![]() |
[QUOTE=Tanya Hroost;2618913]Шпасибо! А какой размер формы у тебя приблизительно? Может сделаю на днях[/QUOTE]
Тань как сковорода большая:) я не мерила ее...ну приблизительно см. 35 - 40 в диаметре...приятного аппетита |
Можно вопрос)))
Сколько часов/дней можно держать тесто для пиццы ) Или его надо готовить так чтоб через неск часов уже готовить? |
[QUOTE=Volga;2655215]Можно вопрос)))
Сколько часов/дней можно держать тесто для пиццы ) Или его надо готовить так чтоб через неск часов уже готовить?[/QUOTE] можно в холодильнике день хранить а в морозилке и неделю можно:) |
А есть рецептик чего нибудь вкусненького из свинины?У меня муж любит,хочется порадовать вкусняшкой:)
|
[QUOTE=Кораблик;2656780]А есть рецептик чего нибудь вкусненького из свинины?У меня муж любит,хочется порадовать вкусняшкой:)[/QUOTE]
Посмотри рецепты мяса на 1 и 4 страницах:) Мясо по французски на мой манер и Мясо под сыром и майонезом |
[QUOTE=Ареолка;2656847]Посмотри рецепты мяса на 1 и 4 страницах:)
Мясо по французски на мой манер и Мясо под сыром и майонезом[/QUOTE] Ой,а я че то проглядела,сорри:) Будем пробовать:panacake: |
[QUOTE=Ареолка;2656668]можно в холодильнике день хранить а в морозилке и неделю можно:)[/QUOTE]
СПасибки. Буду иметь в виду))) |
[QUOTE=Кораблик;2656977]Ой,а я че то проглядела,сорри:) Будем пробовать:panacake:[/QUOTE]
приятного аппетита:) [QUOTE=Volga;2657036]СПасибки. Буду иметь в виду)))[/QUOTE] на здоровье;) |
[B][U][COLOR="Red"]Гуляш[/COLOR][/U][/B]
[B]Потребуется[/B] Говяжья вырезка 700г Лук 1шт Морковь 1шт Помидора 1 крупная или 2 маленькие Томатная паста 1 ч. ложка Лавровый лист Укроп Соль Приправа к мясу [B]Приготовление[/B] В небольшую кастрюльку или казан налить растительного масла (чуть чуть) Разогреть. Мясо нарезать кубиками и закинуть туда. Поставить самый большой огонь и помешивать мясо постоянно. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Через 5-7 минут как только мясо даст сок посолить его, приправить, бросить листочек лаврушки и перемешать. Затем отправить к мясу лук и морковь, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой, помешивать. Через 15 минут добавить мелко нарезаную помидору, затем еще через 5 минут размешать томатную пасту в большом стакане теплой кипяченой воды и добавить к мясу. Прибавить огонь и как только закипит попробовать на соль если недосолено подсолить по вкусу добавить мелко нарезанный укроп убавить огонь и тушить на медленном огне еще 25 - 30 минут до готовности мяса. Я подаю обычно на гарнир рис но можно и с пюре и макарошками. Вкусно с любым гарниром) [B]Приятного аппетита[/B] [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1012/d4/3172b353b485.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1012/d4/3172b353b485t.jpg[/IMG][/URL] |
Начинаем готовится к Новому году...
[B][COLOR="Red"][U]Салат Мимоза по моему рецепту[/U][/COLOR][/B] Вот как я делаю этот салат. Получается очееень вкусно) [B]Потребуется[/B] Лосось или горбуша консервированные 1 банка Лук репчатый 1шт Яблоко 1шт Лимон половинка Яйца 2шт Сыр 100гр Майонез [B]Приготовление[/B] Салат готовится слоями. 1 слой - размятая горбуша (или лосось) 2 слой - мелко нарезанный лук (предварительно ошпарьте его кипятком чтобы он не горчил) Далее промазываем майонезом. 3 слой - мелко порезанное яблоко (очищенное предварительно от кожи и косточек) затем сбризгиваем немного яблоко соком лимона, затем промазываем майонезом. 4 слой - яйца мелко порезанные и сваренные вкрутую, далее натертый на мелкой терке сыр. Заканчиваем промазывая сыр майонезом. По желанию можно украсить консервированной кукурой и зернами граната. Все зависит от вашей фантазии) [B]Приятного аппетита[/B] |
[B]Дорогие девочки!
На первой страничке моей темы я создала путеводитель с моими рецептами для вашего удобства)[/B] P.S Спасибо большое Машеньке за то что позволила украсть у нее такую замечательную идею) |
[quote=Ареолка;2878923][B]Дорогие девочки! [/B]
[B]На первой страничке моей темы я создала путеводитель с моими рецептами для вашего удобства)[/B] P.S Спасибо большое Машеньке за то что позволила украсть у нее такую замечательную идею)[/quote] :))) очень удобно - Заглянул на первую страничку и выбрал нужный рецепт. Завтра, наверное, гуляшик попробую приготовить. |
[QUOTE=Slim;2878980]:))) очень удобно - Заглянул на первую страничку и выбрал нужный рецепт. Завтра, наверное, гуляшик попробую приготовить.[/QUOTE]
спасибо):))) желаю удачного приготовления и вкусного поедания;) Кстати там еще один рецептик салата с кальмарами и креветками для тебя специально) Очень вкусненький получается и не тяжелый) |
[quote=Ареолка;2493624]Вчера была на дне рождении и попробовала очееень вкусненький салатик) Делюсь с вами)
Кстати [B]Slim[/B] специально для тебя) [B][COLOR=red][U]Салат с кальмарами и креветками[/U][/COLOR][/B] [B]Потребуется[/B] Кальмары 3 тушки Креветки полкило Перец болгарский 3шт. разноцветных Майонез [B]Приготовление[/B] Кальмары отварить в кипящей подсоленой воде 2 минуты, снять пленку и нарезать соломкой. Креветки отварить также 2 минуты и очистить (используем хвостики) Каждый перец разрезать пополам и половинки нарезать соломкой (остальные половинки не понадобятся) Все смешать, заправить майонезом (майонеза надо немного) Вот и все) [B]Приятного аппетита[/B][/quote] Спасибо, моя хорошая!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мне как раз к новогоднему столу хочется что-то новенькое с морепродуктами. А судя по ингредиентам это очень легкий салатик получится и я больше чем уверена - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! |
[QUOTE=Slim;2879196]Спасибо, моя хорошая!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мне как раз к новогоднему столу хочется что-то новенькое с морепродуктами. А судя по ингредиентам это очень легкий салатик получится и я больше чем уверена - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!![/QUOTE]
Да. Подтверждаю. Вкусный) мне очень понравился) и свежий такой. Приятного аппетита:))) |
[B][COLOR="Red"][U]Салат с курицей и корейской морковкой[/U][/COLOR][/B]
[B]Потребуется[/B] Куриная грудка Корейская морковь немного Банка консервированной белой фасоли Майонез Соль [B]Приготовление[/B] Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Удалить кости и разделить на волокна, отправить в салатницу. Корейскую морковь порезать пополам (просто чтоб не была большими кусками) и отправить к курице. Морковку кладем по вкусу, кто то любит побольше кто то поменьше. Из банки фасоли сливаем воду и добавляем всю банку к остальным ингридиентам. Заправляем все майонезом и подаем. Салат вкусный и несложный в приготовлении. [B]Приятного аппетита[/B] |
[B]Ареолка[/B], гуляш получился выше всяких похвал!!!!!:girl_in_love: Нам-ням!!! Спасибо за рецептик!!!!:)))
|
[QUOTE=Slim;2882234][B]Ареолка[/B], гуляш получился выше всяких похвал!!!!!:girl_in_love: Нам-ням!!! Спасибо за рецептик!!!!:)))[/QUOTE]
да на здоровье! очень рада что понравилось:girl_in_love: |
[B][COLOR="Red"][U]Салат с куриным филе и шампиньонами[/U][/COLOR][/B]
[B]Потребуется[/B] Куриное филе 2шт Шампиньоны 300г Перец болгарский 1шт Соль Перец Майонез [B]Приготовление[/B] Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Шампиньоны отварить и разрезать каждый на 4 части. Болгарский перец нарезать соломкой. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. [B]Приятного аппетита[/B] |
Салат с креветками и кальмарами - восхитителен!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Правда я не к новогоднему столу его делала, а к рождественскому, т.к. на НГ мама 5 салатов наделала (она все время переживает, что" нехватит"):girl_haha:
|
[QUOTE=Slim;2927068]Салат с креветками и кальмарами - восхитителен!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Правда я не к новогоднему столу его делала, а к рождественскому, т.к. на НГ мама 5 салатов наделала (она все время переживает, что" нехватит"):girl_haha:[/QUOTE]
я рада что понравился:))) мне он тоже очень нравится:) я кстати тоже как твоя мама все время переживаю что нехватит, наготовлю и потом куча остается всего:girl_haha: |
Я приготовила по вашему рецепту пиццу, всем очень понравилось, особенно мужу. А скажите пожалуйста вы сладкую выпечку делаете. например торт "Напалеон".
|
Привет.
Спасибо за вкусные рецепты! Я сделала по твоему рецепту "Салат с крабовыми палочками по моему рецепту" - очень вкусно! Большое тебе спасибо за этот рецепт! Очень быстро готовится! А еще делала "Салат с куриным филе и шампиньонами". Тоже вкусно, но мой взгляд туда надо небольшими кубиками резать болгарский перец. |
[QUOTE=Milana32;2949046]Я приготовила по вашему рецепту пиццу, всем очень понравилось, особенно мужу. А скажите пожалуйста вы сладкую выпечку делаете. например торт "Напалеон".[/QUOTE]
к сожалению из сладкого практически ничего не пеку. Не любим мы с мужем:) что уж тут поделаешь) Очень хорошие рецепты сладкой выпечки есть у Маши (Мiriam) Посмотри вот ее [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14967"]ТЕМКА С РЕЦЕПТАМИ[/URL]. :) [QUOTE=кАшачий;2998776]Привет. Спасибо за вкусные рецепты! Я сделала по твоему рецепту "Салат с крабовыми палочками по моему рецепту" - очень вкусно! Большое тебе спасибо за этот рецепт! Очень быстро готовится! А еще делала "Салат с куриным филе и шампиньонами". Тоже вкусно, но мой взгляд туда надо небольшими кубиками резать болгарский перец.[/QUOTE] На здоровье! Очень рада что понравилось:girl_in_love: Насчет салатика с шампиньонами можно и небольшим кубиком) Тут наверно кто как любит. Я написала как я делаю а вы уже переделывайте на свой вкус:))) |
[QUOTE=Ареолка;3000373]к сожалению из сладкого практически ничего не пеку. Не любим мы с мужем:) что уж тут поделаешь) Очень хорошие рецепты сладкой выпечки есть у Маши (Мiriam) Посмотри вот ее [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14967"]ТЕМКА С РЕЦЕПТАМИ[/URL]. :) [/QUOTE]
Спасибо. |
[B][COLOR="Red"][U]Свинина с картофелем и грибами запеченая в фольге[/U][/COLOR][/B]
[B]Потребуется[/B] Филе свинины полкило Картофель 7-8 штук Шампиньоны свежие 300г 2 небольшие луковицы Соль Перец Приправа для свинины Фольга [B]Приготовление[/B] Свинину нарезать пластами как на отбивные (толщина примерно 1см) отбить, посолить, поперчить, приправить и сложить в тарелку. Грибы помыть и нарезать пластинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить и нарезать некрупными кружочками. Берем кусок фольги и выкладываем слоями - сначала кусочек мяса, затем на мясо немного лука, затем грибы, затем несколько пластинок картофеля. солим, перчим. Заворачиваем фольгу. Тоже самое проделываем с остальными кусками мяса. выкладываем все на протвень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течении часа. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью. [B]Приятного аппетита [/B] |
Ммм,свининку я люблю,попробую обязательно!:))) А еще спасибо большое за рецепт пиццы,частенько делаю,нам с мужем очееень нравится,тесто такое вкусное получается:girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=Кораблик;3099668]Ммм,свининку я люблю,попробую обязательно!:))) А еще спасибо большое за рецепт пиццы,частенько делаю,нам с мужем очееень нравится,тесто такое вкусное получается:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
на здоровье! рада что нравится пицца:) |
[B][COLOR="Red"][U]Сливочно-картофельный суп-пюре с шампиньонами[/U][/COLOR][/B]
Очеень вкусный супчик! [B]Потребуется[/B] Картофель 6-7 штук 2 средние луковицы Шампиньоны 300г Сливки (15-20% жирности) 500мл Соль Перец Масло растительное [B]Приготовление[/B] Картофель почистить и отварить. Слить всю воду и потолочь картошку. Грибы порезать, лук тоже и обжарить на растительном масле (пока не испарится вся жидкость). Посолить. В блендере измельчить грибы с луком, добавить их к картофелю, вылить к ним сливки, посолить, поперчить и еще раз все взбить. Довести суп до кипения. Но не кипятить. Очень вкусно подавать такой супчик с зеленью и чесночными сухариками. Если суп получился слишком густым можно разбавить его бульоном в котором варился картофель. [B]Приятного аппетита[/B] |
Ареолка, а чем ты смазываешь противень, когда готовишь пиццу, а то я попробовала сделать на бумаге для запекания, а она так прилепилась к тесту, что вообще не получилось отодрать, пришлось есть вместе с бумагой :))
|
[QUOTE=Aнчоус;3141111]пришлось есть вместе с бумагой :))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Aнчоус;3141111]Ареолка, а чем ты смазываешь противень, когда готовишь пиццу, а то я попробовала сделать на бумаге для запекания, а она так прилепилась к тесту, что вообще не получилось отодрать, пришлось есть вместе с бумагой :))[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ничем не смазываю. Она не прилепает):) |
Спасибо! Буду снова пробовать, надо же насладиться истинным вкусом :)
|
[QUOTE=Aнчоус;3165310]Спасибо! Буду снова пробовать, надо же насладиться истинным вкусом :)[/QUOTE]
удачи в приготовлении и приятного аппетита;) |
[B][U][COLOR="Red"]Шаурма с копченой грудкой[/COLOR][/U][/B]
Шаурму можно готовить в различных вариантах) Предлагаю вариантик для любителей копченой курочки) Очень вкусно) [B]Потребуется[/B] Лаваш тонкий 1уп Копченая куриная грудка 1шт Корейская морковь 200г Свежий огурец 1шт Свежий помидор 1шт Перец болгарский 1шт Соль [B]Для соуса[/B] Майонез Острый кетчуп Свежий укроп [B]Приготовление[/B] Лаваш разрезать на прямоугольники размером приблизительно 25*15 см. Грудку отделить от костей и нарезать мясо мелким кубиком. Помидор очистить от кожицы и тоже порезать кубиком. Корейскую морковь (т.к обычно она длинная и кушать неудобно) немного порезать. Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинами. Так же порезать болгарский перец. Сделать соус - 2 ст. ложки майонеза смешать с 2 ст.ложками острого кетчупа добавить мелко нарезанный укроп. Далее берем пласт лаваша промазываем соусом (на фото у меня был только майонез но все равно получилось вкусно) Выкладываем на край лаваша сначало мясо, затем рядом с мясом корейскую морковь, затем на нее выкладываем помидор, огурец и болгарский перчик, солим. Подворачиваем край лаваша с одной стороны и закатываем в трубочку (смотри фото) Идет как холодная закуска. Муж все слопал за раз))) [B]Приятного аппетита[/B] [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1103/11/6c8abfcd02af.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1103/11/6c8abfcd02aft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1103/83/491ad70699ae.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1103/83/491ad70699aet.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1103/5c/35098827d9d4.jpg.html][IMG]http://i032.radikal.ru/1103/5c/35098827d9d4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1103/ca/81470d8a9f42.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1103/ca/81470d8a9f42t.jpg[/IMG][/URL] |
Ух, ты! Наверно вкуснятинааа... Надо будет попробовать. Но теперь уже после поста.
|
Ммм....точно вкусно!!!!! Сделаю на выходных!!!
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;3233836]Ух, ты! Наверно вкуснятинааа... Надо будет попробовать. Но теперь уже после поста.[/QUOTE]
+1 тока уже после отсидки на диете.:) Завтра попробую состряпать "Рыбные тефтельки для малышей", надеюсь мои хомячки будут довольны!:) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;3233836]Ух, ты! Наверно вкуснятинааа... Надо будет попробовать. Но теперь уже после поста.[/QUOTE]
[QUOTE=КаролинКА;3234012]Ммм....точно вкусно!!!!! Сделаю на выходных!!![/QUOTE] [QUOTE=ПИришка;3234045]+1 тока уже после отсидки на диете.:) Завтра попробую состряпать "Рыбные тефтельки для малышей", надеюсь мои хомячки будут довольны!:)[/QUOTE] Спасибо девочки)))) Готовьте и кушайте на здоровье:girl_in_love: |
Щас слюной изойду
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |