![]() |
[QUOTE=Alyssa;1945989]
Такая позиция тоже заслуживает права на существование. И возмжно, даже найдутся женщины которые ее поддержат. Но если у человека такая "нестандатная"[B] философия предупреждать надо заранее.[/B] Ибо выяснись это в браке, с ребенком на руках- и жена в тупиковой ситуации. И не согласна, и идти особо некуда.. [B]Это я не про себя сейчас[/B], а вобще. [/QUOTE] это вы про меня сейчас:) |
[QUOTE=Кицуне-тян;1949179]Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами.[/QUOTE]
А как определить нужность? Как насчет "Да, семья для меня главное"- на словах. А на деле пшик? И работать на сохранение семьи муж не хочет (вот теперь я про себя)? и в том что ему скучно, однообразно и быт заел- виновата исключительно я, могла бы и клоуном побыть для его счастья. Я считаю, что в семье, где оба адекватные люди, желающие жить вместе долго и счастливо, готовые идти навстречу и работать на результат, всегда найдется решение проблемы, всегда можно обсудить, найти выход, договориться. А как только одному становится пофиг,то семья выживает или за счет стараний второго, или не выживает. [QUOTE=Юлия Юля;1949236]это вы про меня сейчас:)[/QUOTE] Вот только посочувствовать могу. Получается, что либо мужику с самого начала отношений недвусмысленно грозишь- изменишь- уйду в ту же секунду, чтобы сомнений не возникало. Либо оказываешься в ситуации- ну зачем ты так остро все воспринимаешь, семья это одно, а личная жизнь это другое и т.д. и т.п. |
Чем честнее мы сами с собой, тем проще нам решать проблемы в семье. А когда мы пытаемся обмануть не только партнера, но и себя.. :girl_prepare_fish:
|
[B]Alyssa[/B], давайте по-другому.
1. Что готовы делать Вы? 2. Что готов делать он? 3. Что вы уже делали или делаете? 4. Какие успехи? 5. Умеете ли вы обсуждать острые темы с мужем без претензий друг к другу? |
Нифига себе "Муж и флирт"....какой это флирт если он с любовницей по клубам и лодкам??? Простите ради бога,но я даже за взгляд ревную, а это ну просто неприемлимо....
|
[QUOTE=Alyssa;1945989]
Я может глупая, или идеалистка, не знаю.. Но по мне выражение "на место ставить" грубое какое-то. Муж ведь тоже человек, я рассчитывала на его понимание и поддержку, но ошиблась. Теперь уже можно обдумать ситуацию и перестать позволять садится на шею и ножки свешивать. А поначалу то я верила в искренние, крепкие отношения, в любовь, желание улучшить быт и оправдания для мужа всегда искала. [/QUOTE] Ну может я конечно резко выразилась...Но как Вы сказали позволять садиться себе на шею - наверное точнее. Пусть будет лучше так:) Смысл все же понятен. Все мы поначалу верим в лучшее.. Муж человек...А вы? Хорошо что теперь понимаете что ошиблись. Я думаю стоит вам серьезно поговорить, а не тешить себя надеждами и не искать оправданий. Может все не так плохо и он Вас поймет.. |
[QUOTE=Пантерка;1952895]Нифига себе "Муж и флирт"....какой это флирт если он с любовницей по клубам и лодкам??? Простите ради бога,но я даже за взгляд ревную, а это ну просто неприемлимо....[/QUOTE]
Alyssa убеждает себя, что секса у них не было... хотя и ежу понятно, что все было (презервативы то к чему тогда, да и упоминание про страсть в сообщениях)... ну кому то удобнее называть это флиртом |
[QUOTE=Ванькина мама;1953235]Alyssa убеждает себя, что секса у них не было... хотя и ежу понятно, что все было (презервативы то к чему тогда, да и упоминание про страсть в сообщениях)... ну кому то удобнее называть это флиртом[/QUOTE]
Если убеждает себя, значит хочет быть с ним, значит нужно закрыть глаза.%-0 |
[QUOTE=Мира;1953245]Если убеждает себя, значит хочет быть с ним, значит нужно закрыть глаза.%-0[/QUOTE]
ну я не спорю... кому то удобнее делать вид, что все хорошо и все равно как на самом деле относится к тебе муж... но вот нужно ли? измены будут повторяться и ничего не изменится... хотя многие прекрасно живут и в свободных отношениях |
[QUOTE=Ванькина мама;1953265]ну я не спорю... кому то удобнее делать вид, что все хорошо и все равно как на самом деле относится к тебе муж... но вот нужно ли? измены будут повторяться и ничего не изменится... хотя многие прекрасно живут и в свободных отношениях[/QUOTE]
Может стоит чуть выждать, а не обрубать концы так резко? все таки малыш маленький...но отношение свое и поведение с мужем изменить, поставить свои рамки, условия.. |
[QUOTE=Пантерка;1952895]Нифига себе "Муж и флирт"....какой это флирт если он с любовницей по клубам и лодкам??? Простите ради бога,но я даже за взгляд ревную, а это ну просто неприемлимо....[/QUOTE]
Не с любовницей, а со случайной знакомой) [QUOTE=Ванькина мама;1953235]Alyssa убеждает себя, что секса у них не было... хотя и ежу понятно, что все было (презервативы то к чему тогда, да и упоминание про страсть в сообщениях)... ну кому то удобнее называть это флиртом[/QUOTE] Кать, ну если бы был, я бы так и сказала, самообманом не поможешь. Во-первых девочка сама сказала, что ничего не было (смысл ей рать, если она про меня даже не знала? Сказала бы назло). Во вторых сообщение про страсть неотправленное, да и относиться могло не непосредственно к сексу. В-третьих, презервативы неоткрытые, а без них он бы не стал, это точно. В-четвертых, ну знала бы я. Мне кажется жена всегда почувствует, да и есть такое ощущение, что он сам бы мне все сказал. Ведь рассказал про нее и на вопросы ответил. Ну и в-пятых, уж извините, ведет себя как нормальный мужик после месяца воздержания))) То, что секса не было, его не оправдывает. Но ситуация двоякая, даже поцелуи- уже противно. Но семьи из-за такого не разрушают... [QUOTE=Кицуне-тян;1952697][B]Alyssa[/B], давайте по-другому. 1. Что готовы делать Вы? 2. Что готов делать он? 3. Что вы уже делали или делаете? 4. Какие успехи? 5. Умеете ли вы обсуждать острые темы с мужем без претензий друг к другу?[/QUOTE] 1. Я готова не мешать мириться. Я готова не вредничать. Простить и забыть наверное не готова. Вообщем активничать я не собираюсь. И позволять такому повторяться- тоже. 2. Честно- не знаю. Могу только предполагать, но не буду. 3. Он много чего делает, что не может не радовать. Самостоятельно (ага, большое достижение), выходит работать в огороде, беспрекословное делает, то что я его прошу по дому (вынеси мусор, поменяй лампочку и т.д.). Сводил меня в ресторан. 4. В принципе отношения не оч натянутые. Я все еще обижаюсь, но как-то вяло. Спим раздельно, но нормально разговариваем, в пейнтбол вот съездили поиграть... 5. Ага. Умеем. Обсудим, поговорим, решим даже что-нибудь. Договоримся. А толку? Обещания и договоренности он все равно не соблюдает. [QUOTE=Juli11;1953031]Ну может я конечно резко выразилась...Но как Вы сказали позволять садиться себе на шею - наверное точнее. Пусть будет лучше так:) Смысл все же понятен. Все мы поначалу верим в лучшее.. Муж человек...А вы? Хорошо что теперь понимаете что ошиблись. Я думаю стоит вам серьезно поговорить, а не тешить себя надеждами и не искать оправданий. Может все не так плохо и он Вас поймет..[/QUOTE] Я не лично про тебя (ничего, что я на ты? По-моему интернет общение и "Вы" несовместимы), а про выражение в целом и все что под ним обычно подразумевается. Давайте так. Я согласна. Поговорить надо. Но как бы не загнать себя в тупик? Давай ты не будешь больше встречаться с другими девушками? Я этого не потерплю? Два варианта "Мне нужна свобода, с кем хочу с тем и встречаюсь" или "Хорошо" (а в мыслях- просто буду скрываться лучше). Такое ощущение, что все разговоры- переливание из пустого в порожнее. Я даже не знаю сама чего хочу... |
Самое ужасное при таких ситуациях, что теряется вера в брак и доверительные отношения уже вряд ли возможны. Теперь обманутая сторона будет все делать с оглядкой на предательство.
