![]() |
Мне не пригодилась кенгурешка... так и не пользовалась ей...
|
Нам не пригодились:
-половина тонких пелёнок -чепчики -царапки (только на рубашечках удобные) -распашонки с запАхом -бутылочки (хорошо что дареные) мы на ГВ -ходунки (тоже дарёные) -ползунки на резинках очень не удобные (почти не пользуемся) Вообще помня предыдущий опыт, много не покупала. То что лишнее в основном подарки. |
Нам не пригодились:
1. Гамак тканевый на ванночку - не очень удобно 2.Подогреватель(за исключением дачи) - микроволновка быстрее 3. Пока ТТТ грелка 4.Вожжи (очень мало пользовались и то в квартире) 5.Кенгуру (подарили - не обидно) 6. Манеж (почти не пользовались - можно обойтись) |
Вспомнила, нам не пригодились ножницы, с закруглёными концами "Курносики" очень не удобные, толстые, маленькие ноготочки никак не прихватить. Стали щипчиками обрезать, а ножницы без дела болтаются.
|
а нам пока только пару чепчиков не пригодилось. покупали все сами и необходимое, ничего не дарили.
|
Ванночку использовали раза 4, а потом этот "ихтиандр" в обычой ванной плавал. Специальные весы не покупали, т.к. были обычные - сначала взвешиваешся сама, а потом с ребенком - разница и есть вес ребенка.
|
[QUOTE=DARINA;412598] т.к. были обычные - сначала взвешиваешся сама, а потом с ребенком - разница и есть вес ребенка.[/QUOTE]
Мы так же делали :))) |
Палочки ватные с ограничителями - неудобные
Подогреватель для бутылочек Вожжи - вообще лишняя вещь Силиконовые накладки на соски так и остались нерапакованными (кормить перестала раньше, чем зубы полезли ;)) Молокоотсос электрический вещь хорошая, но пользовалась мало по той же причине.. Щипчики для ногтей неудобны, обычные маникюрные ножницы мои гораздо лучше |
Масло детское и присыпка совсем не понадобились.
Молокоотсос - деньги на ветер! Много вещей практически не надевали - быстро выросли. "Камистад" при прорезывании зубов совсем не понадобился. И много пустышек осталось - брал не каждую, отказался когда ещё года не было. Термосом детским пользовались всего несколько раз при походах в больницу. Кенгурушкой тоже не пользовались - не умещались! ))) |
вот возжи у нас тоже как-то не пошли. Хоть и брала я их у подруги - только на поюзать. Она на них крутится, как марионетка и не удобно очень
|
Возжи старшей тоже не пошли, а вот младшему очень даже пригодились.
--Непонадобились бортики на кроватку - когда детки сидеть начинали делали из них опасные в плане удушения игрушки, а биться умудрялись головой все равно:-/ --еще ботиночки "на первый шаг" лишние были - т.к. к годику в них не влезали, а для сидения в коляске пинетки удобнее --Толстые пеленки и распашенки, чепчики.(шапочки для прогулки за глаза хватило) --термос для бутылок --ножнички и щипчики для ногтей - стригли взрослыми, ими не в пример удобнее |
Нам соска для измерения температуры не понадобилась, малыш вообще никакие соски и бутылочки в рот не берёт, пользуемся обычным градусником.
|
У нас Самая бесполезная вещь из дорогих - это ходунки.
А остальное мелочи. |
ну вот мне кажется- я купила все что нужно и не нужно)))
Время покажет. |
А мне бабушка целый мешок памперсов купила когда мы ещё мелкие совсем были, а он быстро вес набрал и они теперь валяются, жалко:(
|
присыпка, некоторые подгузники, некоторые вещи, так как крупенькие родились.
СЛИНГ на кольцах- не нравилось дочери. |
нам не понадобились распашонки с запахом, груша для отсасывания соплей из носа малыша, присыпкой и маслом не пользовались, слинг пока лежит не знаю может когда сидеть начнет будет удобно носить пока вроде все:)
|
присыпка нам тоже не понадобилась
|
[QUOTE=окси;570045]нам не понадобились распашонки с запахом, груша для отсасывания соплей из носа малыша, присыпкой и маслом не пользовались, слинг пока лежит не знаю может когда сидеть начнет будет удобно носить пока вроде все:)[/QUOTE]
грушу пока не убирайте никуда..нам она очень сильно пригодилась в районе от 6 месяцев и до года. Ну а в годик с хвостиком дочка сама начала сморкатся. |
[QUOTE=Jul;570463]грушу пока не убирайте никуда..нам она очень сильно пригодилась в районе от 6 месяцев и до года. Ну а в годик с хвостиком дочка сама начала сморкатся.[/QUOTE]
спасибо что подсказали:) а то я уже думала ее под че нить другое применить:) :) :) |
слинг, спальный мешок, чепчики - не использовали совсем...остались нетронутыми большие ползунки, мы уже в кофточках и штанишках...
|
Нам не пригодились чепчики,горка в ванну.
|
[QUOTE=Лена);582216]Нам не пригодились чепчики,горка в ванну.[/QUOTE]
да... и детская ванночка вобщем-то тоже, пользовались первый месяц, но можно было спокойно и без нее |
нам не пригодились соски-пустышки (не сосет вобще), гамак в ванночку, половина одежды (слишком много купили, неуспели даже примерить :)), балдахин в кроватку (правда он продавался вместе с бортиками, сейчас лежит где-то), детская косметика для купания, всякие пенки-шампуньки (давным-давно уже моемся детским мылом и все нормально), шезлонг (уже писала - ей не понравился, отдали), слинг тоже отдала (из-за спины не смогла ее таскать)
ой много чего кстати, насчет ножниц "куносики" - а мы только ими и стрижем ногти, оч удобно! :) видимо дело привычки )))) а щипчиками я не могу. |
[QUOTE=tigla;582276]да... и детская ванночка вобщем-то тоже, пользовались первый месяц, но можно было спокойно и без нее[/QUOTE]
Ну в большой немного неудобно. Мой первый стал купаться в большой когда сидеть научился. Кстати да забыла, пустышки не пригодились тоже. |
точно, дело привычки :)
мы музыкальным шезлонгом 3 месяца спасались... а вот вещей много остается....в магазине глаза загораются и покупаешь в 2 раза больше, чем надо.... уже ищу кому раздавать |
Да у меня тоже куча вещей ненадёваных. У меня вобще бзик на детские вещи.
|
[QUOTE=Лена);582460]Да у меня тоже куча вещей ненадёваных. У меня вобще бзик на детские вещи.[/QUOTE]
по-моему, это у большинства мамочек.... особенно на первенца |
И у нас тоже много одежки неношенной осталось.Так жалко.:(
|
не ванночка маленькая нужна бывает воду отключают, а большую пока нагреешь, наполнишь. А вещи вообще у многих остаются или вообще не ношеные или 1 раз одеваные:)
|
Вот и мне кажется, что много вещей останется.
надо себя ограничивать в покупках! |
Радио няня - нужная вещь?
|
[QUOTE=ПтицА;583843]Радио няня - нужная вещь?[/QUOTE]
наверно вещь полезная, если несколько комнат... я брала обычную авентовскую (самые распространенные) и использовала в 3-х комнатной квартире.... в целом удобно.... пока не поняла, что все таки крик ребенка я слышу раньше, чем срабатывает няня (она только на второй-третий крик реагировала)... может это мне такая бракованная попалась... лежит теперь без дела |
я смотрю на крошечные вещички,такие они красивые,но теперь знаю,что их не нужно много,малыши из них очень быстро вырастают,несколько костюмчиков "на выход",я жду мальчика,а первая девочка,но ведь дома можно одевать и то,что носила она в младенчистве.поэтому согласна,в этом нужно себя ограничить.а ещё,помню когда с дочкой ходила,купила разных бутылочек,пригодилась маленькая для воды и соков,250 граммовая для смеси и ещё была небольшая с ручками.а одна до сих пор стоит упакованная,чуть ли не пол литровая,вот на кой она была нужна?!
|
Я вроде на Филипс нацелилась.
Надо будет сразу проверить - в магазине) |
[QUOTE=ПтицА;584087]Я вроде на Филипс нацелилась.
Надо будет сразу проверить - в магазине)[/QUOTE] это она и есть, т.е филипс и авент - одно и то же.... я говорила про модель Philips SCD 361 арт. 8504 она работает, но граница реагирования на звук какая-то странная.... вот как кашляет муж в комнате слышно замечательно, а как плачет ребенок - хуже... но идея радионяни очень хорошая... может другая модель - удачнее |
Девчат, мне, как и многим, не понадобилось большое кол-во пеленок ))))
Но зато сейчас, когда мы спим ночью без подгузника, они для меня спасение ))))))))) Т.к. сейчас лето и жарко, то я стелю в кровать клеенку, на нее пеленку, затем кладу Никиту и сверху укрываю пеленкой :) Если Никита описается во сне, а это случается пока часто, то я просто меняю обе пеленки и все ))) И не надо каждый день стирать постельное белье или покупать кучу постельного белья )))) |
Нам чепчики и распашонки не пригодились,совсем не удобно, толи дело шапочки и кофточки на пуговках. и аспиратором пока ни разу не воспользовались, но может ещё пригодиться.... присыпку даже не открывали ни разу....
|
[QUOTE=Tigrizza;634980]Девчат, мне, как и многим, не понадобилось большое кол-во пеленок ))))
Но зато сейчас, когда мы спим ночью без подгузника, они для меня спасение ))))))))) Т.к. сейчас лето и жарко, то я стелю в кровать клеенку, на нее пеленку, затем кладу Никиту и сверху укрываю пеленкой :) Если Никита описается во сне, а это случается пока часто, то я просто меняю обе пеленки и все ))) И не надо каждый день стирать постельное белье или покупать кучу постельного белья ))))[/QUOTE] ППКС!!! Мы точно так же сейчас делаем! И все пеленки в дело идут!:))) |
У меня пелёнок с рождения много шло. Т.к. мы часто дома в ползунках, без подгузника - пелёнки тонкие на подкладки в кроватку, на пеленальную доску толстые и тонкие, на игровой коврик тонкие на леёнку, в шезлонг. Везде, короче, если дитё без подгузов. И целая куча их используется.
|
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |