому, чтобы подавиться... или я чего-то не понимаю%-0 Но я не решусь таким способом давать пищу[/QUOTE] У моей первые зубы вылезли к 10 месяцам, а деснами она и до этого жевала превосходно. Право-то ваше, я просто дала совет, дело барское принимать его или нет. А лучший способ, если подавится, вверх ногами потрясти |
[QUOTE=Zemkin;5569104]связь прямая. Лично у нас в болталке было трое детей, которые к полутора годам не могли жевать твердую пищу.
А в поездку вы блендер брали? Мне бы это помешало. А так кормили дочь с общего стола+грудь. .и все были очень довольны. У моей первые зубы вылезли к 10 месяцам, а деснами она и до этого жевала превосходно. Право-то ваше, я просто дала совет, дело барское принимать его или нет. А лучший способ, если подавится, вверх ногами потрясти[/QUOTE] мы только к бабушке ездили, у нее блендер в наличии я не думаю, что разумно таскать ребенка до года по каким-то базам отдыха и т.д., а дома (в гостях) уже у всех давно техника в наличии, вот ни разу проблема чем кормить ребенка не вставала:-! и еще мое имхо, что жкт ребенка с пюреобразной пищей справиться легче, малы они еще большие куски есть, потому как в большинстве случаев дети кусок яблока не жуют, а глотают целиком |
а в гостях тоже пед. прикорм и общий стол?
Зема, у вас все знакомые за здоровое питание? А уж ребенку до года еду санатория, тур. базы и прочее я не рискну дать по любому. Гарантий качества ноль.....( |
[QUOTE=Zemkin;5569104]связь прямая. Лично у нас в болталке было трое детей, которые к полутора годам не могли жевать твердую пищу.
А в поездку вы блендер брали? Мне бы это помешало. А так кормили дочь с общего стола+грудь. .и все были очень довольны. У моей первые зубы вылезли к 10 месяцам, а деснами она и до этого жевала превосходно. Право-то ваше, я просто дала совет, дело барское принимать его или нет. А лучший способ, если подавится, вверх ногами потрясти[/QUOTE] [QUOTE=Sweety;5569228]мы только к бабушке ездили, у нее блендер в наличии я не думаю, что разумно таскать ребенка до года по каким-то базам отдыха и т.д., а дома (в гостях) уже у всех давно техника в наличии, вот ни разу проблема чем кормить ребенка не вставала:-! и еще мое имхо, что жкт ребенка с пюреобразной пищей справиться легче, малы они еще большие куски есть, [B]потому как в большинстве случаев дети кусок яблока не жуют, а глотают целиком[/B][/QUOTE] вот именно: чтобы нормально усвоиться, пища должна быть хорошо пережевана, это касается и взрослых и детей. Можно конечно и деснами жевать, но так тщательно тот же рис пережевать деснами невозможно, и ребенок глотает рисины целиком, что нехоршо для его ЖКТ%-0 |
[QUOTE=Zemkin;5567664]пробуйте педагогический прикорм, дабы по-тихоньку приучать к твердой пище. Это не панацея, но как профилактика изумительно! Как пример моя дочь подавилась дважды ТТТ, а пюре не ела в принципе. Изначально твердая пища[/QUOTE]
Как это? То есть яблоко куском?:-[ ] Его же деснами не разжевать? А мясо? |
Так суть пед. прикорма в том, что ре на ГВ и скушает 5 рисинок или пару кубиков яблочка и все.....молочком маминым запьет.....ребенку же хватает молока мамы.....))))))))))))))))) а уж эти крохи как нибудь да переварятся.....))))))))
вот такая политика...... да и заморочек нет - готовить, блендер или перетирать......на пед. прикорме [B]маме[/B] жить проще. а вот на сколько это безопасно вопрос конечно. Я знаю, что в древние времена никто не перетирал.....все кусками ели....но и смертность детей была другая..... |
| Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |