Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Внутриутробное воспитание: как у вас с этим? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2624)

Заводная апельсинка 24.04.2010 23:55

Книжек не читаю. А вот музыку ставлю и постоянно разговариваю) Даже поучаю иногда. Что-то вроде не делай так или лучше делать так))) Часто говорю ему, что мы будем делать, когда он появиться на свет) А вот папа наш стесняется с малышом разговаривать... Говорит, что смеяться буду, но часто целует и гладит пуз.

Мама Сказка 25.04.2010 13:08

Всем привет!А мы вот уже подросли,нам уже 18 неделя идёт-вчера уже стали надевать бандаж.:) С ним оказывается очень удобно!:-Р А мы разговаривать продолжаем,единственное что когда вынудили на несколько недель выйти на работу,я так выматывалась,что очень мало разговаривала с малышом..мне было очень стыдно от этого:girl_impossible: А папочка наш только гладит животик:puz: ,перестал шептаться с ним как на ранних сроках,не знаю почему:girl_cray2: Мы стали уже пинаться:))) пару недель назад,да так больно-что не по нраву,сразу лупит мне в животик:girl_haha: А ещё мы позавчера на свадьбу ходили и там когда в первый раз включили оч громко музыку он у меня там тааааакую акробатику стал устраивать-видимо испугался -у нас дома обычно тихо бывает..Если папа ручку положит,он успокаивается,а если папы долго нет,а потом он приходит и начинает гладить животик малыш снова начинает акробатику устраивать,но уже какую-то радостную:girl_in_love: Любит он папочку тоже,и чувствует как я жду прихода его с работы и также он ждёт его с работы и радуется когда папуля наконец приходит:pooh_birth_day:

Valdemarovna 26.04.2010 00:42

[QUOTE=splusha;1673441][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="Red"]тем кто как я не умеет разговаривать с малюткой, может пригодится вот эта методика, хотя она и рассчитана на родившихся малышей, но думаю положительные установки принесут пользу и нашим малявкам:preg: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[B][COLOR="DarkRed"]Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)[/COLOR][/B]
Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:
[B][COLOR="DarkRed"]1-й блок.[/COLOR][/B] Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.
[B][COLOR="DarkRed"] 2-й блок.[/COLOR][/B] Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.
Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.
четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

[url]http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=77&t=7633299[/url][/QUOTE]

А я теперь и второй блок добавила, а раньше просто говорила "Ты родишься самым здоровым,красивым и умным на радость маме и папе" мне кажется это ему сильно помогает. Ну второй блок ему тоже нравится)))

Anais 27.04.2010 15:41

У меня даже попугай уже во всю общается с ребенком. Сядет на пузико и песенки ему поет))) Такое забавное зрелище)))

kisto4ka5 27.04.2010 22:49

[QUOTE=Anais;1710693]У меня даже попугай уже во всю общается с ребенком. Сядет на пузико и песенки ему поет))) Такое забавное зрелище)))[/QUOTE]

:))) Классно, никогда такого не видела:)))

Заводная апельсинка 27.04.2010 22:51

[QUOTE=Anais;1710693]У меня даже попугай уже во всю общается с ребенком. Сядет на пузико и песенки ему поет))) Такое забавное зрелище)))[/QUOTE]

:-D У меня кот все пытается улечься мне на живот:-D Он меня вообще с первых дней Б выхаживал, когда мы еще не знали, что в положении.

Мама Алик 27.04.2010 23:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1712615]:-D У меня кот все пытается улечься мне на живот:-D Он меня вообще с первых дней Б выхаживал, когда мы еще не знали, что в положении.[/QUOTE]

Да, кошки вообще хорошо чувствуют состояние хозяина, а тем более такое..!!!!:puz:
Когда была :preg: разговаривала с пузиком, гладила. Как только узнала, что беременна и до самого конца! А папа наш разговаривать начал, когда пузико стало заметным, целовал и гладил. :) Музыку классическую почти не включала, а слушала современные песни. И еще.. когда была наша свадьба, я была на 4 месяце :preg: , сегодня включила ту песню, которая звучала на нашем первом танце в ЗАГСе, так Лиза моя (сидя на руках) сначала прислушалась, а потом как начала гулить и улыбаться!!!как будто вспомнила!!!у меня аж слезы на глазах..:girl_in_love:

Заводная апельсинка 27.04.2010 23:18

[QUOTE=Мама Алик;1712666] И еще.. когда была наша свадьба, я была на 4 месяце :preg: , сегодня включила ту песню, которая звучала на нашем первом танце в ЗАГСе, так Лиза моя (сидя на руках) сначала прислушалась, а потом как начала гулить и улыбаться!!!как будто вспомнила!!!у меня аж слезы на глазах..:girl_in_love:[/QUOTE]

Как мило :girl_in_love: Детишки запоминают многое, когда в пузике сидят))) Это факт!

Мама Алик 27.04.2010 23:55

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1712697] Детишки запоминают многое, когда в пузике сидят))) Это факт![/QUOTE]

Это точно!!!:)

Мама Сказка 28.04.2010 11:51

Девочки, привет!А у нас прогресс!!!:Laie_78: Наш папочка стал целовать животик!:girl_in_love: :preg: Разговаривать ещё не начал,но думаю это уже не за горами:))) Он второй день подряд зацеловывает весь животик:puz: !!!И не по одному разу за день!!Меня это так трогает!Мне так это приятно!!:Laie_78: А малыш-то как счастлив!!:dance:

Заводная апельсинка 28.04.2010 18:28

[QUOTE=Мама Сказка;1713919]Девочки, привет!А у нас прогресс!!!:Laie_78: Наш папочка стал целовать животик!:girl_in_love: :preg: Разговаривать ещё не начал,но думаю это уже не за горами:))) Он второй день подряд зацеловывает весь животик:puz: !!!И не по одному разу за день!!Меня это так трогает!Мне так это приятно!!:Laie_78: А малыш-то как счастлив!!:dance:[/QUOTE]

Главное, что малышу приятно! :girl_in_love:

Заводная апельсинка 30.04.2010 19:53

Щас поставила аудио сказку Гуси-лебеди :) Вроде нравится малышу))))

Anais 01.05.2010 11:36

[QUOTE=Мама Сказка;1713919]Наш папочка стал целовать животик!:girl_in_love: :preg: Разговаривать ещё не начал,но думаю это уже не за горами:))) Он второй день подряд зацеловывает весь животик:puz: !!!И не по одному разу за день!!Меня это так трогает!Мне так это приятно!!:Laie_78: А малыш-то как счастлив!!:dance:[/QUOTE]

Наш папа тоже стал наглаживать и нацеловывать пузико. Раньше как-то не проявлял внимания (пока были маленькие), мне даже было немножко грустно, зато сейчас вовсю старается. Все-таки в большинстве своем мужчины визуалы, им нужно сперва увидеть, чтобы принять реальность.

kisto4ka5 04.05.2010 22:47

[QUOTE=Мама Сказка;1713919]Девочки, привет!А у нас прогресс!!!:Laie_78: Наш папочка стал целовать животик!:girl_in_love: :preg: Разговаривать ещё не начал,но думаю это уже не за горами:))) Он второй день подряд зацеловывает весь животик:puz: !!!И не по одному разу за день!!Меня это так трогает!Мне так это приятно!!:Laie_78: А малыш-то как счастлив!!:dance:[/QUOTE]

Поздравляю:girl_in_love: , очень рада за вас:preg: !

LeLja 05.05.2010 19:53

Про свою кошку тоже хочу сказать, что так и наровит на животик примоститься, только она тяжелая и я не пускаю, а по началу (когда я еще только догадывалась о беременности) она с меня не слазила, хоть на бок, хоть на живот, даже рядышком, но уляжется и муркает-муркает! Значит животные чувствительнее, чем мы!

Заводная апельсинка 05.05.2010 20:27

[QUOTE=LeLja;1740263]Про свою кошку тоже хочу сказать, что так и наровит на животик примоститься, только она тяжелая и я не пускаю, а по началу (когда я еще только догадывалась о беременности) она с меня не слазила, хоть на бок, хоть на живот, даже рядышком, но уляжется и муркает-муркает! Значит животные чувствительнее, чем мы![/QUOTE]

Я щас вспоминаю... мой кот от меня перестал уже отходит в первые дни Б:) Все рядом да рядом))))) И щас попятам ходит :-D

Anais 07.05.2010 11:50

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1740450]Я щас вспоминаю... мой кот от меня перестал уже отходит в первые дни Б:) Все рядом да рядом))))) И щас попятам ходит :-D[/QUOTE]

Незнакомые кошки тоже норовят устроиться на коленках у пузика, хотя раньше внимание не проявляли.

yulcho 11.06.2010 11:30

По поводу звуков природы. Мне нравится мультики вот этой серии, очень забавные [url]http://www.youtube.com/watch?v=tGMqQcRsSs8&feature=player_embedded[/url]
Ну это для тек, кто любит насекомых

Мама Сказка 12.06.2010 08:55

Всем привет!Спасибо девочки,что радуетесь вместе с нами!:puz: Мы уже подросли,нам идёт 25 неделя,но мы несколько больше чем положено на этом сроке%-0 Начали пинаться в 15нед и 6 дней,а папочке показались только ближе к двадцатым неделям,но сейчас нас уже видела бабушка (не на ощупь,а так смотрела как животик прыгает),одна из моих сестёр,и дедушка нас очень быстро нащупал (мой папа;честно говоря я думала что карапуз не покажется ему,но у моего папы опыт общения с беременными пузиками есть,так что он его по первому же шевелению вычислил):))) Мы уже уже точно знаем что у нас сыночек-в общем,как я и предполагала с самого начала:preg: Мы с ним сейчас умнеем,ходим на сессию уже благополучно сдали один зачёт и один экзамен на отлично:girl_dance: Что касается животных:у нас собака была,спаниель (умерла к сожаление пару недель назад),так она в самом начале беременности просто мучила меня своим вниманием,вообще не отходила-придёт утром и залазит на постель и прижимается ко мне:-D А ещё,когда к папе моему ездили у них есть котёнок,6 месяцев,так когда я легла на кровать,у меня карапуз пинаться стал и сильно так,я лежу хихикаю,а кошка залезла ко мне на колени смотрела-смотрела на прыгающий живот,а потом взяла и улеглась на то место где животик подпрыгивал-и у меня карапуз уснул моментально,вот так вот:))) Посторонние кошки с улицы,кстати, тоже жуткий интерес ко мне проявляют,даже забавно:выходишь на улицы и все животные начинает ходить за тобой:-D Что касается нашего папы-общаться стал регулярно с животиком:puz: ,но разговаривать всё-таки пока не очень-то стремится,хотя малыш требует к себе именно его внимания и общения.Вчера мы были на Большом Хоровом Соборе(проводился прямо на улице около одного из храмов,а мы шли домой с занятий и остановились послушать),малышу очень понравилась такая музыка,слушал затаясь:) Ещё ему понравились некоторые детские песенки -особенно зажигательно он танцует под Чунга-Чангу,гитарная музыка,а вот с Вивальди,как ни странно,что-то у нас не сложилось,не проникся он его музыкой,недовольно так заворочался..:( Слушали пару раз аудиосказки,тоже затихарился и слушал:preg: Ну вроде как всё рассказала,что произошло за последнее время:))) Целый отчёт получился,:-D потому как редко захожу на сайт.Ну а у вас,девочки,как дела?Ваши пузики как поживают?:preg: :preg: :preg: :preg:

Машунька 12.06.2010 10:59

[B]Мама Сказка[/B],Радуюсь вместе с вами!!!

А наш папа,животик целовал с самого начала беременности,но сынок его ещё не разу не пнул,и наш папка наконец осознал,что у него будет третий парень.

assaria 12.06.2010 14:23

вот хорошая песня [url]http://www.realmusic.ru/songs/741126/[/url]

Филя 17.06.2010 12:35

А я уже начала читать пузику сказки, не смотря на то, что срок всего 5 неделек!:)))

Люблю детей 23.06.2010 20:10

[QUOTE=Филя;1907047]А я уже начала читать пузику сказки, не смотря на то, что срок всего 5 неделек!:)))[/QUOTE]

правильно, пусть хоть не слышит, но зато чувствует через маму, что ты его любишь и уже заботишься о нём...:)))

Belleza 24.06.2010 10:58

Мы пока работаем, поэтому, к сожалению, мало времени для занятий.
Так уже хочеться в дикрет. Начать наслаждаться беременностью.
В планах читать детские книжку, слушать музыку.

Маринка :о) 25.06.2010 05:02

Ой не знаю как у нас с этим, я девочкой нашей разговариваю, обьясняю что делаю и зачем, и что происходит вокруг....))))0

swetlannka 25.06.2010 10:35

[QUOTE=Belleza;1931289]Мы пока работаем, поэтому, к сожалению, мало времени для занятий.
Так уже хочеться в дикрет. Начать наслаждаться беременностью.
В планах читать детские книжку, слушать музыку.[/QUOTE]

Как я тебя понимаю.Мысли сейчас никак на работу не хотят переключаться. Мне еще полтора месяца до отпуска, а потом декрет, как бы дотерпеть:girl_haha:

Сашенька 03.07.2010 23:30

Когда я ругаюсь с кем то или вижу что то плохое по телевизору я начинаю обьяснять лапуське что так нельзя делать или вести себя так нельзя и почему обьясняю ... может это поможет в будущем%-0 :-[ ] :preg:

Siva 04.07.2010 12:25

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/10/01b/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/FF0000/151209/line.gif[/img][/url]
ой...общение..
мне иногда кажетя, что муж с малым уже сговорились:(
как только начинает шевелюхаться, если муж рядом - я сразу зову его к пузу...только он руку приложит или ухо.почти сто % малышок успокаивается...когда муж на работе...не дай бог позвонит...испинает меня всю...меня слушает реже...моя Г сказала, что связь между мужем и ребенком большая...и мол готовьтесь мамочка к тому что вам от внимания ребеночка остатки только достанутся..все папуле достанется:-/ не честно...:hysteric:

Siva 04.07.2010 12:29

а из музыки..мое маленькое чудо..любит Plazma..прям танцует под их песни...а не любит новую попсятину...

Сашенька 04.07.2010 12:47

[QUOTE=Siva;1965185][url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/10/01b/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/FF0000/151209/line.gif[/img][/url]
ой...общение..
мне иногда кажетя, что муж с малым уже сговорились:(
как только начинает шевелюхаться, если муж рядом - я сразу зову его к пузу...только он руку приложит или ухо.почти сто % малышок успокаивается...когда муж на работе...не дай бог позвонит...испинает меня всю...меня слушает реже...моя Г сказала, что связь между мужем и ребенком большая...и мол готовьтесь мамочка к тому что вам от внимания ребеночка остатки только достанутся..все папуле достанется:-/ не честно...:hysteric:[/QUOTE]

Неправда все это не забивай голову маму всегда больше любят детки:connie_1: А так моя крошка тоже на голос папин в трубке очень реагирует и долбиться как дикая:girl_haha:

Siva 05.07.2010 15:05

[QUOTE=Сашенька;1965297]Неправда все это не забивай голову маму всегда больше любят детки:connie_1: А так моя крошка тоже на голос папин в трубке очень реагирует и долбиться как дикая:girl_haha:[/QUOTE]
спасибочки...:)

Мама Сказка 06.07.2010 22:10

Да-да,девочки!У нас тоже так на папочку реагирует:))) Меня наоборот это очень радует:girl_in_love:

blanka 17.07.2010 13:18

а я пока только включаю классику, она меня лично очень успокаивает и даже усыпляет, правда грешу нерегулярностью;
хочу дождаться шевелений и толканий и провести, так сказать, эксперимент, мне интересно при буйной активности малыш тоже будет успокаиваться?:song:

Luda 21.08.2010 13:22

у меня тоже на папу реагитует, иногда даже когда засыпаю не даю ему трогать живот

blanka 22.08.2010 10:57

а у меня , кажется, реагирует наоборот - больше затихает, перестает толкаться когда он животик гладит или просто руку кладет...вот

FunnyFox 26.08.2010 14:37

Я вот все никак не скачаю себе сборник детских песенок) И сама люблю их, и малышу должно понравиться)А пока мы с ним слушает наш рок и зарубежные группы типа rammshtein, off spring.
Общаемся мы только так, что я рассказываю пузику что мы будем есть, что будем делать, рассказываю какой он хороший и любимый, пузик глажу постоянно.
Муж ему спокойной ночи желает, при уходе на работу прощается с ним, гладит) Иногда что-то бурчит ему, что б я не слышала))) Смешной)

У подруги муж вообще под шумок стер ее любимую музыку с плеера и закатал туда исключительно классику. Вот она была удивлена, когда вместо Гр.Об. зазвучал Чайковский!:-D

Ная 14.11.2010 22:18

Книжки вслух иногда читаю, мультики смотрим, ну разговариваю с ним иногда)))

Незабудка 22.11.2010 15:19

Я со своим пузиком разговаривать начала, как только о Б узнала.
А на 6ом месяце где-то начала ему песенки петь, сказки читать. Слушает с удовольствием:)
А вот папа у нас пока, видимо, стесняется. Максимум, что он может сделать, это погладить животик и ухо к нему приложить. А малыш, видимо, чувствует папин настрой - сразу настораживается, затихает. На днях, правда, в ухо папу пару раз пнул. Надеюсь, что их общение ещё наладится до родов. Я этому очень большое значение придаю.

♥В ожидании чуда♥ 07.12.2010 18:14

А я с малышом разговариваю только когда он очень активен,а так не могу похвастаться что постоянно с ним разговариваю так же и муж...главное мы его ждём и очень любим я думаю малышок это чувствует и без разговоров:puz:

young_wanderer 12.12.2010 14:49

а мы начали общаться с малышом, сразу как увидели 2 полосочки :girl_haha: и я и муж получаем от этого огромное удовольствие, за день папочка несколько раз поцелуе, погладит, что-нибудь интересненькое ему расскажет :puz:

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.