![]() |
Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться. Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец!:girl_impossible: :hysteric: :hysteric: Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне. Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть. И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки) |
[QUOTE=чешИрка;4710249]Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться. Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец!:girl_impossible: :hysteric: :hysteric: Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне. Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть. И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки)[/QUOTE] Ой,как хорошо написано!:))) Поддерживаю!!! |
[QUOTE=чешИрка;4709943]Только буквально начала читать темку...
Я реально в шоке!!![/QUOTE] я....тоже... [QUOTE=Ёлочка;4710203] но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть:-E[/QUOTE] воооот..... а...чуть...что....про....поведение....замечания [QUOTE=чешИрка;4710249]Но я рада что у меня активный ребенок. Удач Вам! Держим за вас кулачки)[/QUOTE] Да...я...тоже...не...против...но...если...чуточку...поспокойней...будет...не...обижусь.... извините,что..так...печатаю...Даня...пробел...на...клавиатуре...вырвал... |
Да я бы тоже от чуть более спокойного не отказалась)Но уже если из крайности в крайность, то лучше пусть такой)
А если судить по тому, как ре лезет везде и все разбрасывает, то моего ваще в дурку уже пора сдавать:-D :-D :-D :-D :-D Дети они же не просто так разбрасывают, разбирают, ломают.Особенно мальчишки.Они мир познают.Им хе хочется знать как что устроено, и что бедут если , например, выковырять пробле у мамы на компе))))))))))Ф пень, кароче, всех этих "специалистов". Просто идите в другой сад! Если не получится в лого-идите в другой обычный.А к логопеду на отдельные занятия.Девочки вот уже тут предлагали специалистов)Это в нашей деревне раз два и все.И то ...кхм...такие специалисты....Прям как ваши наверное)) |
[QUOTE=чешИрка;4711557] А к логопеду на отдельные занятия.[/QUOTE]
так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза...в..неделю...[URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL] |
Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?
|
[QUOTE=Kralya;4713291]Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?[/QUOTE]
с осени... я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже ;) он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался... |
[QUOTE=Иринушка;4712806]так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза...в..неделю...[URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Иринушка;4713610]с осени... я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже ;) он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался...[/QUOTE] Ну вот видите, как здорово!!!Так что если вдруг (ттт) не будет с логосадом получатся-переводитесь просто в другой. В "террариум" дитв водить не стОит... Хотя в логосаде и отношение наверняка соооовсем другое, внимания деткам больше уделяют! Хоть бы все получилось по-скорее!!) |
[QUOTE=Ёлочка;4710203]С Вовкой стоим на учете в психо-неврологическом диспансере по поводу тяжелого нарушения речи. И одним сиз специалистов, у которых наблюдаемся, это психиатр. Приходим, ребенок настроен позитивно на общение с врачом. Зашли, сели, она просит подождать. Вовка подходит к окну - она: не подходи, там жалюзи; Он подходит к работающему компу - она: ничего там не трогай, Он подходит к игрушкам, она опять какие-то ограничения и все сремя продолжает заполнять карточку предыдущего посетителя. Он сел со мной рядом и надулся, и общаться с ней не захотел. Она мне: почему вы его не настроили на общение со мной? БЛИНННН:-E Я его настраивала все утро, но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть:-E[/QUOTE]
Мы в 2 с чем то ходили к психологу. Так вот такая же попалась. сиди тихо, смотри на меня. Причём занималась своим делом. Ладно бы с реб. что то делала, а она не слушала. Так нет же ты своим делом занимайся, реб. пока походит. В конце концов мама смотрит за реб. Что страшного если ребёнок подойдёт посмотреть в окно?:-/ |
[QUOTE=чешИрка;4714973] Хоть бы все получилось по-скорее!!)[/QUOTE]
Ага... я тоже хочу уж поскорее всё решить... ;) |
Значит сьездили мы сегодня на комиссию...............
Ну мой деть конечно прилично себя не вёл, на вопросы не отвечал (ну с этим понятно), пирамидку вроде собрал, но один кружок перепутал, пазлы проигнорировал, палочки раскидал.... потом полез в аквариум и на подоконник.... если с речью ясно ЧТО надо делать, то с поведением конечно МРАК.... :-/ записАть нас записАли, но с оговоркой до Нового года, если будут на него жаловаться, типа не продлят... :-! ну думаю обойдётся, так как у нас УЖЕ большой прогресс, это они его раньше не видели... ;) по крайней мере у нас есть ШАНС... ;) |
Очень за вас рада!!Все обязательно будет хорошо!
|
Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????
|
Ирин,дай Бог,чтоб ходил в садик!!!
|
Ириша, все будет хорошо! главное заниматься и верить!! и прогресс будет продолжаться!!! удачи вам! и терпения!
|
Иришь, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???
|
спасибо девочки...
[QUOTE=Kralya;4756235]Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????[/QUOTE] берут Валюш, но с испытательным сроком............. :( [QUOTE=Юргита;4756463]Ириш, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???[/QUOTE] говорили про какую то "лекотеку" или типа того, я поняла, что там на 2 часа на занятия только водить ребёнка, а за его поведением мне наблюдать самой... вот тоже, вроде нормальные тётки, 5 человек :-[ ] там сидят, а вопросы задают..... мне в частности, типа: - А если он ножницами кого пырнёт??? я обалдела прям, говорю, с чего вы взяли, что он агрессивный? его если толкнут, он ныть будет, а здачи не даст... она: -А если случайно? я говорю, а случайно, и идеально послушный ребёнок может как вы говорите "пырнуть"... она: -Ну да......... вот спрашивается, зачем задавать такой вопрос??? :-[ ] и ещё парочку подобных кстати, типа: -А кто сидеть будет если что? :-! :-! :-! вот я не пойму, им из садика тоже позвонили и наябедничали на нас? ну просто ТРАВЛЯ какая то... :-E надеюсь в новый сад они не наябедничали??? просто как то дико от всего этого............. :( |
да,ну и комиссия!
|
Да, Ирин, более чем странные вопросы:-/
Даже представить не могу себе эту ситуацию...Все сидят вырезают, вдруг ребенок встает, подходит к кому-нибудь и протыкает его ножницами...бред какой-то...прям фильм ужасов Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы |
[QUOTE=Ёлочка;4757022]Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы[/QUOTE]
да я вот тоже щас анализирую..... вроде я всё правильно сделала, но думаю, это ко всем такое отношение? или мы особенные............... :-[ ] |
Если и не ко всем, то ко многим....мы по крайней мере с этим сталкивались. Нам говорили, что нашим поведением нас в центр (речевой) не возьмут "Таких там не держат"- так нам сказали
Но ничего - уже месяц там, и его даже хвалят |
просто удивительно, ну НИКТО не хочет делать СВОЮ работу.... ну не нравиться, не работай, вот прям только "лёгкие" случаи подавай....
нас кстати логопед-дефектолог, который на дом ходит, тоже хвалит... |
[QUOTE=Иринушка;4757140]просто удивительно, ну НИКТО не хочет делать СВОЮ работу.... ну не нравиться, не работай, вот прям только "лёгкие" случаи подавай....
нас кстати логопед-дефектолог, который на дом ходит, тоже хвалит...[/QUOTE] ага,только полегче работу!:-E |
[QUOTE=Ёлочка;4757022]Да, Ирин, более чем странные вопросы:-/
[B]Даже представить не могу себе эту ситуацию[/B]...Все сидят вырезают, вдруг ребенок встает, подходит к кому-нибудь и протыкает его ножницами...бред какой-то...прям фильм ужасов Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы[/QUOTE] А я могу.Потому что работаю в саду. Правда,не ножницы были,а ножом мальчик по голове другому съездил просто за то,что тот ему язык показал.Хорошо,что нож десертный,но пробить голову запросто можно. После этого случая тот ребенок у меня ел без ножа.Это в подготовительной группе было.Но и вилкой пырнуть мог.Правда,его через 2 месяца родители забрали из сада.Но за эти 2 месяца чего только ребенок не вытворял.И никто его на комиссию не отправлял. А счас в средней,вот буквально сегодня на прогулке.Детки играют,тут подлетает мальчик и начинает их лупить лопаткой.Спрашиваю за что,тебя же никто не трогал.Отвечает,что просто так,ему скучно.И вообще ему дети не нравятся и всех надо прикончить.Вот,это слова 4-хлетнего ребенка. |
[QUOTE=Лисёнок;4757523]А я могу.Потому что работаю в саду.
Правда,не ножницы были,а ножом мальчик по голове другому съездил просто за то,что тот ему язык показал.Хорошо,что нож десертный,но пробить голову запросто можно. После этого случая тот ребенок у меня ел без ножа.Это в подготовительной группе было.Но и вилкой пырнуть мог.Правда,его через 2 месяца родители забрали из сада.Но за эти 2 месяца чего только ребенок не вытворял.И никто его на комиссию не отправлял. А счас в средней,вот буквально сегодня на прогулке.Детки играют,тут подлетает мальчик и начинает их лупить лопаткой.Спрашиваю за что,тебя же никто не трогал.Отвечает,что просто так,ему скучно.И вообще ему дети не нравятся и всех надо прикончить.Вот,это слова 4-хлетнего ребенка.[/QUOTE] :-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Лисёнок;4757523]И вообще ему дети не нравятся и всех надо прикончить.Вот,это слова 4-хлетнего ребенка.[/QUOTE]
может при нём фильмы такие смотрят? или в игры играют? где то же он этого набрался.... |
И я могу представить, как ребенок просто так без причины проявляет агрессию. Тут помогает хороший психолог, которых в саду просто нет. Просто прохожу в данный момент учебу и преподаватель, рассказывает как к таким детям её вызывают и что она с ними делает, а особенно как общается с родителями данных детей.
[B]Ириш[/B], такое отношение не только к вам, а практически ко всем. Пример, департамент образования, прихожу выяснять почему мой ребенок по списку №2, льготник, а списках в детский сад не попал. Езжу на машине, достаточно длительное время не ношу с собой паспорт, т.к. права тот же самый документ, свидетельство о рождения находится на оформлении мат. капитала, копию снять не додумалась. Ребенок в забит в системе. Пришла, выслушал какая я бездарная мать, что приперлась без паспорта и без св. о рождения, права вообще не документ. Обращается к начальству, мол что со мной делать, начальство отвечает "ребенок есть в базе, работайте", тут же ко мне поворачиваются с улыбкой и другим тоном говорят "Назовите фамилию и имя Вашего ребенка, сейчас всё выясним" и всё выяснили. Вопрос, нафиг до этого надо было меня поливать? |
[QUOTE=Лисёнок;4757523]А я могу.Потому что работаю в саду.
.[/QUOTE] Я тоже работаю в саду, уже 10 лет. В моей практике я не сталкивалась с такой агрессивностью, это скорее исключение....хотя дети сейчас конечно сложные, не знаешь, что от них можно ожидать, поэтому мы ножи не даем Но все равно это не повод спрашивать у мамы может ли ее ребенок пырнуть кого-то ножницами и если это случится, кто отвечать будет. Мы не за себя точно гарантировать ничего не можем, на что мы способны, а в чужую голову тем более не залезешь |
[QUOTE=Nasiba;4757567]
[B]Ириш[/B], такое отношение не только к вам, а практически ко всем. [/QUOTE] [QUOTE=Иринушка;4756952] говорили про какую то "лекотеку" или типа того, я поняла, что там на 2 часа на занятия только водить ребёнка, а за его поведением мне наблюдать самой... вот тоже, вроде нормальные тётки, 5 человек :-[ ] там сидят, а вопросы задают..... мне в частности, типа: [B]- А если он ножницами кого пырнёт??? [/B] я обалдела прям, говорю, с чего вы взяли, что он агрессивный? его если толкнут, он ныть будет, а здачи не даст... она: [B]-А если случайно?[/B] я говорю, а случайно, и идеально послушный ребёнок может как вы говорите "пырнуть"... она: -Ну да......... вот спрашивается, зачем задавать такой вопрос??? :-[ ] и ещё парочку подобных кстати, типа: [B]-А кто сидеть будет если что?[/B] :-! :-! :-! вот я не пойму, им из садика тоже позвонили и наябедничали на нас? ну просто ТРАВЛЯ какая то... :-E надеюсь в новый сад они не наябедничали??? просто как то дико от всего этого............. :([/QUOTE] Это такие вопросы норма? и всем задают? :-[ ] |
[QUOTE=Ёлочка;4757592]Я тоже работаю в саду, уже 10 лет. В моей практике я не сталкивалась с такой агрессивностью, это скорее исключение....хотя дети сейчас конечно сложные, не знаешь, что от них можно ожидать, поэтому мы ножи не даем
Но все равно это не повод спрашивать у мамы может ли ее ребенок пырнуть кого-то ножницами и если это случится, кто отвечать будет. Мы не за себя точно гарантировать ничего не можем, на что мы способны, а в чужую голову тем более не залезешь[/QUOTE] А на завтрак как дети бутерброды мажут? У нас со средней группы каждому ребенку на завтрак кладется нож и он сам себе учится намазывать масло на хлеб. Причем ножи должны лежать в обязательном порядке,часто методист по утрам ходит смотрит сервировку стола. Конечно исключение. Я к тому,что в принципе в каждой группе,в каждом саду есть трудный или проблемный ребенок. Это не повод ставить на нем клеймо и с позором выгонять из сада.Надо пытаться найти подход,понять. Да,психолога хорошего в саду не хватает.некоторые проблемы бы решились с детьми.Но начинать надо с родителей.По детям видно,если что-то неблагополучное в семье-ребенок неуправляем.А многие родители считают,что достаточно чтобы только ребенок общался с психологом.И родители должны. У меня случай был.От ребенка плакались все.Хулиган из хулиганов. Психолог пусть слабенький,но есть.Говорю посоветуй хоть какие-то игры или упражнения,чтоб снять агрессию,а то ведь поубивает всех в группе. И толку ноль было,хотя ребенок занимался с психологом каждый день в течение учебного года.А потом я все-таки упросила маму сходить к психологу.Мама разобралась в себе,стала ребенку больше внимания уделять.И ребенок успокоился.Я на самом деле его не узнавала.да никто не узнавал,никто не верил,что это бывший хулиган. А на счет вопросов я в шоке. я так понимаю,что это была медико-психолого-педагогическая комиссия. Я с дочкой в прошлом году проходила,чтобы ее зачислили в логопедическую группу. Вопросы были исключительно ребенку.Что-то назвать,показать,рассказать. У меня только учтоняли,например,возраст и что-то,если ребенок непонятно сказал.И в конце мне озвучили вердикт. |
[QUOTE=Лисёнок;4757650]
А на счет вопросов я в шоке.[/QUOTE] вот и я обалдела... %-0 |
У нас заведующая хотела, чтобы мы давали детям ножи, но именно из-за повышенной тревожности детей и некоторой возможной неадекватности, мы ножи не даем - безопасность важнее. А ножом их родители дома научат пользоваться
|
[QUOTE=Иринушка;4757598]Это такие вопросы норма? и всем задают? :-[ ][/QUOTE]
да, есть и ряд других вопросов, которые вводят родителей в ступор |
[B]Ириш[/B], если посмотреть форумы как проходят комиссии, то ты наткнешься что каждая мам пишет "им не нужны сложные дети, это портит статистику выпуска". Наткнулась на обсуждение, где мама рассказывает какой экзамен на комиссии её 4-х летнему ребенку устроили, чтобы взять в логопедический сад.
А вообще главное вы прошли и я за вас очень рада |
девочки,отмечусь тут у вас,как нить почитаю,поуспокаиваюсь.мы тоже слишком активны:-/ ужас какой то.буду знать что я не одна такая.
|
прочитала от корки до корки.даже незнаю пока что написать.я пока под впечатлением.
очень рада за вас что вы в другой садик пойдете:) |
[QUOTE=habiba2009;4774632]очень рада за вас что вы в другой садик пойдете:)[/QUOTE]
мы тоже рады... :) надеюсь "наша" заведующая хоть туда не нажаловалась... :) |
а когда вы пойдёте в новый сад?
|
[QUOTE=source;4775011]а когда вы пойдёте в новый сад?[/QUOTE]
1 сентября... ;) |
ой,ещё подождать надо...
а здесь он ходит на целый день? |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |