Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спермограмма (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23109)

Flylady 28.06.2011 23:25

Я вот смотрю что у нас в СГ не только с лейкоцитами проблемы, многие показатели прям на границе, в том числе патология... Надеюсь что с воспалением пройдет многое, показатели улучшатся... Я уже в серьез про ЭКО думала... Чем время терять...девочки... Если честно то я босюь идти к андрологу... Страшно услышать очередной "приговор"... Хотя головой понимаю что, во-первых надо в любом случае лечить воспаление, значит нужен врач, во-вторых лучше знать, чем жить как раньше в неведении... А с мужем и правда надо заходить хотя бы потому, что он половину забудет, половину не знает...ничего не спросит...

alenka 21 29.06.2011 04:11

Ой, девочки! Читаю вас и в чем-то согласна! морально легче, когда у обоих проблемы, но лечить только это морально сложнее!!! А ещё и муж репродуктивная система оч тяжело лечится! Намного тяжелее нашей...

Galko 29.06.2011 06:23

[QUOTE=alenka 21;3694088]Нету норм лабы...сложно что-то сказать...Напиши полностью весть анализ![/QUOTE]

Через 7 часов буду дома и все перепишу полностью)))

Сарочка 29.06.2011 11:30

[QUOTE=alenka 21;3695747]Ой, девочки! Читаю вас и в чем-то согласна! морально легче, когда у обоих проблемы, но лечить только это морально сложнее!!! А ещё и муж репродуктивная система оч тяжело лечится! Намного тяжелее нашей...[/QUOTE]

Это точно, а еще мы можем на себе эксперементировать, а мужчины чаще всего нет, выполняют предписания врача, а если лечение не приносит скорого результата, то нападает на них просто злость какая то на весь белый свет, на врачей на себя, на жену. Безусловно, их лечение гораздо сложнее, проще у себя молча пол яичника вырезать, чем лечить чирик у мужа на попе, я уже не говорю, про более серьезные заболевания касаемые их гениталий

Flylady 29.06.2011 11:41

Я была удивлена, если честно, поговорив с мужем. Он у меня молодец))) рассказала ему как берут сок простаты, что возможно необходим сеанс массажа и т.п.... Подумала, что лучше уж сейчас обо всем узнает, чем на доктора потом таращиться будет, мало ли как отреагирует... А он, умничка, сказала что это же здоровье, с ним не шутят. Хочешь, не хочешь, а если надо, будет все терпеть. Говорит лучше это, чем потом отвалится что-нить))) да и деток хочется, не все ж мне одной мучиться)))) а в интеренете пока рылась, там такие комментарии гадкие оставляют... Фу... Нам вот градусник в попу и трасвагинальный датчик-это нормально, а мужчине теперь что, не лечиться?... Дебилы, других слов нет...лучше умереть молодым, но "целым", так что ли?.... Знаю пару, которая уже больше 4х лет в браке, деток нет. Она вся обследовалась, а он гордый восточный мужчина говорит что с ним все точно ОК, не может быть иначе... Вот и живут без детей...

Авария 29.06.2011 13:43

[QUOTE=*Юля*;3696447]Я была удивлена, если честно, поговорив с мужем. Он у меня молодец))) рассказала ему как берут сок простаты, что возможно необходим сеанс массажа и т.п.... Подумала, что лучше уж сейчас обо всем узнает, чем на доктора потом таращиться будет, мало ли как отреагирует... А он, умничка, сказала что это же здоровье, с ним не шутят. Хочешь, не хочешь, а если надо, будет все терпеть. Говорит лучше это, чем потом отвалится что-нить))) да и деток хочется, не все ж мне одной мучиться)))) а в интеренете пока рылась, там такие комментарии гадкие оставляют... Фу... Нам вот градусник в попу и трасвагинальный датчик-это нормально, а мужчине теперь что, не лечиться?... Дебилы, других слов нет...лучше умереть молодым, но "целым", так что ли?.... Знаю пару, которая уже больше 4х лет в браке, деток нет. Она вся обследовалась, а он гордый восточный мужчина говорит что с ним все точно ОК, не может быть иначе... Вот и живут без детей...[/QUOTE]

Да некоторый мужчины очень горды и считают что у них просто не может быть проблем.....
Тем более на данный момент мужской фактор бесплодия очень велик(((

хотя возвращаясь к теме "несправедливости": алкашы, наркоманы беременеют с полпинка при этом имея целый букет болезней, а тут как не встань и как не наклонись хрен что получается...
извинияюсь за отступление от темы!

Galko 29.06.2011 15:17

Девочки, как и обещала, вот наша СГ
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1106/54/c63f3f8b9477.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1106/54/c63f3f8b9477t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Авария 29.06.2011 15:35

[QUOTE=Galko;3697483]Девочки, как и обещала, вот наша СГ
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1106/54/c63f3f8b9477.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1106/54/c63f3f8b9477t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

некоторый показатели прям на границе...но вообще ничего страшного.
а вязкость кажется напрямую не влияет на зачатие...

хотя вот что вычитала: Повышенная вязкость спермы ведет к затруднению передвижения сперматозоидов во влагалище, к более длительному контакту с кислой средой влагалища, что значительно снижает шансы на оплодотворение

Galko 29.06.2011 15:39

[QUOTE=Авария;3697567]некоторый показатели прям на границе...но вообще ничего страшного.
а вязкость кажется напрямую не влияет на зачатие...

хотя вот что вычитала: Повышенная вязкость спермы ведет к затруднению передвижения сперматозоидов во влагалище, к более длительному контакту с кислой средой влагалища, что значительно снижает шансы на оплодотворение[/QUOTE]

А как ее разжижжать там не написано? :)

Авария 29.06.2011 15:51

[QUOTE=Galko;3697595]А как ее разжижжать там не написано? :)[/QUOTE]

Я бы на вашем к врачу сходила и узнала, а так в инете вон чего написано: спеман, вит. Е, С,

Galko 29.06.2011 15:56

[QUOTE=Авария;3697665]Я бы на вашем к врачу сходила и узнала, а так в инете вон чего написано: спеман, вит. Е, С,[/QUOTE]

Я сегодня была у своего Г, она сказала - СГ в норме, планируйте.

Сарочка 29.06.2011 15:57

Девочки вставлю нормы ВОЗ, а то стало много вопросов по нормам спермограммы
Критерии ВОЗ
Нормоспермия:
объем эякулята более 2 мл
концентрация сперматозоидов более 20 млн. в 1 мл
подвижность сперматозоидов категории А - более 25% (или А+В - более 50%)
патологических форм сперматозоидов - не более 30% или 16% в соответствии с критериями Kruger и Menkfeld
рН=7,2-7,8
иммунный тест < 20 % сперматозоидов с адгезированными частицами
САР-тест (Смешанная антиглобулиновая реакция) - < 10 % сперматозоидов с прилипшими частицами
Нормальные показатели спермограммы
объем не менее 2 мл
консистенция вязкая
запах специфический
цвет белый, бело-сероватый
время разжижения 10-40 минут
рН 7,2-7,8
количество спермиев в 1 мл 20-120 млн.
количество спермиев в эякуляте 40-500 млн.
активно подвижные (категория А) Не менее 25 %
слабоподвижные (категория В) А + В не менее 50 %
непрогрессивно подвижные (кат. С) С + D не более 50 %
неподвижные (категория D)
патологические сперматозоиды - не более 16-30%
количество округлых клеток не более 5 млн.
спермагглютинация - нет
лейкоциты - до 3-5 в поле зрения, до 1 млн/мл
эритроциты - нет
спермиофаги (макрофаги) - нет
Исследование эякулята субъективно. Ни один из нормативных показателей эякулята не указывает минимальных значений, при которых возможно наступление беременности.
Нормативы ВОЗ - усредненные показатели из различных стран мира, поэтому предпочтительно ориентироваться на собственные для каждой лаборатории нормативы спермограммы.
Заключения по спермограмме
нормоспермия - характеристики эякулята в норме
вискозипатия - повышенная вязкость, длина нити более 2 см
полиспермия - увеличенный объем эякулята
олигоспермия - объем эякулята менее 2 мл
нормозооспермия - допустимы отклонения, не влияющие на бесплодие (повышенное содержание округлых клеток, аномальный pH, аномальная вязкость или неразжижение эякулята)
полизооспермия - увеличенная концентрация сперматозоидов
олигозооспермия 1-2 степени - концентрация менее 20 млн/мл
азооспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте
астенозооспермия - недостаточная подвижность сперматозоидов (А<25% или A+B<50%)
дискинезия
акинозооспермия - полная неподвижность сперматозоидов
олигоастенозооспермия
тератозооспермия - содержание аномальных сперматозоидов более 50% при исследовании нативного эякулята или более 85% при исследовании окрашенного мазка спермы (см. Олигоастенотератозооспермия).
некрозооспермия - отсутствие живых сперматозоидов
лейкоцитоспермия (пиоспермия) - лейкоцитов более 1 млн/мл
гемоспермия - присутствие эритроцитов в эякуляте
Оценка показателей спермограммыВремя разжижения спермы
Нормальная сперма разжижается через 10-60 минут под действием ферментов простаты в эякуляте. Разжижение затягивается при воспалительных процессах в придаточных половых железах (простатит, везикулит) или ферментной недостаточности.
Вязкость измеряют по длине "нити", тянущейся за выпущенной каплей. Сперма считается разжиженной, если "нить" не превышает 2 см.
Вязкая среда затрудняет своевременную миграцию сперматозоидов в матку.
Объем эякулята
Объем эякулята меньше 2 мл может быть причиной мужского бесплодия.
В кислой среде влагалища большая часть сперматозоидов погибает в течение 2-3 часов. Семенная жидкость на некоторое время защелачивает среду влагалища и дает возможность активным спермиям уйти в матку.
Семенная плазма локально подавляет иммунитет женщины, для которой сперматозоиды - чужеродны.
Во влагалище помещается не более 5 мл эякулята, лишняя сперма вытекает. Увеличение объема эякулята более 5 мл возможно при воспалительном процессе в придаточных половых железах.
Цвет эякулята.
У большинства мужчин сперма "бело-сероватого" цвета. Многочисленные оттенки: молочно-белый, желтоватый, прозрачный не могут четко свидетельствовать о каких-либо нарушениях. Эякулят розоватого, красного или бурого цвета при гемоспермии.
Водородный показатель (pH)
Нормальный эякулят имеет слабощелочную реакцию среды (pH 7,2-8,0).
Примеры: увеличение pH при повышенном содержании округлых клеток и неразжижении спермы свидетельствует в пользу воспалительного поражения простаты - бактериального простатита, а пониженный pH при азооспермии указывает на ее обструктивный характер.
Нормальное количество сперматозоидов
Не менее 20 миллионов в 1 мл, 40 миллионов в общем объеме спермы. Снижение их числа - олигозооспермия.
Азооспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте.
Полизооспермия - увеличение содержания сперматозоидов выше 120 млн/мл прогностически неблагоприятно.

Сарочка 29.06.2011 15:58

Подвижность сперматозоидов
категория A - активно-подвижные сперматозоиды с прямолинейным движением и скоростью не менее 0,025мм/с, "молодые", > 50%
категория B - малоподвижные сперматозоиды с прямолинейным движением, скорость менее 0,025 мм/с, с нарушениями строения шейки и жгутика или "стареющие", 10-20%
категория C - малоподвижные сперматозоиды с колебательным или вращательным движением, 10-20%
категория D - неподвижные сперматозоиды, умершие или умирающие "от старости", 10-20%
Астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов.
В нормальной фертильной сперме через 60 минут после эякуляции не менее половины сперматозоидов A+B, либо не менее четверти A. При температуре тела (около 37С) скорость движения максимальна, при комнатной температуре она снижается, а при температуре менее 10 С сперматозоиды почти не движутся.
[url]http://sana-med.com.ua/spermogramma.php[/url]

Galko 29.06.2011 16:01

У нас не было ни разделений на категории А,Б,С и т.д, и нет заключеня.
Просто я перепечатала сейчас таблику только без шапки....

Сарочка 29.06.2011 16:09

[QUOTE=Galko;3697716]У нас не было ни разделений на категории А,Б,С и т.д, и нет заключеня.
Просто я перепечатала сейчас таблику только без шапки....[/QUOTE]

Просто ваша спермограмма не по нормам ВОЗ а по нормам местной лаборатории видимо. По ВОЗ только так и расшифровываются и читать ее значительно проще и считаются более точными данными, у вас там нет и морфологии толком тоже, а в спермограмме в принципе одно из главных это морфология, потому что она делится ,и с частью каких то паталогий -например хвоста, можно планировать, а с паталогией головки не стоит, только Эко+Икси

Flylady 02.07.2011 04:33

Мы сходили в Клинику Здоровья, к Москвичеву. Нам понравился доктор, очень приятный и даже веселый) ничего лишнего не назначил, осмотрел, дал направление на УЗИ и сказал еще раз сдать СГ у них (получается дешевле, чем в ЦИР). говорит в ЦИРе на аппарате делают, а у них вручную... Не знаю только как это))) вообщем муж еще раз пойдет.... А так МФ у нас исключили...

IrinKa! 02.07.2011 21:22

Девочки, у мужа СГ вроде хорошая была [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2797150&postcount=336"]тут [/URL]можно посмотреть.
Моя Г. почему то считает, что в муже проблема, сказала. чтобы пересдал еще раз и обязательно MAP тест. И только после этого на трубы проверять меня отправить, а до этого трубы не хочет мои проверять. Я в растерянности.

Неужели если СГ хорошая, MAP тест играет такую существенную роль?

Flylady 02.07.2011 21:25

Нам андролог когда назначал СГ сдать еще раз, сказал обязательно с MAR-тестом, хотя сама СГ в норме(ну, кроме воспаления)...

Сарочка 02.07.2011 21:30

[QUOTE=IrinKa!;3708875]Девочки, у мужа СГ вроде хорошая была [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2797150&postcount=336"]тут [/URL]можно посмотреть.
Моя Г. почему то считает, что в муже проблема, сказала. чтобы пересдал еще раз и обязательно MAP тест. И только после этого на трубы проверять меня отправить, а до этого трубы не хочет мои проверять. Я в растерянности.

Неужели если СГ хорошая, MAP тест играет такую существенную роль?[/QUOTE]

Этот тест назначен из-за того что у вас аглютинация(склеивание) вот и оттуда пересдача с этим тестом

IrinKa! 02.07.2011 21:48

[QUOTE=Сарочка;3708890]Этот тест назначен из-за того что у вас аглютинация(склеивание) вот и оттуда пересдача с этим тестом[/QUOTE]

То есть аглютинация может быть причиной неудач?

Алёнушк@ 02.07.2011 21:56

[QUOTE=IrinKa!;3708941]То есть аглютинация может быть причиной неудач?[/QUOTE]

еще как может! они же при склеивании малоподвижные

Сарочка 02.07.2011 22:38

[QUOTE=IrinKa!;3708941]То есть аглютинация может быть причиной неудач?[/QUOTE]

Конечно.агглютинация - признак наличия АСАТ;, даже при отличной СГ могут быть эти АСАТ, а каждый спермик, покрытый АСАТ, не участвует в оплодотворении.

Сарочка 02.07.2011 22:40

А ты его усиленно спеманом и витаминами не кормишь случаем?

IrinKa! 02.07.2011 22:58

[QUOTE=Сарочка;3709110]А ты его усиленно спеманом и витаминами не кормишь случаем?[/QUOTE]

Кормила спеманом, тесталамином, витамином Е. Но он уже месяца 3 как ничего не пьет. Вот сдаст на сл.неделе СГ посмотрим что делать дальше.

IrinKa! 02.07.2011 22:59

[QUOTE=Сарочка;3709107]Конечно.агглютинация - признак наличия АСАТ;, даже при отличной СГ могут быть эти АСАТ, а каждый спермик, покрытый АСАТ, не участвует в оплодотворении.[/QUOTE]

Он показывал результаты урологу, тот говорил, что у него все супер! спеман только для профилактики попей и все. Оказывается, не все супер то! :-E

Сарочка 02.07.2011 23:11

[QUOTE=IrinKa!;3709172]Он показывал результаты урологу, тот говорил, что у него все супер! спеман только для профилактики попей и все. Оказывается, не все супер то! :-E[/QUOTE]

На самом деле не все и плохо. У вас всего 1 + из 3 возможных. С такой спермограммой Б очень даже вероятна. А вот насчет спемана с витаминами. Я читала у некоторых улучшаются показатели спермы а агглютинация увеличивается. У нас от спемана ухудшилась морфология еще больше. Но это лично наш пример, так что не очень мне кажется и безвредный этот препарат

IrinKa! 02.07.2011 23:26

[QUOTE=Сарочка;3709205]На самом деле не все и плохо. У вас всего 1 + из 3 возможных. С такой спермограммой Б очень даже вероятна. А вот насчет спемана с витаминами. Я читала у некоторых улучшаются показатели спермы а агглютинация увеличивается. У нас от спемана ухудшилась морфология еще больше. Но это лично наш пример, так что не очень мне кажется и безвредный этот препарат[/QUOTE]

У меня своя О. хорошая, и с СГ его возможна Б., но где-то она затерялась!

Посмотрим на результаты, я своего отправляю в ту же лабораторию где и до этого сдавал, чтобы результаты было удобно сравнить.
Правда записать удалось только на пятницу....

Flylady 02.07.2011 23:31

А вы в какой клинике наблюдаетесь, анализы сдаете?

IrinKa! 02.07.2011 23:34

[QUOTE=*Юля*;3709301]А вы в какой клинике наблюдаетесь, анализы сдаете?[/QUOTE]

В Лечебном центре на ул.Тимура Фрунзе, мне моя Г. очень нравится, а с урологом что-то никак, муж 3 раза к разным ходил, ни один не понравился.
Хотя я тоже думаю уже, может в клинику Снегирева сходить, они вроде специализируются на этом и если что и эко там же можно.
Я почему то последнее время думать стала, что сама не смогу заБ. ....:-/

Flylady 02.07.2011 23:36

Ну думать об этом не надо, если себя на негатив настраивать, то ничего хороше не выйдет... А если не сможешь, не получится, врач скажет что ЭКО надо, так это же только еще один из шансов стать мамой!
Мужу очень понравился андролог Москвичев, хотя вообще докторов он у меня не любит)

IrinKa! 02.07.2011 23:41

[QUOTE=*Юля*;3709328]Ну думать об этом не надо, если себя на негатив настраивать, то ничего хороше не выйдет... А если не сможешь, не получится, врач скажет что ЭКО надо, так это же только еще один из шансов стать мамой!
Мужу очень понравился андролог Москвичев, хотя вообще докторов он у меня не любит)[/QUOTE]

А в какой клинике этот андролог? Может моего туда тоже отправить..

Flylady 02.07.2011 23:46

Совмещает работу в Клинике ЗДОРОВЬЯ с работой в Городской поликлинике №23.
Вот здесь можно про него почитать:[url]http://clinzdrav.ru/pages/vraci_g_c.html[/url]

IrinKa! 02.07.2011 23:52

[QUOTE=*Юля*;3709374]Совмещает работу в Клинике ЗДОРОВЬЯ с работой в Городской поликлинике №23.
Вот здесь можно про него почитать:[url]http://clinzdrav.ru/pages/vraci_g_c.html[/url][/QUOTE]

Спасибки! вроде ничего доктор, написано хорошо :) Отправлю своего туда! А сколько прием стоит?

Сарочка 02.07.2011 23:57

[QUOTE=IrinKa!;3709313]В Лечебном центре на ул.Тимура Фрунзе, мне моя Г. очень нравится, а с урологом что-то никак, муж 3 раза к разным ходил, ни один не понравился.
Хотя я тоже думаю уже, может в клинику Снегирева сходить, они вроде специализируются на этом и если что и эко там же можно.
Я почему то последнее время думать стала, что сама не смогу заБ. ....:-/[/QUOTE]

Знаешь, Ир, бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться. :) Я в прошлом году когда начала задумываться о планировании всегда хотела близнецов, просматиривала клостик как вариант( ты же знаешь чудес не бывает, для этого надо хотя бы лоторейный билет купить) В общем я так верила что у меня могут быть только близнецы, что другого и не рассматривала. Ну вот и сбылось, только для этого мало было купить только лоторейный билет. Через пол года я знала уже где то внутри, что сама просто так я не заБ. Поэтому лучше не думай о таком. Пока не думай. Успеешь еще

IrinKa! 03.07.2011 00:00

[QUOTE=Сарочка;3709409]Знаешь, Ир, бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться. :) Я в прошлом году когда начала задумываться о планировании всегда хотела близнецов, просматиривала клостик как вариант( ты же знаешь чудес не бывает, для этого надо хотя бы лоторейный билет купить) В общем я так верила что у меня могут быть только близнецы, что другого и не рассматривала. Ну вот и сбылось, только для этого мало было купить только лоторейный билет. Через пол года я знала уже где то внутри, что сама просто так я не заБ. Поэтому лучше не думай о таком. Пока не думай. Успеешь еще[/QUOTE]

Аня, я стараюсь. но как то знаешь, чувство само внутри приходит, в подсознании что ли, я конечно же хочу чтобы именно в этом цикле, что сейчас получилось бы, но уверенность куда-то делась что ли, как-то так....

Flylady 03.07.2011 00:03

1700р., принимает он только Вт и Чт в этой клинике и еще он до 12 на конференцию уехал. А здесь вот цены:[url]http://clinzdrav.ru/androlog/stoimost-_uslug.html[/url]
Мы к нему вдвоем ходили, я только выходила из кабинета пока мужа осматривали. Очень приятный врач. Мне тоже понравился. Он только сказал СГ у них еще раз сдать, ее там вручную делают:-! , в отличие от ЦИР(где мы делали до этого два раза уже)- там на аппарате он сказал...

IrinKa! 03.07.2011 00:16

[QUOTE=*Юля*;3709429]1700р., принимает он только Вт и Чт в этой клинике и еще он до 12 на конференцию уехал. А здесь вот цены:[url]http://clinzdrav.ru/androlog/stoimost-_uslug.html[/url]
Мы к нему вдвоем ходили, я только выходила из кабинета пока мужа осматривали. Очень приятный врач. Мне тоже понравился. Он только сказал СГ у них еще раз сдать, ее там вручную делают:-! , в отличие от ЦИР(где мы делали до этого два раза уже)- там на аппарате он сказал...[/QUOTE]

Может тогда и моему сразу к нему идти, не сдавать в лаборатории СГ, если он опять назначает Сг у них делать....

Flylady 03.07.2011 00:24

Ну вы подумайте, с мужем обсуди, все-таки ему идти в первую очередь..

IrinKa! 03.07.2011 00:30

[QUOTE=*Юля*;3709492]Ну вы подумайте, с мужем обсуди, все-таки ему идти в первую очередь..[/QUOTE]

мой вроде согласен. куда отправлю туда и пойдет :)

IrinKa! 04.07.2011 10:35

Девочки, подскажите мне плиз, MAR-тест и антиспермальные антитела (эякулят) это разные вещи? Отправляю мужа, звонила записывала его, сказали мне, что антиспермальные тела это и есть MAR тест, а в прайсе ([URL="http://clinzdrav.ru/androlog/stoimost-_uslug.html"]тут[/URL]) указано отдельно, значит все такие это разные вещи?
Я то хочу чтобы он все сразу сдал, а не оказалось потом, что это также надо было сдавать....

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.