|
[B]Anastacii[/B] блин, не говори. Как будто что-то сломалось. Вот никогда ведь не смогу как раньше относиться, память будет всегда со мной!
Вот как он этого не понимает? |
[QUOTE=Alyssa;1955787][B]Anastacii[/B] блин, не говори. Как будто что-то сломалось. Вот никогда ведь не смогу как раньше относиться, память будет всегда со мной!
Вот как он этого не понимает?[/QUOTE] Он понимает, но как тот вор думает не о том что сотворил, а о том что попался. |
[QUOTE=Alyssa;1955463]
Я не лично про тебя (ничего, что я на ты? По-моему интернет общение и "Вы" несовместимы), а про выражение в целом и все что под ним обычно подразумевается. Давайте так. Я согласна. Поговорить надо. Но как бы не загнать себя в тупик? Давай ты не будешь больше встречаться с другими девушками? Я этого не потерплю? Два варианта "Мне нужна свобода, с кем хочу с тем и встречаюсь" или "Хорошо" (а в мыслях- просто буду скрываться лучше). Такое ощущение, что все разговоры- переливание из пустого в порожнее. Я даже не знаю сама чего хочу...[/QUOTE] Ну а если объяснить так: "Дорогой, я себя не на помойке нашла, так что такого отношения и такой семьи я не хочу. Поэтому я собираю твои вещи если хоть что то бодобное повториться. Одна долго точно не останусь. Решай что для тебч в этой жизни дороже" Не прокатит? |
Alyssa,разрешите добавить свои комментарии? Если он в вашей семье не добытчик,то значит доходы идут от вас,я правильно поняла? Значит вы их можете контролировать и сокращать? То есть рублем наказывать? это всегда бывает очень ощутимо, ведь эмоции обычно начинают искать,когда "все вроде есть,но чего-то не хватает..." Если конечно он для вас изначально "для души",то это другое дело.
|
[quote=Verona;1957623]Alyssa,разрешите добавить свои комментарии? Если он в вашей семье не добытчик,то значит доходы идут от вас,я правильно поняла? Значит вы их можете контролировать и сокращать? То есть рублем наказывать? это всегда бывает очень ощутимо, ведь эмоции обычно начинают искать,когда "все вроде есть,но чего-то не хватает..." Если конечно он для вас изначально "для души",то это другое дело.[/quote]
извините, что вмешиваюсь.... И как после таких "наказаний рублем" потом воспринимать мужчину? Я думаю, что мужчине нужно показать, что он мужчина, что он главный и очень значим в семье, а не то, что он бесполезная вещь для души. Может ему действительно этой значимости и не хватает... И еще меня всегда коробило от фразы "Я не напомойке себя нашла".... %-0 |
[QUOTE=lady.all;1957760]извините, что вмешиваюсь.... И как после таких "наказаний рублем" потом воспринимать мужчину? Я думаю, что мужчине нужно показать, что он мужчина, что он главный и очень значим в семье, а не то, что он бесполезная вещь для души. Может ему действительно этой значимости и не хватает...
И еще меня всегда коробило от фразы "Я не напомойке себя нашла".... %-0[/QUOTE] А помойму у Алисы муж и показал, что главный, раз вместо того чтобы помогать своей семье, за всех решил, что имеет право своё хозяйство развлекать... |
[quote=Мира;1957848]А помойму у Алисы муж и показал, что главный, раз вместо того чтобы помогать своей семье, за всех решил, что имеет право своё хозяйство развлекать...[/quote]
а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность%-0 |
[QUOTE=lady.all;1957859]а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность%-0[/QUOTE]
Нормальный мужчина, будет из кожи вон лезть, чтобы не жить на чужом, а иметь своё...А тут...я вообще считаю, что такую роскошь как гулять на сторону может себе позволить лишь самодастаточный мужчина... Ну это чисто моё ИМХО. |
[QUOTE=Мира;1957886]Нормальный мужчина, будет из кожи вон лезть, чтобы не жить на чужом, а иметь своё...А тут...я вообще считаю, что такую роскошь как гулять на сторону может себе позволить лишь самодастаточный мужчина... Ну это чисто моё ИМХО.[/QUOTE]
Согласна. Мой муж одно время получал меньше меня. У него по поводу этого депрессия была, хотя там разница была в несколько тысяч. Так он добился чтоб его повысили на работе, с повышением з\платы и только когда стал получать больше меня-успокоился и сказал, что стал чувствовать себя кормильцем в семье. А муж Алисы я считаю хорошо устроился, и живет за чужой счет и развлекается и менять ничего не собирается, считая что никуда жена не денется. |
[QUOTE=lady.all;1957859]а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность%-0[/QUOTE]
на это можно все списать |
[QUOTE=Мира;1957886]Нормальный мужчина, будет из кожи вон лезть, чтобы не жить на чужом, а иметь своё...А тут...я вообще считаю, что такую роскошь как гулять на сторону может себе позволить лишь самодастаточный мужчина... Ну это чисто моё ИМХО.[/QUOTE]
Вообще-то есть такое понятие - "альфонс"... %-0 |
[QUOTE=Verona;1957623]Alyssa,разрешите добавить свои комментарии? Если он в вашей семье не добытчик,то значит доходы идут от вас,я правильно поняла? Значит вы их можете контролировать и сокращать? То есть рублем наказывать? это всегда бывает очень ощутимо, ведь эмоции обычно начинают искать,когда "все вроде есть,но чего-то не хватает..." Если конечно он для вас изначально "для души",то это другое дело.[/QUOTE]
Могу. Эх, не ценят люди ничего( Я раньше и зп у него не забирала, и деньги на нужны в тумбочке лежали- бери, не хочу. Теперь пожалуй буду требовать зп (муж он или кто?), а у меня своих денег нет, только отцовские. а то, понимаете, на чужих баб и лодочки деньги есть, а меня лишний раз в кино позвать за свой счет зажопится:( [QUOTE=lady.all;1957859]а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность%-0[/QUOTE] вот-вот. Раньше вопрос о нужности не вставал просто, есть муж и есть, да не идеальный, но кто тут святой. Но смски эти- последняя капля. [QUOTE=Мира;1957886]Нормальный мужчина, будет из кожи вон лезть, чтобы не жить на чужом, а иметь своё...А тут...я вообще считаю, что такую роскошь как гулять на сторону может себе позволить лишь самодастаточный мужчина... Ну это чисто моё ИМХО.[/QUOTE] У меня тоже всегда такое представление о мужчинах было. Блин, последнее время сижу и думаю, ну какие же розовые очки на мне были. Ведь такие очевидные недостатки не замечала, или верила просто.. Не знаю... [QUOTE=Liolina;1958705]Вообще-то есть такое понятие - "альфонс"... %-0[/QUOTE] По-моему альфонсы все же поумнее будут, и источник доходов не злят=)))) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1929543]а в крепкой семье между прочим не бывает тайн, и пароли не скрываются, и доступ к мобильникам есть в любое время;) ;)[/QUOTE]
[QUOTE=Liolina;1929570]Вообще-то каждому человеку необходимо иметь собственне жизненное пространство, иначе психика может пострадать :)[/QUOTE] Я согласна с [B]Liolina[/B], более того, я не то, что телефон мужа не возьму, но и в сумку, кошелек, карман никогда без разрешения не залезу. Это знак моего доверия и уважения к нему. Даже перед стиркой я всегда прошу его самостоятельно посмотреть карманы и выложить все из них. Я не захожу в его почту, аккаунты в социальных сетях, в его скайп, ничего там не ищу. Он поступает точно так же. И я считаю, что это правильно: у каждого человека есть то самое пресловутое "собственное жизненное пространство", которое должно оставаться только его собственным. Я и сама далеко не все хочу выносить на обозрение других людей, даже мужа. |
[QUOTE=Miriam;3634967]Я согласна с [B]Liolina[/B], более того, я не то, что телефон мужа не возьму, но и в сумку, кошелек, карман никогда без разрешения не залезу. Это знак моего доверия и уважения к нему. Даже перед стиркой я всегда прошу его самостоятельно посмотреть карманы и выложить все из них. Я не захожу в его почту, аккаунты в социальных сетях, в его скайп, ничего там не ищу.
Он поступает точно так же. И я считаю, что это правильно: у каждого человека есть то самое пресловутое "собственное жизненное пространство", которое должно оставаться только его собственным. Я и сама далеко не все хочу выносить на обозрение других людей, даже мужа.[/QUOTE] +1000 Абсолютно согласна,тоже поступаю точно так,каждый имеет право на личное пространство!! |
Согласна с девчонками :) Когда ребенок на моем ноуте сидит смотрит мультики, то я в инете сижу за компом мужа. Когда захожу на почту или в контакт, то сразу выхожу из его личного кабинета. Нет жаления поползать по его странице или порыться у него в почте.
|
[B]Alyssa[/B]
Брак, это союз объединяющий двух людей в одно целое - единый организм... Когда у нас заболела нога, то мы ж ее не отрубаем, а стараемся перебинтовать, помочь, подлечить а не обрубаем... И не слушайте ни чьи советы, это ваша семья, ваша жизнь, все горазды давать советы, тем более тут на форуме, никакой ответственности, когда это не касается себя и близких всегда легко, советы это хорошо, дал, а человек смотрит, и принимает решение сам, и вот так наслышавшись идет и совершает ошибку, ну как посоветовали, другим же виднее, и это очень удобно, в случии чего, виноваты, не вы а другие... Да нифига не виднее другим, виднее вам, вы с ним жили, сердце подскажет, это ваша половинка... Если муж сбился с дороги, не надо его добивать, пусть он почувствует что значит семья, ваша семья, где тепло и спокойствие, уют, забота, то, куда хочется возвращаться... Не мучайте его скандалами и выяснениями отношений, просто забудте если любите, раз и навсегда, и не вспоминайте, как с чистого листа, он оступился не добивайте, думаю ему и так не сладко, но он гордый, мужики все такие, в семье неуютно, он ищет поддержки, и у кого, у нее, у друзей, в бутылке, в развлечениях(я обобщаю)... Простите его искренне ради ребенка, у вас сын, а сыну нужен отец... А еще дайте почувствовать его в вашей семье главным, главой, нужным и значимым, не берите и не взваливайте на себя все, а сами побудьте женщиной, хрупкой, слабой, любящей, нежной, и спокойной, спокойной, это важно... А еще доверяйте ему, теперь это сложно, но вы сами виноваты, у многих мужчин случаются интрижки, и так же проходят, если он не ушел, то значит вы и ваш сын для него что-то значат... Желаю счастья вашей семье!!! |
Я думаю, что [B]Alyssa[/B] может советовать только человек, сам побывавший в подобной ситуации и имеющий опыт выхода из нее. Все комментарии типа "если бы такое случилось у меня", на мой взгляд, не совсем корректны. Никогда нельзя знать наверняка, как поступишь, попав в похожую ситуацию, сумеешь ли простить, какие эмоции будешь испытывать.
|
[QUOTE=Мира;1894062]Если хочешь быть с ним - переставай читать смс и смотртеь в комп...и вообще делай вид, что ничего не знаешь. У меня в родне так дама со своим мужем живут уже 10 лет... Причём он всё время гуляет, но дабы не слушать его извороты и сохранить брак она делает так.[/QUOTE]
Да, и жить как те обезъяы - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Это совет для тех, у кого мужик - это последний шанс в люди выйти... А у автора не все так плохо... Дорогие дамы, о чем вы говорите? о каком личном пространстве? Это семья. Это муж и жена. Это не соседи по лестничной клетке. Не все согласны на существование в сладкой лжи. Кто-то хочет жить полноценной жизнью, в нормальной семье. В уважении, в доверии, в спокойствии воспитывать детей не оглядываясь и не опасаясь за свое здоровье и здоровье своего ребенка А когда муж от тебя налево и направо бегает - это уже не семья - это кожвендиспансер какой-то. Девы, уважайте себя пожалуста, любите, берегите, хольте и лелейте (себя и конечно же детей)... |
про кожвендиспансер очень верно подмечено)))
|
Кожвен конечно забавно. Но это вовсе не значит, что при первом удобном случае нужно мужику корманы выворачивать, и устраивать допросы с лампой в рожу, извините...Безусловно, если человек прячет телефон, устанавливает пароли и т.п. это не совсем нормально. Про вирты, флирты и т.д. я тоже молчу. Обязательно должно быть личное пространство, как у мужчины так и у женщины. Я совсем не против, если мой муж почитает мою переписку на форуме, но мне будет намного комфортнее если он этого не сделает.
|
а иногда мужьям вообще не интересно, чем занимаются жены))))
|
[QUOTE=Ванькина мама;3635910]а иногда мужьям вообще не интересно, чем занимаются жены))))[/QUOTE]
Это тоже не есть гуд:) Лучше конечно чтоб интересовался, но неназойливо:-D |
[QUOTE=Катринк@;3635920]Это тоже не есть гуд:) Лучше конечно чтоб интересовался, но неназойливо:-D[/QUOTE]
вот и я про то же)) не хочу, чтобы в моей жизни наступил момент, чтобы мне стало не интересно, что там у мужа в "личном пространстве"... |
[QUOTE=Ванькина мама;3635928]вот и я про то же)) не хочу, чтобы в моей жизни наступил момент, чтобы мне стало не интересно, что там у мужа в "личном пространстве"...[/QUOTE]
Ну ты же не крадешся под покровом ночи, не лезешь трясущейся рукой в его корман и не читаешь его смски, запершись в туалете:girl_haha: Я искренне считаю, что чтобы не было подбный неприятных ситуаций нужно просто интересоваться чем человек занимается. Знаю не по наслышке, многие после присвоения статуса "жена" напрочь перестают задавать при звонке самый дибильный вопрос "Ты где? Что делаешь? Как дела?". |
[QUOTE=Катринк@;3635895]Кожвен конечно забавно. Но это вовсе не значит, что при первом удобном случае нужно мужику корманы выворачивать, и устраивать допросы с лампой в рожу, извините...Безусловно, если человек прячет телефон, устанавливает пароли и т.п. это не совсем нормально. Про вирты, флирты и т.д. я тоже молчу. Обязательно должно быть личное пространство, как у мужчины так и у женщины. Я совсем не против, если мой муж почитает мою переписку на форуме, но мне будет намного комфортнее если он этого не сделает.[/QUOTE]
Я полезу и проверю. Любопытная я, вот такая женская слабость. Если ему нечего скрывать он и не будет возражать. А если он не возражает, то мне и выискивать не интересно. Вот такой вот замкнутый круг. Мне самой скрывать нечего. Я с мужем откровенно разговариваю на все темы, как и он со мной. А когда у мужика рыльце в пушку и жена это знает (как автор)...это семье хорошего не сделает. Теперь эта мысль о предательстве будет преследовать и выскакивать при каждом удобном и неудобном случае. К сожалению, доверие очень легко потерять, но неимоверно сложно заработать обратно. Ключевое слово здесь "заработать"...а теперь надо прикинуть, захочет ли муж трудится и зарабатывать доверие назад Если нет, то жена и так и будет прозябать с чувством неудовлетворенности и с обидой в кармане (к сожалению) %-0 |
[QUOTE=Милая-Мила;3635570][B]Alyssa[/B]
Брак, это союз объединяющий двух людей в одно целое - единый организм... Когда у нас заболела нога, то мы ж ее не отрубаем, а стараемся перебинтовать, помочь, подлечить а не обрубаем... [/QUOTE] "Заболела" в данной метафоре означает, что у мужа проблемы на работе например...Вот тогда надо "полечить" и поддержать :) Тут все серьезнее [QUOTE=Милая-Мила;3635570][B]Alyssa[/B] А еще доверяйте ему, теперь это сложно, но [B]вы сами виноваты[/B], у многих мужчин случаются интрижки, и так же проходят, [B]если он не ушел, то значит вы и ваш сын для него что-то значат...[/B] Желаю счастья вашей семье!!![/QUOTE] 1) Нет, [B]Alyssa[/B], вы не виноваты. Виноват он...и, по-моему, если я не ошибаюсь, так и не попросил за это прощения. 2) Нет, мужчины, те у которых "случаются интрижки", не уходит от жен только потому, что им так удобно... |
[QUOTE=Катринк@;3635940]Ну ты же не крадешся под покровом ночи, не лезешь трясущейся рукой в его корман и не читаешь его смски, запершись в туалете:girl_haha: Я искренне считаю, что чтобы не было подбный неприятных ситуаций нужно просто интересоваться чем человек занимается. Знаю не по наслышке, многие после присвоения статуса "жена" напрочь перестают задавать при звонке самый [B]дибильный[/B] вопрос "Ты где? Что делаешь? Как дела?".[/QUOTE]
а что дебильного то в таких вопросах? |
[QUOTE=Lou-Lou;3635858]Дорогие дамы, о чем вы говорите? о каком личном пространстве? Это семья. Это муж и жена. Это не соседи по лестничной клетке.[/QUOTE]
Муж и жена - это в первую очередь личности, люди, далеко не всем людям комфортно не иметь личностного пространства. Речь не о том, чтобы закрывать глаза на измену или что-то в этом роде, речь о том, что, быть может, не стоит проникать своей второй половинке в печёнку, чтобы "знать о нем все". Джебран Халил Джебран в своей книге "Пророк" писал о супружестве: [I]"Вы все родились вместе и навсегда должны оставаться вместе. Вы должны быть вместе, даже когда белые крылья смерти оборвут ваши дни. Да, вы должны быть вместе даже в мыслях Бога. Но сохраните между собой расстояние. И позвольте ветрам неба танцевать между вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в кандалы. Позвольте ей колыхаться, как морю между берегов ваших душ. Наполняйте друг другу бокалы, но не пейте из одного. Давайте друг другу от ваших хлебов, но не ешьте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и радуйтесь, но позволяйте каждому из вас быть одному. Так же как струны лютни натянуты поодиночке, но играют одну мелодию. Доверьте ваши сердца, но не отдавайте их, ибо только руки жизни могут объять ваши сердца. И стойте вместе, но не слишком близко: ведь колонны храма стоят так, и не растут деревья в тени друг друга."[/I] [QUOTE=Lou-Lou;3635953]Я полезу и проверю. Любопытная я, вот такая женская слабость. Если ему нечего скрывать он и не будет возражать. А если он не возражает, то мне и выискивать не интересно. Вот такой вот замкнутый круг. Мне самой скрывать нечего. Я с мужем откровенно разговариваю на все темы, как и он со мной.[/QUOTE] Моему мужу и мне тоже нечего скрывать. Но я уважаю его право быть отдельной от меня личностью, поэтому не стану ни лезть, ни проверять, даже если он не возражает. Это и называется доверие, ИМХО. |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |