Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько раз можно делать кесарево сечение? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2259)

Фанаточка 03.10.2010 21:16

[QUOTE=ПОГОДА;2373487]У меня продольный классический шов - рожать предлагают самой!!!:)))[/QUOTE]

у нас обычно классический это поперечный(горизонтальный)
у меня шов продольный,было КС экстренное не плановое,по всем показателям должна была родить сама!
очень надеюсь,что предложат тоже самой,хотя очень сомневаюсь:(

ПОГОДА 03.10.2010 21:28

[quote=Фанаточка;2373584]у нас обычно классический это поперечный(горизонтальный)
у меня шов продольный,было КС экстренное не плановое,по всем показателям должна была родить сама!
очень надеюсь,что предложат тоже самой,хотя очень сомневаюсь:([/quote]

у врачей в роддоме где буду рожать даже сомнений не было... сказали : посмотрим рубец на УЗИ и если он удовлетворительный - рожать сама будешь!:-!

Я мама Яна 04.10.2010 14:52

у меня одно кесарево, второго хочу сама родить если разрешат. Первое КС было экстренно - крупный плод (ну прошел в тазу). За одни эти роды мне делали и ту и другую анастезию. Я бы выбрала лучше эпидуралку, но от нее у меня дико болит спина.

*Angelochek* 04.10.2010 18:51

А у меня предстоит сейчас третье КС, плановое

Фанаточка 04.10.2010 22:38

[QUOTE=ПОГОДА;2373663]у врачей в роддоме где буду рожать даже сомнений не было... сказали : посмотрим рубец на УЗИ и если он удовлетворительный - рожать сама будешь!:-![/QUOTE]

здорово!очень рада за вас! я бы второго тоже сама хотела родить

Фанаточка 04.10.2010 22:40

[QUOTE=angelochek-707;2379180]А у меня предстоит сейчас третье КС, плановое[/QUOTE]

здорово! а врачи по состоянию рубца смотрят?! если рубец плохой,то я так понимаю и не дадут больше 2 раз родить,а то и вообще

Ольчик80 01.11.2010 22:26

У нас в РД и при плановом и при экстренном КС делают горизонтальный шов. У меня косметический внутренний шов, сказали через годик-полтора можно за вторым приходить.
Наркоз был общий из-за больной спины.

"ГордаЯ" 09.11.2010 14:53

Мне тоже делали КС плановое. Сказали крупный плод, на УЗИ показало вес 4,5 кг - родила 4,350. Делали общий наркоз, выходила не сказать чтобы тяжело, но очень спать хотелось и постоянно проверяли как матка сокращается - это ужасно больно, а ты еще слабый как только родившийся котенок, не можешь даже руку врача убрать. Если сравнивать ЕР и КС то думаю лучше ЕР - промучалась и забыла, а после кесарево долго все заживает и за малышом тяжелее ухаживать, хорошо если есть помощь со стороны.

ПОГОДА 12.11.2010 20:36

3 недели назад сделали 2 КС. наркоз общий - прошло все легко, ничего не беспокоило после операции. врач сказала если отдохну можно еще к ним. рассказывала про 25-летнюю барышню с ПЯТЬЮ кесаревыми!!!

"ГордаЯ" 14.11.2010 22:29

[QUOTE=ПОГОДА;2612387]3 недели назад сделали 2 КС. наркоз общий - прошло все легко, ничего не беспокоило после операции. врач сказала если отдохну можно еще к ним. рассказывала про 25-летнюю барышню с ПЯТЬЮ кесаревыми!!![/QUOTE]

Ого, это уже мама-экстремалка. А дети наверное погодки. И как ей разрешили вообще рожать так часто?

ПОГОДА 15.11.2010 18:53

[quote=kallina_78;2624046]Ого, это уже мама-экстремалка. А дети наверное погодки. И как ей разрешили вообще рожать так часто?[/quote]
этого не знаю... но врачиха сама в шоке была по-моему! %-0

"ГордаЯ" 15.11.2010 18:55

[QUOTE=ПОГОДА;2628899]этого не знаю... но врачиха сама в шоке была по-моему! %-0[/QUOTE]

Да я думаю. Мне врач говорил, что не раньше чем через три года можна беременеть после КС.

ПОГОДА 15.11.2010 21:16

[quote=kallina_78;2628916]Да я думаю. Мне врач говорил, что не раньше чем через три года можна беременеть после КС.[/quote]
да моя врачиха (что меня оперировала) тоже так сказала, говорит там у этой барышни живого места а матке нет...:-/

Дарья Д 15.11.2010 21:19

У меня есть знакомая, которая родила троих деток через КС с разницей всего в два года.

~LúnaDea~ 15.11.2010 21:52

Мне сказали через 2 года можно уже.%-0

"ГордаЯ" 16.11.2010 22:52

[QUOTE=ПОГОДА;2629949]да моя врачиха (что меня оперировала) тоже так сказала, говорит там у этой барышни живого места а матке нет...:-/[/QUOTE]

Так я вообще не представляю как ее матка пережила эти беременности. Мне спустя семь лет говорят, что будут делаь УЗИ шрама на матке чтобы увидеть как он себя ведет, переживают чтобы не разорвался, а здесь такое. . .

[QUOTE=Дарья Д;2629961]У меня есть знакомая, которая родила троих деток через КС с разницей всего в два года.[/QUOTE]

В смысле каждого через два года или троих за два года?

[QUOTE=Lilichka;2630203]Мне сказали через 2 года можно уже.%-0[/QUOTE]

Я была в разных клиниках и больницах и пожелания сводятся к одному - чем больше времени пройдет, тем лучше для вас и вашей матки :)

~LúnaDea~ 16.11.2010 23:56

[QUOTE=kallina_78;2637891]

Я была в разных клиниках и больницах и пожелания сводятся к одному - чем больше времени пройдет, тем лучше для вас и вашей матки :)[/QUOTE]

Ну я как бы не собираюсь,пока хватает двоих,если только через лет так 5.:)

"ГордаЯ" 24.11.2010 21:48

[QUOTE=Lilichka;2638215]Ну я как бы не собираюсь,пока хватает двоих,если только через лет так 5.:)[/QUOTE]

А девочку не хочется? Доченьку? с бантиками, в юбочке с рюшечками?

-Stella- 24.11.2010 21:55

[QUOTE=kallina_78;2690389]А девочку не хочется? Доченьку? с бантиками, в юбочке с рюшечками?[/QUOTE]Оооо, зато это моя мечта....
Сегодня кстати как раз я явилась своему гинекологу после родов :) Я грю, собсна, зашла спросить, когда третьего можно? Ну ясен пень, весь приём меня отговаривала... отговорила :) На полгода точно.

~LúnaDea~ 24.11.2010 21:57

[QUOTE=kallina_78;2690389]А девочку не хочется? Доченьку? с бантиками, в юбочке с рюшечками?[/QUOTE]

Ой как хочется!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лет так через пять может и запланируем!!!

"ГордаЯ" 24.11.2010 22:13

[QUOTE=-Stella-;2690450]Оооо, зато это моя мечта....
Сегодня кстати как раз я явилась своему гинекологу после родов :) Я грю, собсна, зашла спросить, когда третьего можно? Ну ясен пень, весь приём меня отговаривала... отговорила :) На полгода точно.[/QUOTE]

Вот молодец. А мне как-то страшно о третьем думать. Тем более, а вдруг и третий мальчик?:)

Ежа 24.11.2010 22:13

[QUOTE=-Stella-;2690450]Оооо, зато это моя мечта....
Сегодня кстати как раз я явилась своему гинекологу после родов :) Я грю, собсна, зашла спросить, когда третьего можно? Ну ясен пень, весь приём меня отговаривала... отговорила :) На полгода точно.[/QUOTE]

:-D

-Stella- 24.11.2010 22:14

[QUOTE=kallina_78;2690580]Вот молодец. А мне как-то страшно о третьем думать. Тем более, а вдруг и третий мальчик?:)[/QUOTE]Значит судьба такая - в окружении сплошных мужчин - прожить! Я вот как раз боюсь через пару-тройку лет передумать, поэтому и хочу родить как можно скорее!

"ГордаЯ" 24.11.2010 22:15

[QUOTE=Lilichka;2690472]Ой как хочется!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лет так через пять может и запланируем!!![/QUOTE]

Я думала раньше так, а сейчас страшно. Я в этот раз надеялась на девочку, у меня первый сынок, а на УЗИ сказали - мальчик. Представь, через пять лет - и :) опять мальчик !!!

-Stella- 24.11.2010 22:18

[QUOTE=kallina_78;2690590]Я думала раньше так, а сейчас страшно. Я в этот раз надеялась на девочку, у меня первый сынок, а на УЗИ сказали - мальчик. Представь, через пять лет - и :) опять мальчик !!![/QUOTE]Не, смотри на это по-другому, добавь нотку гордости и меееедленно произнеси "У МЕНЯ ТРИ СЫНА!!!"... Это ж повод для зависти! :)
А вообще, к слову, ещё одну попытку никто не отменял :-D

"ГордаЯ" 24.11.2010 22:18

[QUOTE=-Stella-;2690585]Значит судьба такая - в окружении сплошных мужчин - прожить! Я вот как раз боюсь через пару-тройку лет передумать, поэтому и хочу родить как можно скорее![/QUOTE]

Нууу, через пару лет может и не передумаешь, у меня разница между детьми будет семь с половиной лет - не передумала. Я просто думаю, что с тремя малышами будет тяжелее, если двойняшки не успеют подрасти хотя бы лет до трех-четырех к рождению третьего. :)

~LúnaDea~ 24.11.2010 22:19

[QUOTE=kallina_78;2690590]Я думала раньше так, а сейчас страшно. Я в этот раз надеялась на девочку, у меня первый сынок, а на УЗИ сказали - мальчик. Представь, через пять лет - и :) опять мальчик !!![/QUOTE]

Да постоянно думаю об этом,ну что же,если даже мальчик,меньше же любить не будешь,обидно конечно будет,ведь если и решусь на третьего,только из-за девочки!!!

"ГордаЯ" 24.11.2010 22:20

[QUOTE=-Stella-;2690607]Не, смотри на это по-другому, добавь нотку гордости и меееедленно произнеси "У МЕНЯ ТРИ СЫНА!!!"... Это ж повод для зависти! :)
А вообще, к слову, ещё одну попытку никто не отменял :-D[/QUOTE]

ОООооо, неееет. О четвертом даже не мечтаю. Нет, три - это мой предел. Хотя думаю остановиться на двоих. :) По поводу гордости - безусловно, любая мать гордится своими детьми, просто хочется еще и доченьку.

Kseniya 25.11.2010 14:03

Скажите а КС делают по каким то врачебным показаниям? или это может быть просто желание человека?

~LúnaDea~ 25.11.2010 14:08

[QUOTE=Kseniya;2694069]Скажите а КС делают по каким то врачебным показаниям? или это может быть просто желание человека?[/QUOTE]

А вы хотите сделать КС без показаний???:-!

Kseniya 25.11.2010 14:14

[QUOTE=Lilichka;2694120]А вы хотите сделать КС без показаний???:-![/QUOTE]

Да я все больше склоняюсь к этой мысли, я не хочу больше сама рожать, не знаю мне очень страшно после того как дочу рожала, в памяти свежо:( . Наверно я дура многие подумают, но мне страшно.

"ГордаЯ" 25.11.2010 14:14

[QUOTE=Kseniya;2694069]Скажите а КС делают по каким то врачебным показаниям? или это может быть просто желание человека?[/QUOTE]

Вообще делают по показаниям, но бывает с врачом можно договориться за отдельную плату. А почему так хочется КС? Страх перед чем-то?

Kseniya 25.11.2010 14:29

У первого ребенка была гипоксия при родах, была обмотана + узел на пуповине, и ребенок сам по себе 4кг весом. Порвалась ессно вся, больше таких экспирементов не хочу. Поэтому страх , да и больно ужасно было)))

Juli11 25.11.2010 14:45

[QUOTE=Kseniya;2694333]У первого ребенка была гипоксия при родах, была обмотана + узел на пуповине, и ребенок сам по себе 4кг весом. Порвалась ессно вся, больше таких экспирементов не хочу. Поэтому страх , да и больно ужасно было)))[/QUOTE]

Поверь, шов на пузе в 100 раз больнее и противнее!

"ГордаЯ" 28.11.2010 18:09

[QUOTE=Kseniya;2694333]У первого ребенка была гипоксия при родах, была обмотана + узел на пуповине, и ребенок сам по себе 4кг весом. Порвалась ессно вся, больше таких экспирементов не хочу. Поэтому страх , да и больно ужасно было)))[/QUOTE]

Привет. То, что было больно - при КС не лучше и отходишь намного дольше, шрам долгое время дает о себе знать, но то, что ребенок был крупный и обвитие пуповиной- это совсем другое. Тогда можно и задуматься. У меня певый ребенок тоже был крупный и было тройное обвитие, врач после операции сказал, что если бы рожала сама - малыш задохнулся бы.

Kseniya 02.12.2010 13:21

[QUOTE=kallina_78;2713622]Привет. То, что было больно - при КС не лучше и отходишь намного дольше, шрам долгое время дает о себе знать, но то, что ребенок был крупный и обвитие пуповиной- это совсем другое. Тогда можно и задуматься. У меня певый ребенок тоже был крупный и было тройное обвитие, врач после операции сказал, что если бы рожала сама - малыш задохнулся бы.[/QUOTE]

Так вот я и задумалась, а мне этого никто не сказал, я услышала это краем уха после того как родила уже. На узи никаких обвитий не было, а если бы роды были не 6 часов а больше? кто знает что могло бы произойти, слава богу что все обошлось. Да и при этом все я рожала платно, даже после родов врач не пришел спросить как чувствует себя ребенок. Я родила даже с кровати встать не могла, вообще сил не было, потеряла много крови, да и швы болели ужасно. Может и самой конечно лучше родить, но я теперь боюсь чтобы это не повторилось еще раз :(

Надюся 05.12.2010 12:24

Девочки, а я тоже с наркозом никогда не сталкивалась, боюсь общего наркоза, иногда сниться, что я после наркоза не отхожу и умираю, мне так страшно, а рожать в сознании еще страшнее

Ю_Л_И_Я 05.12.2010 12:27

[QUOTE=Надюся;2755094]Девочки, а я тоже с наркозом никогда не сталкивалась, боюсь общего наркоза, иногда сниться, что я после наркоза не отхожу и умираю, мне так страшно, а рожать в сознании еще страшнее[/QUOTE]

а у тебя показания к КС?

Надюся 05.12.2010 12:30

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2755107]а у тебя показания к КС?[/QUOTE]

У меня сынок сидит на попе, если не перевернется (врач говорит скорее всего так и будет) то предложит КС, но если вес небольшой можно будет самой попробовать, но могут быть осложнения

Ю_Л_И_Я 05.12.2010 12:36

[QUOTE=Надюся;2755121]У меня сынок сидит на попе, если не перевернется (врач говорит скорее всего так и будет) то предложит КС, но если вес небольшой можно будет самой попробовать, но могут быть осложнения[/QUOTE]

ясно.....а ты на лучшее надейся,пусть сына перевернётся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@самой не так страшно рожать

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.