Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

кАшачий 24.02.2011 23:48

Да мы и одни с ребенком были бы не против туда слетать. но вот перелет меня пугает. Я не за себя переживаю, а за сына.
А в Европу только летом. Мы теплолюбивые. Да и для меня отпуск это поездка в теплые страны!

Вероника Адаева 25.02.2011 09:31

[QUOTE=кАшачий;3193544]Да мы и одни с ребенком были бы не против туда слетать. но вот перелет меня пугает. Я не за себя переживаю, а за сына.
А в Европу только летом. Мы теплолюбивые. Да и для меня отпуск это поездка в теплые страны![/QUOTE]

Он плохо полет может перенести?

Нам вообще около 21 часа лететь :-E правда по 9-10 часов с транзитной зоной... Вот я вот я действительно волнуюсь :girl_prepare_fish:

Tank`a 25.02.2011 14:43

[QUOTE=кАшачий;3193544]Да мы и одни с ребенком были бы не против туда слетать. но вот перелет меня пугает. Я не за себя переживаю, а за сына.
А в Европу только летом. Мы теплолюбивые. Да и для меня отпуск это поездка в теплые страны![/QUOTE]

я тоже про летний отдых! у меня у мужа в конце июня только получится :( так долго ещё ждать! но в европе в это время, не везде вода теплая будет! меня вообще в еропу не сильно тянет! я больше юго-восточную азию уважаю :)
а успокоительоне как раз выпить, чтоб спокойно на ребенка реагировать)))) он у меня с шилом в одном месте, как голубь, ни минуты на месте не усидит!!!

Tank`a 25.02.2011 14:44

[QUOTE=Вероника Адаева;3194060]Он плохо полет может перенести?

Нам вообще около 21 часа лететь :-E правда по 9-10 часов с транзитной зоной... Вот я вот я действительно волнуюсь :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Вероник, может куда поближе? :)
тут взрослый не каждый выдержит. помню летели 5 часов, потом 4 часа транзита, потом 8 часов, потом опять транзит, ещё 1 час лету и потом на лодке минут 30! я чуть не сдохла((((

Вероника Адаева 25.02.2011 17:17

[QUOTE=Tank`a;3195398]Вероник, может куда поближе? :)
тут взрослый не каждый выдержит. помню летели 5 часов, потом 4 часа транзита, потом 8 часов, потом опять транзит, ещё 1 час лету и потом на лодке минут 30! я чуть не сдохла(((([/QUOTE]

Ну да, попа квадратная потом дня 2. Ну да я думаю все гуд будет. Ведь в транзите всегда перерыв часов 6 как минимум, а может даже и отель будет. Так что разомнемся, отдохнем.
Я настраиваюсь просто как будто я подряд 2 раза буду в Азию лететь :girl_haha:
Мы уже визами занялись, так что пока поближе никак. Если откажут, тогда... Девоньки встречаемся все в Европе :)))

кАшачий 25.02.2011 17:40

Вероник, а напомни куда вы собрались?
Tank`a, я тоже Европу не особо люблю. Тоже юго-восточную Азию люблю!

Вероника Адаева 25.02.2011 19:10

Австралия, Новая Зеландия, возможно еще Ю.Корея )))))))))))))))))

Вероника Адаева 25.02.2011 19:10

Я б в Японию еще слетала.... но увы - не получится :(

Мусик-пузик 25.02.2011 19:13

[QUOTE=Вероника Адаева;3193058]У меня наврядли мультами заинтересуется :-/
Напомни сколько Левику было на момент полета?[/QUOTE]

Льву на момент полета было 1 год и 11 месяцев, мультики для него были в диковинку и он весь полет по кругу пересматривал советского Виннипуха :)

Транзитом с малышом мне кажется легче лететь, т.к. если в транзитной зоне будете днем он сможет в волю набегаться/размяться, а если ночью, то в транзитной зоне всегда есть комнаты "матери и ребенка" с кроватями, где малыш сможет поспать в нормальных условиях.

Вероника Адаева 25.02.2011 19:39

[QUOTE=Мусик-пузик;3197837]Льву на момент полета было 1 год и 11 месяцев, мультики для него были в диковинку и он весь полет по кругу пересматривал советского Виннипуха :)

Транзитом с малышом мне кажется легче лететь, т.к. если в транзитной зоне будете днем он сможет в волю набегаться/размяться, а если ночью, то в транзитной зоне всегда есть комнаты "матери и ребенка" с кроватями, где малыш сможет поспать в нормальных условиях.[/QUOTE]

Да. Я надеюсь что транзитная зона будет у нас днем :)

А советский Винни Пух у нас щас в диком фаворе. Больше ниче не смотрит. Так что на мульты в самолеты я не надеюсь :(

Valeriya 28.02.2011 22:48

девочки, а как детки давление переживают? я так переживаю за его ушки, у него еще отит хронический, что посоветуете чтобы облегчить?

кАшачий 28.02.2011 22:53

Вероник, а в Новой Зеландии вроде землетрясение было,.. Не боишься?
Валерия, мне ЛОР сказала, что с отитом летать нельзя! Посоветуйся с врачом на эту тему.

Вероника Адаева 28.02.2011 22:57

[QUOTE=Valeriya;3213965]девочки, а как детки давление переживают? я так переживаю за его ушки, у него еще отит хронический, что посоветуете чтобы облегчить?[/QUOTE]
С отитом нежелательно! Действительно посоветуйся с врачом!

А вообще чтобы малышу ушки не закладывало надо на взлете, при посадке и при турбулентности давать малышу пить. Глотательные движения помогут снять давление в ушах.

[QUOTE=кАшачий;3213990]Вероник, а в Новой Зеландии вроде землетрясение было,.. Не боишься?
[/QUOTE]

-1 из моего списка уже :)))

Tank`a 01.03.2011 18:13

я подгадывала кормление на время взлета, а лучше посадки. Кормление правда, у нас тогда из бутылочки было. А так соска или водичка!

natashechka 15.03.2011 20:32

Девочки подскажите пожалуйста, мы хотим летом лететь в турцию, дочке будет примерно 1 год 8 месяцев. Как в самолете летать с ребенком? Там места есть специальные? и ребенка в отдельное кресло сажают?

Psilda 15.03.2011 22:39

[QUOTE=natashechka;3291752]Девочки подскажите пожалуйста, мы хотим летом лететь в турцию, дочке будет примерно 1 год 8 месяцев. Как в самолете летать с ребенком? Там места есть специальные? и ребенка в отдельное кресло сажают?[/QUOTE]

Наташ, приветик. Кресла в самолете все одинаковые, в некоторых самолетах есть люлька, но она расчитана на совсем малышка - до 6-8 месяцев (мы в 11 месяцев в неё уже 100% не влазили). Если ты оплатишь ребенку место, то она у тебя будет сидеть на отдельном месте, но учти, что билет будет стоить почти как взрослый. Мы с Ксю когда летали в 1 год и 5 месяцев сидели на 1 месте, причем приехали пораньше в аэропорт и при регистрации попросили место, где можно ноги вытянуть - Вот там, на полу, Ксю и провела у меня весь перелет, кроме взлета-посадки.

natashechka 16.03.2011 10:28

[QUOTE=Psilda;3292461]Наташ, приветик. Кресла в самолете все одинаковые, в некоторых самолетах есть люлька, но она расчитана на совсем малышка - до 6-8 месяцев (мы в 11 месяцев в неё уже 100% не влазили). Если ты оплатишь ребенку место, то она у тебя будет сидеть на отдельном месте, но учти, что билет будет стоить почти как взрослый. Мы с Ксю когда летали в 1 год и 5 месяцев сидели на 1 месте, причем приехали пораньше в аэропорт и при регистрации попросили место, где можно ноги вытянуть - Вот там, на полу, Ксю и провела у меня весь перелет, кроме взлета-посадки.[/QUOTE]

Женя спасибо большое)))) а то я полный чайник в этом вопросе. Для Ани я тоже думаю смысла нет брать отдельное место.

Psilda 16.03.2011 11:57

[QUOTE=natashechka;3293774]Женя спасибо большое)))) а то я полный чайник в этом вопросе. Для Ани я тоже думаю смысла нет брать отдельное место.[/QUOTE]

Мне кажется она все равно сидеть одна не будет. Мы в Воронеж летали, Паше было 1 год и 2 месяца, так там пол самолета свободных мест было, мы с Пашей сели в самый конец, где 2 места. И что ты думаешь, он всю дорогу все равно просидел на мне.
В Турцию лететь 3 часа. Минут 40 будете взлетать, потом Вас накормят, чаем напоят и уже посадка. Так что не заметите.

natashechka 16.03.2011 12:26

[QUOTE=Psilda;3294543]Мне кажется она все равно сидеть одна не будет. Мы в Воронеж летали, Паше было 1 год и 2 месяца, так там пол самолета свободных мест было, мы с Пашей сели в самый конец, где 2 места. И что ты думаешь, он всю дорогу все равно просидел на мне.
В Турцию лететь 3 часа. Минут 40 будете взлетать, потом Вас накормят, чаем напоят и уже посадка. Так что не заметите.[/QUOTE]

Да, мы летали, правда без ребенка, но помню в самолете даже с грудными были))) Жень а коляску в багаж сдавать???

Psilda 16.03.2011 12:30

[QUOTE=natashechka;3294819]Да, мы летали, правда без ребенка, но помню в самолете даже с грудными были))) Жень а коляску в багаж сдавать???[/QUOTE]

Вот когда мы в Испанию летели (Трансаэро) нам не разрешили взять с собой нашу трость (Макларен - она маленькая) ни туда ни обратно, а когда в Воронеж летали всегда разрешали, так что когда узнаете какая авиакомпания, позвони туда и выясни.

natashechka 16.03.2011 13:59

Хорошо, спасибо большое :)

Дафка 18.03.2011 09:53

мы летали когда сыну было 1год 2мес. в Анапу и второй раз 1год 3мес. в Астрахань. Перелеты перенес нормально, но они были не долгие часа 2. Спал всего один раз, остальное время играл. Сразу дали новую машинку, так при взлете она упала на пол и укатилась под сиденьем назад, вернули нам ее в конце полета))
Кстати, с ушками проблем не было.

Lav-9 28.03.2011 00:38

Девочки,подскажите,какие взять игрушки,развликаловки для ребенка 1 год и 3 месяца в полет?

Psilda 28.03.2011 20:52

Я брала всякое, но больше всего нам пригодилась зарядка для бритвы :))) (брала специально в качестве игрушки)

Lav-9 29.03.2011 01:36

[QUOTE=Psilda;3358817]Я брала всякое, но больше всего нам пригодилась зарядка для бритвы :))) (брала специально в качестве игрушки)[/QUOTE]

:))) :))) :)))
Я свеже думаю купить пазлы(для самых маленьких) штуки 2 и думаю ноутбук в самолет взять,будет мультики смотреть:)
Кстате кто-нибудь в курсе ноутбук можно в самолете включать?:-!

Psilda 29.03.2011 08:17

[QUOTE=Lav-9;3359897]
Кстате кто-нибудь в курсе ноутбук можно в самолете включать?:-![/QUOTE]

Можно. Только нельзя им пользоваться при взлете-посадке.

Lav-9 29.03.2011 10:54

[QUOTE=Psilda;3360022]Можно. Только нельзя им пользоваться при взлете-посадке.[/QUOTE]

:))) :))) :))) Отлично,спасибо!

таис 30.03.2011 18:15

почитала сообщения,здесь в основном все летают с детьми до двух лет!!!!а вот нам 2.5,полетим в первый раз на юг к бабушке около пяти часов!:-! как быть при взлете/посадке,что давать?ребенок такой непоседа,не знаю чем и развлекать?!!очень переживаю по поводу переносимости перелета,хотя вроде говорят,что дети порой лучше переносят,чем взрослые!

Psilda 31.03.2011 13:53

[QUOTE=таис;3369341]почитала сообщения,здесь в основном все летают с детьми до двух лет!!!!а вот нам 2.5,полетим в первый раз на юг к бабушке около пяти часов!:-! как быть при взлете/посадке,что давать?ребенок такой непоседа,не знаю чем и развлекать?!!очень переживаю по поводу переносимости перелета,хотя вроде говорят,что дети порой лучше переносят,чем взрослые![/QUOTE]
Да ничем не отличается, набрать мелких игрушек. У Вас мальчк, значит машинок, может книжку тоненькую желательно любимую вязть почитать ему. Можно альбом с карандашами, пусть калякает в нем. Может он кстати и поспит в самолете (у меня Ксю в 3 года спала при перелете). Хотя в самолете обычно дают сосательную конфетку, но можно ещё и своих набрать, чтобы уши не закладывало дать ему сосать (обычно их раздают минут за 20 до самого взлета и дети умудряются все их съесть ещё до взлета :girl_haha: ).
Малыш у Вас уже будет наверное на отдельном сидении сидеть, тогда при заказе билетов попросите чтобы вам сделали детское меню и при регистрации напомните что у Вас детское меню (мы так Ксюхе заказывали и ей давали детские пюре, а потом ещё основную еду, которую она конечно не ела).

таис 31.03.2011 17:59

[QUOTE=Psilda;3373504]Да ничем не отличается, набрать мелких игрушек. У Вас мальчк, значит машинок, может книжку тоненькую желательно любимую вязть почитать ему. Можно альбом с карандашами, пусть калякает в нем. Может он кстати и поспит в самолете (у меня Ксю в 3 года спала при перелете). Хотя в самолете обычно дают сосательную конфетку, но можно ещё и своих набрать, чтобы уши не закладывало дать ему сосать (обычно их раздают минут за 20 до самого взлета и дети умудряются все их съесть ещё до взлета :girl_haha: ).
Малыш у Вас уже будет наверное на отдельном сидении сидеть, тогда при заказе билетов попросите чтобы вам сделали детское меню и при регистрации напомните что у Вас детское меню (мы так Ксюхе заказывали и ей давали детские пюре, а потом ещё основную еду, которую она конечно не ела).[/QUOTE]

ого,существует детское меню?:-! это на всех рейсах или тодько на международных?а что в него входит?а есть какие-то места,более удобные с детьми?где места побольше перед ногами,где ребенок мог бы посидеть и поиграть?

Psilda 31.03.2011 18:13

[QUOTE=таис;3375025]ого,существует детское меню?:-! это на всех рейсах или тодько на международных?а что в него входит?а есть какие-то места,более удобные с детьми?где места побольше перед ногами,где ребенок мог бы посидеть и поиграть?[/QUOTE]

Вот насчет внутренних рейсов если честно не знаю. А на международных есть не только детское, а ещё и для диабетиков, кашерное, и всякое разное. Можно поконкретнее посмотреть на сайте авиакомпании с какой летишь или ещё лучше позвонить и выяснить. У нас было 2 пюрешки детские и сок в пакетике и плюс к этому ещё дали взрослую порцию еды.
Ещё, кстати в Трансаэро давали детям всякие разукрашки и мини-игрушки - надо только спросить у стюардесы что у них есть для деток.
А насчет места. Места конечно такие есть, но их мало. Билеты то мы покупаем без места, а конкретное место присваивают при регистрации уже в аэропорту, поэтому лучше приехать к началу регистрации и попросить места, чтобы ножки можно было вытянуть (они с понимаем относятся к этому), либо около аварийного выхода.

таис 01.04.2011 17:30

[QUOTE=Psilda;3375117]Вот насчет внутренних рейсов если честно не знаю. А на международных есть не только детское, а ещё и для диабетиков, кашерное, и всякое разное. Можно поконкретнее посмотреть на сайте авиакомпании с какой летишь или ещё лучше позвонить и выяснить. У нас было 2 пюрешки детские и сок в пакетике и плюс к этому ещё дали взрослую порцию еды.
Ещё, кстати в Трансаэро давали детям всякие разукрашки и мини-игрушки - надо только спросить у стюардесы что у них есть для деток.
А насчет места. Места конечно такие есть, но их мало. Билеты то мы покупаем без места, а конкретное место присваивают при регистрации уже в аэропорту, поэтому лучше приехать к началу регистрации и попросить места, чтобы ножки можно было вытянуть (они с понимаем относятся к этому), либо около аварийного выхода.[/QUOTE]

спасибо за ответы ;) теперь буду уже знать!!!а около аварийного побольше пространство?

Psilda 01.04.2011 22:55

[QUOTE=таис;3380186]спасибо за ответы ;) теперь буду уже знать!!!а около аварийного побольше пространство?[/QUOTE]

Да, там ножки можно вытянуть, но правда окошко не удобно обычно расположено.
Ну вы на регистрации скажете, чтобы места удобные дали, т.к. вы с ребенком, они думаю найдут.

Кысена 02.04.2011 17:16

мы летим 10 апреля. нам 7 месяцев будет. так переживаю, как она себя вести будет.

таис 03.04.2011 05:41

[QUOTE=Кысена;3383574]мы летим 10 апреля. нам 7 месяцев будет. так переживаю, как она себя вести будет.[/QUOTE]

не переживайте,все будет хорошо!!!;) мне многие знакомые рассказывали,когда с детьми примерно такого возраста летали,у всех проблем не было,переносили хорошо,так как пока на руках ,не бегучие,с ними гораздо легче на взлетах и посадках,да и на протяжении всего полета тоже!!!!:)

Psilda 04.04.2011 12:48

[QUOTE=таис;3384823]не переживайте,все будет хорошо!!!;) мне многие знакомые рассказывали,когда с детьми примерно такого возраста летали,у всех проблем не было,переносили хорошо,так как пока на руках ,не бегучие,с ними гораздо легче на взлетах и посадках,да и на протяжении всего полета тоже!!!!:)[/QUOTE]

Поддерживаю!

natashechka 04.04.2011 13:37

[QUOTE=таис;3384823]не переживайте,все будет хорошо!!!;) мне многие знакомые рассказывали,когда с детьми примерно такого возраста летали,у всех проблем не было,переносили хорошо,так как пока на руках ,не бегучие,с ними гораздо легче на взлетах и посадках,да и на протяжении всего полета тоже!!!!:)[/QUOTE]

это точно!!! Недавно знакомые рассказывали, летали в Египет, дочке 2.5 года. Вроде бы какие проблемы. Летят в общем, и тут по громкой связи сообщаюсь - наш полет проходит на высоте ....км, скорость ....км/час, за бортом -35градусов. И дочка начинает кричать на весь самолет - МАМА, Я ХОЧУ ВЫЙТИ!!! ДАВАЙ ВЫЙДЕМ!!! полчаса ее носили чтобы успокоить

Psilda 04.04.2011 14:41

[QUOTE=natashechka;3389425]МАМА, Я ХОЧУ ВЫЙТИ!!! ДАВАЙ ВЫЙДЕМ!!! полчаса ее носили чтобы успокоить[/QUOTE]

:-D :-D :-D Супер!!!

P.S. Наташ, поздравляю с :puz:

natashechka 04.04.2011 15:14

[QUOTE=Psilda;3389827]:-D :-D :-D Супер!!!

P.S. Наташ, поздравляю с :puz:[/QUOTE]

Женя спасибо:) :)

Tank`a 04.04.2011 15:52

[QUOTE=Psilda;3373504]Да ничем не отличается, набрать мелких игрушек. У Вас мальчк, значит машинок, может книжку тоненькую желательно любимую вязть почитать ему. Можно альбом с карандашами, пусть калякает в нем. Может он кстати и поспит в самолете (у меня Ксю в 3 года спала при перелете). Хотя в самолете обычно дают сосательную конфетку, но можно ещё и своих набрать, чтобы уши не закладывало дать ему сосать (обычно их раздают минут за 20 до самого взлета [B]и дети умудряются все их съесть ещё до взлета :girl_haha: ). [/B]Малыш у Вас уже будет наверное на отдельном сидении сидеть, тогда при заказе билетов попросите чтобы вам сделали детское меню и при регистрации напомните что у Вас детское меню (мы так Ксюхе заказывали и ей давали детские пюре, а потом ещё основную еду, которую она конечно не ела).[/QUOTE]

и не только дети :-D

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.