![]() |
[QUOTE=kisa81;5183531]У нас не пахнет ни из машинки, ни сама по себе.
Может от моющего средства зависит?? Мы в ней даже хрусталь мыли )[/QUOTE] а каким вы пользуетесь ? [QUOTE=Psilda;5183744]У нас Сомат как раз Extra Power - нее, особо вонючего запаха нет, а если постоит посуда то вообще не пахнет. А может тут в ополаскивателе дело?[/QUOTE] да ? нам с мамой казалось что оч пахнет |
[QUOTE=Tusya;5183751]
да ? нам с мамой казалось что оч пахнет[/QUOTE] :-D Может у кого-то из нас поддельный был? Я вот даже сейчас специально понюхала - нормальный запах, даже в моем положении:preg: |
[QUOTE=Psilda;5183753]:-D Может у кого-то из нас поддельный был?
Я вот даже сейчас специально понюхала - нормальный запах, даже в моем положении:preg:[/QUOTE] наверно у нас кстати когда он "вонял" я тож в положение была, списывала на это, но мама тож заметила , а она вроде не :preg: :girl_haha: |
мы пользуемся финишем, покупаем его в Финке, там он получше , чем у нас. Ничего не пахнет.:-/
|
Девочки, подскажите плиз...
после помывки посуды (на обычном, не быстром режиме) на дне посудомойки остается пена от моющего средства :-[ ] , ну и на посуде тоже ессно немного, но приходится перемывать вручную или включать доп. ополаскивание :( пять лет пользуюсь и никогда такого не было, всегда мыла отлично. средства все те же - финиш, никаких других не использую. единственное, что соль давно не зысыпала и индикатор горит, что она кончилась. но от соли такое врят ли может быть, у меня и раньше, бывало, соль или ополаскиватель заканчивались, так машина и на одном порошке/таблетках все прекрасно отмывала и ополаскивала :))) |
[QUOTE=Лоли;5186761]Девочки, подскажите плиз...
после помывки посуды (на обычном, не быстром режиме) на дне посудомойки остается пена от моющего средства :-[ ] , ну и на посуде тоже ессно немного, но приходится перемывать вручную или включать доп. ополаскивание :( пять лет пользуюсь и никогда такого не было, всегда мыла отлично. средства все те же - финиш, никаких других не использую. единственное, что соль давно не зысыпала и индикатор горит, что она кончилась. но от соли такое врят ли может быть, у меня и раньше, бывало, соль или ополаскиватель заканчивались, так машина и на одном порошке/таблетках все прекрасно отмывала и ополаскивала :)))[/QUOTE] я думаю что возможно в соли и причина, положите ее и посмотрите так же будет или нет. |
[QUOTE=koshka;5186769]я думаю что возможно в соли и причина, положите ее и посмотрите так же будет или нет.[/QUOTE]
да? я думала, что соль вроде как от накипи и осадков защищает... завтра схожу куплю, а то измучалась уже по сто раз посуду перемывать :-! |
У меня когда индикатор соли горит, то даже остатки таблетки могут быть на дне и на посуде
У меня тоже 5 лет машинке Думаю в соли дело... |
[QUOTE=Лоли;5186780]да? я думала, что соль вроде как от накипи и осадков защищает...
завтра схожу куплю, а то измучалась уже по сто раз посуду перемывать :-![/QUOTE] вообще правильно и думали:) , просто возможный из-за того что соли нет, соответственно ее функция не выполняется где-нибудь налет и появился, из-за которого эта пена остается, а не смывается как должно быть. Я конечно предполагаю, но соль все равно нужно засыпать, попробуйте. |
все, завтра бегом за солью)
|
Я соль ни разу не засыпала,а в машине есть кнопка,которая отключает индикатор.А таблетки беру 5 в 1,и там соль есть))
|
[QUOTE=Лоли;5186813]все, завтра бегом за солью)[/QUOTE]
как дела?? заработало все нормально или дело все таки не в соли было?? [QUOTE=Озорная лисичка;5262833]Я соль ни разу не засыпала,а в машине есть кнопка,которая отключает индикатор.А таблетки беру 5 в 1,и там соль есть))[/QUOTE] мы тоже такие таблетки покупаем, но все равно и соль периодически засыпаем.. У нас просит. |
У меня посудомойка "пахла" тока в токс) но я все равно всегда после каждой помывки , включаю плюсом полоскание!
|
девочки, у мну все та же фигня :(
соль купила, засыпала - не помогло... сегодня приходил мастер (вызвала из инета), посмотрел, полазил, сказал, что машинка моя исправна и нужно поменять средство, типа мб. паленое :-! хотя я 4 года мою одним и тем же средством (Финиш порошок + Финиш ополаскиватель + соль Финиш), короче, взял 800 рэ за вызов и самоустранился :girl_haha: я бегом в магаз, купила таблетки Финиш, запустила мойку, опять тоже самое :-E завтра буду из другой фирмы мастера вызывать, у нас годовасие в выхи, как представлю, что руками придется всю посуду мыть :girl_haha: расслабилась с этой техникой :girl_haha: |
[QUOTE=Лоли;5263021]девочки, у мну все та же фигня :(
соль купила, засыпала - не помогло... сегодня приходил мастер (вызвала из инета), посмотрел, полазил, сказал, что машинка моя исправна и нужно поменять средство, типа мб. паленое :-! хотя я 4 года мою одним и тем же средством (Финиш порошок + Финиш ополаскиватель + соль Финиш), короче, взял 800 рэ за вызов и самоустранился :girl_haha: я бегом в магаз, купила таблетки Финиш, запустила мойку, опять тоже самое :-E завтра буду из другой фирмы мастера вызывать, у нас годовасие в выхи, как представлю, что руками придется всю посуду мыть :girl_haha: расслабилась с этой техникой :girl_haha:[/QUOTE] [url]http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif[/url] ух...жалко, ну да, после праздника посудомойка очень спасает, я уже так привыкла к ней:girl_haha: Удачно вам ее завтра починить и отпраздновать годовасие потом!!! Годик это здорово!!!!!!Поздравляю!!:) |
[QUOTE=koshka;5263090][url]http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif[/url]
ух...жалко, ну да, после праздника посудомойка очень спасает, я уже так привыкла к ней:girl_haha: Удачно вам ее завтра починить и отпраздновать годовасие потом!!! Годик это здорово!!!!!!Поздравляю!!:)[/QUOTE] да и я привыкла, такая экономия времени, а теперь руками мою целыми днями :girl_haha: спасибо за поздравления :girl_in_love: |
вот и я стала счастливым обладателем посудомойки:) купили Бош 45 см. пока очень-очень довольны. посуда из неё прям скрипит какая чистая
надеюсь она сбережет наше время и нервы за то, кто будет посуду мыть:) |
Я вот тоже задумалась над покупкой посудомойки, только с выбором еще не определилась. А то так надоела эта посуда, а в перчатках работать не могу.
|
Девочки,как я вам завидую:girl_haha: наконец то купили свою первую квартиру и скоро у меня тоже появится посудомойка:)))мы хотим для начала икеевскую кухню, смотрю на их встраиваемую технику и думаю..ни у кого нет посудомойки из Икеи??как она..
|
[QUOTE=Ванилька13;5827500]Пушистый Катёнок, а что за модель? Я тоже хочу себе посудомойку Бош (ну, немцы на то и немцы, чтобы кухня в первой тройке))). Но когда пришла выбирать, там столько их, что глаза разбегаются. Расскажите, пожалуйста, поподробнее (сколько посуды можно вместить, что за средства использует - не все еще можно достато в наших краях).[/QUOTE]
честно без понятия что за модель:girl_haha: на ней самой не написано, а инструкция не знаю где, это муж разбирается. скажу только что 45 см и дорогая, за 25 тыс. написано сделано в Германии. средства используем Финиш. отдельно порошок, соль и ополоскиватель. можно и таблетки, как кому удобнее. я не нарадуюсь на свою помощницу, такой это кайф! и на кухне всегда чисто. и кастрюльки все такие блестящие стали, красота:girl_in_love: кстати насчет ширины, нам хватает. в основном по 2 раза запускаем мойку: утром и днем или вечером, зато места меньше занимает. а иногда даже бывает что и поставить нечего, чтоб полностью заполнить. так что на мой взгляд большая и не нужна. |
Катюш,поздравляю с покупочкой!:)))У нас тоже Бош,только полноразмерная:)
|
Все-таки народ по достоинству оценивает технику Bosch) У меня на кухне стоит Bosch ActiveWater на 13 комплектов. Она, конечно, не маленькая - 60 см, но я сама такую выбирала...там были и на 45см. Просто на мою семью маленькой посудомойки не хватит или придется ее запускать пять раз на день))) Я тоже очень рада, что теперь столько свободного времени появилось, могу фильм посмотреть вечером или крестиком повышивать))) А то, блин, вся жизнь на кухне проходила! И я довольна и семья - мама меньше устает и больше улыбается)
|
у нас БОШ 45 см
узкая гоняю раза два в день ее конечно надо было шире покупать..че-то мы сглупили но я очень довольна она пашет уже 6-ой год и иногда было дело я гоняла ее и по 3 и по 4 раза в день отличная помошница на кухне сейчас достала инструкцию но девчонки мои видимо успели до нее раньше добраться лист наполовину оторван, где модель написана((( так что не знаю точно какая модель но некоторые вещи она не отмывает например мясо варишь..накипь остается каёмочкой такой ее она фиг отмоет и никогда не отмывала..надо сперва губкой смыть это все ну и что-то типа того..прикипело если сначала надо вручную этот участок отскрести но все равно она очень помогает и голова не болит по поводу посуды средства используем финиш в таблетках и соль финиш тоже сомат мне не нравится |
[QUOTE=freken;5840744]у нас БОШ 45 см
узкая гоняю раза два в день ее конечно надо было шире покупать..че-то мы сглупили но я очень довольна она пашет уже 6-ой год и иногда было дело я гоняла ее и по 3 и по 4 раза в день отличная помошница на кухне сейчас достала инструкцию но девчонки мои видимо успели до нее раньше добраться лист наполовину оторван, где модель написана((( так что не знаю точно какая модель но некоторые вещи она не отмывает например мясо варишь..накипь остается каёмочкой такой ее она фиг отмоет и никогда не отмывала..надо сперва губкой смыть это все ну и что-то типа того..прикипело если сначала надо вручную этот участок отскрести но все равно она очень помогает и голова не болит по поводу посуды средства используем финиш в таблетках и соль финиш тоже сомат мне не нравится[/QUOTE] У меня тоже не все отмывает:(У нас варочная панель газовая,и иногда на дне остается нагар,вот его не отмывает:-/ |
у нас тоже накипь от мяса не отмывает и если каша пригорит тоже не отмывает. но это уже мелочи:)
я свою 45 см тоже бывает часто по 2 раза гоняю, но нам 60 см поставить некуда. так что я довольна:) |
мы наконец то доделали ремонт в кухне, я оставила место под посудомойку 45 см, тоже хотим бош, только деньги кончились)))Но к НГ надеюсь приобретем. А кто-нибудь пользовался капсулами фэйри, которые рекламируют? Они наверное дешевле финиша?
|
[QUOTE=Juli11;6113726]мы наконец то доделали ремонт в кухне, я оставила место под посудомойку 45 см, тоже хотим бош, только деньги кончились)))Но к НГ надеюсь приобретем. А кто-нибудь пользовался капсулами фэйри, которые рекламируют? Они наверное дешевле финиша?[/QUOTE]
Не в курсе, что у вас рекламируют,:) но я всегда фейри капсулами пользуюсь последнее время - они мне больше финиша нравятся стабильно.%-0 |
[QUOTE=Мария Иванова;6093687]У меня пока нет,но планируем в ближайшем будущем.
Пушистый Катёнок, и что нужно самой мыть или замачивать?[/QUOTE] ничего не нужно:girl_haha: ну бывает иногда (редко очень) что что-то не отмылось, тогда просто руками домываю. но это повторюсь крайне редко |
Девочки, у кого-нибудь есть посудомойки Электролюкс? Муж сказал завтра поеде покупать, чтоб сразу с кухней ставили, вот смотрю по инету, хотелось бы бош, но он значительно дороже, а функций порой меньше чем в электролюксе...Что посоветуете?
|
[QUOTE=Juli11;6144145]Девочки, у кого-нибудь есть посудомойки Электролюкс? Муж сказал завтра поеде покупать, чтоб сразу с кухней ставили, вот смотрю по инету, хотелось бы бош, но он значительно дороже, а функций порой меньше чем в электролюксе...Что посоветуете?[/QUOTE]
ну в Бош за фирму переплачиваешь. У меня варочная поверхноть и духовой шкаф электролюкс, 3 года, работают без нареканий |
[QUOTE=мне бы в небо)));6144229]ну в Бош за фирму переплачиваешь. У меня варочная поверхноть и духовой шкафэлектролюкс, 3 года, работают без нареканий[/QUOTE]
Ну да, за бренд переплата. Мне навороченная машинка не нужна, огромное количество программ не обязательно, у мамы есть машинка бош, но самая простая, правда полноразмерная. Она только одной программой пользуется. Смотрю наличие в наших магазинах - из 45 см бош - 20, 22 тыщи. А функции - не так уж и много. Я не готова отдать столько денег. Электролюксс такими же программами, плюс луч на полу - 16 тыщ. Просто у моего мужа бзик - вся техника в нашем доме должна быть бош. Сколько ему не объясняла, что чайники например бош не самые лучшие, а микроволновок бош я вообще не встречала - не помогает. Духовку взяли бош, а вот варку и вытяжку - ката. Первая инородная техника в нашем доме))) Но выбирать не приходилось, ибо двухкомфорочную газовую варку было найти нереально трудно. Думаю и с посудомойкой переубедить, ведь ее и не видно под фасадом будет))) |
у нас бош, но мы тоже одной функцией пользуемся. а другие и не нужны
мы брали её только и-за того, что сделано в Германии. а так она без наворотов, самая простая но я думаю Электролюкс можно брать:) у нас холодильник вообще Беко, мы его брали после свадьбы как жить отдельно переехали, тот на который денег хватило, т.е. самый дешевый. И ничего 7 лет работает без нареканий и ещё проработает думаю много |
у нас бош
но я пользуюсь всеми функциями и авто, и полосканием порой, и там где кастрюли нарисованы и температура побольше что такое луч на полу? |
девочки, а освежилка в посудомойку какая хорошая?
муж как-то брал калгонит там в комплекте две шли желтая и оранжевая фууууууууу беееееееее такая химия...вся посуда воняет неестественным превонючим апельсином или чем-то таким по типу стирального порошка((((( а то иногда из нее все равно какие-то запахи идут из машинки фильтры чистим, все делаем как надо но думаю может есть чего новенькое типа освежителей? кто чем пользуется? |
[QUOTE=Juli11;6113726]мы наконец то доделали ремонт в кухне, я оставила место под посудомойку 45 см, тоже хотим бош, только деньги кончились)))Но к НГ надеюсь приобретем. А кто-нибудь пользовался капсулами фэйри, которые рекламируют? Они наверное дешевле финиша?[/QUOTE]
У меня сейчас Fairy. Нравятся однозначно. Правда, до них были какие-то копеечные, но уникальные по качеству - и разницы между теми и другими не вижу :) У меня ПМ Bosch. Платим не столько за бренд, сколько за качество и надёжность. Но у меня он "выпендрёжный": с лучом, дисплеем и режимом для супергрязной посуды и с предварительным замачиванием. Мне это важно. По лучу ориентируюсь, работает или нет. Тихо так шпарит, что без луча не всегда понятно :) На дисплее можно сделать таймер, чтобы запускалась в нужное время. Для сильно загрязнённой посуды - на случай какого-нибудь ужаса-ужаса :) Предварительное замачивание - супервещь! Если посуда весь день стоит или даже два - очень выручает! |
[QUOTE=freken;6144700]у нас бош
но я пользуюсь всеми функциями и авто, и полосканием порой, и там где кастрюли нарисованы и температура побольше [B]что такое луч на полу?[/B][/QUOTE] У меня есть такой луч, это в процессе работы на полу горит огонек, когда программа закончилась - огонек гаснет. Эта функция по-моему распространена во встроеных посудомойках, так как в них не видно панель со временем и не всегда можно по звуку определить домылась посуда или нет [QUOTE=freken;6144705]девочки, а освежилка в посудомойку какая хорошая? муж как-то брал калгонит там в комплекте две шли желтая и оранжевая фууууууууу беееееееее такая химия...вся посуда воняет неестественным превонючим апельсином или чем-то таким по типу стирального порошка((((( а то иногда из нее все равно какие-то запахи идут из машинки фильтры чистим, все делаем как надо но думаю может есть чего новенькое типа освежителей? кто чем пользуется?[/QUOTE] А я ничем не пользуюсь и посуда ничем не пахнет. Это наверно от посудомойки или от воды зависит. У меня Бош. А у моей мамы очень сильно пахнет и посудомойка и посуда, хотя тоже Бош, правда модель другая |
[b]zaj4onok[/b], ааа..у меня тоже просто бош,, не скажу, что прям воняет
Но иногда какой-то есть запах |
[QUOTE=freken;6144867][b]zaj4onok[/b], ааа..у меня тоже просто бош,, не скажу, что прям воняет
Но иногда какой-то есть запах[/QUOTE] Вот у моей мамы именно воняет и посуда и сама машинка, а в моей совсем нет запаха. Поэтому думаю, что тут дело именно в воде |
Просветите дилетанта: что есть "освежилка"?
И ещё вопрос: а есть кто-нибудь, кто пользуется не комплексными таблетками, а всем по одному? |
[QUOTE=freken;6144700]у нас бош
но я пользуюсь всеми функциями и авто, и полосканием порой, и там где кастрюли нарисованы и температура побольше что такое луч на полу?[/QUOTE] И я всеми функциями пользуюсь:connie_1: [QUOTE=freken;6144705]девочки, а освежилка в посудомойку какая хорошая? муж как-то брал калгонит там в комплекте две шли желтая и оранжевая фууууууууу беееееееее такая химия...вся посуда воняет неестественным превонючим апельсином или чем-то таким по типу стирального порошка((((( а то иногда из нее все равно какие-то запахи идут из машинки фильтры чистим, все делаем как надо но думаю может есть чего новенькое типа освежителей? кто чем пользуется?[/QUOTE] Эт чего такое?:girl_pinkglassesf:Так и называется освежитель?Первый раз слышу%-0 [QUOTE=Родинка;6144712]У меня сейчас Fairy. Нравятся однозначно. Правда, до них были какие-то копеечные, но уникальные по качеству - и разницы между теми и другими не вижу :) У меня ПМ Bosch. Платим не столько за бренд, сколько за качество и надёжность. Но у меня он "выпендрёжный": с лучом, дисплеем и режимом для супергрязной посуды и с предварительным замачиванием. Мне это важно. По лучу ориентируюсь, работает или нет. Тихо так шпарит, что без луча не всегда понятно :) На дисплее можно сделать таймер, чтобы запускалась в нужное время. Для сильно загрязнённой посуды - на случай какого-нибудь ужаса-ужаса :) Предварительное замачивание - супервещь! Если посуда весь день стоит или даже два - очень выручает![/QUOTE] У тебя какая модель?У нас по ходу одинаковые:connie_1:У тебя встроенная? [QUOTE=zaj4onok;6144860]У меня есть такой луч, это в процессе работы на полу горит огонек, когда программа закончилась - огонек гаснет. Эта функция по-моему распространена во встроеных посудомойках, так как в них не видно панель со временем и не всегда можно по звуку определить домылась посуда или нет А я ничем не пользуюсь и посуда ничем не пахнет. Это наверно от посудомойки или от воды зависит. У меня Бош. А у моей мамы очень сильно пахнет и посудомойка и посуда, хотя тоже Бош, правда модель другая[/QUOTE] У меня иногда пахнет,иногда нет,прчем только пм,посуда никогда не пахнет.. [QUOTE=Родинка;6145006]Просветите дилетанта: что есть "освежилка"? И ещё вопрос: а есть кто-нибудь, кто пользуется не комплексными таблетками, а всем по одному?[/QUOTE] У меня вообще 5 в 1:girl_haha:Муж набрал сразу 10 коробок по 40 штук:-! |
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |