![]() |
Pipeto4ka 1,9 это и есть ясли..садик начинается с 3 лет..у вас просто наверно не называют их яслями, так как они сейчас при обычном садике..официально называется "1-я младшая группа"
|
просто в моем понимании ясли, это с годика ну или чуть старше. буду знать
|
в москве вообще нет с годика яслей (насколько слышала в Питере и еще в некоторых городах с 1,5 берут)...а в Москве только в районе 2 лет(+- несколько месяцев по календарному году)..мы просто сами идем в 1,2, но это исключение..только потому что разница между детками маленькая и у меня тежолое материальное положение согласились братика взять в группу к старшей сестренке. До этого был один ребенок с 1,5 лет, но это был ребенок работающей там нянечки.
|
У нас можно с 1.5 лет в сад. Мы правда в 2.8 пойдем. Но 2 мои подружки записали деток в 1.5. года. И я когда записывала мне сказали, что это мое желание восколько отдовать ребенка в сад. Можно с 1.5 лет и старше.
|
[QUOTE=Jul;572879]в москве вообще нет с годика яслей (насколько слышала в Питере и еще в некоторых городах с 1,5 берут)...а в Москве только в районе 2 лет(+- несколько месяцев по календарному году)..мы просто сами идем в 1,2, но это исключение..только потому что разница между детками маленькая и у меня тежолое материальное положение согласились братика взять в группу к старшей сестренке. До этого был один ребенок с 1,5 лет, но это был ребенок работающей там нянечки.[/QUOTE]
У меня садик рядом с домом, там ясельная группа, там детки (специально узнавала) с 1,5, даже меньше есть, просто воспитатели просят не издеваться на своими же детками и на долго их не оставлять |
А не кто не отдает своих деток в частный садик. Я вот хочу в Пенаты отдать.
|
Мы практически сразу после рождения записались в сад, а точнее в 4 сада (так можно) куда попадём.....собиралась отдавать в 2 года, а сейчас что-то сомневаюсь, думаю, в три, посмотрим...
|
у нас нет частных садов, да и ы все-равно не смогли бы оплачивать
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;574862]Мы практически сразу после рождения записались в сад, а точнее в 4 сада (так можно) куда попадём.....собиралась отдавать в 2 года, а сейчас что-то сомневаюсь, думаю, в три, посмотрим...[/QUOTE]
А причина? очередь или просто ребенка не хотите раньше отдавать? |
Мы вот недавно записали в 2 сада недалеко от дома.пойдем годика в 2,а там посмотрим.
|
Мы все никак не доедем записаться.
Никто не встал в очередь по району Москвы Зябликово?сколько садов можно выбрать? |
[QUOTE=Nasiba;575613]А причина? очередь или просто ребенка не хотите раньше отдавать?[/QUOTE]
Очередь и только она. У кого знакомых не спрошу, у всех трудности...:-/ |
У меня муж в понедельник пойдет вставать, очереди нереальные
|
незнаю может мне повезло,передо мной один человек был.
|
[QUOTE=Лида;710289]незнаю может мне повезло,передо мной один человек был.[/QUOTE]
Тебе очень повезло!!!! |
А мы теперь 16 стоим в саду.Только вот льготы матерям-одиночкам сняли,теперь вот 2500 нужно будет потом платить,а не 50 %,ужас.
|
сняли льготы?почему?
|
Незнаю,я просто в шоке и как нам теперь.Что самое интересное только мамам-одиночкам,мамам-студентам.
|
[QUOTE=МИШУРА;715976]Незнаю,я просто в шоке и как нам теперь.Что самое интересное только мамам-одиночкам,мамам-студентам.[/QUOTE]
мдя...нашли самых обеспеченных:( |
вообщем самым "защищенным"категориям....дурдом!!!!!!!!!
мы пока не родились,но я уже на низком старте,чтоб успеть записать в детский сад мою крошку....сейчас реальный беби-бум.... |
Да ,я вот когда Андрюшке было 5 месяцев пошла записала в садик,патом в РАИНО, вот теперь мы 16,хоть славу богу,но посмотрим может нас спихнуть,вон что творится,одно говорят,потом переделывают и нам не сообщают.
|
Вчера муж встал в очередь, сказали не меньше через 2 года позвонить!!!
|
встали в 4 месяца. а так тётки там говорят в приемной комиссии, как только свидетельство о рождение получишь, так сразу бежать в очередь становиться. пришла девушка с 11 месячным ребенком, так ей сказали чего это она так поздно.
|
Нужно бежать как можно раньше.
|
Вот мы тоже встали на очередь и нам в комиссии сказали, через два года прийти снова в эту комиссию узнавать о наличии мест. Я потом просто рассказала знакомой что и как, а она мне говорит, что надо пойти, во-первых, не через два года, а намного раньше, где-то через 1,5, и, во-вторых, не в комиссию, а непосредственно в сам сад к заведующей. Я вот теперь сижу и думаю, права ли была подруга и надо ли мне действительно действовать так, а то, боюсь, припрусь в сад, а мне скажут, мол, какого я сюда притащилась. Короче, не хочется попасть в нелепую ситуацию. Подскажите, девочки, как быть?
|
Ещё интересует такой момент, вот многие здесь пишут, что записывают на очередь в основном в 3 сада, а нас записали в один, хотя я знаю, что у нас в районе садов не мало. Да и вообще, в этой приёмной комиссии даже рта не раскрыли, сидели всё тупо молча заполняли и в конце только выдали бумажку и сказали через 2 года придти, и что, мол, вопросов нам никаких задавать не нужно - всё написано в этой самой бумажке.
|
[QUOTE=Хельга;848697]Вот мы тоже встали на очередь и нам в комиссии сказали, через два года прийти снова в эту комиссию узнавать о наличии мест. Я потом просто рассказала знакомой что и как, а она мне говорит, что надо пойти, во-первых, не через два года, а намного раньше, где-то через 1,5, и, во-вторых, не в комиссию, а непосредственно в сам сад к заведующей. Я вот теперь сижу и думаю, права ли была подруга и надо ли мне действительно действовать так, а то, боюсь, припрусь в сад, а мне скажут, мол, какого я сюда притащилась. Короче, не хочется попасть в нелепую ситуацию. Подскажите, девочки, как быть?[/QUOTE]
может ты не правильно поняла? через два года, т.е. за месяц- два примерно до этой даты должны позвонить из сада, сказать что бы вы пришли, если не позвонят, то с этой бумажкой прийти в эту комиссию и сказать, что вам никто не звонил, они будут разбираться. |
[QUOTE=hellgaspb;849327]может ты не правильно поняла? через два года, т.е. за месяц- два примерно до этой даты должны позвонить из сада, сказать что бы вы пришли, если не позвонят, то с этой бумажкой прийти в эту комиссию и сказать, что вам никто не звонил, они будут разбираться.[/QUOTE]
Нет, я всё правильно поняла. Сказали, придти непосредственно к ним опять. Про то, что кто-то будет мне звонить предварительно - ни слова не было сказано. Как я уже писала, они вообще были неразговорчивы... в этой комиссии. Единственное, сказали, что вся интересующая меня информация находится в выданной мне бумажке. Так я и ушла восвояси. Это уже после стали появляться вопросы, такие как: почему нас записали в один сад, когда все вокруг говорят, что в комиссии записывают в 3 ближайших понравившихся и когда именно всё-таки нужно подходить в эту комиссию... |
а вот нам именно так и сказали как выше написала, т.ч. думаю и вам надо сделать так, не позвонят из сада к нужному времени идти опять к этой комиссии
|
Т.е. по идее должны всё-таки из сада звонить? А если случится так, что нам позвонят очень рано, то как тогда быть? Потому что совсем рано вести ребёнка в сад мне не хотелось бы. Могут они предъявить, что если не сейчас, то никогда?
|
[QUOTE=Хельга;851281]Т.е. по идее должны всё-таки из сада звонить? А если случится так, что нам позвонят очень рано, то как тогда быть? Потому что совсем рано вести ребёнка в сад мне не хотелось бы. Могут они предъявить, что если не сейчас, то никогда?[/QUOTE]
я думаю не могут. в сад с определённого времени идут. нам сказали позвоним, когда нам два с половиной года будет. как раз само то. думаю тебе надо сходить уточнить. или просто подойти и у тех, кто в очереди вторично сидит всё расспросить, звонил им кто не звонил, как, что... |
А вторично сидят те, кто за путёвкой пришёл? Ты это имеешь в виду?
|
[QUOTE=Хельга;851336]А вторично сидят те, кто за путёвкой пришёл? Ты это имеешь в виду?[/QUOTE]
да. это. пораспрашивай у них. а то я боюсь эти тетки в комиссии ничего не скажут |
[QUOTE=Хельга;848697]Вот мы тоже встали на очередь и нам в комиссии сказали, через два года прийти снова в эту комиссию узнавать о наличии мест. Я потом просто рассказала знакомой что и как, а она мне говорит, что надо пойти, во-первых, не через два года, а намного раньше, где-то через 1,5, и, во-вторых, не в комиссию, а непосредственно в сам сад к заведующей. Я вот теперь сижу и думаю, права ли была подруга и надо ли мне действительно действовать так, а то, боюсь, припрусь в сад, а мне скажут, мол, какого я сюда притащилась. Короче, не хочется попасть в нелепую ситуацию. Подскажите, девочки, как быть?[/QUOTE]
У нас приблизительно также получилось - в комиссии ничего не объяснили, я записалась в один сад вместо трёх и сидела - ждала когда пригласят. Теперь "рекомендации" - желаемые сады можно добавить в любое время, просто возьми ту бумагу, что они выдали при приёме документов и иди в комиссию, они должны вписать номера садов приоритетных и себе в журнал, и тебе в эту бумагу! Непосредственно в сад без толку идти - в нашем саду, например, прямо на калитке объявление висит - "по вопросу устройства детей обращайтесь только в комиссию". А вот ждать 2-х лет не стоит, пойди к ним года в 1,5 и напомни о своём существовании, что, мол, хочу дитё в сад отдать, как там очередь продвигается и т.п. Желаю успехов в этом нелёгком деле! |
[QUOTE=Елена76;853855]У нас приблизительно также получилось - в комиссии ничего не объяснили, я записалась в один сад вместо трёх и сидела - ждала когда пригласят.
Теперь "рекомендации" - желаемые сады можно добавить в любое время, просто возьми ту бумагу, что они выдали при приёме документов и иди в комиссию, они должны вписать номера садов приоритетных и себе в журнал, и тебе в эту бумагу! Непосредственно в сад без толку идти - в нашем саду, например, прямо на калитке объявление висит - "по вопросу устройства детей обращайтесь только в комиссию". А вот ждать 2-х лет не стоит, пойди к ним года в 1,5 и напомни о своём существовании, что, мол, хочу дитё в сад отдать, как там очередь продвигается и т.п. Желаю успехов в этом нелёгком деле![/QUOTE] О, какая ценная информация, спасибо большое! Только непонятно, почему они тогда только один сад нам написали, какой им смысл "жадничать"? :-[ ] Кстати, а могло такое быть, потому что другие сады в районе нам не подходят по умолчанию: в один, например, берут с 4 лет, другой специализированный и т.д.? |
[QUOTE=Хельга;855206]О, какая ценная информация, спасибо большое! Только непонятно, почему они тогда только один сад нам написали, какой им смысл "жадничать"? :-[ ] Кстати, а могло такое быть, потому что другие сады в районе нам не подходят по умолчанию: в один, например, берут с 4 лет, другой специализированный и т.д.?[/QUOTE]
Я не знаю, как в вашей комиссии, а у нас надо самим выбирать сады, в которые хочешь пойти. Вряд ли комиссия знает, какие именно сады нужны вашему ребёнку - это позднее будет понятно, когда врачей обходить будете для сбора карты. :-/ Мы вот "выбили" место в логопедическом, в том, куда просились, мест не было ВООБЩЕ, даже департамент не помог. :) А когда обходили врачей - нам предложили место в Отделении Восстановительного лечения (это медицинский сад, с массажем, лечением и физиопроцедурами), но мы предпочли логопедический. :) Почитай отзывы, поспрашивай соседок - выбери подходящие варианты и сходи, допиши нужные номера. |
[QUOTE=Елена76;855953]Я не знаю, как в вашей комиссии, а у нас надо самим выбирать сады, в которые хочешь пойти.
Вряд ли комиссия знает, какие именно сады нужны вашему ребёнку - это позднее будет понятно, когда врачей обходить будете для сбора карты. :-/ [/QUOTE] Вот это больше всего мне и не понятно: как они САМИ выбрали нам сад, при этом не задав мне ни одного вопроса? Конечно же, сейчас я бы уже по другому вела себя и поспрашивала бы их обо всём, но тогда даже это в голову не приходило. |
[QUOTE=Хельга;856309]Вот это больше всего мне и не понятно: как они САМИ выбрали нам сад, при этом не задав мне ни одного вопроса? Конечно же, сейчас я бы уже по другому вела себя и поспрашивала бы их обо всём, но тогда даже это в голову не приходило.[/QUOTE]
Приходит в голову мысль, что чисто территориально, то, что ближе к вашему дому. :-[ ] |
[QUOTE=Елена76;856573]Приходит в голову мысль, что чисто территориально, то, что ближе к вашему дому. :-[ ][/QUOTE]
Короче, надо довыяснить этот вопрос. Спасибо тебе! ;) |
Что-то я запуталась, подскажите, пожалуйста: коммиссия записывает в [COLOR="red"][B]ТРИ[/B][/COLOR] сада, в которые родители хотели бы отдать ребёнка, или в [B][COLOR="Red"]один[/COLOR][/B] из этих трёх по желанию родителей??
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |