Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Анестезия 20.05.2011 17:33

[quote=Nastyushka;3560770]девчонка в палате лопают яблоки и бананы. Вроде ничего. Но у неё малыш,как слон спокойный сам по себе... Я пока не рисковала. Даже яблоки. Не нравятся они мне такие "волшебные".которые порезанные не темнеют[/quote]
Ну педиатр вообще сказала, что заграничными не увлекаться. Слышала, что лучше пораньше начинать добавлять разные продукты, иначе потом точно аллергия будет... Вот вся в сомнениях...

Кометка 20.05.2011 17:41

[B]Nastyushka[/B], да, пеленочки такие же.
У меня знакомая пиво хлещет токо так и грудью кормит, я в шоке от этого, но она и в Б не отказывала себе в паре бокальчиков винца.

Yulyah@ 20.05.2011 17:55

Я помню, когда первую дочку родила, собрались все родственники, и бабушка мужа мне на полном серьезе говорит - а что ты не пьешь? выпей чуть-чуть - лучше спать будет. Так что существует такое мнение:)

Кометка 20.05.2011 17:57

[B]Yulyah@[/B], смотря чего выпить, если химически сделаное пиво хлебтать, то вряд ли спать будет лучше.

Anna_Grin 20.05.2011 18:20

[QUOTE=Анестезия;3560729]Девочки, а что вы пробовали из овощей/фруктов и как ваше чадо на это реагировало?[/QUOTE]

Я кушала яблоки, бананы, груши, огурчик немножко. А, еще киви кушала. Пока мальчик на все нормально реагирует.

Navita 20.05.2011 18:42

Да, кушать надо пробовать всего понемножку. Персики и абрикосы вроде тоже можно. Помидоры с огурцами наверное только в сезон начну пробовать. А вообще мы не аллергичные все, надеюсь, что и этот сынок не будет.

Оля однавполе 20.05.2011 18:50

[QUOTE=Yulyah@;3560780] тут почитала у девочек в ББ, они там про черешню рассказывают - так хочется:))) а низя, наверное:hysteric:[/QUOTE]

:-Р :-Р :-Р вот как хорошо иметь срок пдр попозже :))) я успела скушать парочку черешен:))) :))) :)))

Анестезия 20.05.2011 18:58

Ну значит будем потихоньку пробовать. А черешенку я бы тоже с удовольствием слопала)

Anna_Grin 20.05.2011 19:11

Девочки, вы допаиваете деток водичкой?
ЧИтаю в журналах и инете-вроде не надо, молоко и так на 90 % из выды состоит...а врач наш сказала надо, так как жарко уже....и за день он где то 150мл выпивать должен...но КАК ЕМУ ЕЕ ДАТЬ??? он не берет бутылочку....ну вчера взял 1 раз, выпил, а потом крик...не нравится ему резина во рту. а ложкой не напоишься столько.%-0

Nastyushka 20.05.2011 19:29

Аня,зачем пихать?! Захочет,он будет пить! А ложкой - с ума сойдешь! Я и укропную водичку. пипеткой давала...

Anna_Grin 20.05.2011 19:38

Да вот я и не пихаю. Просто интересно как врачи себе это представляют-ты типа покорми его между кормлениями пока он СПИТ! :-!

Анестезия 20.05.2011 22:50

Я водичку даю, когда икает сильно, правда ей это не помогает. Да и бутылочку мы тоже не очень жалуем. Кстати, как вариант поить из шприца без иголки. В роддоме так докармливали. Да и лекарство я дома также даю

Nastyushka 20.05.2011 22:53

ой,икота это такая неприятна вещь!и никогда не знаешь,что поможет:ношение столбиком,сися,водичка...

Люляша 20.05.2011 23:13

Нам говорили, что икота для детей младше года не доставляет им никакого дискомфорта, так пищеварительный тракт дозревает. А допаивание не выход, только если очень жарко, и ребенок реально перегрет (испарина).

masysik 21.05.2011 05:14

привет девочки!!!!
вот мы и дома!!!!нас еще в четверг,19го выписали!!!УРА!!!:))) :))) :)))
пока все норм...кушаем -спим...пока справляемся с двумя)))ТТТ!!!!ну и педиатр у нас-буду к другому после месяца переходить!!!на фих!!!!!
[B]Юля[/B],рада,что мой совет пригодился!!!!я покупала 3 штуки,чтоб не так заморачиваться с кипячением-на н6очь всегда есть))))
[B]Настюшка[/B],держитесь там!!!все у вас наладится с максимкой!!!я просто уверена!!!!
[B]Варварочка[/B],с выпиской вас!!!УРА!!!!

Nastyushka 21.05.2011 06:27

с выпиской, масюсики:)
Спаибо!

Arisha 21.05.2011 13:05

[QUOTE=Anna_Grin;3561038]Девочки, вы допаиваете деток водичкой?
ЧИтаю в журналах и инете-вроде не надо, молоко и так на 90 % из выды состоит...а врач наш сказала надо, так как жарко уже....и за день он где то 150мл выпивать должен...но КАК ЕМУ ЕЕ ДАТЬ??? он не берет бутылочку....ну вчера взял 1 раз, выпил, а потом крик...не нравится ему резина во рту. а ложкой не напоишься столько.%-0[/QUOTE]

Анечка, нам наш неонатолог сказал допаивать из расчета 10 гр воды на 1 кг веса.

Arisha 21.05.2011 13:07

Мамулечки, дорогие, с выпиской! Дома оно завсегда лучше!
:)

мы вчера ходили к неонатологу на прием плановый) Хорошо прибавили в весе - 1350 гр, и подрос мой мальчик на 6 см! Заодно нас посмотрел хирург - тоже без претензий. И выдали талончики на прием к окулисту и неврологу.

Что касается питания - пробую понемногу все. Даже половинку апельсинки слопала - малыш нормально среагировал.
Соляная грелочка и нас спасает от колик) И мячик для фитнеса-с удовольствием возлежим на животике на мячике)

Arisha 21.05.2011 13:19

[B]Настюша[/B], настройся на лучшее и запасись терпение! мы в таком же положении были в роддоме - на 3 дня почти отключили горячую воду и отопление. А сыночек должен был голышом под лампой лежать круглосуточно почти. стребуй обогреватель.
Нас тоже пугали всякими разными "сложностями" так как родился в 35 неделек, а это не лучший расклад. НО! Он у меня молодец и плевать хотел на все запугивания) Никаких паталогий)
С едой...ну да, питание в наших больницах не самое сильное место. Тут родственники выручают с домашней едой :)
главное - ваше с малышом здоровье и хорошее настроение! Так что бодрись!!!!

Nastyushka 21.05.2011 14:38

спасибо,Ариш! Я кстати сама заметила-я стала проще ко всему относиться,и наше пребывание здесь стало легче:)
А когда вы начали выкладывать на мячик? Что по этому поводу хирурги говорят,не знаешь?
Кстати,у нас стало теплее-солнце нагревает палату. Мы сегодня лежим в бодиках. Сын так счастлив косточки поразмять:) а то уже подмышки подкраснели все от вечного тугово пеленания:(
В общем,мы держимся;) спасибо ВАМ ВСЕМ за поддержку:*

Натусик Силкина 21.05.2011 15:06

Приветик мамули!!!!У малыша проблемка, покакать не можем сходить уже второй день, что делать, подскажите пожалуйста((((((Очень переживаю по этому поводу((((

Nastyushka 21.05.2011 15:46

Натусь, из того, что советовали сегьдня девочке с такой же проблемой: помять животик, прям ножками к животу; кремком на ватную палочку и чуть углубить ему в попу, клизмочка, ну или слабительное на крайний случай...

Натусик Силкина 21.05.2011 15:55

Настюш, ножки к животику мы делаем, пукает вот он постоянно, но по большому прям никак. Я вот думаю, может из-за смеси произошел запор, я иногда его докармливаю, но тут поменяли смесь, сначала кормили наном, а сейчас купили нестожен, вот грешу на него.

masysik 21.05.2011 16:12

Наташ,вполне возможно из-за смеси.животик вздутый?твердый?пукает-это очень хорошо!правильно говорят-массаж животика нужен..крайняк-газоотводная трубочка..или сама че-нибудь съешь-чернослив например-может помочь..

Nastyushka 21.05.2011 16:18

а я всегда думала,что нестожен для пищеварения хорошего наоборот... Всякое может быть... А почему с нана перешли?

Nastyushka 21.05.2011 16:19

масюсь,а почему трубка на крайняк?

Натусик Силкина 21.05.2011 16:23

Да почитали что нестажен с прибиотиками и подумали что лучше будет животику от него, у меня племянник кормился только этой смесью. Бывает конечно но не всегда что животик твердый.

Кометка 21.05.2011 16:34

трубка, как у нас говорят, фитилек, на крайняк, так как это приводит к привыканию, моя кума так приучила малого, что он токо после этой процедуры ходил в туалет, как рефлекс был. но тут не будешь смотреть, все сделаешь, лишь бы малышику хорошо было. лучше конечно у врача спросить что сделать или в нете почитать.

Nastyushka 21.05.2011 17:07

ничего себе... Спасибо,кометк! Эт просто маме какая-то тетка сказала,что она своим дочерям так делала. Я ещё подумала-какая штука хорошая...

Кометка 22.05.2011 12:31

Насть, как ваши дела?

Нюсёна 22.05.2011 12:36

Привет мамулечки!!!
[B]Масюсик[/B] ты у нас на какой недельке родила (ну неделька и день)? Просто я как и ты засиделась и у меня уже всякие мыслишки нехорошии(

Nastyushka 22.05.2011 13:37

спасибо,мы хорошо. Днем в боди лежим:) он прям рад. :)

Кометка 22.05.2011 14:09

[B]Nastyushka[/B], он рад - ты рада. это прекрасно, держитесь там, не расскисайте. все же хорошо на самом деле. просто первые маленькие проблемки, с которыми легко, я уверена, справитесь!

Nastyushka 22.05.2011 22:02

мамули,какие планы у вас на счет крестин? Когда? Тут в больнице говорят,что можно с рождения,а я думала только после 40 дней...

Nastyushka 22.05.2011 22:08

кометка,отвечаю тебе в четвертый раз - всё не отправлялось никак. Знаешь,я сама убедилась,что от моего настроя ой как много зависит. Вот уж действительно гормоны настроения через молоко передаются:)

Кометка 22.05.2011 22:34

[B]Nastyushka[/B], это хорошо, что ты это поняла, теперь не унывать!

TIM555 23.05.2011 00:05

ну вот теперь и я к вам переехала:-) Настюшка скорей выздоравлевайте:-) я ходила в церковь и мне сказали через 40 дней можно. Мы наверно в августе будем крестить.

TIM555 23.05.2011 00:09

Нюсен перестань думать о плохом, всё у тебя будет хорошо:-)

TIM555 23.05.2011 00:15

Анют впиши меня в списочек пожалуйста. 22 мая Tim555 Таня мальчик Тимофей 4кг 54см

Оля однавполе 23.05.2011 02:39

Крестить можно хоть в первый час после родов! :)
Просто 40 дней - это время "очищения", пока все выделения пройдут, ну и физически восстановится мама и окрепнет малыш. Но если захотите крестить, то хоть завтра - никто вам ничего не скажет.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.