![]() |
[QUOTE=Мирная;3258819]Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании. Подскажите как правильно делать.:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] ребенка можно перегреть!!! что очень плохо! одевайте его так, как одеваетесь примерно сами. Если вы в майке с коротким рукавом, то оденьте на него тонкую распашонку с длинным рукавом, т.к. он всё таки не двигается ещё и тонкие штаники.А когда будет активничать, что можно детя одевать ровно также как и себя. Я всегда смотрю по себе. Как я одета, так и ребенка одеваю. Но это ИМХО! |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3256830]да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд.
[B]к полугоду он должен уже не бояться ручек[/B]. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года. это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста:-Р[/QUOTE] мне кажется даже раньше%-0 мы в роддоме уже в слипах были. Он вздрагивал иногда, мог от этого проснуться, но это было крайне редко. К ручкам , наверное, сразу стоит приучать. а в 5 мес мой во сне во все стороны крутился. Он с 3-4 мес в фиксаторе спать уже отказался, т.к. делал попытки перевернуться на живот. Все таки затекают у них в одной позе спать. |
[QUOTE=Tank`a;3259136]мне кажется даже раньше%-0
мы в роддоме уже в слипах были. Он вздрагивал иногда, мог от этого проснуться, но это было крайне редко. К ручкам , наверное, сразу стоит приучать. а в 5 мес мой во сне во все стороны крутился. Он с 3-4 мес в фиксаторе спать уже отказался, т.к. делал попытки перевернуться на живот. Все таки затекают у них в одной позе спать.[/QUOTE] мы с месяца полностью отказались от пелёнок, я про пол года к тому что если ребёнок боится рук, то постепенно до полугода желательно отучить:-! |
[QUOTE=Мирная;3258819]Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании. Подскажите как правильно делать.:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] да уж....медсестра явно времен коммунизма скорее всего. Ориентируйтесь сами по ребенку в данном случае. Вы мама и видите когда ему жарко а когда холодно. Это не лекарства чтоб выполнять предписания медсестры:) |
[B][I]я своему только ножки пеленаю.и то из-за того,что даже самые маленькие штанишки ему огромны.как дорастем,откажемся от пеленок)[/I][/B]
|
а я этой медсестре говорю, что если уж очень кутать, то у него спинка потеет. А она сказала типа пусть потеет.
Да еще сказала что кроватка у нас большая. Что лучше держать в коляске или где потеснее. еще и кормить мне сказала грудью до 2 лет.:-! :-! :-! :-! |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3258902]ко сну это не имеет отношения, мой не боялся ручек, но во сне дергался иногда, или когда вертелся, руками махал. но не просыпался:)
мы с месяца не пелинаемся. он привык к свободе:girl_haha:[/QUOTE] А я про сон и не говорила ;) |
[QUOTE=Мирная;3259775]а я этой медсестре говорю, что если уж очень кутать, то у него спинка потеет. А она сказала типа пусть потеет.
Да еще сказала что кроватка у нас большая. Что лучше держать в коляске или где потеснее. еще и кормить мне сказала грудью до 2 лет.:-! :-! :-! :-![/QUOTE] надо было ей самой предложить в чемодане спать!!!! сколько кормить это уже твое дело, а вот спать так вобще можно и с мамой на большой кровати;) |
[QUOTE=Мирная;3259775]а я этой медсестре говорю, что если уж очень кутать, то у него спинка потеет. А она сказала типа пусть потеет.
Да еще сказала что кроватка у нас большая. Что лучше держать в коляске или где потеснее. еще и кормить мне сказала грудью до 2 лет.:-! :-! :-! :-![/QUOTE] Странная медсестра какая то%-0 Если ребенок будет потеть, у него начнется потничка:-/ А про спать в коляске, мне ваще не понятно зачем:-[ ] |
[QUOTE=Kralya;3260187][B]надо было ей самой предложить в чемодане спать!!!![/B]
сколько кормить это уже твое дело, а вот спать так вобще можно и с мамой на большой кровати;)[/QUOTE] :-D :-D :-D или в коробке из под обуви:-D я прям каждый раз удивляюсь какой "грамотный" в России медперсонал... |
кстати про тесноту! я не пеленала своего,но спал он у меня только в тесноте! в люльке,или в кроватке я делала ему что то типа гнезда)))
|
[QUOTE=Мария Joy;3261211]кстати про тесноту! я не пеленала своего,но спал он у меня только в тесноте! в люльке,или в кроватке я делала ему что то типа гнезда)))[/QUOTE]
ну это надо по ребенку смотреть. Если твоему так нравилось и комфортно было то хорошо. А если к примеру малышу так плохо а медсестра твердит пихайте его в коляску все равно моя такая. ненавидит тесноту) ей надо мноого места чтоб крутится и лечь так как ей удобно. и так с рождения) |
[QUOTE=эльвирочка;3260697]Странная медсестра какая то%-0
Если ребенок будет потеть, у него начнется потничка:-/ [B]А про спать в коляске, мне ваще не понятно зачем[/B]:-[ ][/QUOTE] чтоб ещё теплее было :-D [QUOTE=Ареолка;3261229]ну это надо по ребенку смотреть. Если твоему так нравилось и комфортно было то хорошо. А если к примеру малышу так плохо а медсестра твердит пихайте его в коляску все равно моя такая. [B]ненавидит тесноту) ей надо мноого места чтоб крутится и лечь так как ей удобно. и так с рождения[/B])[/QUOTE] вот и у нас так же! спим поперек с раскинутыми руками и ногами и всю ночь как секундная стрелка крутимся. |
так младенец вроде еще не может крутится во сне... по крайней мере мой только спустя несколько месяцев начал переворачиваться и крутиться!
|
[QUOTE=Мария Joy;3262123]так младенец вроде еще не может крутится во сне... по крайней мере мой только спустя несколько месяцев начал переворачиваться и крутиться![/QUOTE]
да. но если учесть моя с рождения без пеленок и в них орала дуром и в конверте все время а потом када подросла и стала вертется ясно было что не любит она тесноту |
да,нееее.... я не про такую тесноту говорю))))
мой еще в роддоме вылез из пеленок сам! я его и не пеленала со второго дня жизни и против этого плотного в кокон пеленания!!! Просто когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,мне кажется... я даже сама люблю что бы одеяло было у меня под спиной или укутана,а ноги могу и поверх закинуть,просто так уютней что ли,чем спать на ровной поверхности без подушки и одеяла... но это лично мои пристрастия:) |
[QUOTE=Мария Joy;3261211]кстати про тесноту! я не пеленала своего,но спал он у меня только в тесноте! в люльке,или в кроватке я делала ему что то типа гнезда)))[/QUOTE]
[QUOTE=Мария Joy;3262223]да,нееее.... я не про такую тесноту говорю)))) мой еще в роддоме вылез из пеленок сам! я его и не пеленала со второго дня жизни и против этого плотного в кокон пеленания!!! Просто когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,мне кажется... я даже сама люблю что бы одеяло было у меня под спиной или укутана,а ноги могу и поверх закинуть,просто так уютней что ли,чем спать на ровной поверхности без подушки и одеяла... но это лично мои пристрастия:)[/QUOTE] +1. Я своей делаю до сих пор что-то вроде валика вокруг головы от ручки до ручки :) |
[QUOTE=Мария Joy;3262223]да,нееее.... я не про такую тесноту говорю))))
мой еще в роддоме вылез из пеленок сам! я его и не пеленала со второго дня жизни и против этого плотного в кокон пеленания!!! Просто когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,мне кажется... я даже сама люблю что бы одеяло было у меня под спиной или укутана,а ноги могу и поверх закинуть,просто так уютней что ли,чем спать на ровной поверхности без подушки и одеяла... но это лично мои пристрастия:)[/QUOTE] и я про другую. я же пишу в конверте тож ей не удобно было. и одеяла она у меня ненавидит и все откидывает. ну я ж своего ребенка лучше знаю;) вам так не кажется?:) |
[QUOTE=Ареолка;3262286]и я про другую. я же пишу в конверте тож ей не удобно было. и одеяла она у меня ненавидит и все откидывает.
ну я ж своего ребенка лучше знаю;) вам так не кажется?:)[/QUOTE] дык,я вас и не переубеждаю не в коем случае! читайте внимательнее!;) |
[QUOTE=Мария Joy;3262306]дык,я вас и не переубеждаю не в коем случае! читайте внимательнее!;)[/QUOTE]
когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,мне кажется... ваши слова? простите но вы немного настойчивы. вы тоже не очень внимательно читали мои посты о том что мой ребенок не только в пеленках но и в конверте кричал) все детки разные:) |
[QUOTE=Ареолка;3262344]когда малышок лежит и рядом ощущает тепло и мягкость,ему так безопаснее,[B]мне кажется...[/B]
ваши слова? простите но вы немного настойчивы. вы тоже не очень внимательно читали мои посты о том что мой ребенок не только в пеленках но и в конверте кричал) все детки разные:)[/QUOTE] это только мое мнение! я же так и написала,что это мне так кажется,я же не навязываю вам его и настаиваю! я только привела в пример свои ощущения! и прошу заметить что я вас не комментировала и значит это не относится именно к вашей ситуации! Не надо придираться к словам и называть меня навязчивой. а то что все детки разные это и козе понятно!:) |
[QUOTE=Мария Joy;3262381]это только мое мнение! я же так и написала,что это мне так кажется,я же не навязываю вам его и настаиваю! я только привела в пример свои ощущения! и прошу заметить что я вас не комментировала и значит это не относится именно к вашей ситуации! Не надо придираться к словам и называть меня навязчивой.
а то что все детки разные это и козе понятно!:)[/QUOTE] это относилось к моему посту. (это и козе понятно)) простите но я ж не писала что считаю что малышу будет лучше без одеял, сна в люльках, и т.д. я писала о конкретно о СВОЕМ ребенке. Навязчивой вас никто не называл, а написала я что вы всего лишь НЕМНОГО НАСТОЙЧИВЫ. К словам я не придиралась. Не надо так все воспринимать. Просто немного неприятно что я пишу (зная свою дочь) что ей так хорошо спать а вы несколько настойчиво свою позицию гнете в этом плане. Я же вам не писала что лучше малышу без всего спать. Потому что не настаиваю на своем и понимаю что каждому удобно по разному. На этом удаляюсь. Не люблю споров и переходов на личности |
[QUOTE=Мария Joy;3262123][B]так младенец вроде еще не может крутится во сне... [/B]по крайней мере мой только спустя несколько месяцев начал переворачиваться и крутиться![/QUOTE]
так я не про младенцев пишу))) я про сейчас)) это к тому, что многих до года-полутора пеленают (например), а я лично не представляю как ребеночек спит, т.к. они с 4 мес (мой в частности) точно с бока на бок переворачивался во сне и кажется на животик уже переворачивался %-0 ....вот не помню...но с 5 мес точно! |
[QUOTE=Tank`a;3263985]так я не про младенцев пишу))) я про сейчас))
это к тому, что многих до года-полутора пеленают (например), а я лично не представляю как ребеночек спит, т.к. они с 4 мес (мой в частности) точно с бока на бок переворачивался во сне и кажется на животик уже переворачивался %-0 ....вот не помню...но с 5 мес точно![/QUOTE] сейчас и мы звездой)))) мой тоже начал месяцев с 4х ворочиться с боку на бок... просто Мирная пишет про тесноту,я и предположила почему врач так могла посоветовать... |
а мне не понятно все таки....мягко говоря странная медсестра...
ведь она сказала что надо закутать ребенка в 2 пеленки+одеяло и еще и в коляску или узкую люльку положить! Для этого [B]достаточно просто запеленать [/B]и ребенок уже как в животике...Зачем укутывать еще одеялом (Мирная пишет что потеет малыш) да еще и в коляску засовывать! ребенку же все таки воздух нужен в квартире. Понятно когда на улице НО зачем его укутывать и сувать в коляску дома так же как на улицу? Одно дело если дите хочет спать только в коляске (такое бывает) пускай себе спит. Запеленать в пеленочку и все. Зачем еще 33 одеяла?)))) Ведь у Мирной дите спит нормально в кроватке так зачем его укутывать до ушей и в чемодан сувать? Медсестра явно сталинской закалки и всем навязывает принципы ухода за ребенком времен коммунизма не понимая что сейчас другое время и дети другие уже...Я не удивлюсь если она квалификацию последний раз повышала лет 20 назад) |
Эта сумащшедшая мне еще посоветовала кормить его через каждые 20 минут. Я думаю может мне вообще уже не спать? :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]
|
[B]Мирная[/B], и где же ты нашла такую медсестру? :-D
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3264611][B]Мирная[/B], и где же ты нашла такую медсестру? :-D[/QUOTE]
так эта придурашная из поликлиники пришла. сегодня звонила. спросила как дела. сказала будет позванивать. |
[QUOTE=Мирная;3264739]так эта придурашная из поликлиники пришла. сегодня звонила. спросила как дела. [B]сказала будет позванивать[/B].[/QUOTE]
а должна приходить)))) я как то в карточке увидела случайно, оказывается в первый месяц они столько раз у нас "БЫЛИ"...:-D |
[QUOTE=Tank`a;3265543]а должна приходить))))
я как то в карточке увидела случайно, оказывается в первый месяц они столько раз у нас "БЫЛИ"...:-D[/QUOTE] только не это. |
своего только в роддоме пеленала...больно он у меня свободу любит...ором орет если пеленаю и ручки все пытается вызволить...вот и не мучаю...
|
Всем доброго вечера! А я с роддома не пеленаю... как-то так ему лучше - был момент, сразу пробовала- такой крик поднял!!! :-D Свободолюбивый...ручками себя ни разу не пугал))))
|
У меня свекровь пеленала тока когда гулять ходили а спали без пеленания. И ни чего нормальные))
|
Я пока пеленаю, маська так спокойней, а то он у меня как танцор диско руками ногами размахивает :girl_haha:
|
[QUOTE=Мирная;3264591]Эта сумащшедшая мне еще посоветовала кормить его через каждые 20 минут. Я думаю может мне вообще уже не спать? :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
ну я ж говорю - женщина эпохи динозавров:-D |
[QUOTE=Мирная;3264591]Эта сумащшедшая мне еще посоветовала кормить его через каждые 20 минут. Я думаю может мне вообще уже не спать? :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
у неё дети то есть???:-E [QUOTE=Tank`a;3265543]а должна приходить)))) я как то в карточке увидела случайно, оказывается в первый месяц они столько раз у нас "БЫЛИ"...:-D[/QUOTE] у нас тоже!!! и на ГВ мы до 4х месяцев оказывается были!!!(мы на СВ с РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и до 3х, потом ИВ):hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3266240]у неё дети то есть???:-E
у нас тоже!!! и на ГВ мы до 4х месяцев оказывается были!!!(мы на СВ с РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и до 3х, потом ИВ):hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] я в поликлинике была 1 раз, когда 1 мес ребенку был. сейчас нам почти год. Мне никто ни разу не позвонил и ничего не спросил!!!!!!!!! |
[QUOTE=Tank`a;3266840]я в поликлинике была 1 раз, когда 1 мес ребенку был. сейчас нам почти год. Мне никто ни разу не позвонил и ничего не спросил!!!!!!!!![/QUOTE]
оболдеть.Во дают. |
Мы так и делали, только Ванюша не очень то и спал в пеленках. Надует бывало и вылезет из пеленок в другой конец. Мы памперсы не одевали - писюлька краснела. Спасал теплый комплект для кроватки от "Makkaroni Kids". его и менять быстро можно было и теплый, что не давало малышу замерзнуть.
|
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3266240]у неё дети то есть???:-E
у нас тоже!!! и на ГВ мы до 4х месяцев оказывается были!!!(мы на СВ с РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и до 3х, потом ИВ):hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] Видимо во всех городах такая проблема! |
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |