![]() |
Стараемся всегда спать в своей кроватке. Но бывает ночью просыпается и никак не может уснуть еще, поэтому приходится брать к себе... Но мне так ооочень не нравится!
|
Первые недели 3(1 в рд и 2 дома) малышка спала отдельно от меня, но кушала очень часто и эти бесконечные вставания к кроватке раздражали не только нас обеих, но и мужа, в итоге я просто стала укладывать её сразу в нашей кровати, места хватает до сих пор всем троим, всем удобно. Папу мы никуда не отселяли, так и спим втроем. Сексом муж не обделен ибо волшебство происходит в другой комнате..я б все равно не смогла секситься в одной комнате с ребенком...
Днем перестала спать в своей кроватке где-то в месяца полтора, только укладываю - сразу в крик, поэтому и днем тоже спала в нашей кровати. Сейчас уже недели 3 как дневной и вечерний сон спит у себя в кроватке. А вот про ночные..мне кажется, что труднее даже мне, а не ей отучаться будет..это так приятно, когда комочек под бочком |
А у меня сынуля категорически не желает спать нигде, кроме своей кроватки. ну разве что в коляске. А чтобы со мной? Да ни за что. Извозится весь, капризничать будет, пока в кроватку не положишь.
А я только рада этому))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3854687]А у меня сынуля категорически не желает спать нигде, кроме своей кроватки. ну разве что в коляске. А чтобы со мной? Да ни за что. Извозится весь, капризничать будет, пока в кроватку не положишь.
А я только рада этому)))[/QUOTE] повезло вам:))) :))) :))) ТТТ |
[QUOTE=Oka;3854573]Первые недели 3(1 в рд и 2 дома) малышка спала отдельно от меня, но кушала очень часто и эти бесконечные вставания к кроватке раздражали не только нас обеих, но и мужа, в итоге я просто стала укладывать её сразу в нашей кровати, места хватает до сих пор всем троим, всем удобно. Папу мы никуда не отселяли, так и спим втроем. Сексом муж не обделен ибо волшебство происходит в другой комнате.[B].я б все равно не смогла секситься в одной комнате с ребенком...[/B]
Днем перестала спать в своей кроватке где-то в месяца полтора, только укладываю - сразу в крик, поэтому и днем тоже спала в нашей кровати. Сейчас уже недели 3 как дневной и вечерний сон спит у себя в кроватке. А вот про ночные..мне кажется, что труднее даже мне, а не ей отучаться будет..это так приятно, когда комочек под бочком[/QUOTE] а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить%-0 |
[QUOTE=goldy88;3860754]а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить%-0[/QUOTE]
Ну почему же крест?? а ванная, стол, стул, пол.....;) |
[QUOTE=Anna_Grin;3860823]Ну почему же крест?? а ванная, стол, стул, пол.....;)[/QUOTE]
в ванной мужу стыдно, и она маленькая,а я стоя не могну особенно после родов, не, понятно что поверхностей много:girl_haha: просто девушка говорит.что в одной комнате не смогла бы...а в коридоре и на балконе не вариант. там свидетели)) |
моя с рождения спит с нами в кровати понимаю что моя вина но переучить пока не получается но и ночью до сих пор просыпается кушать так что мы спит втроем и муж привык и не ругается на секс тоже это не влияет))
|
[QUOTE=goldy88;3860754]а если жить в одной комнате с малышом,а в другой родители ещё. теперь на сексе крест ставить%-0[/QUOTE]
я ж конкретно про себя и свою ситуацию ;), если б в соседней комнате родители были, наверное как-то по-другому б всё было) |
[QUOTE=Oka;3862040]я ж конкретно про себя и свою ситуацию ;), если б в соседней комнате родители были, наверное как-то по-другому б всё было)[/QUOTE]
:) ясно:girl_haha: |
У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже:) а со мной неа
|
[QUOTE=Juli:-);3949487]У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже:) а со мной неа[/QUOTE]
какие в молодцы!!! как-то специально приучала или просто малышка сама не хочет? а кода кормила с собой не клала? а то многие знакомые пугают рассказами, что вечно вставать кормить оч сложно - и пару раз клали ребенка с собой. и с тех пор- спит только сними |
[QUOTE=VIPPY;3949591]какие в молодцы!!! как-то специально приучала или просто малышка сама не хочет? а кода кормила с собой не клала?
а то многие знакомые пугают рассказами, что вечно вставать кормить оч сложно - и пару раз клали ребенка с собой. и с тех пор- спит только сними[/QUOTE] Когда кормила каждые два часа вставала к кроватке и брала к себе,покормила,и обратно в кроватку ложила...Я не хотела,чтобы дочь спала со мной и все для этого делала,так и приучились...А сейчас она звездочкой спит и ей в кроватке намного комфортнее,чем было б со мной:girl_in_love: |
[QUOTE=Juli:-);3949623]Когда кормила каждые два часа вставала к кроватке и брала к себе,покормила,и обратно в кроватку ложила...Я не хотела,чтобы дочь спала со мной и все для этого делала,так и приучились...А сейчас она звездочкой спит и ей в кроватке намного комфортнее,чем было б со мной:girl_in_love:[/QUOTE]
Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку. Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит. |
[QUOTE=Смумрик;3955523]Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку.
Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит.[/QUOTE] а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно? |
ой,а я сейчас сама не могу расстаться со своим сокровищем..... раньше перекладывала его к себе.когда плакал,а сейчас как заснет со мной так и спим всю ночь,я уже без него не могу...
муж только на вых приезжает так что это никого не напрягает... и не представляю как буду спать без него,когда придется уже все по взрослому обустраивать. |
[QUOTE=Мария Joy;3957379]ой,а я сейчас сама не могу расстаться со своим сокровищем..... раньше перекладывала его к себе.когда плакал,а сейчас как заснет со мной так и спим всю ночь,я уже без него не могу...
муж только на вых приезжает так что это никого не напрягает... и не представляю как буду спать без него,когда придется уже все по взрослому обустраивать.[/QUOTE] у меня тоже психологическая зависимость..я пробовала ее спящую перекладывать, полночи сама не могла заснуть,хотя кроватка вплотную к дивану нашему стояла..стоило ей пискнуть -сразу к себе взяла и спокойно обе тут же заснули:girl_haha: |
[QUOTE=goldy88;3957292]а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно?[/QUOTE]
Не знаю, опыта общения с трёх летними детьми маловато. Но у них видимо не понимает или понимает, но хитрит или боится одна спать. |
у меня у подруги трехлетнему мальчику объяснить ничего не получалось... начанао плакать итп... только где-то в 4 года им это удалось сделать, и то он спит придвинутым к их кровати
|
[QUOTE=Смумрик;3955523]Молодчинка ! Я тоже сразу не хотела, чтобы сынка со мной спал в кровати. И не спит. До сих пор встаю ночью к нему, сосу поправить или попить дать, но в кровать к себе не беру. Просто перед глазами пример друзей. Их доце 3 года было весной, она с рождения спит в родительской кровати. До сих пор отучить не могут. Это когда она была маленьким карапузом было мило и безобидно. А сейчас большой бутуз, пиннается, сопит кряхтит. Но это и не главное. Папа у них вот уже 3 года спит в зале на диване. Пардон, но никакой "личной" жизни. Ребенок вроде уже взрослый, должен иметь свой уголок, привыкать к самостоятельности потихоньку.
Хотя вопрос спорный, наверное есть детки, которых учи не учи, все равно спать одни не захотят пока время не придет. Но, моё мнение, что попытаться приучить ребенка спать в своей кроватке, все-таки стоит.[/QUOTE] Лично мое мнение...если ребенок спит с родителями,то это не ребенок так хочет,а родители ленятся,а потом говорят,он не хочет спать в кроватке.. |
[QUOTE=goldy88;3957292]а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно?[/QUOTE]
Олечка,детки очень хитрые и в 1 ты уже ее не отучиш спать саму.... |
[QUOTE=Juli:-);3961697]Олечка,детки очень хитрые и в 1 ты уже ее не отучиш спать саму....[/QUOTE]
да и счас впринципе тоже уже:girl_haha: я согласна с тобой,что в первую очередь родительская лень виновата..но это сильнее меня всю ночь танцевать около нее:-/ но нам вот главное уснуть вместе, потом она до утра не просыпается вроде..ну или я не помню просто..:) а в кроватке вошкается все время , сиську ртом во сне ищет, а нема:-/ |
[QUOTE=Juli:-);3961681]Лично мое мнение...если ребенок спит с родителями,то это не ребенок так хочет,а родители ленятся,а потом говорят,он не хочет спать в кроватке..[/QUOTE]
интересное мнение!:) а родители то ленятся в чем? не задавались таким вопросом что деткам это необходимо больше чем родителям? |
[QUOTE=Juli:-);3961681]Лично мое мнение...если ребенок спит с родителями,то это не ребенок так хочет,а родители ленятся,а потом говорят,он не хочет спать в кроватке..[/QUOTE]
[QUOTE=Мария Joy;3962331]интересное мнение!:) а родители то ленятся в чем? не задавались таким вопросом что деткам это необходимо больше чем родителям?[/QUOTE] Мне кажется, что действительно из-за того, что мама не хочет по сто раз вставать, бегать и т.д., берет изначально в кровать к себе. А уже потом ребенок привыкает, понимает насколько так уютно и уже не хочет спать иначе. Оно и понятно ;) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3962844]Мне кажется, что действительно из-за того, что мама не хочет по сто раз вставать, бегать и т.д., берет изначально в кровать к себе. А уже потом ребенок привыкает, понимает насколько так уютно и уже не хочет спать иначе. Оно и понятно ;)[/QUOTE]
Дык если ему не комфортно в кроватке,зачем ему там спать? Мне своего жалко,когда он просыпался в своей кроватке и тянул ручки со слезами... ну как тут его не переложишь к себе:girl_in_love: |
[QUOTE=Мария Joy;3962923]Дык если ему не комфортно в кроватке,зачем ему там спать?
Мне своего жалко,когда он просыпался в своей кроватке и тянул ручки со слезами... ну как тут его не переложишь к себе:girl_in_love:[/QUOTE] Так тут говорилось о том, что изначально мама создает сама все условия для возникновения проблемы. Потом-то конечно, зачем оставлять ребенка плакать в кроватке, когда ему плохо! |
ну не знаю,я вины мамы в этом плане не наблюдаю совсем... ну спит ребенок с самого рождения,значит так надо,а привыкает он или нет это уже не важно,тут,для меня лично,надо в первую очередь удовлетворять потребности ребенка,а не мамы. ну конечно же ИМХО!
Что значит лениться? я получается,когда мой ребенок плакал в кроватке,перекладывая к себе ленилась? Да я не хотела его качать полночи,но для меня так же было важно,что бы ребенок спал спокойно! |
ребенку комфортнее спать с нами,а нам с ребенком...и лень тут ни при чем. если всем хорошо,так вот оно счастье. тесновато малость,но эмоциональный плюс перекрывает этот минус.
придет время и будет она спать отдельно,сама утопает в свою комнату и дверь закроет:) |
[QUOTE=Мария Joy;3962993]ну не знаю,я вины мамы в этом плане не наблюдаю совсем... ну спит ребенок с самого рождения,значит так надо,а привыкает он или нет это уже не важно,тут,для меня лично,надо в первую очередь удовлетворять потребности ребенка,а не мамы. ну конечно же ИМХО!
Что значит лениться? я получается,когда мой ребенок плакал в кроватке,перекладывая к себе ленилась? Да я не хотела его качать полночи,но для меня так же было важно,что бы ребенок спал спокойно![/QUOTE] Маш, я наверное не четко выразилась %-0 Когда дитенок рождается, мне кажется, могу ошибаться, как приучишь, так и будет спать. Т.е. если сразу его берешь к себе или когда у него колики или еще что, ты его берешь к себе вместо скакания по комнате в укачиваниях и тому подобного, то он привыкает к этому, и ему естественно так лучше. Становится. А если ты ни в каких случаях не берешь его, то он прекрасно спит в своей кровати. Причем практически сразу. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3963197]Маш, я наверное не четко выразилась %-0 Когда дитенок рождается, мне кажется, могу ошибаться, как приучишь, так и будет спать. Т.е. если сразу его берешь к себе или когда у него колики или еще что, ты его берешь к себе вместо скакания по комнате в укачиваниях и тому подобного, то он привыкает к этому, и ему естественно так лучше. Становится. А если ты ни в каких случаях не берешь его, то он прекрасно спит в своей кровати. Причем практически сразу.[/QUOTE]
вот тут могу возразить,т.к. в нашем случае это не прокатило,в плане покачать и обратно переложить. Я уже писала не раз,что мой ребенок где то месяца 3 спал ТОЛЬКО на ручках!Если он спал со мной рядом это было счастье неимоверное!!!! Мы дежурили по очереди: я,мама,муж(иногда)... у нас с животиком правда были проблемы,но все же... Я к тому что не приучала я его,а просто делала так что бы ему было хорошо(думаю ни одна мама не будет слушать ор своего ребенка),что бы он спал. Я спала по 3-4 часа в сутки,для меня это была норма... Но и в итоге он не привык не к рукам,не делить мою кровать,а тихо и спокойно перелег к себе в один прекрасный момент :) я до сих пор помню эту ночь,когда я уснула раскинувшись одна и проспала до утра))))) |
Думаю тут поделились на тех кто считает,что можно приучить и тех кто так не считает или просто об этом не думает :) я из тех кто считает,что приучить не возможно,что мамы идут на поводу у деток,а не наоборот :)
|
[QUOTE=Мария Joy;3963250]Думаю тут поделились на тех кто считает,что можно приучить и тех кто так не считает или просто об этом не думает :) я из тех кто считает,что приучить не возможно,что мамы идут на поводу у деток,а не наоборот :)[/QUOTE]
Возможно и так, а я положила с собой, т.к. это удобно именно мне + рекомендовала педиатр, да и в роддоме сразу вместе нас положили, но что ребенок спокойнее спит при совместном сне - это факт, наверно он нуждается в этом все-таки... |
[QUOTE=Juli:-);3949487]У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже:) а со мной неа[/QUOTE]
В вашем возрасте мы тоже спали в своей кроватке:) После года - нивкакую! Сейчас спим вместе, спим всю ночь, все довольны, пока))) |
[QUOTE=Мария Joy;3963240]вот тут могу возразить,т.к. в нашем случае это не прокатило,в плане покачать и обратно переложить. Я уже писала не раз,что мой ребенок где то месяца 3 спал ТОЛЬКО на ручках!Если он спал со мной рядом это было счастье неимоверное!!!! Мы дежурили по очереди: я,мама,муж(иногда)... у нас с животиком правда были проблемы,но все же... Я к тому что не приучала я его,а просто делала так что бы ему было хорошо(думаю ни одна мама не будет слушать ор своего ребенка),что бы он спал. Я спала по 3-4 часа в сутки,для меня это была норма...
[B]Но и в итоге он не привык не к рукам,не делить мою кровать,а тихо и спокойно перелег к себе в один прекрасный момент :) [/B] я до сих пор помню эту ночь,когда я уснула раскинувшись одна и проспала до утра)))))[/QUOTE] И такое тоже бывает :) [QUOTE=Мария Joy;3963250]Думаю тут поделились на тех кто считает,что можно приучить и тех кто так не считает или просто об этом не думает :) я из тех кто считает,что приучить не возможно,что мамы идут на поводу у деток,а не наоборот :)[/QUOTE] Я из тех, кто считает, что прежде чем что-то сделать, нужно подумать о последствиях. И если они тебе в определенном случае безразличны или ты готов их терпеть и потом менять, то зеленый свет :) |
[QUOTE=VesnuchkA;3963274]Возможно и так, а я положила с собой, т.к. это удобно именно мне + рекомендовала педиатр, да и в роддоме сразу вместе нас положили, [B]но что ребенок спокойнее спит при совместном сне - это факт[/B], наверно он нуждается в этом все-таки...[/QUOTE]
Вот тут готова поспорить. Зависит от возраста ребенка, от степени зависимости от груди и т.д. Сколько у нас сообщений на форуме, что детки ближе к году стали плохо спать! |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3963287]Вот тут готова поспорить. Зависит от возраста ребенка, от степени зависимости от груди и т.д. Сколько у нас сообщений на форуме, что детки ближе к году стали плохо спать![/QUOTE]
Спорить не буду, имею в виду малыша - грудничка) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3963278]
Я из тех, кто считает, что прежде чем что-то сделать, нужно подумать о последствиях. И если они тебе в определенном случае безразличны или ты готов их терпеть и потом менять, то зеленый свет :)[/QUOTE] я вот о последствиях совсем не думала... как приехали из РД сразу переложила в кроватку... но в итоге она нам не понадобилась одно время. Мне кажется когда твой ребенок не спит,не может уснуть долго и плачет не задумываешься о последствиях,а стараешься ему угодить! возможно просто не было у вас таких ситуаций,когда бы можно было думать иначе... Если лялька спит у себя и ей в кайф это ведь не заслуга мамы?;) то почему когда ребенок спит с мамой это мама "приучила"? не знаю,не могу тоже в принципе однозначно ответить,что то писала писала и сама запуталась:-D |
[QUOTE=Мария Joy;3963330]я вот о последствиях совсем не думала... как приехали из РД сразу переложила в кроватку... но в итоге она нам не понадобилась одно время. Мне кажется когда твой ребенок не спит,не может уснуть долго и плачет не задумываешься о последствиях,а стараешься ему угодить!
[B]возможно просто не было у вас таких ситуаций,когда бы можно было думать иначе... [/B] Если лялька спит у себя и ей в кайф это ведь не заслуга мамы?;) то почему когда ребенок спит с мамой это мама "приучила"? не знаю,не могу тоже в принципе однозначно ответить,что то писала писала и сама запуталась:-D[/QUOTE] :girl_haha: Можно на ты, поди давно уже знакомы :girl_haha: Да как не было! Были! Я более или менее свободно вздохнула, когда дочке 9 месяцев исполнилось :-D Просто я все равно думала о том, что лучше выбрать, дабы потом не было еще хуже. Я не сторонница сию минутного угождения. Я так или иначе стараюсь взвешивать свои решения. Ну например. Я с самого начала решила, что спать не буду с дочкой вместе. на то много было причин. И одна из них - как потом отучать. Я не хотела и сама мучится, и ребенка. Поэтому когда Натка мучилась коликами, или диатезом, или зубами, или еще чем-нибудь, от чего ужасно спала - я делала все возможное, чтобы как-то облегчить ее страдания. Кроме одного - не брала к себе спать. Я сознательно приучила к соске (до появления первых зубов она ее вообще не брала), чтобы ей было комфортно. Т.е. я сознательно решилась на трудности по поводу отучения ее от силиконовой тити. Нам это помогло. Я думаю, у каждого свои причины спать изначально с дитем - у кого-то улучшение лактации, у кого-то лень по ночам по сорок раз вставать, у кого-то вообще без заморочек по этому поводу :) Но как показывает практика - лидирует лень ;) И многие девчонки не стыдясь это признают. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3963417]:girl_haha:
Можно на ты, поди давно уже знакомы :girl_haha: Да как не было! Были! Я более или менее свободно вздохнула, когда дочке 9 месяцев исполнилось :-D Просто я все равно думала о том, что лучше выбрать, дабы потом не было еще хуже. Я не сторонница сию минутного угождения. Я так или иначе стараюсь взвешивать свои решения. Ну например. Я с самого начала решила, что спать не буду с дочкой вместе. на то много было причин. И одна из них - как потом отучать. Я не хотела и сама мучится, и ребенка. Поэтому когда Натка мучилась коликами, или диатезом, или зубами, или еще чем-нибудь, от чего ужасно спала - я делала все возможное, чтобы как-то облегчить ее страдания. Кроме одного - не брала к себе спать. Я сознательно приучила к соске (до появления первых зубов она ее вообще не брала), чтобы ей было комфортно. Т.е. я сознательно решилась на трудности по поводу отучения ее от силиконовой тити. Нам это помогло. Я думаю, у каждого свои причины спать изначально с дитем - у кого-то улучшение лактации, у кого-то лень по ночам по сорок раз вставать, у кого-то вообще без заморочек по этому поводу :) Но как показывает практика - лидирует лень ;) И многие девчонки не стыдясь это признают.[/QUOTE] я имела виду обобщенно:girl_haha: Вас кто спит с ребенком принципиально отдельно.В том плане что ребенок значит и так нормально спал в своей кроватке. А на счет того что не стыдясь признаются.... я не вижу что это стыдно,абсолютно! думаю нет ничего странного и тем более постыдного когда мама и ребенок спят вместе... даже не один зверек не спит отдельно от своих новорожденных детенышей! Это нормально:) (что то я в последнее время все с животным миром сравниваю%-0 :-D ) Думаю просто от деток зависит больше чем от мамы,все таки мне эта позиция ближе,чем другие:) А до 9ти месяцев вы спали вместе или ты просыпалась по нескольку раз за ночь? |
[QUOTE=Мария Joy;3963491]
А до 9ти месяцев вы спали вместе или ты просыпалась по нескольку раз за ночь?[/QUOTE] Я же написала, что дочку никогда с собой не клала спать ;) До 9 месяц был ад сплошной. Я спала [I]в совокупности[/I] 4 часа максимум. Остальное время либо качала кроватку, либо носили на руках. |
| Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |