Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курение отца при зачатии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2868)

Plotvicka 02.08.2010 10:30

[QUOTE=**Vesnuwka**;2073333]это что...я вчера видела ДВЕ(!) беременные стоят и дымят как паровозы. отвернулась даже чтоб не сорваться и не напинать им! как можно так наплевательски относиться. ладно себя ты не жалеешь это твои проблемы, сама и расплатишься. но ребенок то в чем виноват? он-то почему должен страдать.:-E :-E[/QUOTE]

Во-первых, что. С самого детства уже дурной пример подают! Ведьони рады были, что малышки здоровенькие родились. что же они теперь сами портят им здоровье.:(

Сама_Такая 02.08.2010 11:43

[QUOTE=Plotvicka;2074799]Во-первых, что. С самого детства уже дурной пример подают! Ведьони рады были, что малышки здоровенькие родились. что же они теперь сами портят им здоровье.:([/QUOTE]

ага потом удивляются почему это у нас дети чуть ли не с садика курить начинают и пить лет с 13-ти...яблочко от яблони, как говорится...

blanka 02.08.2010 14:57

[QUOTE=**Vesnuwka**;2073333]это что...я вчера видела ДВЕ(!) беременные стоят и дымят как паровозы. отвернулась даже чтоб не сорваться и не напинать им! как можно так наплевательски относиться. ладно себя ты не жалеешь это твои проблемы, сама и расплатишься. но ребенок то в чем виноват? он-то почему должен страдать.:-E :-E[/QUOTE]

вот вот! и такие "картины" встречаются все чаще и ведь не стесняются засранки!!!:-/ как будто так и надо...

Сама_Такая 02.08.2010 15:01

запереть бы их в накуренном лифте и держать подольше.

blanka 02.08.2010 15:01

[QUOTE=**Vesnuwka**;2073306]
за 2 недели 8 пачек. это нормально вообще! ужас! ....... могла за компанию подымить, а так чтобы просыпаться и бежать первым делом на балкон-не было.[/QUOTE]

а ты уверена что он раньше не курил , тайком от тебя, например...просто делал все необходимое чтобы ты не учуяла?
не может некурящий человек как паровоз начать смолить и еще с утра первым делом!!!

Сама_Такая 02.08.2010 15:24

[QUOTE=blanka;2076628]а ты уверена что он раньше не курил , тайком от тебя, например...просто делал все необходимое чтобы ты не учуяла?
не может некурящий человек как паровоз начать смолить и еще с утра первым делом!!![/QUOTE]

он раньше курил несколько лет. потом бросил. это точно. сейчас на работе нервы сплошные поэтому начал. просто времени прошло мало 2-3 года. поэтому и курит как паровоз.

Мелинда 02.08.2010 16:49

Девочки, скажу вам на собственном горьком опыте. Мой бросал курить несколько лет назад, 2 года держался, потом сорвался и понеслось... То бросит, то снова закурит. Я запаха сигаретного дыма на дух не переношу и он об этом знает. В общем жила я в спокойствии до тех пор, пока не забеременела и не начал расти живот... Тут с мужем начали происходить такие метаморфозы, что я была просто в шоке. Его как будто подменили - стал при любом удобном случае линять из дома к друзьям, там напиваться и приползать домой. Да, и при этом от него постоянно начало пахнуть сигаретами и в машине в пепельнице я нашла окурки. Он мне глядя в глаза божился, что это не его, и что он не курит... В общем пара его таких загулов и я решила что нам с дочкой такой папа не нужен, сказала пойдем дорогой разводиться. Естественно, этот вариант его не устроил и он сказал мне, что все наши проблемы начались из-за того что он дико нервничает, готовясь стать папой и из-за того... что я запрещаю ему курить! А он не может бросить, тайком от меня курит, мне врет, что не делает этого и поэтому у него случаются нервные срывы. Мол как только я разрешу ему курить так у нас сразу все наладится, а если нет, то ничего из брака нашего не выйдет. Я послала его куда подальше, сказала что он не имеет никакого права ставить мне ультиматумы, и что если сигареты ему дороже, чем мы с дочерью, то поехали разводиться. В общем сказала я ему, что курящий муж мне не нужен, что я не хочу чтоб от дочки пахло сигаретами... Он после этого подумал-подумал и решил, что бросать надо. Говорили мы много на эту тему, конечно оба мы сгоряча про развод начали, но в итоге сошлись на том, что он пообещал бросить курить к рождению дочки. Сейчас он перестал от меня скрываться, больше никаких загулов нет, нервы его в порядке... А я сижу и не верится мне, что рождение дочери что-то изменит... Хотя он уже начал пытаться бросить, сократил количество выкуриваемых сигарет, к началу следующей недели пообещал вовсе бросить курить. Но будет ли это правдой я не знаю, хотя после нашего разговора я его попросила об одной вещи - никогда мне ни в чем не врать и ничего не утаивать. Он пообещал, что отныне будет говорить только правду, насколько бы неприятной она ни была. Так что я поняла одно - пока человек САМ не захочет бросить курить и пока у него не появится для этого основательный повод, он не сделает этого. То же наверное касается и других человеческих пороков. И ведь нет гарантии, что он сдержит слово во-первых, или что он не сорвется через некоторое время во-вторых... Но все же лучше пусть он честно будет все говорить, нежели делать это тайком!

Сама_Такая 02.08.2010 16:56

ты молодец что нашла силы так поставить вопрос. нечего идти на поводу у их слабостей. а он вообще "молодец" свалил все на жену и ребенка. если даем слабину, то они на шею готовы сесть.
вот и я своему сказала: предохраняемся пока не бросишь. а он ребенка очень хочет. надеюсь наши мужчины найдут в себе силы побороть эту привычку.
терпения нам:)

Anna_Grin 02.08.2010 16:58

[QUOTE=Мелинда;2077164]Так что я поняла одно - пока человек САМ не захочет бросить курить и пока у него не появится для этого основательный повод, он не сделает этого. То же наверное касается и других человеческих пороков. И ведь нет гарантии, что он сдержит слово во-первых, или что он не сорвется через некоторое время во-вторых... Но все же лучше пусть он честно будет все говорить, нежели делать это тайком![/QUOTE]

В этом я с вами полностью согласна. Мой вот тоже, всегда говорил, не напрягай меня бросать, мне это просто нравится....а сейчас, как то сам все меньше и меньше, то неделю не курит, то захотелось-пошел попыхтел. И я понимаю что зависимости как таковой и нет у него (хотя курит с 16 лет....), просто ему нравится процесс. Поэтому мне проще разрешить ему купить пачку очень дорогих сигарет и пусть курит ее в течение месяца, чем пилить-пилить....а итог-только скандалы.

Мелинда 02.08.2010 17:03

[QUOTE=**Vesnuwka**;2077201]ты молодец что нашла силы так поставить вопрос. нечего идти на поводу у их слабостей. а он вообще "молодец" свалил все на жену и ребенка. если даем слабину, то они на шею готовы сесть.
вот и я своему сказала: предохраняемся пока не бросишь. а он ребенка очень хочет. надеюсь наши мужчины найдут в себе силы побороть эту привычку.
терпения нам:)[/QUOTE]

Да уж )) В том-то и дело, что ребенка он тоже очень хотел, мы оба серьезно к этому вопросу подходили. А когда получилось, то стало ясно, что на самом деле он к этому не был готов... Но теперь как говорится деваться некуда, большинство мужчин говорят, что готовы, а на деле это совсем не так. А когда ребенок рождается, то они видят, что не так уже это и страшно )))

Сама_Такая 02.08.2010 18:03

[QUOTE=Мелинда;2077224]Да уж )) В том-то и дело, что ребенка он тоже очень хотел, мы оба серьезно к этому вопросу подходили. А когда получилось, то стало ясно, что на самом деле он к этому не был готов... Но теперь как говорится деваться некуда, большинство мужчин говорят, что готовы, а на деле это совсем не так. А когда ребенок рождается, то они видят, что не так уже это и страшно )))[/QUOTE]

ну перенервничал он, испугался) бывает)
главное чтоб теперь выполнил обещание. а может когда ребенок родится, он проникнется? поймет для чего все это...;)

blanka 03.08.2010 12:14

[QUOTE=Мелинда;2077164] пока человек САМ не захочет бросить курить и пока у него не появится для этого основательный повод, он не сделает этого. То же наверное касается и других человеческих пороков. И ведь нет гарантии, что он сдержит слово во-первых, или что он не сорвется через некоторое время во-вторых... Но все же лучше пусть он честно будет все говорить, нежели делать это тайком![/QUOTE]

вот именно! я тоже так считаю, если постоянно пилить его и укоризненно смотреть после каждой выкуренной сигареты - ничего путного из этого не выйдет! только доверие в отношениях подорвете, пусть он курит, только хотя бы предпринимает всяческие меры чтобы вы от этого не страдали (чтобы дым не попадал в квартиру, чтобы дыхание освежал и целоваться сразу не лез ни к тебе , ни к ребенку ит.п.)
а насилием ничего не добьешься:-/

а как сам захочет - обязательно бросит, может быть как раз таки с рождением ребенка.

Мамаша 03.08.2010 22:30

У нас папа как курил, так и курит, но дома никогда даже не прикуривает,только на балконе.Я считаю,что это не так страшно.Ребенку уже 4 года,никаких отклонений не замечала.

Маша-Малинка 03.08.2010 23:32

А мой муж бросил)))
правда что мы пережили в тот период, когда он бросал - словами не передать(((

Luda 21.08.2010 13:42

мой не курит, я курила но за 2 месяца до беремености бросила, и не буду больше начинать

blanka 22.08.2010 10:47

[QUOTE=Luda;2157731]мой не курит, я курила но за 2 месяца до беремености бросила, и не буду больше начинать[/QUOTE]

молодец ты, а я курила когда еще не знала, что беремена%-0

Лиша 22.08.2010 13:09

[QUOTE=Luda;2157731]мой не курит, я курила но за 2 месяца до беремености бросила,[B] и не буду больше начинать[/B][/QUOTE]

Молодец!!!:))) :))) А то большинство почему-то с нетерпением ждут когда снова можно будет закурить.%-0 А я так и не могу понять: зачем!??!! Если удалось побороть себя и бросить-радуйтесь, что избавились от зависимости!! Зачем себя опять обрекать на это??
Я тоже никогда не буду начинать больше!! И муж бросил теперь наконец-то!!!:))) :)))

Гульнара Н. 22.08.2010 16:55

муж курил, но как узнал о Б, бросил. и вот щас опять начал( а была так рада что все,не курит,переборол((незнаю, щас вроде опять бросать начинает,посмотрим

FunnyFox 08.09.2010 16:38

[QUOTE=blanka;2160618]молодец ты, а я курила когда еще не знала, что беремена%-0[/QUOTE]

Я так же. Бросила, как сделала тест.
А любимый как курил, так и курит. Но хоть взял за правило не лезть ко мне целоваться сразу после курения:)))

WhiteKis 12.11.2010 17:06

Наш папа бросил в период планирования. УРАААААААААААААААААААААА!

Александраaa 19.11.2010 13:50

Мой как курил так и курит

ALLLENNNA 19.11.2010 14:08

муж курить не бросал и не планирует.

Alooonka 19.11.2010 14:17

а мой не курил и поэтому бросать не пришлось:)

Дарья-Будущая Мама 20.11.2010 16:15

Муж курил и не бросил. Здесь дело не в характере, уважении или нет, это же не привычка, а самая настоящая зависимость, такая же как алкогольная или наркотическая, от нее так просто не избавишься, нужна очень сильная мотивация и работа над собой. Самое главное, чтобы муж (или другие окружающие) понимал, что курение - это не его право, а его беда. Можно пойти на компромисс и договориться, чтобы курил там, где вам запах и дым не помешают, такую жертву я считаю, обязан сделать будущий отец, как бы ни было трудно. А если он ни в какую не соглашается - стоит подумать, здесь дело не в курении, а во внутрисемейных отношениях, нужно разбираться гораздо глубже.

Luda 21.11.2010 09:36

мой не курил и не курит

Мариночка)) 22.02.2011 22:59

А вот у меня молодой человек все спрашивает чем хоть его курение влияет на сперматозоиды и на будущего ребенка... А я и сама задумалась, а чем?

Beeelochka 22.02.2011 23:19

[QUOTE=Мариночка));3182223]А вот у меня молодой человек все спрашивает чем хоть его курение влияет на сперматозоиды и на будущего ребенка... А я и сама задумалась, а чем?[/QUOTE]

говорят, что подвижность уменьшается... или морфология ухудшается. Но однозначно на сперму влияет плохо. Даже перед сдачей спермограммы рекомендуется отказаться от курения. Раз рекомендуется, значит, влияет как-то. А вообще самой тоже интересен этот вопрос, так как мой тоже курит. Может, кто больше знает?

Anete 03.03.2011 15:12

Мой курил и курит. Обещает, что бросит когда-нибудь, но я уже в это не верю

Anna_Grin 03.03.2011 16:05

В общем то да, влияет на подвижность, но....мне кажется если в общем то здоровы все и никаких других гинекологических заболеваний нет, то не столь уж и сильно влияет.
А я вот не считаю что курение-такая уж зависимость. Это оправдание. Мой курит. Немного. На работе-да. Дома-нет. Ну или крайне-крайне редко на балкон выйдет, после секса например. Чем старше становится, тем курит меньше, говорит уже не кайф каждый час бегать, но при этом говорит что нравится ему сам процесс и совсем бросать не хочет, лучше редко, но дорогие сигареты купить....
При таком отношении, думаю он или сам придет к тому что совсем бросит, или таки найдется в мире другой способ, типа тех же электронных сигарет....
Заставить или уговорить бросить-на мой взгляд не вариант.

ПИришка 03.03.2011 22:20

[QUOTE=Мариночка));3182223]А вот у меня молодой человек все спрашивает чем хоть его курение влияет на сперматозоиды и на будущего ребенка... А я и сама задумалась, а чем?[/QUOTE]

Даже когда мужчина идет сдавать анализ, где определяют подвижность спермиков, просят вроде неделю до сдачи анализа не пить, не курить.

Как хорошо, что мой милый не курит! :)

Очаровашка 04.03.2011 10:04

мой порывался бросить. Но больше нервов потратил. В итоге как курил так и курит.

Ланочка 03 25.03.2011 12:59

мой муж как курил так и курит.вроде бы никак не сказалось.

Jasminflower 05.07.2011 15:08

Мы курили оба. Я бросила за месяц до зачатия, а муж месяца через три только:)

kisa81 26.07.2011 14:18

Мой неделю держится уже. Но сколько я его знаю все бросает и никак. Надежду потеряла уже.
Думаю, как только все случится, опять закурит.

Jasminflower 27.07.2011 10:28

[QUOTE=kisa81;3779338]Мой неделю держится уже. Но сколько я его знаю все бросает и никак. Надежду потеряла уже.
Думаю, как только все случится, опять закурит.[/QUOTE]

Это нереально тяжело - бросить курить, особенно мужчине. Я себя убедила, что ни за что травить ребеночка не буду и только поэтому не курю, если не Б, курила бы до сих пор! А мужчина не может себе такую установку дать:) Я своим горжусь, уже два месяца не курит, держится:girl_in_love:

ночка 27.07.2011 12:10

у моей сестры, муж тоже курит.. их дочери уже 2 года. и зачали они сразу, без проблем, девочка, ТТТ здоровенькая и умненькая. так, что курение на зачатие не особо влияет.

kisa81 29.07.2011 16:57

Мой вроде тоже пока держится :)
Но он бросал уже 1 раз и не курил 2 года, а потом нервы, изменения в семье...и опять закурил.
А вот прадед мой мой курить, мог не курить. Всю жизнь дымил, потом говорит: - "все с завтрашнего дня не курю" и не курил потом лет 20. Во как бывает.

Violochka 29.07.2011 17:50

Мух курил и курит, с сыном заБ с первого цикла, вторая беременность с 3-го цикла%-0

Lampo4ka 31.07.2011 10:51

Мой тоже дымит,как паровоз(((
Ничего не поделать.
Зачали на 5 цикле вроде,не помню точно!

у меня своя сказка 05.08.2011 17:24

Мой не курит, и никогда не курил!

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.